Баклажановый торт! |
Для приготовления вам потребуются:
баклажан крупный (или кабачок) — 1 шт
яйца — 2 шт
молоко - 0,5 стакана
мука - 1 стакан (или чуть меньше)
растительное масло - 60−70 г.
соль - щепотка
свежий огурец крупный — 1 шт
творог - 200 г.
сметана нежирная - 100 г.
чеснок - 3−4 зубка
зелень укропа
соль, чёрный перец
Для украшения:
помидор
огурец
консервированная кукуруза
Способ приготовления:
Баклажан (или кабачок) почистить, натереть на крупной тёрке, добавить яйца, взбитые с солью, молоко, муку. Тесто должно быть гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи. Влить растительное масло, всё перемешать и посолить.
Выпекать блины с двух сторон на сухой сковороде.
Смешать творог со сметаной добавить измельченный чеснок, натёртый огурец, мелко нарезанный укроп. Всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Промазать охлажденные блины творожной смесью и украсить тортик овощами.
Рубрики: | кулинария/очень простенько |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |