"Согласно полуторамесячному исследованию наша еда просто напичкана генетически модифицированными организмами."
Вы себе не представляете, что первые ГМО появились в те давние времена, когда человечество начало заниматься селекцией растений и животных. Задумайтесь, ну где в природе птицы, несущие 300 яиц в год? Но почему-то никто не говорит о курятине ни слова плохого. Где в природе млекопитающие, круглый год дающие молоко? И о говядине молчок.
Испокон веков мы потребляем не свои гены, а чужие - рыбьи, свиные, коровьи, бактериальные (пиво, кефир, дрожжи). В списке того, что ест современный человек, порядка 100 растений и 20 видов животных - все это чужие гены. То есть мы изначально запрограммированы на потребление чужих генов. Подсчитано, что каждый день мы съедаем с пищей около грамма чужой ДНК. Если бы это представляло какую-то опасность в эволюционном плане, мы все бы уже давно вымерли. В организме человека вся еда - что ГМ, что не-ГМ - распадается на простейшие элементы, которые абсолютно одинаковы и для ГМ-, и для не-ГМ-пищи. Мы тысячелетиями поедаем мясо животных, но ни у одного человека не появилось коровьего хвоста или петушиных крыльев. Природа об этом позаботилась: чтобы чужие гены не встраивались в наши геномы, наш организм естественно выработал ферментные системы, которые, как ножницы, режут их в кишечном тракте на маленькие кусочки. Режут для того, чтобы создать исходный материал для синтеза наших генов, чтобы получить кирпичики, строительный материал для наших собственных ДНК, белков.
И еще иммунитет не позволяет. Из-за невозможности работы в организме чужих ДНК и белков сильна проблема отторжения пересаженных чужих органов.
ГМО изучают уже лет 25-30, и как минимум лет 20 США откармливают свой скот кормами с ГМО, и при этом США НЕ ПОКУПАЮТ МЯСО ЗА РУБЕЖОМ, а наоборот, продают его туда. Вопрос на засыпку: Откуда американцы все эти 20 лет берут мясо для себя и на продажу, если по теории Ермаковой, скот не должен плодиться? Американский скот собой доказывает, что теория Ермаковой - липа, а точнее некорректно поставленный эксперимент. Любой научный подход основан на статистике. Одним из критериев научной корректности эксперимента является воспроизводимость результатов, независимо от того, кто именно проводит эксперимент. За годы прошедшие со времени эксперимента Ермаковой, эксперименты с ГМО проводились много раз в разных странах, но результаты этих экспериментов заметно отличались от результатов эксперимента Ермаковой. Да если бы что-то когда-то совпало, журналисты раззвонили бы об этом результате на весь мир. Еще обратите внимание, противники ГМО упоминают только о результатах Пуштаи и Ермаковой. И все. Как видно, никаких других результатов у них нет. Если хотите, можете прочитать, как проходил корректно поставленный эксперимент на крысах в трех поколениях. Статья
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//386...feed_generations_studies_1.pdf была опубликована в журнале "Вопросы питания". Шумиха вокруг ГМО затихла именно из-за отсутствия доказательств реального вреда ГМО.
Подумайте сами, неужели производители пестицидов будут радоваться распространению ГМ-растений, для выращивания которых эти пестициды не нужны.
На сайте ВОЗ есть интересная статья о ГМО
http://www.who.int/foodsafety/publications/biotech/en/20questions_ru.pdf
И еще рекомендую почитать эту статью
http://wsyachina.narod.ru/biology/genetic_modify.html