Фаршированные баклажаны
♨ Ингредиенты:
2 баклажана
3-4 помидора
2 столовых ложки оливок
1 столовая ложка каперсов
5-6 листьев базилика
100 г моцареллы
2 столовых ложки тертого пармезана
орегано
соль
перец
оливковое масла
1 зубчик чеснока
♨ Приготовление:
Разрежьте баклажаны вдоль на две части и отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут до мягкого состояния.
Вымойте и нарежьте помидоры. Нагрейте духовку до 180°C.
На небольшом количестве масла обжарьте помидоры с целым зубчиком чеснока, оливками, каперсами и листьями базилика. Посолите и поперчите. Готовьте около 20 минут.
Слейте баклажаны и ложкой аккуратно достаньте мякоть, оставляя примерно 1 см до кожицы. Мякоть выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, в которой они варились.
В другой сковороде также нагрейте масло с сушеным орегано. Выложите нарезанную мякоть баклажана и обжарьте в течение нескольких минут, чтобы баклажан впитал ароматы. Затем добавьте к баклажану помидоры и тушите их вместе на среднем огне около 5 минут. Выключите огонь и добавьте нарезанную мелким кубиком моцареллу.
Выложите лодочки баклажана на противень, застеленный бумагой для выпечки. Начините приготовленной смесью, сверху присыпьте тертым пармезаном. Отправьте в духовку на 30 минут. Остудите около 10 минут и подавайте.
|