Четверг, 21 Января 2016 г. 11:05
+ в цитатник
Блюда с гарниром нужно есть в строгой последовательности
Японские ученые установили, что при приеме мяса или рыбы с гарниром из риса диабетикам 2-ого типа разумнее сначала съесть мясо или рыбу, а затем уже гарнир. Такой подход позволит предотвратить скачки уровня сахара, пишет "Российская газета".
Эксперты мониторили показатели уровня глюкозы через четыре часа после приема пищи. При этом рис употреблялся первым или последним. Оказалось, когда люди съедали рис спустя 15 минут после употребления в пищу вареной скумбрии или жареной говядины, уровни глюкозы были ниже примерно на 30% и 40% соответственно по сравнению с теми случаями, когда они вначале съедали рис.
Ученые убеждены, что употребление рыбы и мяса стимулирует выработку инкретинов. Это гормоны желудочно-кишечного тракта, тормозящие активность желудка, что, в свою очередь, не дает сахару резко подскакивать. Эффективность подхода можно повысить еще больше, если до мяса, рыбы и риса потреблять овощи, говорят ученые.
Метки:
диабет
последовательность
мясо
рыба
гарнир из риса
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-