-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Argaman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4175




Кофе с утра ны выпил-день пропал!!!Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода


Фото.

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 08:15 + в цитатник



Метки:  

Почти нереальный случай.

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 08:05 + в цитатник
Произошло это происшествие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей.
После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа. Маловероятно он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на упругую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!
Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему — нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы он не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.
Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение — к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены). Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал «контрольный выстрел» — пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался. Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик.
Кто? Выяснив,что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного. Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где он, этот подонок?
— Как где? — удивился старик.— Сын живет этажом выше...
Да, искомым сыном оказался сам... Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом, которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус...
Хотя вся эта история и похожа на выдумку, она является реально зафиксированным фактом.

Метки:  

Ваша доля.

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 08:02 + в цитатник
Рассказал знакомый врач. К нему на обследование попал один пациент. Мужчина явно «злоупотреблял» спиртными напитками. Для проверки работы почек врач дал ему какую-то микстуру, которая вызывала изменение цвета мочи. А после обследования предупредил — еще некоторое время моча будет синего цвета. Через некоторое время пациент возвращается, ставит на стол доктору бутылку водки.
— Доктор, это ваша доля.
Оказывается, не успел он подойти к дому, как его встретили друзья-собутыльники и предложили выпить.
— Нет, мне нельзя, теперь, как выпью, так писаю синим.
— Иди ты!!!— не поверили друзья.
— Спорим на две бутылки?
Сказано-сделано. Выпили 100 грамм и помочился на ближайший забор. Обалдевшие друзья безропотно отдали проигрыш.

Метки:  

Афоризмы

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 07:56 + в цитатник
Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.

Одиссея — яркий пример того, какие сказки может придумать мужик, объясняя своей жене, где он пропадал последние пятнадцать лет.

Девушки делятся на две категории: хорошо одетые и хорошо, что одетые.

Чем меньше у человека зубов — тем он лучше фильтрует базар.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости.

Каждая мать надеется, что ее дочь будет счастливее в браке, чем она
сама, но ни одна мать не считает, что ее сын женился удачнее своего
отца.

Если к болтуну начинают прислушиваться, то он становится — идеологом.

Юность— это всё дозволено,— а зрелость — это всё взвалено...

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Знаете, чем настоящие мужчины отличаются от обычных? От обычных голова болит... А от настоящих — кружится!

Метки:  

Анекдоты.

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 07:49 + в цитатник
В том, что права поговорка «Если человек чего-то сильно хочет, то это обязательно сбывается.», Я убедился вчера, так и не успев добежать до сортира.

— Светочка, — обращается директор к секретарше, — если придет Иванов из главка, то меня нет. И, главное, не занимайся при этом никакой работой, иначе он поймет, что ты обманываешь.

Мальчик приходит в гости, и в дверях встречает огромного бульдога.
— Заходи! — приглашает хозяин.
— А он не кусается?
— Он у нас сегодня первый день. Да ты заходи, самим интересно!

— Эй, вам сюда нельзя!
— Почему именно мне?
— Сюда никому нельзя!
— Но вы же там!
— ... Хм-м... нарушаю...

— Как вы обнаружили координаты американской подводной лодки?
— У них сломался гальюн, и лодка всплыла.
— А как вы обнаружили координаты русской подлодки?
— У них сломался гальюн...
— И лодка всплыла?
— Нет, не лодка.

— Что такое дирижабль?
— Это летающее яйцо.
— Странно. У меня их два, но я не летаю. Почему?
— Плохо работает пропеллер.

Метки:  

7 главных фактов о кремлевских звездах

Вторник, 29 Октября 2013 г. 13:31 + в цитатник

7 главных фактов о кремлевских звездах

24 октября 1935 года было приказано долго жить последнему символу русской монархии — двуглавым орлам на кремлевских башнях. Вместо них были установлены пятиконечные звёзды. Вспомним 7 фактов о кремлевских звездах.

 

1. СИМВОЛИКА

7 главных фактов о кремлевских звездах

Почему символом советской власти стала именно пятиконечная звезда доподлинно неизвестно, но известно то, что лоббировал этот символ Лев Троцкий. Серьёзно увлекавшийся эзотерикой, он знал, что звезда – пентаграмма, обладает очень мощным энергетическим потенциалом и является одним из самых сильных символов.

Символом нового государства вполне могла стать и свастика, культ которой был очень силен в России начала XX века. Свастика была изображена на «керенках», свастики рисовала на стене Ипатьевского дома императрица Александра Фёдоровна перед расстрелом. Но почти единогласным решением с подачи Троцкого большевики остановились на пятиконечной звезде. История XX века ещё покажет, что «звезда» сильнее «свастики»… Звёзды засияли и над Кремлем, сменив двуглавых орлов.

2. ТЕХНИКА

7 главных фактов о кремлевских звездах

Водрузить тысячекиллограммовые звёзды на башни Кремля было делом непростым. Загвоздка была в том, что подходящей техники в 1935 году просто не было. Высота самой низкой башни, Боровицкой – 52 метра, самой высокой, Троицкой — 72. Башенных кранов такой высоты в стране не было, но для русских инженеров не существует слова «нет», существует слово «надо».

Специалисты Стальпроммеханизации спроектировали и построили для каждой башни специальный кран, который мог устанавливаться на ее верхнем ярусе. У основания шатра через башенное окно монтировалось металлическое основание — консоль. На ней собирали подъемный кран. Так, в несколько этапов, проводился сначала демонтаж двуглавых орлов, а затем водружение звёзд.

3. РЕКОНСТРУКЦИЯ БАШЕН

7 главных фактов о кремлевских звездах

Вес каждой из звезд Кремля доходил до тонны. Учитывая высоту, на которой они должны были расположиться и парусную поверхность каждой звезды (6,3 кв.м.), существовала опасность того, что звёзды попросту вырвет вместе с верхушками башен. Башни решено было проверить на стойкость. Не зря: верхние перекрытия сводов башен и их шатры пришли в ветхое состояние. Строители усилили кирпичную кладку верхних этажей всех башен: в шатры Спасской, Троицкой и Боровицкой башен дополнительно ввели металлические связи. Шатер Никольской башни оказался настолько ветхим, что его пришлось сооружать заново.

4. ТАКИЕ РАЗНЫЕ И ВЕРТЯТСЯ

7 главных фактов о кремлевских звездах

Делать одинаковые звёзды не стали. Четыре звезды отличались друг от друга художественным оформлением.

На гранях звезды Спасской башни были исходящие от центра лучи. На звезде Троицкой башни лучи были сделаны в виде колосьев. Звезда Боровицкой башни представляла собой два контура, вписанных один в другой, а лучи звезды Никольской башни рисунка не имели.

Звезды Спасской и Никольской башен были одинаковыми по величине. Расстояние между концами их лучей составляло 4,5 метра. Звезды Троицкой и Боровицкой башен были меньше. Расстояние между концами их лучей составляло соответственно 4 и 3,5 метра.

Звёзды — это хорошо, но крутящиеся звёзды — вдвойне хорошо. Москва большая, людей много, всем надо видеть кремлевские звезды. В основание каждой звезды установили специальные подшипники, изготовленные на Первом подшипниковом заводе. Благодаря этому, несмотря на значительный вес, звезды могли легко вращаться, поворачиваясь «лицом» к ветру. По расположению звезд, таким образом, можно судить о том, откуда ветер дует.

5. ПАРК ГОРЬКОГО

7 главных фактов о кремлевских звездах

Установка кремлевских звезд стала для Москвы настоящим праздником. Звёзды не стали везти под покровом ночи на Красную площадь. За день до водружения на башни Кремля звёзды выставили на обозрение в Парке им. Горького. Вместе с простыми смертными на звезды приехали посмотреть секретари городского и районных ВКП(б), в свете прожекторов сверкали уральские самоцветы и искрились лучи звёзд. Орлов, снятых с башен, установили здесь же, наглядно демонстрируя ветхость «старого» и красоту «нового» мира.

6. РУБИН

7 главных фактов о кремлевских звездах

Кремлевские звёзды не всегда были рубиновыми. Первые звёзды, установленные в октябре 1935 года, были из высоколегированной нержавеющей стали и красной меди. В середине каждой звезды, с обеих сторон, сверкали выложенные из драгоценных камней эмблемы серпа и молота. Драгоценные камни через год потускнели, да и звезды были слишком большими, и плохо вписывались в архитектурный ансамбль.

В мае 1937 года было решено установить новые звезды — светящиеся, рубиновые. Тогда же к четырем башням со звездами прибавилась еще одна — Водовзводная. Рубиновое стекло было сварено на стекольном заводе в Константиновке, по рецепту московского стекловара Н. И. Курочкина. Нужно было сварить 500 квадратных метров рубинового стекла, для чего была придумана новая технология — «селеновый рубин». До этого для достижения нужного цвета в стекло добавляли золото; селен — это и дешевле, и цвет глубже.

7. ЛАМПЫ

7 главных фактов о кремлевских звездах

Кремлевские звёзды не только вертятся, но и светятся. Чтобы избегать перегрева и повреждения, через звезды пропускается около 600 кубометров воздуха в час. Звездам не грозит отключение электричества, поскольку их энергоснабжение производится автономно. Лампы для кремлевских звезд разработали на Московском электроламповом заводе. Мощность трех — на Спасской, Никольской и Троицкой башнях — 5000 ватт, и 3700 ватт — на Боровицкой и Водовзводной. В каждой смонтированы две нити накаливания, включенные параллельно. При перегорании одной лампа продолжает гореть, а на пульт управления поступает сигнал о неисправности. Для смены ламп к звезде не надо подниматься, лампа спускается вниз на специальной штанге прямо через подшипник. На всю процедуру требуется 30-35 минут. За всю историю звезды гасли два раза. Один раз — во время войны, второй — во время съемок «Сибирского цирюльника».


Метки:  

Фото.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:40 + в цитатник

 


Метки:  

Фото.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:31 + в цитатник

 


Метки:  

В офисе.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:22 + в цитатник

Работаю в одном офисе с натуральной блондинкой. Я начальник небольшого отдела, у меня в подчинении четверо взрослых семейных мужиков. Блондинка — сотрудник другого отдела. Как-то на работе возникает «затык», мои ребята чего-то там не могут сделать. Я начинаю давить на своих, потому что на меня давят сверху. Отношения в коллективе здоровые, я бы даже сказал — товарищеские, все понимают юмор, но дело-то надо сделать. Нахожу очередной аргумент:
— Ребята, либо вы это сделаете, либо я вас лишу премии и девственности!
Блондинка:
— А премии-то за что?


Метки:  

Водительская зарисовка в двух частях.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:19 + в цитатник


1. Езжу на рабочей легковушке по глубинкам области. Сделал работу, возвращаюсь на основную трассу. До нее еще километров пятнадцать. Маленькая остановка районного автобуса. На остановке молодая девушка. Голосует. До остановки еще метров 150. Автобус ходит редко. Почему бы не подвезти до трассы. Начинаю притормаживать. Вдруг слева «дынц-дынц-дынц» тонированная девятка, цепляющая защитой асфальт и с выхлопной, диаметром с паровозную трубу. Подрезает, и подлетает на остановку. Распахивается пассажирская дверь. Девушка пару секунд раздумывает, и садится. Девятка с пробуксовкой трогается, а в форточку водилы высовывается средний палец. Ну что же, бывает...
2. Через десять километров обнаруживаю данную девятку враскоряку стоящей на обочине. Снижаю скорость, может помочь чего... Подъезжаю ближе. Нет, все нормально, машина в порядке... относительно... Объезжаю, смотрю в салон через окно водителя: батюшки: водила, схватившись за голову, бьется ей о руль, салон велюр, приборная панель, лобовое стекло, все покрыто толстым слоем желто-зеленой субстанции, которую продолжает производить девушка.... Укачало ее бедную... Ну что же, и такое бывает...


Метки:  

В аптеке.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:18 + в цитатник

Реальная история которая произошла с моим другом в аптеке.
Парень покупает несколько лекарственных препаратов. Аптекарь, молодая девушка, складывает их в пакетик, подает его покупателю, тот уходит.
Вдруг девушка замечает, что на прилавке остались капли от насморка и кричит вслед парню:
— Молодой человек, вернитесь, я вам еще в нос не дала!


Метки:  

Афоризмы

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:14 + в цитатник

Автолюбителям на заметку: «Силу защиты оберегов, иконок и талисманов можно существенно увеличить с помощью пристегнутых ремней и соблюдения скоростного режима».

Нефтяные компании поднимают цены на бензин, чтобы компенсировать убытки, вызванные падением цен на нефть.

Очевидцы утверждают, что на краш-тесте «Белаза» бетонная плита пыталась отползти.

Продается нервная система в отличном состоянии, заводится с пол оборота.


Метки:  

Анекдоты.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:09 + в цитатник

Купил один мебель. Пытается затащить через лестничную дверьв квартиру. Диван застрял. На площадку выходит сосед.
— Слушай, сосед, помоги протащить этот чертов диван.
Стали тащить вдвоем. Пыхтят, упираются — диван ни с места. Тот, кто купил:
— Ладно, хватит. Чувствую, мы его никогда не втащим.
— Втащим?!

Корректная форма заявления при увольнении по собственному желанию:
«Я вам очень благодарен, но хотел бы попробовать найти себя в гетеросексуальном коллективе».

Новоиспеченный папаша со своим другом пришел в роддом. Вокруг медсестры
с детьми. Идут друзья, головами по сторонам вертят и разговаривают:
— Какие же все они хорошенькие в этом возрасте!
— Ага, особенно в этих беленьких халатиках!

— Кто это там, в кустах? — поинтересовалась Алиса.
— Чудеса — ответил Чеширский Кот.
— А что они там делают? — спросила она, слегка покраснев.
— Как и положено чудесам — случаются...

Он:
— Раньше ты была толще.
Она:
— Козел, не «раньше ты была толще», а «ты очень похудела»! Научись дамам комплименты делать!

Некоторые виды обезьян используют хвост в качестве руки. И именно от этих обезьян — единственных животных, у которых рука растёт из ж*пы — и произошли те два моих земляка, которые клали плитку у меня на кухне...

Сын спрашивает у отца:
— Папа, а зачем нам, мужчинам, нужна сила воли?
— Сила воли помогает нам обогнать красивую попку и не оглянуться, чтобы не разочароваться...


Метки:  

Церкви Артемовска.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:11 + в цитатник



Метки:  

День города Артемовска.2013 г.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:07 + в цитатник



Метки:  

Парк "Утопия".

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:05 + в цитатник



Метки:  

10 интересных фактов о рыцарях

Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:57 + в цитатник

От легенды о рыцарях Круглого Стола до фильма «Игра Престолов» в нашей культуре нет недостатка в сказках о подвигах рыцарей. Тем удивительней факт, как мало мы, на самом деле, знаем о них. Известно, что они носили доспехи и сражались в войнах и турнирах . . . но что еще они делали? Как они жили?

(10 фото)

 

10. Арбалет.

Рыцари были самыми сильными воинами на поле боя, на протяжении веков и сложилось общепринятое мнение, что никто и никогда не может их победить. Как ни странно, но очень простое изобретение как арбалет поставило под угрозу их непоколебимое могущество.

Арбалет, изобретенный в 12-м веке, был своего рода супер луком. Он был сделан из стали, и мог выдержать большее напряжение, чем обычные луки и производить более сильный удар. Арбалет был ровно 300 метров в длину, относительно быстро его можно было перезарядить и манипулировать ним. Стрелы, выпущенные из этого арбалета, могли пробивать металлическую броню. Таким образом, могучий рыцарь, который владел только боевыми навыками и причудливыми доспехами, становился простой мишенью для воина с арбалетом. А научится стрелять из этого лука можно всего за несколько недель. Опытный стрелец может сразить двух рыцарей за минуту, оставаясь в безопасности.

Хотя рыцари не признавали арбалеты, было ясно, что их время, непобедимых воинов истекло, особенно когда вскоре было изобретено оружие с порохом.

 

9. Спиральная лестница.

Во многих средневековых замках есть винтовые лестницы между этажами. Они, как правило, примыкали к стене крепости (в башне лестница, как правило, проходила вдоль наружной стены и комнаты были построены в середине).

На первый взгляд такой план постройки мог объясняться желанием сэкономить место, но на самом деле винтовые лестницы были изобретены в защитных целях.. Если вражеская армия вторгалась в замок, их рыцарям было довольно таки трудно подниматься вверх по узкой изогнутой лестнице и в то же время сражаться.

Некоторые особенности архитектуры давали защитникам дополнительные преимущества. Средневековые винтовые лестницы были спроектированы так, чтобы они находились по часовой стрелке вверх. Это означало, что вражеские рыцари должны были защищаться с левой стороны, что было серьезной для них проблемой, поскольку почти все рыцари орудовали мечами правой рукой.

8. Денежные затраты.

Быть рыцарем было чрезвычайно дорого. Доспехи, оружие, лошади, и слуги, все стоило больших денег, по сравнению с обычными расходами на проживание. Как искусные воины на лошадях, рыцари были важной составляющей любой армии, так что правители вынуждены были обеспечивать им средства к существованию.

Решением этой проблемы стала система обслуживания рыцарей, в которой рыцарю выделяли участок земли, и в сущности, людей, живущих на этой земле, который назывался феодальным владением рыцаря. Рыцарь был арендатором земли у лорда, с правом властвовать над своей вотчиной, как он считал нужным. В обмен на это лорд мог призвать на помощь рыцаря и его людей для сражения в его армии.

7. Достоинства рыцаря.

Благородство был основой рыцарского поведения. Его границы были слабо определены и часто выходили за установленные рамки в повседневной жизни. Кодексы поведения и этикета были очень строгими, но суть их можно свести к основным рыцарским обетам. Рыцарь никогда не должен иметь дело с предателями. Он никогда не должен наносить вред женщине (независимо от ее семейного положения), он всегда должен относиться к ней с уважением и защищать ее от любой опасности. Более того, он должен поститься и воздерживаться от мирских соблазнов, ежедневно посещать церковные служения и делать пожертвования в пользу церкви.

Последний из этих обетов, очевидно, был вменен церковнослужителями. Когда они решили совершить первый крестовый поход 11-м веке, они придумали хитрый план, чтобы привлечь рыцарей к выполнении их миссии. Церковь ввела собственный кодекс поведения рыцарей, и все рыцари должны были следовать ему. Неудивительно, что в этом кодексе, прежде всего, были правила, направленные на поддержание церкви и христианства.

Хотя рыцарское поведение было общепринятым на светских мероприятиях, многие забывали про основные аспекты рыцарского достоинства на поле боя. Вместо этого, многие из них безжалостно убивали и грабили, сколько они хотели. Они были солдатами и, в конце концов, они предпочитали избежать риска быть убитыми, нежели быть благородными со своим противником.

6. Возникновение рыцарства.

Рыцари всегда ассоциируются с лошадьми. Сильные лошади в их бронированных доспехах, были специально натренированы для битвы. Поэтому считается, что понятие рыцарства происходит от древних войск на лошадях. Древние рыцари появились в период расцвета Римской империи. Древние римляне имели элитную кавалерию «Ordo Equestris».

Хотя все же «Ordo Equestris» нельзя назвать праотцами рыцарей они имели много общего с рыцарями Средневековья — они были менее знатными, но они сражались верхом и пользовались немалым уважением свих соотечественников. Когда Карл великий, император Франков, в девятом веке, наделил представителей дворянства концепцией феодализма, появилось рыцарство.

5. Оружие.

Ни один рыцарь не появлялся на поле битвы, без своих доспехов. Доспехи должны были быть сделаны на заказ (доспехи были сделаны из металла и других негибких материалов, и было важно, чтобы они сопоставлялись как можно лучше). Со временем облачение становилось прочнее и прочнее, первоначально доспехи состояли из обычной мягкой одежды и кольчуги. Со временем добавлялись бронированные элементы, и наконец, полностью бронированные доспехи (такие как представлены в большинстве фильмов). Доспехи был тяжелыми, и весили около 50 фунтов. Зато они защищали рыцаря от ударов любого оружия Средневековья.

Качество и мощь брони служило не только в защитных целях, но оно выступало символом статуса. Чем лучше броня, тем более важным был рыцарь.

4. Рыцарский поединок.

Рыцарские поединки были не просто занятием, которым занимались рыцари в период между войнами. На самом деле, во время, когда поединки стали видом спорта и популярным светским событием, было не так много войн.

Поединки стали своего рода тренировкой и подготовкой к бою. Однако, когда крестовые походы прекратились, и больше не было войн, поединки стали средневековым видом спорта. Популярные мероприятия включали pas d’Armes, в котором рыцарь должен был сражаться с группой оппонентов, а также вид состязаний, когда рыцари были разделены на две команды, которые боролись друг с другом без лошадей.

Удивительно, что рыцарские поединки на лошадях были не так популярны, как состязания команд рыцарей.

3. Тренировки.

Подготовка рыцаря начиналась с 7 лет и затем длилась до 14 лет. Будущий рыцарь сначала служил в качестве пажа. В этот момент он был всего лишь мальчиком-слугой, который был на побегушках у своего хозяина. Хотя в основном его обучение проходило в форме различных игр и видов спорта, это были очень серьезные тренировки. Вместо игрушек и фигурок, средневековый паж играл булавами и постигал искусство верховой езды.

В возрасте 14 лет он становился сквайром. Каждый сквайр обычно подчинялся какому-то рыцарю, помогал ему одеваться и ухаживал за его доспехами и оружием. Молодой сквайр был уже готов сражаться на поле боя. Его обучение становилось все более и более опасным. Травмы были обычным явлением, и такие традиционные рыцарские навыки, как рыцарские поединки и состязания на палках были частью тренировок.

В 21 год сквайр, наконец, посвящался в рыцари. Посвящение в рыцари был изначально очень простым и быстрым –дворянин, совершая обряд, просто дотрагивался до затылка сквайра и произносил несколько слов. В последствие, церковнослужители добавили еще слова, чтобы придать церемонии посвящения торжественности.

2. Крестовые походы.

Крестовые походы, были направлены на освобождение Святой Земли от мусульман. На протяжении веков походы были основной задачей рыцарей. Известно, что было всего несколько крестовых походов, но в действительности их было намного больше. Крестовые походы были постоянной религиозной войной, которая длилась в течение почти 200 лет. Было восемь основных крестовых походов и много, более мелких, между ними.

К сожалению, изначальная цель крестовых походов не была достигнута рыцарями, в конечном счете, Святая Земля перешла к сарацинам. Тем не менее, это не помешало церкви, в последующие несколько столетий, организовывать походы против своих политических противников в Европе.

1. Современные рыцари.

С 1560, рыцарство, по сути, перестало существовать как военное понятие. Есть еще несколько наследственных рыцарей, но большинству из них этот статус дали за заслуги их праотцев. Хотя существует еще много рыцарских орденов, большинство которых были созданы после Средневековья, и основной целью которых стала акцентуация определенных достоинств человека. Например, в наше время рыцарями стали такие известные люди, как Сэр Элтон Джон, Джуди Денч, и Сэр Пол Маккартни.


Метки:  

Самые странные дома

Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:52 + в цитатник

Дом между домами, дом под другими зданиями, весело или грустно разукрашенные дома, а также дом из жестяных банок, — все эти необычные сооружения в нашей подборке.

(9 фото)

 

1.  Хозяин дома добавил три этажа к дому на одной из улиц Вашингтоне. Таким образом, он превратил небольшой дом 19-го века в современный дом на три квартиры. В то время как некоторым соседям не по душе новое сооружение, реконструкция выполнена в соответствии с законом, согласно постановлениям Департамента потребительского и нормативно-правового регулирования.

 

2. В окружении приземистых домов этот высокий дом очень выделяется. Некоторых соседей он раздражает, а некоторые просто считают, что он не подходит под общую панораму квартала.

3. Дом в Лаббоке, Техас, был покрашены в сиреневый цвет, с целью показать несогласие с указом местных властей о запрещении проживания двух человек, не состоящих в браке.

4. Эдит Мейсфильд из Сиетла отказалась продавать свой участок под строительство коммерческой недвижимости. «Я не хочу переезжать. Мне не нужны деньги. Деньги ничего для меня не значат», заявляет Эдит.

5. Остин Спригз из Вашингтона отвергал многочисленные предложения строительных организаций купить его дом с надеждой продать его подороже.

6. Дом Остина Спригза из Вашингтона окружен высотными домами. За его дом с участком ему предлагали миллионы, но он не соглашался, впоследствии предложения иссякли.

7. После того как местные власти отклонили прошение Джорджа и Линн Киммерл о расширении их дома, они покрасили его в черный цвет.

8. В рамках проекта Heidelberg, некоторые дома в Детройте были разрисованы художником Tyree Guyton.

9. Дом из жестяных банок появился в Хьюстоне, когда пенсионер Джон Милкович начал украшать свой дом жестяными банками из-под пива. Искрящийся на сольце дом сейчас является главной достопримечательностью для туристов.


Метки:  

Самые красивые затопленные здания

Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:51 + в цитатник

Некогда эти здания принадлежали людям, а сейчас это жилища рыбок и прочей живности, обитающей в воде.

(13 фото)

1. В 1850 году в деревеньке Маврово (Македония) была построена красивая церковь в честь Святого Николая. Более ста лет здесь проводились богослужения. Пока местные власти не приняли решение создать возле селения искусственное озеро. В процессе строительства были допущены многочисленные ошибки, которые и стали причиной затопления церкви.

 

2. Эти пейзажи вы можете скачать бесплатно и установить как картинки для телефона.

3. Когда-то давно колокольня в Калязине украшала шумную рыночную площадь. Теперь вокруг неё речная гладь и только ветер иногда раскачивает двенадцать старых колоколов.

4. Строение высотой 74,5 метра было частью большого собора в старой части города. При постройке здесь Угличского водохранилища возникла угроза затопления. Собор разобрали, а колокольню оставили стоять. Перед ней сделали искусственную насыпь и оборудовали причал для прогулочных катеров и лодок.

5.

6. Прекрасный и величественный дворец Джал — Махал, расположен недалеко от города Джайпура посреди водной глади озера. Он был построен здесь в XVIII веке для индийского махараджи. Местный правитель очень любил охотиться на диких уток. Поэтому для строения и было выбрано такое необычное место.

7. Нижние четыре этажа дворца полностью скрыты под водой. Добраться сюда можно только используя лодку.

8. Дворец привлекает не только любителей старины и красивой архитектуры, но и орнитологов со всего света. Во время миграции перелётных птиц дворец пристанищем для многих пернатых.

9. До 1950 года неподалёку от австрийско-итальянской границы находилось селение Граун. Незадолго до постройки здесь искусственного водоёма местные жители полностью разобрали местную церквушку. Колокольню же решили оставить нетронутой.

10. Старожилы рассказывают, что по ночам здесь слышится звон старых, давно снятых колоколов.

11.

12. В 1985 году на западе Венесуэлы было решено построить большую гидроэлектростанцию и водохранилище. Идея местным жителям пришлась не по душе, и они наотрез отказались покидать свои родные дома. Поэтому президенту пришлось лично прилететь в деревушку Потоси и уговаривать её жителей.

13. Люди прислушались к словам главы державы, и вскоре река полностью скрыла селение. Лишь шпиль старой церкви выглядывает из воды, как немой укор местным жителям.

http://daypic.ru/architecture/175707


Метки:  

Шесть самых быстрых животных нашей планеты

Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:49 + в цитатник

Каждый класс животных может похвастаться своими рекордсменами по скорости передвижения. Сегодня мы познакомим вас с шестью животными, которые считаются самыми быстрыми на нашей планете.

(6 фото)

 

1. Учёные – орнитологи до сих пор не могут однозначно решить, кому из пернатых присвоить почётное звание «Самая быстрая птица на Земле». Но большинство из них отдают свои голоса в пользу иглохвостого чижа. Представители этого вида способны передвигаться со скоростью 105 миль в час.

 

2. Ещё один претендент на звание самый быстрой птицы – сапсан. Но у этого хищника немного друга манера полёта. Охотясь, сапсан плавно кружиться высоко в небе. Но как только добыча попала в ловушку, птица резко ныряет вниз. В такие моменты сапсан может развивать скорость до двухсот миль в час.

3. В водах океана часто можно встретить серо-голубую рыбу с большим спинным плавником, напоминающим парус. За свой необычный вид она и получила название – рыба-парус. Её рекордная скорость передвижения семьдесят миль в час.

4. Самым быстрым представителем рептилий считается кожистая черепаха. Благодаря большим передним ластам, она способна передвигаться со скоростью 22 мили в час. Численность этих животных стремительно уменьшается с каждым днём. Учёные предполагают, что причиной стали кульки из целлофана. Плавающие в воде пакеты черепахи часто принимают за своё основное лакомство – медуз, а такая пища ещё никому здоровья не прибавляла.

5. Рекордсменами по скорости полёта среди насекомых стали стрекозы. Они способны развивать скорость сорок миль в час. Чем крупнее особь, тем обычно выше скорость ей передвижения.

6. Среди млекопитающих уже давно лидером считается гепард. Всего за три секунды он способен развить скорость до семидесяти пяти миль в час. Но после такого забега животному обязательно нужен получасовой отдых.

 

http://daypic.ru/animals/175750




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Argaman
Страницы: 120 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь