*** Когда я смотрю в наружу что я вижу сначала? Разве не собственный мой портрет только так снутри лица. Это странное осторожное и невероятное чувство оглядывать себя снутри наружу, не так вот как пишутся автопортреты и так как будто лицо изнутри амальгамой сделано и ты все просматриваеш губы веки яблоки глаз зубы из потусторонья себя с тени в свет. Это ж надо как все!!!*** Надо же как унижает меня само слово – истина. Ничего оскорбительнее не слышал. Унижает и оскорбляет. Что же говорить о стылой и никчемной скукоте ее содержания?Сучья блядь, придуманная онанирующими рабами. А ведь и язык и наука и логика – все вокруг этой чуши.
Кто читал Артура Конандойла "Затерянный Мир", тому это место покажется знакомым. Вынесенное на полукилометровую высоту плато в несколько дестяков квадратных километров, окруженное с трех сторон каменистыми, неприступными обрывами - Мангуп Кале. Мне тогда повезло и воздух под вечер был прозрачный и неподвижный, временами казалось, что его нет. С рюкзачком, палаткой и нехитрым чайным добром я поднялся наверх. Было начало мая. Крым. Глицинии, иудино дерево, магнолии, терновник, горные пионы, полевое разноцветье...Величественные руины Мангупа в зарослях сирени. Все это напоминало Пуссена или что-то такое же пафосное. Словно слащавая декорация провинциального детского утренника.Еще пол часа я уныло плелся среди голливудсокого великолепия, проклиная себя за то, что не остался на Качи Кальюне.Потом вышел к западному обрыву. Тут воздух кончился.Остался космос, безвоздушное пространство и странный ренесансный пейзаж под ногами. Вдали, за низкими вершинами крымских гор, километрах в 20 лежало неподвижное синее зеркало моря. Севастопольская бухта и круглое спелое солнце над ней. ТОчнее 2 одинаковых спелых солнца. Одно наверху, а другое внизу.Я распложился на обрыве, достал газовую горелку, чайник, походную Ча Бань и баночку свежего апрельского Бай Муданя.Я варил чай и смотрел на море, смотрел как оба светила медленно, движутся навстречу друг другу. ( как тут не вспонить заключительные страницы "Обмена разумов" Шекли!))) Вели звезды себя совершенно по разному:Верхнее, приближаясь к синей поверхности , поджимало ноги, словно опасаясь промочить их в холодном, весеннем море. Нижнее, наоборот тянулось губами наружу в прстранство.Я отвлекся. Бай Мудань очень деликатный, нежный, - словом белый чай. Разложил ча бань, прогрел чашечки и чайник, и тут услышал звук, словно струна лопнула, как у Чехова. И поймал, поймал момент - оба светила верхнее - горячая красная капля, нижнее - жидкая красная медуза, склеились и стали пожирать друг друга поспешно и жадно.Я пил чай.Тьма поднималась снизу вместе с туманом.Какая-то девушка в куртке "Columbia" присела рядом и сказала:"Привет, я Тамила... А кто ты? "
*** Автоматов с газированной водой, похожих на скворечники с разноцветными скворцами внутри. Вода была за три копейке с сиропом и за копейку с пузырьками. В специальных пещерках из нержавейки стояли граненые стаканы, которые можно было тырить по вечерам. Мыли их так: переворачивали вверх дном и засовывали в специальную круглую дырку, потом нажимали на донышко - и 2-3 вялые , совсем не симпатичные. постфрейдистские струи воды омывали его изнутри. ( До сих пор не могу понять - почему стакан для воды надо было мыть внутри, а не снаружи - ?!)
*** Никогда не видел таких гигантских пальмовых воров как на Чагосе.
Нас туда загнал сильный шторм случившийся весной этого года в Индийском океане. "Святая Мария" порвала паруса, получила трещину корпуса и только на одном маломощном дизеле доплелась до архипелага. Мы укрылись от ветра в тишайшей синей лагуне островной группы Соломон. Решили осмотреться, благо делать было нечего- за пределами лагуны колбасило и пёрло. (Хочу заметить,что архипелаг Чагос - это большая группа необитаемых островов в центре океана. С точки зрения географии - Рязань, абсолютная жопа) Сели в зодиак, завели двигатель - через пару минут ткнулись к белому песчаному пляжику. НА первой же пальме я увидел чудовище.
*** Одиночество - самый легкий и непринужденный способ жизни. Это проще пареной репы - быть одному. Оно не предполагает ничего, кроме такого простого равенства.
*** В городе Севастополе, что в Крыму живет замечательный местный сумасшедший - Толя Таврический. Лет ему уже под сраку, что-то около шестидесяти. Морщинистый и сухопарый как богомол. А в безумной его башке миллион историй. ВОт одна из них. На мысе Сарыч ночевал он у костерка, ( а было это лет 20 назад)и вдруг видит - плывет русалка. Волосы, глаза, сиськи - все на месте. "Толян, - спрашиваю я его, - а хвосты у них какие?" Таврический ничтоже задумавшись отвечает:" А нет у них никаких хвостов. Две ноги" А без Толяна на земле скучновато бы жилось.