-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4905


Слоёные корзиночки с клубникой

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:50 + в цитатник

 

Да, знаю, все на диете, считаем калории и падаем в обморок при виде гастрономного изобилия))), но.... так хочется иногда побаловать себя вкусняшечкой! Вот для такого баловства я и забабахала сегодня наивреднейшие для фигуры корзиночки с клубничкой. Тем более урожай ягоды у меня в этом году запредельный.

Время приготовления около 40 минут (+/- небольшой)

Если не лень и есть время, можно сделать вот по этому рецепту слоёное тесто.

Итак, нам понадобятся:

 

1 пласт слоёного дрожжевого теста
300 г. клубники
0,5 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
формочки для маффинов

Для заварного крема:

300 мл молока
100 г сахара
3 желтка
30 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
  • Слоёное тесто размораживаем, раскатываем в одном направлении (чтобы не повредить слои) и нарезаем на 10 равных квадратиков.
  • Формочки для маффинов смазываем маслом, укладываем в каждую по квадратику теста и распределяем его по всей внутренней поверхности формочки.
  • Выпекаем при 200°С, 15 минут.
  • Получившиеся корзиночки вынимаем и полностью остужаем.
  • Клубнику укладываем в сотейник, засыпаем сахаром и провариваем 5 минут,  за это время она должна дать сок.
  • Несколько столовых ложек сока отливаем, слегка остужаем и растворяем в них крахмал, затем осторожно вливаем его в клубнику и промешиваем. Провариваем клубнику ещё несколько минут, при этом активно её помешиваем. Когда клубника с соком начинает густеть, выключаем её и полностью остужаем.

 

Делаем заварной крем:

Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

  • Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.
  • В желтки, активно помешивая, небольшими порциями вливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Провариваем до загустения, не забывая постоянно помешивать. Полностью остужаем готовый крем.

Слоёные корзиночки ставим на блюдо и добавляем в каждую по 1 столовой ложке ванильного крема и по 1 ст.л. клубники, при желании можно украсить листиками мяты.

Приятного чаепития!:))

 






 

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 18 - И в чём же разница? Давайте разберёмся?!:))
Часть 19 - Творожные пончики. Быстро и вкусно!:)
Часть 20 - Слоёные корзиночки с клубникой
Часть 21 - Кексики. Базовый рецепт.
Часть 22 - Маковые булочки "Восторг"
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку