Кекс "Янтарный" с тыквой. |
Девчата, что вы готовите из тыквы? В нашем семейном меню совсем мало блюд из этого очень полезного овоща. Ну не любят мои дети тыкву. Есть только одно блюдо с этим овощем, которое они едят с удовольствием – кекс Янтарный. Вот рецептом этих ярких , весёлых жёлтеньких кексов я и хочу поделиться.
Кекс «Янтарный»
Нам понадобится:
200г мякоти тыквы,
100-125г маргарина или сливочного масла,
200г сахарного песка,
3 яйца,
3 ст. ложки ликёра(в идеале миндального),
2 ч. Ложки разрыхлителя для теста,
300-400г( в зависимости сколько маргарина вы взяли) муки,
3-4 столовых ложки молотых орехов (в идеале миндальных), я пеку с грецкими орехами.
1. Начинаем готовить с тыквы. Порезать её небольшими кубиками и варить 10 минут в немного подсоленной воде. Откинуть на сито и дать воде стечь. Если тыква замороженная, можно сначала отварить кусочки, а потом порезать.
2. Сливочное масло (маргарин) растопить и смешать с сахаром, добавить яйца, ликёр и взбить в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в тесто тыквенную массу и тщательно смешать.
3. Выложить тесто в смазанные маслом формочки на 2/3 объёма формы. Посыпать сверху орехами. Выпекать 25-30 минут в маленьких формочках и 40 минут, если выпекаете в одной большой форме при температуре 180 градусов.
4. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |