-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Как покупать молотый кофе

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 15:54 + в цитатник

 

С ароматом кофе у нас возникает много ассоциаций: удачное начало дня, кофе в постель, солнечное утро, приятные эмоции, романтика, домашний уют и много других.

1. Прежде всего, определитесь с помолом, так как для заваривания кофе в турке и кофе-машине нужен помол различного размера.   

2. Экспериментируя с выбором кофе различной степени обжарки, найдите наиболее подходящий вам по вкусу. Кофейные зерна обжаривают с целью удаления влаги и усиления вкуса, поэтому степень обжарки отвечает за вкусовые различия. Французская обжарка – это, как правило, сильная степень обжарки: темные зерна и сильный аромат. Итальянская обжарка – это средняя степень обжарки. Чем темнее зерна, тем сильнее обжарка и наоборот.

3. Изучайте упаковку. Учитывайте следующие моменты. Кофе, выращенный на плантации, проходит свою конечную обработку после сбора там же. Некоторые производители смешивают различные сорта кофе. Ароматизированный кофе получают в процессе ароматизации зерен, поэтому обычно это – зерна не самого высшего качества. Если на упаковке молотого кофе стоит пометка, что это – 100% колумбийский или гавайский кофе, то можно делать вывод о том, что перед вами – продукт высшего качества.

4. Покупая кофе известных марок или в хорошо известных вам местах (специализированных магазинах), вы вряд ли ошибетесь с качеством.

5. Цена на кофе-бобы не всегда отражает их качество: на рост цены сильно влияет мировой спрос на определённые кофейные зерна в конкретный период времени, поэтому не следует ориентироваться только на цену.

6. Зависимость вкуса и аромата кофе от региона произрастания.

Арабский: часто его также называют мокко. Один из самых древних сортов, обладает насыщенным ароматом с нотой шоколада, сухим послевкусием.

Бразильский: кофе темной или средней обжарки, обладает гладким слегка сладковатым послевкусием.

Колумбийский: насыщенный аромат с фруктовой нотой и кислинкой, сильной обжарки.

Коста-Рика: аромат средней насыщенности, обжарка сильная.

Эфиопский: сладковато-фруктовый аромат средней насыщенности, обжарка сильная.

Гавайский: деликатный, сухой, слегка сладковатый; обжарка средняя умеренно-темная.

Кенийский: Сухой с кислинкой, средне-сильной либо сильной обжарки.

Суматранский: слегка ферментированный, насыщенный аромат, обжарка сильная.

Что касается легкой обжарки, то во многих регионах выращивают зерна, подходящие для легкой обжарки, но кофе из стран центральной Америки доминирует в этой нише.

Серия сообщений "любителям чая":
Часть 1 - Чай для "чайников" Чайная классификация
Часть 2 - Китайский чай группа красных чаев
Часть 3 - Новое о зеленом чае
Часть 4 - Как покупать молотый кофе
Часть 5 - Иван чай.
Часть 6 - Чай с бергамотом - делаем сами
Часть 7 - Оливковый чай

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку