Диетические морковные блины |
О пользе моркови можно и не говорить – об этом не знает только ленивый. Главное достоинство моркови в ее удивительных способностях восстанавливать зрение.
Помимо этого морковь улучшает память, успокаивает нервную систему, выводит из организма соли и повышает иммунитет. Рекомендуются блюда из моркови при атеросклерозе и гипертонии. Поэтому особенно важно употреблять в пищу как можно больше этот корнеплод.
Продукты:
Морковь нужно очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В оставшейся части молока замочить геркулес и дать хорошенько набухнуть, добавить в полученное пюре. Добавьте 2-3 ложки подсолнечного масла, если тесто получилось очень крутое, добавьте еще молока, все хорошо перемешайте и, доведя до кипения, проварите 2-3 минуты. Желтки яиц отделите от белков и введите в тесто, а белки взбейте отдельно и осторожно смешайте с готовой массой. Выпекать блины лучше всего на чугунной сковороде с растительным маслом. Отдельно подайте к блинам сметану.
Приятного аппетита!
Рубрики: | 1.Медицина/диабет, питание диабетикаКогда так многое нельзя, а однообразная пища вызывает грусть и тоску, так важно знать, что готовить! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |