Курица, картошка и грибы – популярное сочетание, которое используют для приготовления огромного количества разных блюд. Вкусным получается угощение, которое сделали в духовке, поскольку составляющие становятся сочными и мягкими, а также они в полной мере раскрывают свои ароматы.
Это блюдо можно считать универсальным, поскольку его можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничный стол. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, рекомендуется использовать глубокий противень или форму для запекания.
Для приготовления картошки, запеченной с курицей и грибами необходимо взять такой набор продуктов: 1 кг филе, 6 картофелин среднего размера, крупную морковку, 400 г шампиньонов, 3 помидора, 225 г сметаны, 0,5 ст. майонеза, 5 долек чеснока, 2 ч. ложки карри, 4,5 ст. ложки растительного масла, а еще соль и перец.

- очистите и помойте клубни, а затем порежьте их кружочками. Выложите его в противень, присыпьте по вкусу солью и перцем и также полейте маслом. Следующим уровнем выложите слайсы шампиньонов, которые стоит предварительно помыть и почистить;
- морковь очистите, а затем измельчите его на крупной терке и выложите ее на шампиньоны. Помидоры нарежьте кубиками и выложите их в противень. При желании можете с помидоров предварительно снять кожуру;
- филе порежьте на кусочки, но их толщина не должна быть больше 1 см. Выложите их в блюдо. Теперь стоит сделать соус, для которого соедините сметану с майонезом, соль, перцем, карри и пропущенным через пресс чесноком. Соус переложите на мясо;
- для приготовления запеченного картофеля с мясом и грибами накройте сверху все фольгой, зафиксировав края. Поставьте противень в духовку и готовьте при 200 градусах на протяжении 40-45 мин. По истечении времени фольгу снимите, проверьте готовность, если картофель сырой, то накройте все снова фольгой и продолжайте готовить. Если же все готово, то поставьте противень в духовку еще на 5 мин. но без фольги.
Это блюдо очень вкусное и удобное, поскольку подается оно в порционных горшочках. Благодаря этому сохраняется польза, а также сочность и аромат всех используемых ингредиентов. Количества подготовленных продуктов хватит на 4 порции.
Чтобы приготовить блюдо в горшочках, подготовьте такие ингредиенты: 7 картофелин среднего размера, 450 г филе, 250 г шампиньонов, пару луковиц среднего размера, 35 г майонеза, 45 г твердого сыра, соль, перец и растительное масло.
- очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, а подготовленные грибы – пластинами. Филе или куриные грудки вымойте, удалите пленки и жилы, а затем порежьте кусочками среднего размера. К мясу добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте руками. Оставьте на некоторое время, чтобы все пропиталось;
- с корнеплодов снимите кожуру, помойте и порежьте их небольшими кубиками. Положите их в миску и залейте холодной водой. На средней терке измельчите сыр и накройте его пленкой, чтобы не обветрился;
- в сковороде подогрейте масло и обжарьте там лук до прозрачности, а после этого положите грибы и подождите, пока испарится жидкость, и ингредиенты станут золотистыми;
- возьмите горшочки и распределите по ним филе, а затем положите картофель. Осталось выложить подготовленные грибы, майонез и притрусить сверху сыром. Поставьте их в духовку, которую стоит разогреть до 20 градусов. Запекать все нужно на протяжении получаса.
Из представленных ингредиентов можно приготовить вкусный пирог, который можно подать на ужин или же угостить им гостей. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5 порций.
Чтобы сделать пирог, возьмите такие продукты: 100 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 5 г сахарного песка, яйцо, 17 г растительного масла, 250 г муки, соль, по 350 г шампиньонов и шампиньонов, филе, 125 г лука, 155 г сыра и сметану.

- молоко немного подогрейте и положите к нему сахарный песок и дрожжи. Оставьте опару на 15 мин. Яйца взбейте с солью до образования пены, а затем влейте туда масло и опару. Порционно введите муку и замесите однородное тесто, сформируйте клубок, накройте его и оставьте на 30 мин. в теплом месте;
- в это время подготовленное и очищенное от пленок филе порежьте на небольшие кусочки, а затем обжарьте их на разогретом масле, добавив соли. Измельчите на терке сыр, а шампиньоны порежьте слайсами. Очищенный лук нарежьте соломкой. Кусочки картофеля отправьте в подсоленную воду и варите их до полуготовности;
- возьмите форму и смажьте ее маслом, выложите раскатанный пласт, сформировав бортики. Смажьте сверху сметаной. Выкладывайте ингредиенты слоями: сначала грибы, немного соли, мясо, лук и картошку. Сверху добавьте соль, перец и смажьте сметаной. Присыпьте измельченным сыром и запекайте на протяжении получаса при 180 градусов.
Еще один вариант блюда, в котором можно использовать эти ингредиенты. Прекрасный вариант для сытного ужина или обеда. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.
Для приготовления запеканки из картошки с курицей и грибами в духовке возьмите: 5 средних картофелин, по 325 г шампиньонов и филе, а еще 125 г сыра, пару яиц, 0,5 ст. молока, сливочное масло, сухарики для панировки, соль и перец.

- чтобы приготовить сытное блюдо, сначала подготовленное филе следует сварить в воде с добавлением соли и порежьте небольшим кубиком. Отдельно отварите картофель в мундире, а затем его очистите и измельчите на крупной терке. Мытые и очищенные шампиньоны порежьте мелкими кусочками и обжарьте на сливочном масле;
- возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте сухариками. Выложите на дно картошку, а затем курицу и грибы. Для приготовления заливки взбейте яйца и положите по вкусу соль, перец и влейте молоко. После этого вылейте все в форму и отправьте в разогретую духовку. Запеканка будет готовиться 20 мин. По истечении времени, присыпьте сверху измельченным сыром и поставьте форму опять в духовку и подождите, как он растопится.
Мы представили вам наиболее популярные рецепты приготовления вкусных блюд из картофеля, грибов и курицы в духовке. Вы можете проводить свои кулинарные эксперименты, получая новые и оригинальные варианты.