-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arduus_arimo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 3834
Комментариев: 1246
Написано: 5387


Мармелад для диабетиков и озабоченных своей фигурой

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:32 + в цитатник

 

4826692_010_marmelad (440x600, 41Kb)4826692_015_marmelad (523x501, 50Kb)

                                                                         Готовим домашний мармелад
 
Домашний мармелад можно приготовить из любых ягод и фруктов, а также сока. Ограничениями могут быть только ваше желание и наличие исходных продуктов.


Мармелад из малины

Свежая малина (подойдут любые ягоды и фрукты) – 1 кг

 ксилит– по вкусу

  Ягоды засыпаем ксилитом и оставляем до тех пор, пока они не пустят сок.  Учтите тот факт, что масса вываривается,  жидкость испаряется, а значит, вкус сладости в начале приготовления и в конце окажется разным.

 Когда ягоды пустили сок, массу ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. После того как масса закипела, её необходимо протереть через сито, чтобы удалить косточки. 

Массу без косточек опять ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания огонь убавляем до минимума и, помешивая, варим, пока масса не уварится в два раза.

  Уваренную массу остужаем и разливаем в силиконовые формы или любой противень, только устеленный пищевой плёнкой. Тёплому мармеладу надо дать застыть, потом достать из форм, разрезать и обвалять в кокосовой стружке, а можно обсыпать ксилитом.

 Домашний мармелад из сока.

Делается точно так же, как и из ягод. Сок можно брать совершенно любой. Диабетикам рекомендую сливовый, яблочный, вишневый, сок из крыжовника, ну вы сами знаете, что вам лучше подходит. На 1 литр сока берем 3 столовых ложки пектина. Желатин конечно взять можно, но эффект будет не тот. Если не достанете пектина советую добавить к соку пюре из яблок. Объем яблочного пюре назвать трудно - яблоки-то разные.

  Варить сок надо пока его объём не уменьшиться в два раза. Не забывайте мешать сок, чтобы он не пригорел. Скорее всего, вам понадобится 1,5 - 2 часа, чтобы масса уварилась до нужной консистенции. Затем её надо разлить по формам или вылить в противень на плёнку. Застывший мармелад разрежьте и подавайте на стол.

 

Рубрики:  1.Медицина/Еда - лекарство
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку