-Цитатник

Диагностика заболевания орхидных - (0)

Диагностика заболевания орхидных. Залог лечения орхидей - это правильный диагноз забо...

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без.. - (0)

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без... [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10...

Цветы из ткани - (0)

Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн...

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ - (0)

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. - (0)

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений "ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ": Част...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
18:52 01.03.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Своими руками
Своими руками
20:07 23.02.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
20:02 23.02.2012
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aschera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 4159
Комментариев: 320
Написано: 4560


КУРИНЫЙ СУПЧИК С КЛЕЦКАМИ - ЯРКИЙ, ЛЕГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Пятница, 22 Августа 2014 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения elenaslava КУРИНЫЙ СУПЧИК С КЛЕЦКАМИ - ЯРКИЙ, ЛЕГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

КУРИНЫЙ СУПЧИК С КЛЕЦКАМИ - ЯРКИЙ, ЛЕГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Источник:http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43840432160/KURINYIY-SUPCHIK-S-KLETSKAMI---YARKIY,-LEGKIY-I-OCHEN-VKUSNYIY!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_28&pad=1

Вкус этого супчика я помню еще с детства - бабушка часто варила его, зная, что нас с сестрой от него «за уши не оттянешь». А как интриговало это загадочное слово – «клецка»?! Сейчас-то я понимаю, что это всего-навсего мучное изделие из муки и яиц, но раньше это было что-то уму непостижимое… Суп с клецками можно варить и постным, и на любом мясном бульоне. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого супа на курином бульоне.

sup-s-kletskami-15 копия (700x412, 184Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 большая куриная грудка на кости;
картошечка 3 клубня;
морковка среднего размера 1 штука;
1-2 луковицы репчатого лука;
соль;
растительное масло для обжарки овощей;
любые специи на ваш вкус.

Для клецок будут нужны 2 куриных сырых яйца;

примерно стакан муки и вода. Воду можно использовать минеральную – так клецки будут «воздушнее», но у меня минералки не оказалось под рукой, и я использовала обычную отфильтрованную холодную воду. Это количество продуктов я назвала в расчете на 4х литровую кастрюлю.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приступаем к готовке. Изначально необходимо сварить бульон. Для этого грудку курицы хорошенько промываем (кто снимает шкурку куриную – снимает шкурку), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим грудку вариться на средний огонь. Когда вода начнет закипать, будет образовываться пенка – ее необходимо обязательно снимать.

Бульон будет вариться 30 минут, т.к. куриное мясо быстро готовится. Нам же необходимо успеть многое за эти 30 минут. Сначала займемся зажаркой. Морковку чистим и нарезаем тонкими брусочками. Следом за морковкой очистим луковицу и тоже нарежем ее полукольцами.

sup-s-kletskami-2 (250x188, 5Kb)sup-s-kletskami-3 (250x188, 10Kb)sup-s-kletskami-4 (250x181, 7Kb)

Разогреваем на сковородке растительное масло для обжарки овощей. Закладываем в него морковку и лук для зажарки. Я кладу морковь и лук одновременно в сковороду,

накрываю крышкой, обжариваю минут 5 и затем перемешиваю овощи и довожу до готовности. Зажарка готова. Оставим ее ненадолго.
Следующим шагом будет чистка картофеля и нарезка его небольшими брусочками.
Нарезанный картофель запускаем в бульон первым из овощей, поскольку варится он дольше всего. Пусть варится минут 10-15.

Пока варится картофель, у нас появилась минутка-другая на самый главный компонент этого супа – клецки. Для клецков разбиваем 2 яйца в глубокую посуду и подсаливаем.

sup-s-kletskami-5 (250x188, 10Kb)sup-s-kletskami-6 (250x188, 7Kb)sup-s-kletskami-7 (250x188, 4Kb)

Яйца взбиваем и подмешиваем муку.При помощи воды доводим тесто для клецк до нужной нам консистенции. Тесто должно получиться не жидким, но и не слишком крутым. Консистенция густой сметаны.

Теперь возвращаемся к нашему бульону. Грудку необходимо вынуть из бульона вилкой и нарезать ее небольшими порционными кусочками. Картошечка к этому времени должна свариться до полуготовности и можно выкладывать в бульон овощную зажарку

Доводим до кипения.

sup-s-kletskami-8 (250x188, 5Kb)sup-s-kletskami-9 (250x188, 6Kb)sup-s-kletskami-10 (250x188, 8Kb)

А сейчас наступил самый интересный момент – момент созидания клецок. Необходимо взять чайную ложечку и аккуратно набирать в нее тесто и окунать в кипящий бульон. Очень удобно окунать ложечку в холодную воду – клецки к ней тогда не прилипают.

sup-s-kletskami-11 (250x188, 9Kb)sup-s-kletskami-12 (250x188, 8Kb)

Готовые клецки всплывают на поверхность супа.
Ну вот, супец практически готов. Можно дать ему покипеть еще минут 3-5. Я люблю добавлять зелень в варящийся суп за 2 минуты до конца варки.

 


sup-s-kletskami-13 (250x188, 9Kb)sup-s-kletskami-14 (250x188, 13Kb)
Супчик готов! Он получился ярким, легким и очень вкусным. Можно подавать его со сметаной.

 

 

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Суп с чёрной чечевицей и фрикадельками
Часть 2 - Суп с клёцками
...
Часть 14 - Куриный соус с томатами и кинзой
Часть 15 - Быстрый суп с мясными шариками
Часть 16 - КУРИНЫЙ СУПЧИК С КЛЕЦКАМИ - ЯРКИЙ, ЛЕГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Часть 17 - Суп с куриными фрикадельками

Рубрики:  Кулинария/Курочка-ряба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку