Кросспостинг с вашего блога в ЖЖ, Twitter, Blogger. Часть первая. Плагины wordpress для кросспостинг...
Кнопка репоста в другие сети из ЖЖ - (0)Как на ЖЖ перепостить запись? Как упростить другим пользователям перепост моих записей? В ЖЖ е...
mp3-player for liveinternet - (0)для себя собссно памятка. ну и еще кому пригодится: код сего: <audio controls="c...
Визбор, стихи и песни - (0)*** А функция заката такова: Печаля нас, возвысить наши души, Спокойствия пр...
советские мемуары - (0)Сегодня Всемирный день бабушек, дедушек и пожилых людей. И вот такой ностальгический рассказ ...
> 
я в соцсети "мастерская писателей"
https://www.tapatalk.com/groups/voronova/-t69.html#p116 --глоссарий фикрайтера
http://vk.com/iaeos - сообщество для начинающих писателей. взаимопомощь в соавторстве
атчод о проведенном дне |
Мы живем как во сне неразгаданном,
На одной из уютных планет.
Много есть, чего в жизни не надо нам,
А того, что нам хочется, нет.
Игорь Северянин.
А это уж и вовсе трансцендентное, как медитация Махириши Махеша Йоги, всем выпускникам МИПА разных лет, а также его сотрудникам, будущим, настоящим и прошлым:
…И если дойду до края земли,
Пойду бродить по морю.
И если мне надо, пропью фрегат,
Но флот не опозорю.
Ну-ка, мечи стаканы на стол,
И прочую посуду.
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя,
А я говорю, что БУДУ!
Борис Гребенщиков
|
Лев Дождев |
Вчера вечерком я заскочил к Ефремову. Пили чай (на работе Иван Львович ни-ни, тем более с клиентурой), слушали Розенбаума по моему мобильнику, балагурили… в общем, отрывались как могли.
Уж и не вспомню сейчас, с чего это началось (видимо, потому что я всем пихаю диски и кассеты покойного Шурки Яворского), но заговорил дохтур:
— А ты Леву Бриксмана не знаешь?
Меня в голову стукнуло, наткнулся я один раз на уйму стихов, в которых сам докор и фигурировал, да и поэта, кажется звали Лев… Я даже Якова Ерманка пробовал подключить к поискам, ибо это был явно еврейский аффтар. Только я раскрыл рот, чтобы переспросить, как Ванька кинулся мне на помощь.
— …Пишет под псевдонимом Дождев…
— Так я его видел в Сети 2 года назад. Такая мура, про таблетки, про врача… да понос такой… Я даж хотел на сервер писать, чтоб это убрали, дескать за оскорбление достоинства публичной личности…
— Ну что я буду на своего пациента обижаться! Он приходил, стихи эти задекламировал, “папа-попа…” Это весь Лёвка. Правда, когда он с катушек съезжает, действительно муру начинает писать. Есть там у него одна пассия, Маша, которя его периодически динамит… Давно он ко мне не заходил… может в больнице?
А полазил я сегодня, погуглил… Ни к кому уже полгода как Левка Бриксман теперь не прийдет. И рассказывать Ефремову я не знаю как, огорчится. И не только как профессионал, как суицидолог, а просто как человек, что такую левушку-головушку потерял, сумасброда-креативщика…
В ночь с 30 сентября на 1 октября 2007 года трагически погиб поэт, бард, слушатель МУССа Лев Яковлевич Бриксман (Лев Дождёв). Ему было 37 лет.
Лев с юности увлекался поэзией. Поступил в МИИГАиК. Закончил его. Но главным призванием он считал поэзию. Стихи Льва оригинальны и интересны по форме. Много стихов на злобу дня. Много стихов об известных поэтах. Стихи он мог написать на любую тему, на ходу. Много экспериментировал со словом. У него есть публикации в коллективных сборниках. Личный издан так и не был. Существует, однако, множество кассет с песнями в его исполнении.
Приводим несколько стихотворений Льва Дождёва в авторской редакции.
http://uimagnyd.ru – проект анормативных стихов.
Метки: лев дождев |
Без заголовка |

|
Народная Газета: Народное творчество |
Олег Петрович, или Каждый может стать Гарри Поттером
Олег Петрович занимал маленькую комнатку в коммунальной квартире на Садовой.
Среднюю комнату занимала аккуратная старушечка, а рядом с кухней жила бывшая жена Олега Петровича, которая развелась с ним лет 20 назад. Но до сих пор, видимо по старой привычке, она продолжала трогательно о нем заботиться. Он считал себя мужчиной хоть куда и еще лет десять назад вовсю крутил шашни с дворничихами. Когда-то он играл на гитаре в каком-то ансамбле, который даже один раз записывали на радио. Поэтому Олег Петрович с достоинством рассуждал о музыке, показывая дворовым голубям незаурядное знание предмета.
Часто он засыпал на лестнице, не дойдя до двери квартиры или поленившись достать ключи. Тогда его бывшая жена со старушечкой бережно доставляли его домой и укладывали на кровать, собранную из деревянных ящиков, накрытых старыми одеялами, шубами и другим тряпьем. Зимой Олег Петрович шубу надевал на себя. Он спал на мокром снегу в январе или просто в подернутой тонким ледком луже у подъезда. Когда он спал не в подъезде, его дамы равнодушно проходили мимо похрапывающего Олега Петровича, небезосновательно полагая, что им его не дотащить.
Он ел всякую дрянь. Обычно он завтракал сырыми пельменями — варить их было выше его сил. Он мог доесть кусок масла, пролежавший полгода между оконными рамами. И никогда не страдал расстройством желудка. Ему случалось просыпаться на окраинном пустыре в окружении коченеющих приятелей, умерших от неведомой отравы, добавленной в водку.
С ним никогда ничего не случалось. С него осыпалась грязь, покрывавшая его с ног до головы несколькими толстыми слоями. Летом он ходил купаться на залив и один раз чуть было случайно не уплыл в Финляндию. Обратно его доставил катер.
Он дюжинами приводил домой бездомных собак и кошек. Собаки выли в его комнате целыми днями, кошки презрительно взирали на них со шкафа. Впрочем, кошки долго не задерживались, выпрыгивая в форточку. Олег Петрович жалел пропавших кошек и даже ходил искать их в подвал. В подвале Олегу Петровичу нравилось. Он мог бродить там неделями, разоряя бомжовые заначки и засыпая где придется. Удивительно, но все его любили и считали весьма уважаемым человеком.
Годы шли, дом объявили на расселение, старушечка давно упокоилась на Парголовском кладбище, бывшая жена как-то ловко обменяла комнаты и поселилась рядом с дочерью в собственной квартирке. В один прекрасный день Олег Петрович обнаружил, что его ключ не подходит к замку. Несколько часов он стучал в дверь. Потом уснул в подъезде. Никто не доставил его домой и не укрыл старой шубой, грязная шерсть которой напоминала сосульки. Он немного огорчился отсутствию стянутого резинкой холодильника, из которого всегда можно было добыть тарелку-другую сваренного старушечкой супа. К чести старушечки, следует отметить, что она никогда не жаловалась на пропажу продуктов.
Неизвестно как он оказался на вокзале. Его поразило обилие пустых бутылок, и он принялся собирать их в найденный тут же пакет. Но это занятие ему скоро наскучило, и он, оставив пакет в сторонке, привалился к каменной балюстраде. Внезапно камень расступился перед тщедушным телом Олега Петровича, и он упал на платформу. Но вопреки обыкновению не заснул, а поднялся на четвереньки и осмотрелся. Прямо перед ним дышал паром огромный алый паровоз, суетились толпы детей и подростков с совами в клетках (Олег Петрович догадался, что дети пришли на экскурсию посмотреть на тот паровоз, который возил Ленина), указатели были вовсе непонятны, и Олег Петрович решил не обращать на них внимания. Он пробрался на бутафорский поезд и устроился в укромном уголке, прихватив по дороге кое-какие припасы (Олег Петрович смутно помнил, что когда-то он был партизаном и прекрасно знал, как вести себя на вражеской территории. В том, что это вражеская территория, он уже почти не сомневался). Он долго спал, иногда просыпаясь, чтобы перекусить. Ему снилось, что шоколадки, сделанные в идиотской форме лягушек, выпрыгивают у него из рук. «Ну все, завязываю», — лениво думалось ему сквозь дрему.
В следующий раз он проснулся от холода в омерзительно сыром помещении. Над ним раскачивалась, трепеща раздвоенным языком и сверкая глазами, невероятно большая змея с клыками, похожими на сабли. «Ааах ты… зеленый змий», — пробормотал Олег Петрович. Протянул руку и погладил плоскую чешуйчатую голову. Змея принялась выписывать в пыли огромные круги и восьмерки. Олег Петрович снова заснул. Змея принесла поесть…
Когда через сотню лет великий черный маг, наследник Слайзерина, Лорд Воландеморт, рискуя жизнью и могуществом, пробрался в подземелье, оно было наполовину завалено объедками. В углу стояли четыре деревянных ящика из-под апельсинов, укрытые старыми одеялами, шубой и прочим тряпьем. Под шубой дремал Олег Петрович. У его ног свернулся василиск, недвусмысленно шипя на старого хозяина. Лорд Воландеморт поспешил убраться восвояси. А Олег Петрович потом жалел, что упустил такого собеседника.
Катерина (13 лет), Germiona.h1.ru
19.07.2002, опубликовано 20.12.2002
|
Определитель от Вольдеморта |
Грегори Хауса отправили в наркологический центр реабилитации.
— Но зато потом я смогу воозглавить востание больных и победить Вольдеморта. © Хаус
Потом его по решению суда продержали сутки в тюремной камере. Доткор Уилсон пришел навестить друга и принес ему баночку Викодина, дабы скрасить боль в ноге. Завязался разговор про лекарство.
Хаус:
– Пока я сидел там (в реабилитации – Г.Л.) мне присылали викодин. Откуда?
Уилсон, растерянно:
— Откуда? Наверное, от Вольдеморта…
Вот и мне вчера позвонили на мобильник — так, ошиблись номером, спросили Сахиба (откуда у меня Сахиб — у меня одни Гургены, Арамы, Рубены, Гагики, Сетраки и прочая антисахибовская публика). Но, маленькое но: на телефоне ВЫСВЕТИЛСЯ НОМЕР вызывающего абонента. Никогда не имел определителя на своем старом-престаром тарифе. При всем при том, что я ничего подобного не заказывал. Только думал и гадал, а неплохо было бы и завести эту штуковину… но знаете, ехать в сервис-центр Би-Лайн… лень… А тут такая удачная штука.
Прям как Викодин от Вольдеморта.
Вот теперь я наставлю себе аватар и мелодий на разных абонентов…
|
А. Джигарханян ГЛАВНОЕ НЕ СКУРВИТЬСЯ |
|
ибо тест |
![]() | О! Подравляю Ты очень музыкальный мальчик. Очень. Твоя бабушка, Роза Марковна, наверное, ужасно тобой гордится. |
| пройти «Какой музыкальный мальчик» |
|
К вопросу о мэри-сью в фанфиках |
http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?showtopic=174
Было бы познавательно почитать такое Мэри Сью и мэрисьюизм и самовведение. Только я боюсь, что боюсь у нас уже 2 мэрисью: Гера и Иван, которым все удается без труда. И еще самовведение.
Но… мне бы хотелось завести “новую Мэри Сью” – просто женщину по имени Мэри Сью, которая переодевается в мужчину под псевдонимом Марти Стю. Только и всего, обыкновеная травести. Наверное, она дожна выступать под эгидой Люциуса Малфоя. А какая она будет, это уж одному Богу известно. Или нам троим, создателям фанфика.
Да, ребята, я зарегился на Хогвартс.нет с разработкой фика. На свой страх и риск. Что из этого получится, не знаю. Надеюсь, это сообщение никак не повлияет на дальнейший ход мыслебредия. Просто, как говорила
А вот это не “Гарри Поттер”… доктор Грегори Хаус. Как все Грегори и Григории – очень непримиримый тип.
Если герой этого типа мужского пола, он - задумчивый, любящий уединение тип, совершенно не обращающий внимание на славу, от которой у него одни неприятности. Притом что у него прекрасно получается все начинания, даже когда он игнорирует общепринятые правила. В конце он получает уважение всех авторитетных фигур.
|
То ли Люпин, то ли Снейп в молодости. |
вы за какую кандидатуру будете?

|
инаугурация президента |
|
Гриффиндорцы |
Облегчения не приносило даже то, что Поттер наконец-то разгадал тайну золотого яйца. Сделал он это так, как и полагается истинному гриффиндорцу. Гриффиндорцы обычно не думают, но если вдруг начинают, слизеринцу лучше держаться от них подальше. А если гриффиндорец вдруг решился перейти на сторону Темного Лорда, то его лучше сразу убить.
Но кто же знал, что именно в эту ночь Поттеру наконец-то придет в голову единственная умная мысль за весь семестр! А Поттер, как истинный гриффиндорец, решает свои проблемы так, что создает проблемы всем остальным.
Сивилла Трелони, http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?fid=14249&l=0
|
Насущное |
Путин — гопутИн.
(грузины поймут)
ПРЕВЕД МЕДВЕД!
|
гороскоп |
Гороскоп для ника«Apraxis» Байты складываются так, что сегодня вам придется прогуляться по городу с Узнай свой гороскоп на сегодня |
|
Рассказ о провокации |
Чтобы ответить на этот вопрос, надо вспомнить, что, начиная с середины XX века начинает быстрыми темпами развиваться новое направление в науке – конфликтология. Конфликтологи в отличие от многих других социологов исходят из того, что бесполезно стремиться создать бесконфликтное общество. Конфликт будет всегда, такова природа общественных организмов, таким образом - управление обществом, в определенном смысле, есть управление конфликтами. Спонтанно возникающие конфликты опасны. Конфликт надо создавать, и его же контролировать. Оппозицию себе надо создавать и этой же оппозицией управлять. Всегда будут недовольные, как ни старайся, так значит, надо этих недовольных возглавить. По первым томам поттерианы может сложиться впечатление, будто бы автор придерживается прямо противоположной точки зрения. Постоянно подчеркивается, что разделение школы Хогвартс на сектора (в русском неудачном переводе они названы факультетами) есть досадная нелепость, пережиток прошлых времен, который надо преодолеть. По закону жанра «хэппи энд» должен был ознаменоваться «братанием», но этого не произошло, о чем я уже говорил в предыдущей статье. Кроме того, в конце книги есть очень важный эпизод: студенты Хогвартса должны сделать выбор, на чью сторону они перейдут. В предыдущих томах много говорилось о том, что перед лицом общей опасности глупо разделяться, что все факультеты должны встать плечом к плечу и позабыть свои взаимные обиды. Я был уверен, что в критический момент так оно и будет, сработал привычный стереотип –нагнетание и ожидаемая развязка. Как бы не так! Слизеринцы – ученики «чистокровного» факультета, выпускником которого был когда-то и сам Волдеморт, все поголовно переходят на его сторону! Ни о каком братании и речи быть не может. Многовековая вражда продолжается, и никто не желает уступать ни на сантиметр. Но почему? Ведь для достижения если и не братства, но хотя бы относительного единства в Хогвартсе есть все возможности. Дети проводят больше времени с преподавателями, чем со своими родителями. Почему же не налажено воспитание, сглаживающее противоречия? Демагогии о взаимной поддержке сколько угодно, но реальные педагогические меры направлены совсем в другую сторону – чего только стоят спортивные и учебные соревнования между факультетами с начислением баллов и вручением Кубка. Кто не знает, что лучший способ поссорить всех подростков это разбить их на группы и организовать непримиримое многолетнее соперничество? И если именно так и делается, значит это и есть истинная цель воспитания. Нужен конфликт, конфликт реальный, в который бы поверили, но при этом конфликт управляемый. Это сложная задача, задача как раз для такого великого человека как Дамблдор.
Вот такие провокации устраивает мировая властвующая элита. А вы говорите детская сказка…
|
ЧТЕЦКОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ |
|
Лиза Даль и лужицы (ОКТБЯРЬ 2002) |
18 окт 2002
Чупахается в луже Уська, подходит к нему
принц Флоризель, тычет тростью в лужу и говорит:
- Ты что, милейший, говна не видишь?
(сон Духа)
18 окт - понесли меня черти по лизиному адресу за книгой , искупался в луже, на
как весной - и даже не заболел.
Поехал я искать лизино издательство. Бабка настолько беспомощно и неуверенно называла адреса (книжного магазина и даже домашний - !!!), что у меня возникли серьезные сомнения относительно вменяемости хозяйки музеума.
Разумеется, я проспал как собака весь день и поперся к шапочному разбору, сознательно вытолкав себя на улицу ради разве что веселой прогулки.
Благо что главный ориентир был дан, и вполне для меня известен - "Театр... этой... советской... или как ее сейчас... российской?.. армии..." (как обаятельно промямлила музейная Лиза).
На Новослободской чесал дождь и не успел я дойти до полдороги к театру, как нахлебал полные - до колен буквально - штаны, исшорхавшись по весьма приятной температуры октябрьским лужицам. Слишком не по-осеннему весело и тепло.
До издательства было рукой подать, но волочь за собой мокрые штанищи было уже утомительно.
Магазин был закрыт, чего и следовало ожидать.
Возвращаться той же дорогой через стольк краткое время? Нет. Пошел в другую сторону.
Место оказалось знакомым. Улицы были узнаваемы именно в темноте, поскольку из 59-й больницы мы возвращались через вот такие же потемки.
Э, да тут и до Татариновой рукой подать! Тем более пятница, 9 вечера... Посушусь полчасика.
Блудил долго. Перемерил еще некоторое кол-во лужищ (мокрота отчетливо поднялась до колен и штаны отвисли наземь), пытаясь мало того что выбрети до дома пионеров, так еще и где-нибудь срезать путь. Купил банку Red Devil (у-уу, ОЧЕРТЕНЕЛО мне все!:))) ) в лекарственных целях.
Впрочем, эта слабоалкогольная бурда пилась исключительно культурно и "за здравие", в честь "прекрасной Лизаветушки".
Когда же окончательно стало все равно, куда идти (идти, лишь бы где-нибудь оказаться) - забрезжили задворки ДДТ на Миуссах.
Здравствуй, Татаринова!
Это уж только потом я узнал, что Лисавета Ляксевна у нас всю жизнь страдала пространственной кретинией, что уж с нее взять.
Кстати, ежели Олег называл ее "кенгурушкой", то уж мои сумчатые ассоциации ("кошелка") оказались весьма в тему и.. хм... почти что той же направленности, что и у Самого.
|
Иллюстрации к писанине -2 |

патронусы Ефремова и Джека на ноутбуке.
Крокодила мне на 23–е подарили. Рак со дня рождения валаяется.
|
Иллюстрации к писанине |




— Аватары Ефремова. В лицах, фотомонтаже и двойниках

Альбус и Северус.
— кабинет Ефремова, точнее коридор

— ромбоспин

— депо метрополитена. Там вдали даже поезд видно, правда очень плохо.
|