-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arlika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1245


Шоколадный кекс. Простой, пошаговый рецепт с фото

Среда, 05 Октября 2011 г. 22:29 + в цитатник
Шоколадный кекс. Простой, пошаговый рецепт с фото
источник: http://pri-gotovim.ru/2010/03/shokoladnyj-keks-prostoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Наверно, это самый простой и одновременно самый результативный рецепт шоколадного кекса. Кекс получается просто идеальным, таким каким и должен быть шоколадный кекс: очень шоколадным, очень нежным, чуть терпким и очень вкусным. Этот рецепт я прочла в книге «Шоколад наслаждение вкусом» авторы А.Коркунов и Е.Сучкова. Сделала кексы и по вкусу они получились именно такими, какими я себе их представляла, но добиться раньше не могла. С удовольствием делюсь со всеми любителями шоколада и кексов.

шоколадный кекс

Общее время приготовления: 30 мин.

Нам понадобится:

сливочное масло 80 гр. (комнатной температуры)
сахар 2 ст.л. (если любите сладкие кексы, то добавьте еще сахара)
яйцо 3 шт.
мука 2 ст.л. с верхом + 1\\2 ч.л. разрыхлителя
шоколад 100 гр. (плитка)

по желанию:

грецкие орехи измельченные 50 гр. (можно использовать и другие орехи и даже сухофрукты: курага, чернослив)
ванильная эссенция (или ванильный сахар)
шоколад 100 гр. (для глазури)

Как видно из рецепта продукты для кекса всегда есть под рукой! Делаем шоколадный кекс очень быстро и просто, нужен только миксер (электронный венчик тоже отлично подойдет).

1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
2. В чаше для миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, все тщательно взбиваем и вливаем растопленный шоколад. Взбиваем до однородной массы.
3. Добавляем муку (2−3 ст.ложки с горкой), разрыхлитель, ванильный сахар и измельченные орехи. Размешиваем до однородности.
4. Выкладываем тесто в формочки. Теста получится на 6 больших или 12 маленьких формочек. У меня было 6 больших.
5. Ставим в разогретую до 175−180 С духовку на 15−20 минут. Как всегда, готовность кекса проверяем спичкой.

шоколадные кексы

Вот и все! Идеальные шоколадные кексы готовы!

Советы:

Если хотите, кексы можно украсить, например, шоколадной глазурью, или обмакнув в шоколадную глазурь посыпать сверху орешками, или какао-порошком, или кокосовой стружкой... или чем пожелаете.
Кексы имеют насыщенный шоколадный вкус, а чтобы его немного «разбавить» используйте измельченные орехи или сухофрукты.
Если у вас есть вишенное варенье, то смело добавляйте вишенки из него в тесто! Будет очень вкусно, свежие ягоды тоже подойдут!
Если вы только что достали масло их холодильника, дайте ему подтаять. А если нет времени, то мелко порежьте его ножом, прежде чем взбивать с сахаром.

обмакиваем шоколадный кекс в глазурь

1.
1 (466x480, 44Kb)

2.
2 (590x527, 87Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

Nataha0773   обратиться по имени Салаты с фотографиями Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 04:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 18:27 (ссылка)
А вот мой любимый рецепт кексов.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Пятница, 31 Декабря 2021 г. 23:44 (ссылка)
Нежная выпечка с шоколадом для гурманов - рецепт с фото как приготовить шоколадный кекс крейзи кейк, маффины шоколадные, шоколадный фондан, пирог брауни, мраморный, в духовке, в мультиварке, в микроволновке
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку