Никогда не нужно упускать из виду нечто противоположное очевидному. А все потому, что в эпохи похожие на сказки-страшилки, на неловкие подростковые фантазии, то есть в такое время как наше, люди обычно поклоняются гомогенной, недифференцироавнной и непрозрачной силе. Поэтому, подчиняясь внутреннему инстинкту самосохранения мы пытаемся отыскать формулу тоски по далям, но, в результате как правило становимся жертвами плохо разработанной архитектуры мышления. Ведь для того, чтобы подняться к истокам выражений смутного, нужно, как некогда Орфей, идти путем аффективной регрессии к их смыслу, погрузиться в несказанное и выйти из него с разодранными в клочья понятиями. Ведь для таких видов волшебства нет средства лучше, чем сильная боль.
2.
Потеряв теоретическую уверенность и гордость за свою догадливость, мы можем попытаться все постичь, включая самих себя, напрочь забывая, что решение загадки жизни в пространстве и времени лежит вне пространства и времени. В случае успеха мероприятия нам удастся вновь и вновь наслаждаться невыразимым, удастся наладить жизнь за пределами поддающегося постижению, влача существование на периферии возвышенного. Но для того, чтобы ускользнуть от своей бесплодности надо хоть как-то, хоть на пол-шишечки расцвести на пороге разума. Даже если всё вокруг кажется дурацким и бессмысленным - не стоит обращать внимания. Надо помнить и знать, что наши главные соперники - усталость и нищета. Дело по российским меркам привычное и бояться тут нечего.
3.
Если мышление есть ложь, тогда истина - это подлог, а наши страсти - мимолетные ароматы и запахи. В конечном счете выходит, что у нас если и есть какой-то выбор, то лишь между ложью и вонью. Вот такая жемчужина причудливой формы получается, как не крути.
Просто иногда приходит время, когда каждый возвращается на свое место. А вот кому-то вернуться некуда. Знаете, есть такая игра - все вокруг стульев бегают, потом садятся - а одному стула не хватает.
стулов нет. По условиям эксперимента жизни стулов всегда меньше и дополнительных нет. И хорошо если не хватает только одного. А то бывает что вообще ни одного стула а все играют, как дураки. Может потому что дураки? Вот как у нас в стране сейчас, чо далеко за примерами бегать)
Avel_Hladik, ээ.. у нас несколько не так. у нас, у некоторых - по дюжыне дюжын стульев, а у остальных - да, нихрена.. но усиленно вменяется - это все общие стулья, всех!
уитель, насчет того, что усиленно вменяется, будто стулья общие - это вы путаете с Империей, в которой родились и жили. А нынешние владельцы табуреток нисколько не говорят, что тих табуретки общие. Скорее наоборот.. Хотя, если зайти с другой стороны, то откуда нам знать, кто прав, если на нашем веку было столько тех, кого мы обязаны были уважать, и так мало тех, кого было за что любить..
Avel_Hladik, ну как.. нам непрерывно с екранов втюхивается: гаспром! - народное достояние!! роснефть - тож самое! все ссовершенно наше!.. все вокруг твое..
ну, токмо не отщипнуть никак - хоть крошечки.. но сколь апломба - во втюхивании идеи единения нацыи! и облобызает олигарх бомжа, и сольются в екстазе единения..
а потом разойдутся, да, каждый к своим табуреткам..
мастер, как видно у меня другие экраны.) Мне так кажется, что до недавнего времени народ делал вид, что у нас не существует никакого газа и нети и так выживал, а власть делала вид, что не существует народа и тоже сама себе выживала вЛондоне и испании. А теперь вот она нас заметила, но только не как народ, а как нефть. И стала добывать с нас деньги. А про русские эгалите, фратерните, либерните я ничего не знаю, учитель
А вот соглашусь. По пунктам. И последняя картинка - когда стульев не хватает на всех - она такая реальная. Надо успеть, надо вернуться к себе, мой господин, пока не стало поздно.
в философии существует понятие "сфайрос" - сфера, граница нашего знания.Чем больше сфайрос (знание) тем больше граница непознанного. Сократ потому и сказал - знаю, что ничего не знаю. Такшьт освобождает..)