Состав:
-
Баклажаны - 1 кг
-
Фарш- 0,5 кг
-
Помидоры - 3-5 шт +3 шт для подливы
-
Лук - 2 шт
-
Подсолнечное масло - 0,5 ст
-
Вода - 0,5 ст
-
Томатная паста - 1 ст.л.
-
Чеснок - 3-4 зубчика
-
Перец черный молотый
-
Паприка молотая
-
Другие специи по вкусу
-
Соль
-
Зелень
*
Приготовление:
Баклажаны нарезаем крупными кружочками, заливаем подсоленной водой и оставляем на пол часа.
В фарш добавляем измельченный лук (1 шт), перец, паприку и всевозможные
специи по вкусу, измельченный чеснок (1-2 зубчика), солим и вымешиваем.
Берем глубокую круглую форму и по кругу выкладываем: кружок баклажана, небольшую котлетку из фарша, кружок крупно порезанного помидора, затем опять котлетка, за ней баклажан и так чередуя заполняем всю форму. Сначала один круг.
Потом внутри второй круг и в серединку кладем очищенную луковицу.
Заливаем кебаб водой смешанной с подсолнечным маслом и томатной пастой (солим, перчим).
Ставим в разогретую духовку до 200°C и готовим около часа, смотрим по мягкости баклажан и готовности мяса.
Достаем и сверху выкладываем помидоры натертые на терке и смешанные с измельченным чесноком (2 зубчика) и ставим в духовку еще минут на 10.
Достаем и украшаем зеленью.