
Да, знаю, все на диете, считаем калории и падаем в обморок при виде гастрономного изобилия))), но.... так хочется иногда побаловать себя вкусняшечкой! Вот для такого баловства я и забабахала сегодня наивреднейшие для фигуры корзиночки с клубничкой. Тем более урожай ягоды у меня в этом году запредельный.
Время приготовления около 40 минут (+/- небольшой)
Если не лень и есть время, можно сделать вот по этому рецепту слоёное тесто.
Итак, нам понадобятся:
1 пласт слоёного дрожжевого теста
300 г. клубники
0,5 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
формочки для маффинов
Для заварного крема:
300 мл молока
100 г сахара
3 желтка
30 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
-
Слоёное тесто размораживаем, раскатываем в одном направлении (чтобы не повредить слои) и нарезаем на 10 равных квадратиков.
-
Формочки для маффинов смазываем маслом, укладываем в каждую по квадратику теста и распределяем его по всей внутренней поверхности формочки.
-
Выпекаем при 200°С, 15 минут.
-
Получившиеся корзиночки вынимаем и полностью остужаем.
-
Клубнику укладываем в сотейник, засыпаем сахаром и провариваем 5 минут, за это время она должна дать сок.
-
Несколько столовых ложек сока отливаем, слегка остужаем и растворяем в них крахмал, затем осторожно вливаем его в клубнику и промешиваем. Провариваем клубнику ещё несколько минут, при этом активно её помешиваем. Когда клубника с соком начинает густеть, выключаем её и полностью остужаем.
Делаем заварной крем:
Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
-
Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.
-
В желтки, активно помешивая, небольшими порциями вливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Провариваем до загустения, не забывая постоянно помешивать. Полностью остужаем готовый крем.

Слоёные корзиночки ставим на блюдо и добавляем в каждую по 1 столовой ложке ванильного крема и по 1 ст.л. клубники, при желании можно украсить листиками мяты.
Приятного чаепития!:))

|