-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Если очень хочется колбаски

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:38 (ссылка)
"Проблемных точек у колбасы четыре: в ней слишком много жиров, слишком много соли, слишком много калорий, а также азотистых экстрактивных веществ и пряностей. "
Неужели в одном или двух ломтиках колбасы содержится "слишком много жиров, слишком много соли, слишком много калорий, а также азотистых экстрактивных веществ и пряностей. " ?
Да кто же ест ТОЛЬКО КОЛБАСУ? Ее вообще-то едят или с хлебом, или с картошкой, или с салатом и т.д. Назовем это гарнир. Значит колбасные жиры, соль, калории, экстрактивные вещества и пряности распределятся ЕЩЕ на нежирный, несоленый, малокалорийный, без экстрактивных веществ и пряностей ГАРНИР. В результате получится продукт с умеренной жирностью, соленостью, калорийностью и умеренным содержанием экстрактивных веществ и пряностей.

На самом деле в Докторской колбасе не 28,0 г % жира, а всего 22.2 г % жира, причем МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ (8.2 г% ) из них насыщенные (Химсостав продукта "Колбаса, Докторская, вареная" http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-sausage-kielbasa-boiled-doctorate-ru.php)

"Чтобы они не обременили наш организм лишним холестерином,"
Ни колбасы, ни вообще мясные и жирные продукты не могут обременить наш организм лишним холестерином, так как еще лет 20-30 назад было известно, причем не только врачам, но и широкой публике, что уровень любого (хорошего и плохого) холестерина в крови от пищи не зависит, а определяется процессами синтеза и распада холестерина в самом организме. А вы все еще повторяете этот дремучий миф.
Цитата из "Книга о вкусной и здоровой пище. 1988" (http://kulinar.brsmok.by/files/11_kn_o_vz/tekt_khiga_01.pdf):
"Холестерин действительно содержится во многих пищевых продуктах животного происхождения и практически отсутствует в растительных. Однако, он не относится к неизменным веществам, так как легко синтезируется в организме из продуктов окисления углеводов и жиров. Установлено, что содержание холестерина в крови и тканях зависит, главным образом, не от количества его в пище, а от интенсивности процессов его синтеза и распада в самом организме. У взрослого человека количество холестерина, поступающего и синтезирующегося, с одной стороны, и холестерина, распадающегося и удаляющегося из организма, с другой, должно быть уравновешено. Признаком этого равновесия является сравнительно низкое содержание холестерина, которое в крови здоровых людей обычно колеблется в пределах от 150 до 240 мг% в 100 см3 крови (первая из названных цифр в большей мере соответствует молодому, а вторая - пожилому возрасту)."

"В жаркое время года колбасу лучше не есть совсем - лишние калории осядут в организме,"
Уж вы должны бы знать еще со школы, что калории - это единицы теплоты и превращаться в жир они в принципе не могут. А в жир превращаются вовсе не калории, а неизрасходованные на другие цели энергоносители человеческого организма, то есть в первую очередь углеводы, а потом и жиры.
Недаром свиней в деревнях откармливают не калорийными продуктами, не мясом, не колбасой и не жиром, а пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином.
Ответить С цитатой В цитатник
Arduus_arimo   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:12 (ссылка)
А, здрасте, Wild_Katze! Вот и Вы!
Знаете, скажу Вам честно, я не знаю что с Вами делать и как отвечать. С одной стороны вызывает уважение Ваше стремление к изучению интересующего Вас вопроса, аргументация и даже въедливость, а с другой Вы просто многое не понимаете. Ну , нельзя изучать медицину по книжкам и Вы яркий тому пример. Не хочу вступать с Вами в дискуссию, потому, что придется писать целые лекции, подробно разбирая каждый Ваш аргумент и не по одному разу, а у меня сейчас нет сил на это, уж извините.
Мне кажется, что главной Вашей ошибкой является непонимание что нарушает тот или иной механизм организма. Вот Ваша цитата "...уровень любого (хорошего и плохого) холестерина в крови от пищи не зависит, а определяется процессами синтеза и распада холестерина в самом организме" Да, наш организм не выбрасывает нужное, он старается использовать полезное для себя. А холестерин в организме откуда берется разве не из пищи? А если мы будем постоянно вводить много холестерина, что будет, куда организм его денет? Выкинуть за ненадобностью через жкт не получится.
Заглянула вчера к Вам в гости прочитала про вранье диетологов и грустно посмеялась. Посмотрите как делают анализы на процентное содержание белка и обратите внимание, что уровень воды условно не учитывают.
Удачи Вам в нелегком освоении работы организма и разрушении мифов не добросовестных диетологов и в купе с ними.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:34 (ссылка)
А вот у этих людей очень долгое время вообще в пище не было ни насыщенных жиров, ни пищевого холестерина:
"С другой стороны, известно широкое распространение атеросклероза в ряде развивающихся стран, население которых недоедает и голодает. Замечено, что при голодании или отсутствии в диете белков, сопровождающемся тяжелыми перегрузками и эмоциональным перенапряжением, атеросклероз развивается не в процессе старения, а чрезвычайно быстро. Известны и результаты вскрытия тысяч трупов узников фашистских концлагерей. Даже у молодых заключенных, истощенных и несколько лет не получавших с пищей холестерина, регистрировался атеросклероз в самой тяжелой форме." (http://elementy.ru/lib/164630/164632)
А откуда берется холестерин у заключенных? "разве не из пищи?"

"А холестерин в организме откуда берется разве не из пищи? А если мы будем постоянно вводить много холестерина, что будет, куда организм его денет? "
Очень просто, лишний пищевой холестерин организм не усвоит.
Наглядный пример этого приведен в статье известного геронтолога Жореса Медведева "Холестерин: наш друг или враг?" (http://elementy.ru/lib/430562)
"В развернутой американской медициной кампании против богатых холестерином продуктов произошёл сбой после того, как в 1991 году 28 марта наиболее авторитетный американский медицинский журнал «The New England Journal of Medicine», издаваемый в Бостоне и предназначенный для широкого круга врачей-практиков, опубликовал статью профессора Фреда Керна (Fred Kern), авторитетного в США специалиста по гастроэнтерологии. Необычный заголовок статьи — «Нормальный уровень холестерина в плазме крови у 88-летнего мужчины, который съедает 25 яиц в день» — сразу привлёк к себе внимание. Краткое изложение этой статьи быстро появилось во многих газетах, так как медицинские репортёры агентств новостей не пропускают столь необычных казусов.
Профессор Фред Керн возглавлял кафедру в Университете Колорадо. В 1990 году ему сообщили о мужчине, который после смерти жены жил в доме для престарелых в Денвере. Медицинские сёстры покупали ему 20–30 яиц каждый день. Он варил их всмятку и ел в течение всего дня в дополнение к остальной пище. По свидетельству его личного врача, он следовал этой практике не менее 15 лет, а по свидетельству друзей — ещё дольше. Это был интеллигентный и хорошо образованный человек. Его рост был 187 см, вес 82 кг, и его общее физическое состояние оценивалось как «отличное». Почки, сердце и артерии не имели отклонений от нормы. Медицинская карта свидетельствовала о многочисленных измерениях холестерина, и все они оказались в пределах нормы, от 3,88 до 5,18 миллимоля на литр крови, или от 150 до 200 мг на децилитр — ниже среднеамериканского уровня. Генетических причин долгожительства не было, отец у любителя яиц умер в 40 лет, мать в 76. Яйцо среднего размера обеспечивает организм 75 килокалориями. 25 яиц давали 1900 килокалорий. В США «средний американец» в 1990 году потреблял около 3600 килокалорий в день. В каждом желтке содержится 250–300 мг холестерина. Мужчина, которому была посвящена статья, потреблял, таким образом, от 6250 до 7500 мг холестерина в день, в 20 раз больше рекомендуемых максимумов. Судя по всему, это даже шло ему на пользу.
Исследователей интересовало: куда идёт весь излишний холестерин? Пациент согласился стать на время «подопытным кроликом», и в течение двух месяцев ему в пищу добавляли небольшие количества холестерина, меченного радиоактивным углеродом C-14 и радиоактивным водородом — тритием. Вместе с любителем яиц в опыт включились 11 добровольцев в возрасте от 30 до 60 лет, которые, однако, согласились потреблять не более пяти яиц в день в течение 18 дней. Это давало им около 1000 мг дополнительного холестерина сверх нормы. Была и контрольная группа, получавшая стандартную диету. При исследовании учитывались все фракции холестерина в липопротеинах низкой и высокой плотности.
Результаты опытов показали, что ни у 88-летнего мужчины, съедавшего 25 яиц в день, ни у тех, кто съедал по 5 яиц в сутки, не наблюдалось увеличения концентрации холестериновых фракций в крови. По распределению «меченого» холестерина было установлено, что лишний пищевой холестерин снижал на 20% синтез холестерина в печени. В основном избыточный холестерин перерабатывался в печени в желчные кислоты и выделялся через желчный пузырь в кишечник. У главного пациента, поглощавшего слишком большие излишки холестерина, больше половины его просто не всасывалось в кишечнике и удалялось из организма вместе с остатками непереваренной пищи. Поскольку холестерин нерастворим в воде, его всасывание в кишечнике — сложный процесс. Пищеварительная система не справлялась с усвоением таких излишков, и холестерин проходил через неё транзитом, так же, как, например, целлюлоза, или клетчатка грибов. Большие излишки жиров, как известно, не успевают перевариваться пищеварительной системой человека.
Эксперимент вёл к простым выводам: в организме существуют эффективные компенсаторные механизмы. Холестерин, как мы говорили, поступает в кровь в форме сложных липопротеиновых частиц. Скорость их образования регулируется на определённом уровне, который не зависит от уровня холестерина в пище. Поступление холестерина к клеткам тканей идёт в оптимальном режиме, независимо от нашей диеты. "

Это доказывают собой северные народы, которые ПОСТОЯННО потребляют БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ХОЛЕСТЕРИНА с пищей, но не имеют проблем с атеросклерозом. Эскимосы-инуиты даже попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов.
При этом в "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия занимает 134 место, Россия 142 место, а большинство африканских стран, жители которых, как известно редко едят мясо, занимает ПОСЛЕДНИЕ МЕСТА. Значит жители этих африканских стран до атеросклероза просто не доживают.

В статье Жореса Медведева написано и о причинах избытка холестерина в крови:
"Нобелевская премия по медицине 1985 года была присуждена двум американским учёным, Майклу Брауну и Джозефу Голдштейну, «За открытие природы регулирования метаболизма холестерина у человека». Эти учёные, работавшие в Техасском университете в Далласе, изучали генетический контроль поступления холестерина в клетки путем эндоцитоза (процесс поглощения клеткой) и открыли существование белков-рецепторов на поверхности клеток, к которым прикрепляются частицы липопротеинов (или липопротеидов, оба термина верны. — Прим. ред.), содержащих холестерин.
Существует очень редкая наследственная болезнь, при которой у человека дефективны гены, регулирующие синтез рецепторов холестерина. Если у новорождённого в геноме оказалось два таких дефектных гена, один от матери, другой от отца, то есть гомозиготность по данной аномалии, то ткани организма такого ребенка почти не могут усваивать холестерин, образующийся в печени. Это заболевание летально, человек умирает, не достигнув 20 лет, частично от отложений холестерина в разных органах и в артериях и частично от функциональных расстройств.
Значительно чаще встречаются случаи гетерозиготности этой холестериновой аномалии, когда от одного из родителей ребенок получает нормальный ген, а от другого дефективный. В этом случае в клетках человека не хватает рецепторов, чтобы связывать и втягивать в клетки все те холестериновые липопротеиновые частицы, которые образуются в печени. В кровотоке возникает избыток холестерина, и лишний холестерин, находящийся в составе липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) в жире, ведёт к раннему ожирению, атеросклерозу, болезням сердца и к другим аномалиям. Эта генетическая болезнь получила название гиперхолестеринемии. Она в настоящее время диагностируется у 0,2% жителей западных стран, то есть у одного человека на каждые 500 жителей. Но страх перед холестерином возник задолго до того, как была открыта генетическая природа этой относительно редкой аномалии. При таком заболевании применение лекарств для активного снижения уровня холестерина, безусловно, необходимо. Однако до середины 1990-х годов большинство антихолестериновых лекарств было малоэффективно, так как они разрабатывались для задержки абсорбции пищевого холестерина из кишечника. Одновременно с этим развернулась широкая кампания по внедрению диет с низким содержанием холестерина."

В организме холестерин образуется НЕ ИЗ ПИЩЕВОГО ХОЛЕСТЕРИНА, а из уксусной кислоты (ацетата), являющейся промежуточным продуктом главным образом углеводного обмена. Поэтому холестерин легко образуется и у вегетарианцев, не получающих ни миллиграмма пищевого холестерина.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2021 г. 11:29 (ссылка)
Самое вкусное и желанное - что должно стоять на столе в год тигра.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку