Плов в духовке с говядиной, плов с говядиной в духовке рецепт. |
Очень удобно готовить плов в духовке в казане. Помимо закладки продуктов, процесс его приготовления не требует особого контроля, блюдо готовится само. Приготовленный в духовке плов получается вкусным, ароматным и хорошо протушенным.
Почему здесь фигурирует говядина? Потому что это самое диетическое мясо – почти не жирное, но зато максимально полезное. Можно ее заменить телятиной – хуже не будет. Многие говядину не жалуют за то, что ее трудно довести до мягкости: даже после «правильной» жарки она остается жестковатой. Но именно в плове, кстати, говядина почти гарантированно «размягчается» до оптимального состояния. Чтобы в этом убедиться, нужно такой плов попробовать, а соответственно и приготовить.
Морковь и лук очищаете от кожицы и шелухи. Морковку нарезаете продолговатыми нетолстыми брусочками. Лук - четвертькольцами.
Итак, в казан наливаете подсолнечное масло, разогреваете на газовой плите и выкладываете в него сначала брусочки моркови. Прожариваете их до мягкости и отправляете в казан лук. Снова немного обжариваете. Следом идет нарезанное на небольшие
кусочки мясо. Жарите его вместе с овощами в течении 2-3 минут.Рис промываете несколько раз и высыпаете в казан, не забывая перемешать. Затем уже можно наливать воду и засыпать специи и соль.
Лучше довести казан со всем его содержимым до кипения на плите, так как в духовке на это потребуется много времени. После этого закрываете его крышкой и ставите в разогретую духовку на 1 час. Как пройдет половина времени, желательно все же заглянуть в духовку и удостовериться в наличии жидкости, при необходимости подлить в казан немного теплой воды. Мешать не нужно. В готовый плов в нескольких местах втыкаете по дольке чеснока и даете блюду настояться под крышкой приблизительно 15-20 минут.
Диетический плов с курицей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |