Цитата сообщения lin44ik
ПИЦЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ
http://supercook.ru
Пицца, выпеченная в микроволновке.
Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются.
В микроволновой печи подогрев идет во всем объеме — это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ:
• Пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый.
• Можно использовать как сырую, так и готовую начинку, смешивать их, класть не слишком густую, сладкую.
• Выкладывают и более толстые слои. Не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.
• Поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает.
При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил — во избежание весьма неприятных последствий. Если дорогостоящая и долгожданная помощница по кухне испортится, приятного будет мало. Да и потраченных денег на испорченные продукты тоже жалко.
Чтобы этого не произошло, при выпечке пиццы придерживайтесь нескольких правил:
• Не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и золотой росписью.
• При использовании фольги не прислоняйте ее к стенкам печки.
• Тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно.
• Старайтесь не увлажнять продукты, готовящиеся в микроволновой печи.
• Прежде чем поставить пиццу в микроволновую печь, нагрейте ее до необходимой температуры.
Помните: дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно расстаивать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь.
Чтобы пицца в микроволновке пропеклась равномерно и не пригорела, под нее нужно подложить лист фольги, края которого необходимо приподнять, чтобы не вытекал жир, выделяющийся при выпекании.
Пицца в микроволновке
(рецепт с пошаговыми фото)
Ингредиенты:
• тестяная основа для пиццы (можно сразу 2 основы)
• кетчуп, желательно качественный
• грибы вешенка или шампиньоны
• колбаса вареная или копченая, или и та, и другая
• перец болгарский
• сыр твердый
• помидоры - 1 шт. на одну основу
• лук (по-желанию)
• оливки (по-желанию)
На раскатанную тестяную основу пиццы (см. стр. Тесто для пиццы) наносим немного кетчупа и равномерно размазываем по всей поверхности.
Кетчупа наносим не больше, чем показано на фото, иначе вкуса кетчупа будет перебивать вкус самой пиццы.
Затем припускаем на растительном масле порезанные грибочки (минут 8) и отставляем немного поостыть.
В это время режем колбасу (тоненькими кружочками или соломкой), и выкладываем на смазанную кетчупом тестяную основу.
Затем выкладываем грибы.
Помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх колбасы.
Нарезанный тонкими колечками лук выкладываем на помидоры (можно обойтись и без лука - это по вкусу).
Режем колечками сладкий перец и раскладываем сверху.
Нарезанные кружочками оливки будут прекрасным дополнением.
Густо посыпаем пиццу тертым сыром.
Помещаем в микроволновку на 5 минут, если пицца без лука, или на 8 минут, если с лучком.
undina77 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|