-Цитатник

А кем хочешь стать ты? Каковы твои цели? Куда ты идёшь? - (2)

То, что ты делаешь каждый день составляет твою жизнь.(с) Лиз Гилберт   ...Я получила э...

Как не стать мужчине мамочкой или училкой - (1)

как не стать мужчине мамочкой или училкой   Как не стать мужчине мамочкой или училкой?...

У мужчины особый дизайн - (0)

У мужчины особый дизайн. У него военная версия человеческой жизни – он на смерть сделан. У ...

Отдача энергии по центрам - (0)

Как забирают жизненную энергию Как уже известно, «забрать» энергию (из эфирного те...

Магия потерянная и обретённая - (0)

Магия потерянная и обретённая Одна из иллюзий сознания человека нашей формации - линейное вре...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Asm

 -Метки

350 способов обвязки края бальзам для губ своими руками бальзам для ног бальзам своими руками браслет сердце булочки из бездрожжевого теста віктор пашник відьма восстановление зрения метод шичко-бейтса вязание крючком снежинки вязаные снежинки крючком днк портрет нации жирная кожа головы что делать ингредиенты для мыла с нуля интимная гигиена женщин как готовить хачапури с сыром как пить боровую матку как сварить вкусную гороховую кашу как сделать духи своими руками как сделать мыло из обмылков как сделать надпись на мыле как сохранить женское здоровье календарь стрижек на май 2013 коловорот символика королева принцесса служанка красный мак фото лавандовое мыло лунный календарь стрижек на май мандала рисунок мандала терапия мандалы фото мыло лаванда мыло с буквами наследие предков обретение силы рода натуральные средства для интимной гигиены особенности воспитания детей дошкольного возраста парад планет декабрь 2012 паста амосова как принимать песня ляпис я верю поколение xyz сила длинных волос следуй своему сердцу сырные крекеры сырные крекеры рецепт тайм менеджмент читать технология спаивания смотреть онлайн ткачество дома цветок мак фото черное море каролино бугаз чесночная приправа энергия души


Запечённые овощи по-мароккански

Среда, 10 Октября 2012 г. 19:31 + в цитатник

Тыквенная пора уже в самом разгаре и по этому поводу я занялась поиском тыквенных рецептов. У нас дома из тыквы принято готовить только рисовую кашу, которую я, к слову, совсем не люблю. Испробовала недавно такой рецепт немного спайси овощей по-мароккански. Делюсь.

643384_IMG_2216_800 (700x466, 220Kb)

Нашла рецепт в интернете и адаптировала под свой вкус и овощи, которые были в наличии, вот что получилось. :)

Итак, нам понадобятся на 4 порции:
- 1 баклажан среднего размера;
- 5 болгарских перцев;
- 2 куска тыквы или кабачок;
- 3 помидоры среднего размера;
- 1 морковка (можно больше);
- 2 небольшие красные крымские луковки;
- 1 крупный неострый красный перец чили или 2 щепотки перца чили, я заменила на красный молотый перец и другие приправы;
- 2 ст л подсолнечного масла;
- 2 ч л семян тмина (тмин не люблю заменила на семена укропа);
- 2 ст л порезанной мяты (заменила на ту зелень, что была в холодильнике: укроп, петрушка, шпинат);
- 1 ч л масла, настоенного на чили, или розовой пасты хариссы, смешанной с 1 ст л оливкового масла
(заменила на хренодёр).

Нарезаем баклажаны первыми и чуть-чуть подсаливаем, чтобы ушла горечь. Это единственный раз, когда я использую соль в этом рецепте, солёное не люблю, да и сами овощи обладают достаточным количеством и солёности и сладости.

643384_IMG_2203_800 (700x466, 201Kb)

Дальше чистим и режем болгарский перец, по оригинальному рецепту он должен быть только красный, но уж какой был. :)

643384_IMG_2204_800 (700x466, 221Kb)

Чистим и режем морковку.

643384_IMG_2205_800 (700x466, 212Kb)

С тыквой делаем тоже самое.

643384_IMG_2206_800 (700x466, 188Kb)

Посыпаем всё заготовленными приправами, у меня это была моя хенд-мэйд имбирно-чесночная приправка 1 ч.л., красный молотый перец 0,5 ч.л., чёрный молотый перец 0,5 ч.л. Для меня и так получилось спайси, но у каждого конечно свой вкус. :)

643384_IMG_2207_800 (700x466, 224Kb)

Противень смазываем маслом и в таком виде всё отправляем в разогретую духовку на 10 минут при средней температуре. Для нас важно, чтобы овощи уже прошли какую-то стадию готовки, но не начали подгорать. Пока этот набор в духовке мы чистим и режем лук и помидорки. Через 10 минут добавляем к овощам лук. Я перемешала, но немного, чтобы снизу не подгорал.

643384_IMG_2208_800 (700x466, 253Kb)

Овощи уже с луком отправляем в духовку ещё на 10 минут, температуру варьируйте в зависимости от вашей духовки, тут всё как всегда. Свою я шаманю, она у меня нестабильная. :) Через 10 минут добавляем ко всему этому помидорки, перемешиваем и посыпаем семенами укропа или тмина. Отправляем в духовку до готовности. Тыква у нас самая плотная в этом рецепте, поэтому готовность определяла по ней.

643384_IMG_2210_800 (700x466, 225Kb)

Вынимаем из духовки сервируем листьями шпината, зеленью и, как я уже писала, подавала я всё это с хренодёром. Что мне понравилось в в приготовленных так овощах - это то, что добавляешь те овощи, которые есть, это может быть и картошка и любые другие подходящие и любимые овощи. Тогда они уже становятся не такими марокканскими))) Но марокканистость им придаёт в основном имбирь и перец чили, я так поняла. Главное, что тыква получается вкусной, остренькой и съедобной! Мои домашние одобрили и попросили ещё. :)

643384_IMG_2214_800 (700x466, 242Kb)

Сразу же расскажу, что это за хрень такая хренодёр. grin Хрень это крайне волшебная, с какой другой хренью не подашь хренодёр, эта хрень становится.. охрененной! grin Прошу прощения за мой "французский". :)

Хренодёр - такая приправа, которую на зиму заготавливают, но не закатывают. Готовится просто, нужно взять помидоров, чеснока и хрена (соотношение определяется по вкусу, для начала можно взять 3:1:1). Перекрутить все компоненты через мясорубку, добавить соль и сахар по вкусу, хорошенько перемешать. Дать выстояться 1 - 2 суток, после чего разложить по баночкам и поставить на хранение в холодильник или хороший погреб.

Хрен имеет очень много полезных свойств и широко применяется в народной медицине для профилактики и лечения различных заболеваний.

1. Обладает сильным антимикробным действием - защищает от простуд, желудочно-кишечных и других инфекций.

2. Очищает кровь, снижает уровень сахара.

3. Стимулирует работу почек,  обладает выраженным мочегонным действием.

4. Улучшает аппетит, возбуждает деятельность желудка, желчного пузыря и кишечника. 

5. Очень эффективно позволяет избавиться от излишней накопившейся слизи, применяется как отхаркивающее. 

5. Натёртые корневища или свежие листья прикладывают в виде компресса от радикулита, плеврита, воспалениях суставов и скелетных мышц, головных болях, ранах и язвах. 

6. Разбавленный сок хрена используют для полоскания при ангинах, тонзиллитах, стоматитах, цинге и зубной боли.

В хрене содержится больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах, а также витамин Р, глюкоза, аминокислоты, микроэлементы и очень много эфирных масел.

Выглядит это чудо так.

643384_IMG_2212_800 (700x466, 309Kb)

Приятного всем аппетита!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Бездрожжевые булочки с семечками
Часть 3 - Имбирно-чесночная приправка
Часть 4 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 5 - Запечённые овощи по-мароккански
Часть 6 - Вертута с тыквой
Часть 7 - Запечённые баклажаны с грибами
...
Часть 22 - Рецепт плавленого сыра
Часть 23 - Конфеты из сухофруктов
Часть 24 - Как приготовить плов в мультиварке

Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 4 пользователям

zolota-ya_Ribka   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 23:42 (ссылка)
Ням-ням)))хочу)))а можно рецепт тыквенного супа-пюре??а овощи попробую обязательно,но потушить в мультиварке))
Ответить С цитатой В цитатник
Asm   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 23:50 (ссылка)
zolota-ya_Ribka, ооо, заказ серьёзный и идея, кстати, хорошая)) Увлеклась я выпеканием забыла про супы)) Попробую :)
В мультиварке ещё проще будет, только с остротой смотри по себе, чтоб опять желудок не мучал.
Я уже вертуту сегодня вкусную успела накрутить, завтра покажу.
Ответить С цитатой В цитатник
zolota-ya_Ribka   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 13:32 (ссылка)
Давай)))Я сейчас тоже каждый день готовлю что-нибудь)вот оно наличие свободного времени))
Ответить С цитатой В цитатник
Asm   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 15:08 (ссылка)
zolota-ya_Ribka, аха. Хотя, у меня такого пристрастия к готовке ещё не было, это что-то новенькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 02:08 (ссылка)
выглядит всё просто охрененно))))) то есть очень солненчно-аппетитно !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 14:23ссылка
Asm
Ananta, с хренодёром оно такое и есть
Валень-ка   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 21:49 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марципан_вкусный   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:01 (ссылка)
Asm, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! ЛЁГКИЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ, ВЕГЕТАРИАНСКИЙ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mega-san   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2020 г. 21:05 (ссылка)
Могу предложить хренодер рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку