-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4905


Кофейное печенье

Четверг, 16 Мая 2013 г. 00:00 + в цитатник

 

Кофейное печенье состав:

  • Масло сливочное – 120 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Какао-порошок – 25 г.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Кофейное печенье приготовление:

Шаг 1. Перед тем, как начать готовить печенье, займитесь маслом. Его необходимо достать из холодильника и размягчить. Делается это по разному, можно воспользоваться микроволновкой, это быстрее, а можно просто оставить при комнатной температуре. В масло высыпьте сахар. Все хорошенько перетрите. Получится однородная масса. Перетирайте хорошо, чтобы печенье получилось вкусным, без комочков.

Шаг 2. В полученную масляную массу высыпьте какао-порошок. Все хорошенько перемешайте, опять же до однородности (не только консистенции, но и цвета). Можно добавить быстрорастворимый кофе, получится тоже очень вкусно.

Шаг 3. Нужно добавить муку. Лучше всего предварительно разделите всю муку на небольшие порции. Введите сначала одну часть, все хорошо перемешайте, затем вторую порцию, и так до конца, пока не кончится вся мука. В конечно итоге тесто у вас получится рассыпчатое, конечно же не жидкое, а густое.

Шаг 4. Из всего теста сделайте большой ком, его покройте пищевой пленкой или же оберните в полиэтиленовый пакет. Уберите тесто в холодильник на 1 час. Через указанное время достаньте ком из холодильника. Сформируйте небольшие печенюшки. Они могут быть любого размера и формы, по вашему желанию.

Шаг 5. Подготовьте противень для выпекания, покройте его пергаментом. Выложите все печенье. Расстояние между печеньем должно быть минимум 1 см. При температуре 180 выпекайте блюдо примерно 20 минут. Готовую выпечку достаньте, дайте ей остыть, если хотите, кофейное печенье можно посыпать сахарной пудрой. Все, кофейное печенье готово.

Приятного аппетита!

 

источник

Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 5 - Ватрушки с копченым сыром и чесноком
Часть 6 - Сдобный пасхальный пирог
Часть 7 - Кофейное печенье
Часть 8 - Пирожное с шоколадом
Часть 9 - Печенье «Творожные конвертики»
...
Часть 42 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 43 - Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Пирожки без лепки "Бомбочки"
Часть 44 - Песочное печенье "Нежное"

Метки:  

Leniency   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 00:27 (ссылка)
-
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку