-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Gallery_Decor_R
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Диета Макса Гальери от остеопороза

Четверг, 18 Октября 2012 г. 17:44 + в цитатник

В последнее время остеопороз стал настолько распространенным заболеванием, особенно среди женщин, что медики стали говорить об эпидемии данного заболевания. Остеопороз нельзя вылечить сколько бы кальция вы не съели. В данном случае есть два выхода: заниматься профилактикой и эндопротезирование, если болезнь уже случилась. Вот и выбирайте свой путь.Если не хотите постареть раньше времени, прислушайтесь к советам французского диетолога Макса Гальери, который создал программу питания, способную победить такую опасную проблему, как остеопороз, который подстерегает в основном женщин после 40 лет.      

С чего начинается остеопороз? С того, что наш организм начинает хуже усваивать кальций. А чем в результате заканчивается? Тем, что мышцы и связки теряют свой тонус, повышается хрупкость костей и возрастает опасность переломов, а иммунитет становится настолько слабым, что не в силах противостоять даже простуде.

Программа доктора Гальери состоит из трех частей - общих правил питания, советов по "облегчению" привычного рациона и двух меню: "Молодость-1" - для людей старше сорока лет и "Молодость-2" - для тех, кто старше шестидесяти. "Чтобы как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, надо получать достаточно кальция", - считает месье Гальери! А что делать, если мы плохо усваиваем этот элемент из привычной пищи? Тогда нам надо перейти на другое питание!

Правила питания от Макса Гальери
1 Не переедать!
2. Есть чаще (4-5 раз в день), но понемногу, придерживаясь особого рациона, составленного с учетом возраста, - диеты "Молодость-1" или "Молодость-2".
3. Если врач назначил дополнительно прием таблетированного кальция - принимать одну треть суточной дозы во время обеда, а две трети дозы - во время ужина.
4. Пить не менее 1,5 литра воды (минеральной или родниковой) в день. 

Почему в зрелом возрасте кишечник перерабатывает пищу иначе, чем в молодости? Дело в том, что у людей старше сорока гораздо медленнее идет обмен веществ. А чем медленнее обмен - тем более питательные и легкие блюда должны быть на нашем столе. Отныне нашим кулинарным девизом должно стать изречение Макса Гальери: "Чем старше человек - тем проще должна быть его пища!". Но при этом пища должна быть простой не в изготовлении, а в усвоении! То есть все блюда и продукты нужно готовить так, чтобы из них наш организм мог легко усвоить все необходимые элементы - и в первую очередь кальций, а вслед за ним - витамины А, С и D, фосфор, марганец и магний. Потому что без них кальций все равно не пойдет нам впрок! Советы Макса Гальери: 

1. Есть меньше мясной, больше растительное пищи.
2. Все, что можно съесть в сыром виде, - так и есть, не варить и не жарить!
3. Отваривать овощи, мясо и рыбу в небольшом количестве воды, запекать в фольге или готовить на пару, потому что жареные и приготовленные в скороварке продукты усваиваются намного хуже! 

Диета "Молодость-1"

Время Пон, четв, воскресенье вторник, пятница

Среда, суббота

 

Завтрак (9 часов) 2 красных яблока, яйцо всмятку или омлет, тост с маслом, чай лечо или салат из перца с овощами - 200 г, стакан компота из сухофруктов салат из морской капусты с вареным яйцом - 200 г, стакан компота из свежих овощей
Обед (13 часов) вегетарианский овощной суп с гренками - 200 г, апельсин творог - 150 г, стакан вишневого или красного виноградного сока картофель в мундире или пюре - 100 г, салат из тофу - 200 г
Полдник (17 часов) птица, мясо - 150 г, овощной гарнир (брокколи, шпинат, помидоры, сельдерей) - 200 г макароны с брокколи, фасолью и сыром - 250 г, стакан соевого молока, апельсин рыба тушеная или консервированная - 150 г, овощной гарнир - 250 г, апельсин
Ужин (20 часов) каша гречневая на воде, кукурузная или овсяная - 200 г, сыр - 50 г, стакан молока яичница с овощами (лук, помидоры, кабачки) или тыквенная каша - 200 г, стакан молока или овощного сока гороховое или фасолевое пюре с зеленью, орехами или кунжутом - 150 г, виноград 200 г
Перед сном стакан молочной сыворотки, гренки с творогом - 2 шт. стакан кефира или йогурта, мед - 1 ст. ложка стакан соевого молока с шоколадным тортом с инжиром

 

Диета "Молодость-2"

Время Пон, четв, воскресенье вторник, пятница

 

Среда, суббота

 

Завтрак (9 часов) 2 красных яблока, тушенных в молоке, яйцо в смятку или омлет, чай лечо или тушеные овощи - 200 г, тосты из черного хлеба, стакан компота из сухофруктов стакан густого киселя или чая с молоком, гренки с баклажанной икрой
Обед (13 часов) грибной суп, зеленые щи или бощ - 200 г, стакан киселя из свежих фруктов брокколи под сырным соусом - 250 г, стакан соевого молока, апельсин салат из морской капусты с вареным яйцом - 200 г, стакан компота из свежих фруктов
Полдник (17 часов) рыба, птица или мясо - 150 г, тушеные овощи - 200 г, апельсин творог - 150 г, стакан вишневого или красного виноградного сока картофель в мундире или пюре - 100 г, салат из тофу - 200 г
Ужин (20 часов) каша гречневая на воде, кукурузная или овсяная - 200 г, сыр - 50 г, стакан йогурта или кефира гороховое или фасолевое пюре с зеленью, орехами или кунжутом - 150 г, виноград - 200 г яичница с овощами или тыквенная каша - 200 г, стакан овощного сока
Перед сном стакан молочной сыворотки, тушеная морковь - 150 г стакан соевого молока с сухофруктами стакан кефира или йогурта, кусочек шоколадного торта

 

 

Рубрики:  1.Медицина/гериатрия
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 22:28 (ссылка)
Мало ли кто что считает. Вон в древности люди считали, что Земля плоская, а Земле было на это глубоко наплевать, она и тогда была шарообразной.
Особенно смешно то, что в утверждениях этого диетолога Гальери есть немало противоречий. Странно, что их никто не видит. Вот например:
Утверждение "То есть все блюда и продукты нужно готовить так, чтобы из них наш организм мог легко усвоить все необходимые элементы" противоречит
утверждению "1. Есть меньше мясной, больше растительное пищи."
Ведь растительные продукты состоят из клеток, полезное содержимое которых плотно заблокировано неперевариваемой в человеческом желудочно-кишечном тракте целлюлозой (клетчаткой). При обработке на огне часть клеток вскрывается и их содержимое становится доступным. Часть клеток мы разрушаем при пережевывании, а остальная часть со всем их содержимом проходит через кишечник транзитом без усвоения. Поэтому при большем проценте в пище растительных продуктов, больше и объем экскрементов.
Вдобавок в растительной пище содержится много углеводов, ненужных в таком большом количестве людям старшего возраста. Ведь углеводы - главный источник энергии для нашего организма. Молодежь расходует много энергии, а в старости так много энергии не нужно. С возрастом люди меньше и двигаются.
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
Вот вам и причина ожирения.

Вся наша жизнь - это ежесекундный синтез и распад белков. "Костная ткань постоянно обновляется, старые клетки отмирают и образуются новые. Чтобы кость сохраняла прочность, эти процессы должны находиться в равновесии.
Вопреки распространенному мнению, кость - это не только кальций. Основа кости - белок, а кальций придает ему твердость. За распад и удаление старой костной ткани ответственны специализированные клетки остеокластоциты, а за ее формирование - остеобластоциты. Остеобластоциты создают матрицу новой костной ткани, состоящую из коллагена. Этот белок - основа кости. Когда основа кости готова, на ее поверхности под действием гормонов осаждаются соли кальция, делающие кость твердой.
На процессы распада и формирования костной ткани влияет множество различных гормонов. Эстроген замедляет активность остеокластоцитов, т. е. тормозит распад костной ткани, прогестерон и андрогены (тестостерон, дегидроэпиандростерон) - стимулируют деятельность остеобластоцитов, т. е. рост новой ткани." (http://zazdorovie.ru/01-045-01.html рекомендую прочитать всю статью)
Если белок - основа кости, то недостаток белка в пище не может не привести к остеопорозу. Неудивительно, что у юных девушек, постоянно озабоченных похудением и диетами, и не получающим необходимого им количества доступного белка, появляется остеопороз.

И еще не забывайте: медицина в западных странах страховая, это значит, что страховки оплачивают только болезни: чем хуже болезнь, тем больше плата за страховку. Огромной армии тамошних врачей, диетологов, фармацевтов, ученых крайне невыгодны здоровые люди. Поэтому эта армия делает все, чтобы здоровых людей было как можно меньше, в чем она и преуспевает. Например, распространяя мифы и дезинформацию о питании.
С того времени, как американские диетологи стали агитировать американцев употреблять больше злаков, фруктов и овощей, в США сильно увеличилось число диабетиков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 13:56ссылка
«Да мало ли что Вы считаете и не согласны с Гальери! Вон в древности люди считали, что Земля плоская, а Земле было на это глубоко наплевать, она и тогда была шарообразной» Это я Вас процитировала. Согласитесь, что такое начало не располагает к конструктивному диалогу.
Очень внимательно прочитала Ваши доводы. Насколько я поняла Вас, главное, с чем Вы не согласны - это с употреблением больших объемов растительной пищи в виду ее небольшой биодоступности и угрозе ожирения.
Но это далеко ни так. Дело в том, что растительная клетка - это не намертво закупоренная целлюлозой образование, и ее клеточная оболочка состоит не только из одной целлюлозы ( на долю которой проходится от 40 до 50%), а еще гемицеллюлозы, белков, лигнина и пектина, а их биодоступность значительно выше. Кроме того в стенках первичной оболочки имеются участки в виде многочисленных углублений, называемых первичными поровыми полями - которые являются своеобразными приспособлениями, облегчающими обмен веществ между клетками. Клеточные стенки являются проницаемыми для целого ряда веществ, особенно минеральных ионов и воды. Надо учитывать и еще одну особенность растительной клетки – наибольший процент целлюлозы содержится в старых, прекративших свой рост клетках.
Вы пишете: «При обработке на огне часть клеток вскрывается и их содержимое становится доступным.» Целлюлоза прекрасно выдержит температуру наших кастрюль, уверяю Вас, а вот остальные составляющие, которые не так стойки к температурному воздействию и те же поровые поля создаю возможность (за счет простого осмоса) выхода содержимого клетки в воду.
Часть клеток мы разрушаем при пережевывании…» и тут вы абсолютно правы « а остальная часть со всем их содержимом проходит через кишечник транзитом без усвоения»
А вот этот момент требует уточнения. Да, сам человек не вырабатывает целлюлазы (комплекс ферментов, способный переработать целлюлозу), но и та же корова их не вырабатывает, да будет Вам это известно. Переработкой клетчатки занимаются различные микроорганизмы, живущие в кишечнике, что у коровы, что у человека. А в нашем организме их совсем не мало – килограмма 3 точно будет. Эти «товарищи» очень мобильные ребята, они очень живо перестраивают свою жизненную программу в зависимости от состава пищи и синтезируют нужные по ситуации ферменты.
Среди этого разношерстного сообщества есть виды лактобактерий (не удивляйтесь и не считайте, что лактобактерии нужны только для переработки лактозы молока). Вот эти лактобактерии (отдельные штаммы) способны вырабатывать целлюлазы – ферменты, растворяющие клеточные оболочки даже сырой растительной пищи. Так что не так уж много «проходит через кишечник транзитом без усвоения», можете смело есть и не беспокоится в ненужности овощей.
Что касается фразы"Все блюда и продукты нужно готовить так, чтобы из них наш организм мог легко усвоить все необходимые элементы" не вызывает никакого протеста. Лично я считаю, что этот принцип является краеугольным камнем в культуре приготовления пищи, На самом деле это очень сложный и почти интимный вопрос, ведь все мы разные и физиологические особенности каждого организма разные, да и болячки наши разные, а, следовательно, и готовить надо каждому с учетом его особенности. Поясню свою мысль на простом примере.
Ну, кто будет спорить о том, что томаты полезны? Если ты молод и здоров, то можешь не замарачиваться над способом приготовления и на доказательствах ученых, что ликопин после тепловой обработки легче усваивается. Накромсал в тарелку, посолил, поперчил, заправил и съел. А если ты молод, но имеешь нулевую кислотность, ты не сможешь накромсать и съесть. Ты снимешь кожицу и подвергнешь этот томат тепловой обработке, прежде чем съесть, иначе «транзит без усвоения» не заставит себя долго ждать, я не говорю уже о пожилых людях.
Давайте теперь поговорим об углеводах, (как классе питательных веществ) которые Вы так не любите.
Вы цитируете в принципе правильные вещи, но каким-то удивительным образом умудрились свалить все в одну кучу и сделать не очень правильные выводы, не обижайтесь, пожалуйста.
Понимаете, углеводы они ведь тоже очень разные. Есть легкоусвояемые (это все мучное и сладкое, включая большинство фруктов), которые быстренько распались на простые сахара и дали нам огромный выброс энергии, которую мы не знаем куда пристроить, и происходит все то, что Вы описываете. А есть медленно усвояемые углеводы (в основном сырые овощи), с которыми происходит в нашем организме в принципе то же самое, но высвобождение энергии идет медленно, и мы успеваем ее перерабатывать. И тут очень важно съедим мы салат из сырой моркови или кусок сладкого пирога. Просто разъяснять это не входило в цель обсуждаемой нами статьи.
Далее Вы пишете, что человеку, занятому умственным трудом нужно меньше углеводов. Это неверно. Ему энергии суточной меньше надо, хотя и этот вопрос сейчас пересматривается и пересчитывается, но речь не об этом. Ну, подумайте сами, допустим человек отказался от углеводов, но сидя за компьютером весь день, сожрал огромный кусман жирной свинины (потому что больше – то ничего нет!), а потом еще чего-нибудь жирненького, вкусненького. Сколько энергии он получит и куда она в конечном итоге денется, энергия эта?? И так Вы предлагаете питаться постоянно, ведь углеводы, по-вашему, вредны и не нужны. А в обще, Вы представляете, что будет с человеком, питающимся только белками и жирами? Это прямой кандидат на диализ!
А как Вы лихо объяснили мне, бестолковой как возникает ожирение! Эти высказывания я слышу каждый день с экранов телевизора и компьютера, страниц женских журналов…, слышу, и тошно становится. Все сводится к утверждению - меньше жрите и не будете толстыми. Да, конечно, алиментарное ожирение имеет место быть, но его доля в последнее время уменьшается. Все больше и больше на первый план выступают совсем другие причины, и сводить все проблемы к обжорству, просто не порядочно.
«С того времени, как американские диетологи стали агитировать американцев употреблять больше злаков, фруктов и овощей, в США сильно увеличилось число диабетиков». Это полнейший абсурд! Виновники этой эпидемии не фрукты и не овощи. И к Вашему сведенью количество диабетиков растет по всему миру, а не только в Америке.
Я не поняла, для чего мне была прочитана лекция по остеопорозу? Вы что решили, что раз кость имеет белковый каркас, то съедая нужное количество белка, все будет тип-топ и кальций, это так, приложение? Да, причины возникновения разные, кстати , я могу Вам еще назвать как минимум 3 причины возникновения этого заболевания, но конечный результат один и тот же – кость становится не прочной из-за недостатка кальция. Причины этого недостатка тоже очень разные, но сводятся к одному знаменателю – кальций не усваивается, хотя попадает в организм.
Раз Вы меня так любезно предупредили про страховую медицину запада и армию бессовестных медиков, я Вам тоже открою «тайну»: процентов 60-70 статей на медицинскую тему пишут копирайтеры, которые мало что смыслят в медицине и задачи у них тоже весьма «гуманные» - больше буковок напечатать и больше денежек получить.
Всего Вам доброго и не отказывайтесь от фруктов и овощей в своем рационе.
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:22 (ссылка)
"Переработкой клетчатки занимаются различные микроорганизмы, живущие в кишечнике, что у коровы, что у человека. А в нашем организме их совсем не мало – килограмма 3 точно будет."
Во-первых, наша родная и всеми любимая кишечная микрофлора, если что и производит, то практически только для себя, так как эта микрофлора живет только в ТОЛСТОМ КИШЕЧНИКЕ, то есть почти У ВЫХОДА из организма, а вещества, которые она производит, могут всасываться выше по течению, то есть в ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ. Из-за этого неудобного механизма, чтобы получить полезные вещества, синтезированные собственной микрофлорой, некоторые животные, например зайцы и кролики, вынужденны поедать свой кал.
Цитата из статьи википедии "Копрофагия":
"К животным, поедающим свои собственные экскременты, относятся грызуны: морские свинки, шиншиллы, зайцы, кролики. Их пищеварительный тракт часто не в состоянии с первого раза эффективно переварить растительную пищу. При этом многие высокомолекулярные вещества (гемицеллюлозы) не всасываются стенками кишечника при первом прохождении, такие питательные вещества становятся доступными после длительной обработки микрофлорой кишечника. Грызуны имеют возможность повысить полезное действие пищи, заново поедая полупереваренные растения."
Во-вторых, "Желудочно–кишечный тракт (ЖКТ) человека колонизирован огромным количеством микроорганизмов (около 500 различных видов) общей массой 1–1,5 кг, которые по численности (1010) приближаются к суммарному количеству человеческих клеток, составляющего 1013. Нормальная микрофлора – это качественное и количественное соотношение разнообразных микробов отдельных органов и систем, поддерживающее биохимическое, метаболическое и иммунное равновесие макроорганизма, необходимое для сохранения здоровья человека. В разных отделах ЖКТ количество бактерий различно. В ротовой полости в условиях кислой среды количество микроорганизмов невелико и составляет от 0 до 103 КОЕ на миллилитр содержимого, в то время как в нижних отделах ЖКТ количество микроорганизмов значительно выше. Основными факторами среды, ограничивающими размножение бактерий в верхних отделах ЖКТ, являются быстрое движение пищевых масс и секреция желчи и сока поджелудочной железы. Условия среды в толстой кишке диаметрально противоположны, поэтому в этом отделе ЖКТ количество бактерий достигает 1013 КОЕ на миллилитр [19].
Из нескольких сотен видов бактерий, населяющих кишечник, количественно преобладают бифидобактерии и бактероиды, доля которых составляет 25% и 30% соответственно по отношению к общему количеству анаэробных бактерий [18]. " (http://rmj.ru/articles_523.htm)
Тут дано 1,5 кг, а не 3 кг микрофлоры. А сайт медицинский, для специалистов, их обмануть трудно.
Часть клетчатки, например пектин, камеди, слизи , может перевариваться и растворяться, а другая часть - не может, поэтому эта часть и называется НЕПЕРЕВАРИВАЕМАЯ КЛЕТЧАТКА. Такого понятия не было бы, если бы люди могли ее переваривать как коровы.

"Ну, подумайте сами, допустим человек отказался от углеводов, но сидя за компьютером весь день, сожрал огромный кусман жирной свинины (потому что больше – то ничего нет!), а потом еще чего-нибудь жирненького, вкусненького. Сколько энергии он получит и куда она в конечном итоге денется, энергия эта?? И так Вы предлагаете питаться постоянно, ведь углеводы, по-вашему, вредны и не нужны. А в обще, Вы представляете, что будет с человеком, питающимся только белками и жирами? Это прямой кандидат на диализ!"
Ха-ха, эскимосы и другие северные народы тысячелетиями живут и процветают на такой почти безуглеводной диете. Эскимосы смеются над теми, кто их пугает диализом: "Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." (http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM) И вот к чему это приводит:
Эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов.
В рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия занимает 134 место, а Россия 142 место.
Из той же Книги рекордов Гиннесса:
"Самый высокий уровень распространенности инсульта";"Болгария";"Самый высокий в мире показатель распространенности инсульта наблюдается в Болгарии. На каждые 100 000 жителей более 800 умирают от этого заболевания."
"Самая высокая смертность от рака";"Венгрия";"Страной с наиболее высоким уровнем смертности от различных видов раковых заболеваний является Венгрия, где в год от рака умирают 313 человек на 100 000 жителей."

Сожрать огромный кусман жирной свинины не получится. В норме организм постоянно регулирует усвоение веществ из еды и берет только то, что ему нужно на данный момент, а остальное (кроме углеводов) не усваивается и уходит в кал. Поэтому чем разнообразнее пища, тем меньше вероятность съесть лишнее. "В организме предусмотрен «защитный механизм», не допускающий употребления избыточного количества белков и жиров. Однако у организма нет защиты от употребления избытка углеводов." (http://zazdorovie.ru/01-033-00.html) Попробуйте выпить на пустой желудок хотя бы полстакана чистого жира, например растительного масла, вам вскоре так поплохеет, что это масло может вывернуться обратно. А такое же количество каши или конфет (чистых углеводов) многие люди сожрут с большим удовольствием и без проблем.

Как бетон будет слабым при недостатке вяжущего вещества или заполнителей, так и кость будет непрочной при недостатке вяжущего вещества (белка) или заполнителя (кальция). Кальций здесь не сбоку припека, а необходимый элемент.

"И к Вашему сведенью количество диабетиков растет по всему миру, а не только в Америке." Ну да растет, но там, где в питании много злаков, а также овощей и фруктов. Индия, оплот вегетарианства, лидирует в мировой статистике диабета: "Индия - страна с наибольшим числом больных диабетом людей (50.8 миллионов), затем Китай (43.2 миллионов)." (http://www.bienhealth.com/news/diabet-statistic/) Причем надо учитывать, что в развивающихся странах беднейшая часть населения не имеет медицинскую страховку, не пользуется официальной медициной, а значит и не попадает в медицинскую статистику. В Европе тоже едят много высокоуглеводной пищи.
А углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)

Две цитаты из одной статьи http://mediasphera.ru/journals/prof/detail/270/4103/ :
"Исследование всей структуры питания показало, что содержание жира в рационах коренных жителей Чукотки в среднем составляет 36%."
"обследование мужчин коренной ненецкой национальности трудоспособного возраста в 1994 г. и в 2004 г. показало отсутствие случаев сахарного диабета II типа (СД2) на протяжении 10 лет, но вот избыточная масса тела (ИМТ), которой не было в 1994 г., в 2004 г. обнаружена у 7,3% обследованных, а в старших возрастных группах - даже у 18,2% [11]." Как начали аборигены переходить на европейскую высокоуглеводную пищу, так у них пошло ожирение, которого РАНЬШЕ НЕ БЫЛО, хотя в их рационе было много жира.

Кстати, свиней в деревнях откармливают не калорийными продуктами, не сахаром, не мясом и не жиром, а пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др."
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики даже пользовались свиным гормоном инсулином.
Получается, крестьяне сложными углеводами откармливают свиней, а диетологи - людей.

Я не призываю отказываться от фруктов и овощей, а призываю не перебарщивать с ними, а особенно с зерновыми (хлеб, каши). Для каждого благоприятна своя норма углеводов. Она может быть далека от среднестатистической.
Ответить С цитатой В цитатник
Arduus_arimo   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:45 (ссылка)
Знаете, мы можем с Вами спорить до бесконечности, но мне было бы очень интересно познакомится с рационом питания, которое по Вашему мнению можно предложить женщине, допустим 45 лет у которой на снимках уже просматриваются признаки разреженности костной ткани. Жду с нетерпением.
А вывод последнего Вашего сообщения меня вполне устраивает, присоединяюсь, но только к выводу. А знаете, микрофлора живет не только в ротовой полости и дистальном отделе кишечника, но это так, для сведения
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:44 (ссылка)
А рацион при остеопорозе в общем-то не главный. Первую скрипку при постройке и разрушении кости играют гормоны и другие активные вещества в организме. Об этом подробно написано в статье, из которой эта цитата:
"Максимум развития костного скелета достигается к 35–40–летнему возрасту. Спустя некоторое время после достижения пика массы костной ткани начинается ее возрастная потеря, происходящая вне зависимости от пола, расовой принадлежности, привычной активности, диетических привычек, географической зоны проживания [1,6]." (http://www.rmj.ru/articles_6662.htm рекомендую прочитать всю статью, хоть она и для специалистов)
Ответить С цитатой В цитатник
Arduus_arimo   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:48 (ссылка)
Нет уж, увольте, не буду я читать Вашу статью, а то вдруг мне, человеку с высшим мед образованием, не хватит ума для ее понимания. И если Вы не понимаете простых истин, а главное, не хотите их понять, то я просто не буду тратить свое время на обсуждение таких глупостей.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку