Вот нынче ловил всякую рыбу.
Наряду с дрянью - окунями, воблой и тарашкой - или как здесь говорят
частиком поймал четыре или пять щук.
Щуки некрупные - килограмма по два по три. Фотки размещать лень.
Поэтому придется всему остальному верить на слово.
Вот как ее правильно приготовить, чтобы удивиться.
Ведь кулинария это искусство пропорций, придуманное для того чтобы удивлять простофиль и профанов.
Щуку резать надо так, как рука зайдет.
потом кидаем ее в кастрюлю заливаем холодной водой чтобы покрыла и засыпаем солью со всех рук.
т.е если их три - тогда три пригоршни. А если семь - тогда семь.
Иными словами - хоть пачку соли кладите на малое количество воды, хоть две. Неважно. Кладите МНОГО.
Рыба сама возьмет соли столько сколько надо.
И зажигаем. как вода закипела кипрятим тридцать минут.
А во т ежели щуку купили в супермаркете мороженую - тогда 25.
Потом вынуть и положить на тарелку - пусть малость остынет.
Самим открыть бутылочку и налить и немедленно выпить.
Затем поставить другую кастрюлю с чищеной картошкой и дать ей покипеть 25 минут.
Поставить на стол и есть с уже теплой рыбой пока все не съшь. Наливая и закусывая.
Поверьте -
трансцендентально.
Вкусняшек в последнее время ел много, но таких - впервые...
Рецепт этот придумал мой задушевный друг Агапыч -чьим именем и был нынче назван.
Завтра будем солить балык из жереха и из него же делать котлеты бабушкиным Агапыча рецептом.
Вечером поделюсь.
Погоды стоят солнечные. теплые и неветреные..
Чего и вам желаю..
Ава