-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:54 27.01.2024
Фотографий: 95

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Atalie

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

лес и море немного декупажа путешествия и любительское фотографирование сад и огород спицы и крючок. чтение несерьезной литературы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2014
Записей: 3835
Комментариев: 168613
Написано: 232838


Мягкие апельсиновые печенья

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Blogdays   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 18:27 (ссылка)
А как же апельсин с кожурой кушать?!
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Blogdays

Нормально. Она дает аромат особенный. Я это не пробовала, но раньше пекла творожный торт
и терла лимон сверху, именно кожуру натирала. Было классно.
Ответить С цитатой В цитатник
Blogdays   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 19:39 (ссылка)
Надо будет завтра попробовать. Как раз в магазин завезли апельсины, которые проблематично почистить.
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 20:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Blogdays

Но если что, не ругайтесь, плииз)))
Ответить С цитатой В цитатник
Blogdays   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Atalie

Так-с, отписываюсь. Сегодня сделала наконец)) Тесто очень вкусное. Готовится вкусняшка всего 20 минут. А вот шкурки в начинке явно лишние. Я на четвертом кусочке почувствовала, что все лезет обратно)))
Будет прикольно покрыть тесто тонким слоем апельсиновой массы без шкурок. Я навалила по неопытности))), хотя и получилось как на фото. И готовила я немного по другому: испекла цельным куском и только потом нарезала на колечки.
Для внезапных гостей или когда надо че то к чаю по быстрому - бомба! Мне очень понравился рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Blogdays

Здорово как! Особенно про 20 минут понравилось. А вот, с другой начинкой можно сделать, как вы думаете, к примеру пюре яблочное плюс немного вот этой апельсиной смеси? Или еще ченить такое?
Меня Наталией зовут, а вас как? И со мной лучше на ты))
Ответить С цитатой В цитатник
Blogdays   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 23:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Atalie

Оксана. Приятно познакомиться, да и давно надо было)) С ты договорились)
Все пюрешки и сладкие и кислосладкие подойдут. Тесто универсальное. Единственное, оно очень мягкое и нежное, нельзя назвать эластичным. Грубая начинка не подойдет - завернуть будет сложно, или тогда муки больше подбавить. Важно перед манипуляциями с начинкой равномерно притрусить поверхность раскатывания мукой. Мне, например, холодильник не помогал, тесто не застывало, тем более, что в процессе готовки оно там стоит всего ничего. А когда переворачивали рулет на противень вниз швом - вообще сказка)))))) Хорошо, что раскатывала на доске, мы потом сверху противень наложили и по-жонглерски перевернули в 4 руки)))) Второй раз я в холодильник не ложила.
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 00:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Blogdays

Спасибо большое, все так подробно расписала!
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 15:30 (ссылка)
Atalie,
Интересно, посему ко мне не приходят все твои посты? Хотела почитать про Ахеджакову, но не нашла, а про печенье и двойников мне вообще не приходило.
Глючит лирушка...
Ответить С цитатой В цитатник
Atalie   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 17:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Сиротка_Мегги

Я почти от трети друзей не получаю уведомления вообще. Просто захожу каждый день и проверяю)) Полагаю, что и мои уведомления люди не получают.
Ссылку я убрала, скажу честно. Письмо было очень грубое. Мне казалось что заслуженное. Но вокруг развернулись какие-то нехорошие дебаты.
Насчет печенья. Оксана уже его делала и написала, что апельсиновых корочек не должно быть так много, как в рецепте, можно добавить чуть-чуть. А в остальном ей понравилось))
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 00:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Atalie

Да, согласна с тобой относительно письма. Даже правильное по сути, оно невероятно быдлячье, уважающий себя человек не опустицца до таких оскорблений.
А печенье попробую при случае, симпатичный рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2020 г. 17:57 (ссылка)
Вкусный летний суп - ботвинья
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку