Сахар повышает эффективность антибиотиков. |
За редким исключением все лекарства советуют запивать водой. Но ни что не стоит на месте, новые исследования, новые данные. Оказывается при приеме антибиотиков (а они почти все горькие)лучше их не запивать водой,
а заедать сахаром, особенно если их прием длительный (для лечения хронических заболеваний.)
Эта рекомендация ученых из Бостона, которые проводили исследование микроорганизмов кишечной палочки, возникающих инфекции мочеполовой системы. Как им удалось выяснить, после употребления антибиотика с сахаром было уничтожено почти 99 процентов вредителей. При этом антибиотики с водой показывают намного менее эффективные результаты. Ученые считают, что основная причина этого в том, что фруктоза и глюкоза также влияют на бактерии и делают их уязвимыми.
Исследователи утверждают, что еще лучшие результаты показывает соединение антибиотиков с сахаром при лечении хронических болезней, когда необходимо длительное лечение.
Рубрики: | 1.Медицина/ Новости медицины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |