-Цитатник

Диагностика заболевания орхидных - (0)

Диагностика заболевания орхидных. Залог лечения орхидей - это правильный диагноз забо...

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без.. - (0)

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без... [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10...

Цветы из ткани - (0)

Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн...

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ - (0)

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. - (0)

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений "ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ": Част...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
18:52 01.03.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Своими руками
Своими руками
20:07 23.02.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
20:02 23.02.2012
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aschera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 4159
Комментариев: 320
Написано: 4560


Mяснaя подливa

Вторник, 06 Мая 2014 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Mяснaя подливa

 (426x367, 417Kb)

Мясная подлива – блюдо практически универсальное: оно подходит к кашам, к макаронам, к картофелю, ее можно есть даже как самостоятельное блюдо – просто с хлебом. Мясо – продукт не только вкусный, но и полезный: он поставляет в организм большое количество белка, необходимого для формирования клеток, а также витамины группы В и немалое количество минеральных солей. Подливы можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, баранины. Некоторые готовят также из мяса кролика и даже птицы. Чтобы подлива была более сытной, в нее добавляют муку. Cколько грамм муки в столовой ложке? В таких рецептах часто можно встретить рекомендации вроде «добавьте 20 грамм муки» или «вам потребуется 35 грамм подсолнечного масла». Но как быть, если у вас нет кухонных весов или подходящего мерного стакана? Из положения можно выйти при помощи обычной столовой ложки. Сколько грамм муки в столовой ложке? Разберемся в процессе приготовления густой мясной подливки.

400-500 мл воды
400 грамм говядины
400 грамм свинины
3 крупных луковицы
10-15 грамм муки (отмерять будем при помощи ложки, а сколько грамм муки в столовой ложке – узнаем ниже)
20 грамм растительного масла
1 лист лавра
соль, перец и прочие специи – по вкусу

Очистите лук, нарежьте его либо полукольцами, либо не очень крупными кубиками. Разогрейте масло. Чтобы отмерить нужное количество, вам потребуется знать, сколько грамм масла в столовой ложке – всего 17. По рецепту, вам нужно 20, то есть полной ложки вполне хватит. Затем нарежьте мясо. Можно нарезать его кубиками или соломкой – как больше нравится, главное, небольшого размера. Свинину выкладывайте в хорошо разогретое масло и обжаривайте, пока она не подрумянится, после этого всыпьте лук. Как только он слегка обжарится – добавляйте туда говядину. Все это необходимо жарить на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорало. При желании можете добавить немного томатной пасты – ложку или две. Когда все хорошо обжарится, всыпьте специи, кроме лаврового листа. Еще немного обжарьте, затем добавьте воду и лавровый лист, увеличьте огонь. Как только начнет вскипать, снова сделайте огонь меньше и томите подливу около часа. После этого всыпаем муку. По рецепту нам нужно 10-15 грамм муки. Как отмерить нужное количество без весов? Для этого потребуется знать, сколько грамм муки в столовой ложке: без верха – 10, с верхом – 15.

То есть, чтобы загустить подливку, вам нужна столовая ложка муки с верхом. Всыпав муку, хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось комочков, и через 5-10 минут ваша подлива готова.
Теперь вы знаете, сколько грамм муки в столовой ложке – это существенно облегчит вашу кулинарную жизнь. Знаете и про масло, но есть и другие продукты, которых обычно нужно малое количество – без весов не разберешься. Самой обычной воды в столовой ложке всего 18 грамм, молока и сахара – 20, соли – 25 грамм, риса – 15 грамм, сухих смесей, приправ из трав – 5 грамм. Эта маленькая шпаргалка о том, сколько грам в столовой ложке, станет вашим незаменимым помощником на кухне.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку