-Цитатник

Диагностика заболевания орхидных - (0)

Диагностика заболевания орхидных. Залог лечения орхидей - это правильный диагноз забо...

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без.. - (0)

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без... [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10...

Цветы из ткани - (0)

Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн...

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ - (0)

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. - (0)

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений "ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ": Част...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
18:52 01.03.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Своими руками
Своими руками
20:07 23.02.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
20:02 23.02.2012
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aschera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 4159
Комментариев: 320
Написано: 4560


Говядина по-цюрихски под белым соусом

Вторник, 20 Мая 2014 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Говядина по-цюрихски под белым соусом



Моя подружка Кристина подарила мне на день рождение подарочный сертификат на посещение кулинарного мастер-класса в киевской школе "Готовят все!". Спустя пару месяцев звезды, наконец, сошлись в нужном месте и у меня появилась минутка его посетить. Тема очень интересная - мясные блюда европейской кухни. И одним из рецептов, с которыми мы работали на мастер-классе, я делюсь с вами.
Сочное мясо с овощами в сливочном соусе придется по вкусу всем. Легкое и в приготовлении, и для желудка, блюдо отлично сочетается с нейтральным гарниром, к примеру, отварным рисом или макаронами. Готовится блюдо быстро, поэтому подойдет даже очень занятым людям, которые, тем не менее, хотят употреблять здоровую и полезную пищу. В оригинальном рецепте используется говядина, но со свининой и даже курицей получится не менее вкусно.


говяжий (свиной) биток - 400 гр.
лук порей - 100 гр.
шампиньоны - 200 гр.
сливки 30% - 100 гр.
соль, черный перец - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки

Мясо очистите от прожилок и нарежьте очень тонкими пластинками против волокон.

Лук порей (только белую часть) нарежьте кружочками.

Грибы очистите и нарежьте средними пластинками.

Хорошо разогрейте сковороду и влейте в нее немного подсолнечного масла. Затем добавьте мясо и обжарьте его, периодически помешивая, 5-7 минут, не допуская зарумянивания.

Параллельно на вторую хорошо разогретую сковороду влейте немного подсолнечного масла и обжаривайте лук порей около 30 секунд. Затем добавьте шампиньоны и еще немного обжарьте, чтобы они слегка смягчились, но не зарумянились.

Затем влейте сливки, добавьте соль и перец и перемешайте.

Сразу же добавьте обжаренное мясо, доведите до кипения и снимите с огня.

Для подачи можно приготовить отварной рис.
Для этого 0,5 ст. риса промойте водой, залейте 1 ст. воды и сварите до готовности. Затем добавьте несколько кусочком сливочного масла, перемешайте и подавайте.
На мастер-классе нам предложили такой вариант подачи. Между двух сервировочных колец выкладывается рис, образовывая кольцо.

В центр кольца выкладывается мясо с овощами и блюдо подается.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку