Гимнастика Гермеса. |
Гимнастика Гермеса - это очень известный, сейчас, комплекс упражнений по набору энергии. Точнее, сказать, что это просто комплекс по набору некого количества энергии - ничего не сказать. Если гимнастика выполняется правильно, выполнены все необходимые условия и имеется опыт - количество поступающей энергии просто колоссально! Потоки энергии будут заметны даже на физическом уровне простым обывателям, в виде волн, идущих со всех сторон к выполняющему гимнастику человеку.
Значительное увеличение количества внутренней энергии даёт множество плюсов:
1. Укрепление иммунитета, избавление от существующих болезней.
2. Развитие сверх-способностей.
3. Образование вокруг человека некого защитного экрана, благодаря которому снижается восприимчивость к жаре и холоду.
4. Качественные улучшения в жизни человека.
И это далеко не полный список. Здесь лишь основные, наиболее важные пункты.
Первое, главное и, наверное, единственное требование - это включение в теле механизма для энергообмена с окружающей средой. У большинства людей он выключен. Это, так же, называется вторым дыханием.
Спортсменам, в этом плане, гораздо легче.
Для того, чтобы понять, как этот механизм включается - выйдите на улицу и бегите. Столько, сколько нужно. Бегите до тех пор, пока мышцы не начнут отказывать. А после - бегите дальше. В награду - Вы ощутите, что бежать уже не тяжело, силы возвращаются к Вам. Это и есть тот самый момент, который нам был нужен. Запомните его.
Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы понять и запомнить, как происходит включение механизма энергообмена.
Хочу предостеречь: не думайте, что выполнение Гимнастики Гермеса будет лёгкой прогулкой. Даже весьма подготовленные физически-крепкие бойцы, выполняя данный комплекс упражнений, при условии их правильного исполнения - нередко падают на пол, не выдерживая огромного притока энергии.
Перед выполнением упражнений, рекомендуется разогреть свой организм, разбудить его. Для этого выполняется бег трусцой в течении пяти минут. Со временем, это время увеличивают до 20.
Сама гимнастика делится на силовые упражнения по набору энергии и упражнения по её стабилизации и распределению по телу.
Все упражнения следует выполнять, надев на себя минимум одежды, т.к. энергия свободно протекает только через открытые участки кожи. В идеале - на природе. Лучше всего - в лесу. Практикуясь в городе, Вы, в скором времени, ощутите, что "задыхаетесь" от недостатка энергии.
Стоя, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела и максимально расслаблены, как и всё тело, дыхание свободное. Мгновенный резкий вдох — «хлопок» носом, одновременно пальцы рук сжимаются в кулаки, руки выбрасываются в стороны на уровень плеч и отводятся за спину, запрокидывается голова, тело максимально прогибается, все мышцы напрягаются до предела. Задержка дыхания в позе —4 сек. Выдох — мгновенный, шумный, всей грудью через рот в виде буквы «О». В это время тело броском сгибается вперёд так что вытянутые руки почти достигают пола. Взмах руками крест-на-крест (для правильного направления потока энергии)и возврат в исходное положение.К этому моменту мышцы должны быть уже полностью расслаблены. Дыхание свободное. Задержка в позе —4 сек.
Стоя, ноги на ширине плеч, туловище в полусогнутом состоянии, руки висят, почти касаясь пола. Тело расслаблено, дыхание свободное. Мгновенный резкий вдох — «хлопок» носом, одновременно распрямляется спина,а руки сцепленные в замок,с силой поднимаются вверх по кругу через правую сторону,за голову. Туловище максимально прогибается назад, запрокидывается голова. Полное напряжение всего тела. Задержка дыхания в позе —4 сек. Выдох мгновенный, шумный, ртом,с облегчением (сброс). Стремительное опускание рук по кругу —с поворотом через левую сторону в исходное положение. Задержка в позе —4 сек. Дыхание свободное. Упражнение выполнять2 раза подъёмом рук через правую сторону,2 раза —через левую.
Стоя, ноги на ширине плеч, руки висят.Тело расслабленно, дыхание свободное. Мгновенный резкий вдох — «хлопок» носом, одновременно пальцы рук сжимаются в кулаки, правая рука слегка согнута выбрасывается вперёд на уровень лба, левая отводится вниз — назад,за спину, корпус разворачивается в сторону воображаемого броска. Принимается поза человека, замершего в момент броска диска.Все мышцы максимально напряжены.Ноги от пола не отрываются. Задержка дыхания в позе —4 сек. Выдох мгновенный, шумный, ртом,с одновременным возвращением в исходное положение,с поворотом по винтовой линии вправо.Тело расслаблено, дыхание свободное. Задержка в позе —4 сек.2 раза бросок правой рукой,2 раза — левой.
Стоя, ноги на ширине плеч, туловище слегка наклонено, ладони вытянуты вперёд и сомкнуты вместе. Вдох в течении4 сек., носом, энергично, но плавно,как бы накачивая воздух, одновременно руки развести в стороны до уровня плеч, корпус прогибается назад.К концу вдоха достичь максимального напряжения. Задержка дыхания в позе—4 сек.Выдох через рот в течение4-х сек., плавно,со звуком«Хо»с удовольствием,туловище вперёд немного и одновременно возвращая руки в исходное положение.Тело расслаблено,дыхание свободное. Задержка в позе—4 сек.
Стоя, ноги на ширине плеч, туловище наклонить, пальцы рук касаются пальцев ног, колени прямые, всё тело расслаблено.Вдох в течение4 сек.носом, энергично,как бы накачивая воздух. Одновременно тело распрямляется, руки вытягиваются вперёд на уровне груди, дальше поднимаются над головой с прогибанием туловища назад.Всё тело напряжено. Задержка дыхания в позе—4 сек. Выдох в течение4 сек., ртом, плавно, со звуком«Хо» при возвращении в исходное положение. Задержка в позе—4 сек.,тело свободное, расслабленное.
Стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны,тело расслаблено. Вдох в течение4 сек.носом, энергично,как бы накачивая воздух. Одновременно максимально поворачиваться с вытянутыми руками вправо так, чтобы видеть находящиеся предметы сзади. Ноги от пола не отрывать. Тело напряжено.Задержка дыхания в позе—4 сек. Выдох в течение4 сек.,ртом, плавно,со звуком«Хо» при возвращении в исходное положение. Задержка в позе—4 сек., тело свободное, расслабленное.
Лёжа на полу на спине, ноги вместе, сложенные ладони за затылком.Вдох в течение4 сек.носом, энергично,но плавно,с одновременным поднятием обеих ног вверх под прямым углом к полу.Всё тело напряжено. Задержка дыхания в позе—4 сек.,одновременно проделываем2 вращательных движения ногами по часовой стрелке. Выдох в течение4 сек., ртом, плавно, со звуком«Хо». Одновременно ноги возвращаются в исходное положение. Задержка в позе—4 сек., тело расслаблено, дыхание свободное.2 раза с вращением ног по часовой стрелке, 2 раза— против.
Для стабилизации и закреплении энергии в теле полезно после гимнастики принятие попеременно холодного и горячего душа продолжительностью по2 минуты каждый. Контрастность душа постепенно нарастает и после 3-го месяца занятий, достигнув своего максимума, остаётся постоянной, общая продолжительность времени удваивается. Процедура всегда начинается с холодного душа и заканчивается горячим.
Внимание: Напряжение при вдохе и задержке дыхания, а также разность температур при контрастном душе увеличивать постепенно. Упражнения не должны приносить усталость.Если спустя некоторое время после выполнения упражнений вам становится тяжело — значит необходимо снижать нагрузки. Естественно на полный желудок комплекс не выполняется. (Но, эта рекомендация, конечно, зависит от того, какого уровня Вы хотите достичь. Желаете идти вперёд и вперёд - работайте на пределе. Нет - делайте себе поблажки и довольствуйтесь средним уровнем энергии, который, всё же, будет выше, чем у обывателя).
В начале, после первых занятий, может наблюдаться сильное возбуждение и очень высокий тонус, в результате чего абсолютно не хочется спать и при этом не чувствуешь усталости —не беспокойтесь, как только организм привыкнет к постоянно увеличивающемуся уровню энергии, сон станет крепкими здоровым.
После выполнения комплекса упражнений, следует прочесть мантру АУМ. Читается она как А-А-А-А-О-О-О-О-У-У-У-У-М-М-М-М-М-М-М-М. Данная мантра гармонизирует связь человек (маг) - окружающий мир. Что очень позитивно влияет как на улучшение жизни, так и на улучшение здоровья.
Более-подробно с темой Гимнастики Гермеса Вы можете ознакомиться в статье Хёггварда: Энергетика часть 1 (Введение: физическая подготовка).
Рубрики: | 1.МедицинаЗдоровье - как счастье - когда оно есть, его не замечают. Н. Винер. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |