-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в augusto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2014
Записей: 56
Комментариев: 155
Написано: 225


Кофейные секреты: покупка, хранение и приготовление

Пятница, 30 Мая 2014 г. 20:29 + в цитатник
Кофейные секреты (300x225, 34Kb)

Не торопись, побыстрее, выпить чашечку кофе утром перед работой. Растяни удовольствие — и насладись превосходным вкусом и бодрящим ароматом этого замечательного напитка. Но чтобы он был именно таковым, тебе просто необходимо придерживаться ряда правил при покупке, хранении и приготовлении кофе.

 

Качество и вкус кофе также зависят от места произрастания кофейного дерева, способа первичной обработки зерен (существует сухой и мокрый; для лучших сортов применяется мокрый способ) и степени их обжарки. В основном напиток производят из плодов двух видов кофейного дерева: аравийского (арабика) и конголезского (робуста).

 

Арабика — самый ценный и популярный вид. У этого кофе мягкий, нежный вкус и насыщенный классический аромат.

 

Робуста же имеет более резкий запах и горьковатый привкус, содержит больше кофеина и чаще всего используется для производства растворимого напитка.

 

Покупка. Выбирай кофе в зернах или молотый «на развес» в специализированных магазинах. Блестящие крупные зерна одинаково правильной формы — лучше всего. Откажись от покупки сухих, неароматных зерен. Помни, что арабика дороже робусты. Определить качество зерен или молотого кофе в вакуумной упаковке невозможно, поэтому останови свой выбор на продукции компаний-производителей, которым ты доверяешь.

 

Хранение. Не делай больших запасов: кофе не должно долго хранится. Открытую упаковку положи в плотно закрывающуюся емкость и поставь в прохладное место. Молоть зерна рекомендуется непосредственно перед приготовлением напитка.

 

Приготовление. Хорошее кофе, мягкая чистая вода — и успех обеспечен: напиток получится что надо! Чем меньше воды ты добавишь, тем крепче будет кофе.

 

Для завтрака заваривай классический напиток. Насыпь в джезву молотый кофе (из расчета 2 чайные ложки на одну чашку), добавь холодную воду, сахар, щепотку соли и поставь на огонь. Когда, начнет подниматься пенка, сними с огня. Повтори так еще раз. Можно добавить кардамон.

 

Чтобы приготовить кофе по-итальянски, вместо воды используй молоко и уже готовый напиток процеди прямо в чашку.

 

Сварить капучино в домашних условиях не так просто — для настоящего напитка необходим специальный автомат. Но попробовать все же стоит. Сначала приготовь кофе по традиционному рецепту, потом попробуй другие рецепты. Молоко или сливки налей в кастрюльку, добавь немного сахара и поставь на плиту. Подогретое молоко взбей и столовой ложкой переложи в чашку с кофе. Сверху посыпь корицей — она должна держаться на молочной пенке.

 

В жаркий день прекрасно тонизирует холодный кофейный напиток. Заварной кофе смешай, например, с кока-колой, и добавь кусочки льда.



Кофейные секреты2 (305x183, 60Kb)

И главное помни, все хорошо и полезно в меру! Каким бы чудесным не был этот напиток, злоупотреблять им нельзя!

 

Приятного «кофепития»!

Рубрики:  Coffe time
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

vartysh   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 22:15 (ссылка)
Очень люблю кофе!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 05:51 (ссылка)
Люблю кофе и у меня есть свой рецептик. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 15:56ссылка
Я тоже люблю! Пожалуйста!
таила   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 08:56 (ссылка)
я предпочитаю чай!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Мая 2014 г. 15:58ссылка
Я чай тоже люблю! Особенно зеленый.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку