Кросспостинг с вашего блога в ЖЖ, Twitter, Blogger. Часть первая. Плагины wordpress для кросспостинг...
Кнопка репоста в другие сети из ЖЖ - (0)Как на ЖЖ перепостить запись? Как упростить другим пользователям перепост моих записей? В ЖЖ е...
mp3-player for liveinternet - (0)для себя собссно памятка. ну и еще кому пригодится: код сего: <audio controls="c...
Визбор, стихи и песни - (0)*** А функция заката такова: Печаля нас, возвысить наши души, Спокойствия пр...
советские мемуары - (0)Сегодня Всемирный день бабушек, дедушек и пожилых людей. И вот такой ностальгический рассказ ...
>
я в соцсети "мастерская писателей"
https://www.tapatalk.com/groups/voronova/-t69.html#p116 --глоссарий фикрайтера
http://vk.com/iaeos - сообщество для начинающих писателей. взаимопомощь в соавторстве
Трактат о лужах |
Лужи, которые мы потеряли.
Или так: лужи, котрые мы выбираем.
Утром (а сами подумайте, когда у комполюба бывает утро!) встал я, да глянул в окно. А в окне -- полный апокалипсис. Ветер такой, что ящики летят по ветру, да покосились сорокалентние дерева-тополя в детском саду. И дождь. Да такой, что лужа в детском саду вышла из берегов. Надо заснять. ВО, В ЛИРУ ПОШЛЮ! - горит в воспаленном мозгу. Так что фотографирование лужи из окна вылилось в уборку на кухне (ибо дабы открыть окно настежь, от него надобно отодвинуть стол). А лужа тем временем вылилась через забор и подмыла кучку песка, отчего вода моментально стала рыжая и бурая.
И хоть бы один обормот в эту лужу залез, все сука дети за компами сидят. Нет, блин, мы потеряли эти лужи еще 15 лет назад, 16ть, ну 17ть,ладно. За это время выросли новые дети, и три года назад им тоже должно бы разонравиться это делать. Но каким я был романтиком луж в свое время. Я бродил в них по колено, промачивая сапоги и штаны, в этой эпической луже во дворе ребятня плавала на столешницах, как в кино "Выше радуги". Видимо, подражая герою фильма. Столы были выкинуты из детсадика, и пришлые, уже школьники, позабрались на свалку, растащили столы на плоты и плавали.
А тогда я болел. Мелкой пакостью, излечимой только хирургически, но лишившей меня детства и активной физической жизни. И на плотах плавать мне было запрещено строго-настрого. Я повозрослел, вылечися от болезни, но... время было упущено.
А сейчас я поймал себя на мысли, что мне приятно фотографировать лужи. Вдыхать запах талой воды и ментально измерять глубину луж.
Эх, сейчас бы мне ораву детей, я бы повел их в увлекательный поход по лужам. Я бы встал в самую середину, грузно подпрыгнул и обрызгал всех-всех-всех с головы до ног. А потом бы просто и с удовольствием сел, разбрасывая длинные ноги.
П.С. А последний раз я с удовольствием мок под дождем 15 отября 2002 го, когда ездил за мемуарами Лизы Даль в магазин ихдательства. Виталик, Ирка -- хотите, расскажу? Пост сохранился на СД, могу извлечь из закромов и запостить.
|
Дописались-3 |
Ладно, я не удивляюсь, что они ко мне попали, но занимает другое: как они вообще появились на свет. То ли баба на упаковочном конвеере пьяная была, бутыль опрокинула, то ли напакостить решила. И ух - бутыль пива в сортировочный лоток.
Безадресная месть типа.
|
лужи - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Наши в городе :)) |
Проходя по шоссе возле дома, увидал совершенно маразматическое убранство к 23 февраля. Ага, токмо выхожу за угол и врубаюсь носом… в КРАСНЫЙ ФЛАГ!!!! Это что, глюк – 76–82??? Или в флагом вооруженных сил опять праведно красный стал?
Потом увиделись и другие компонеты традиционног бесикраса. Однако интересные вещи из нег складываются. Зачем так отдельно вешать, а безмозглый пипл? Ить же Франция получается.
|
лженаучная филология |
- Слушай, а 'хайр' это по-английски 'волосы'?
- Угу.
- А 'мэр' по-французски 'мать'. И знаешь, чего выходит: 'хайр мэр'* это... 'ВОЛОСАТАЯ МАТЬ'!
- А где у нее волоса?
- ВЕЗДЕ! Она ж армянка!
'хайр мэр' = 'отче наш', начало молитвы, которую я читаю ежевечерне на церковноармянском под суфляж Цицернака. Достал уже всех.
|
Без заголовка |
Итак, ваш запас: Тоже очень хороший результат. Ваш словарный запас значительно выше среднего |
Пройти тест |
|
писанина в ЖЖ |
Уважаемые господа ЖЖисты. Я вижу, что число моих френдов все увеличивается и я, в естественной борьбе за читательскую аудиторию решил наступить на горло собственному решению. Всвязи с тем, что я практически целиком посвятил себя написанию сказки для поттероманов, в обычный, цивильный журнал я отписываюсь крайне редко. Впрочем, господа, я создавал свой ЖЖ для публикации креатива. Это потом блог превратился в ту муру, которая имеет место быть на сегодняшний момент. Впрочем, это болезнь для всех. Отдельного ЖЖ для писания я не буду создавать, хватит с меня и того, что на Ли.ру я веду два блога -- один цивильный, а другой -- якобы сообщество с полторыми соавторами. Так что пусть они оба в открытую парсятся в ЖЖ, тем более что в "писанине" я бываю гораздо чаще.
По словам пламенной читательницы KoshcaIrk, у меня получается "муть полнейшая", написанная лишь "для того, чтоб стегануть над Гарри Поттером". Интересно же, однако, получается: как и в начале этого цикла про Геру Соболевского и киберпанковский Ассамблеум, все задумывалось пресерьезнейшим образом. Однако, по пришествии соавторов, писание превращается в глумливый стеб. Интересно, это потому, что "Ассамблеум" -- это такое смешное слово? Или вы пелевинский "Принц Госплана" не читали? Нет, у Пелевина тоже в каком-то смысле стеб, но написано весьма даже серьезно. Впрочем, и через призму юмора можно помянуть и такие аспекты...
Ваше дело -- читать и оставлять рецензии, тем более что у меня во френдах есть уже одна potter_olya поттероманка. А уж если кто захочет продолжить хотя бы один фрагмент... но на это надежды, видимо, мало. Главное, господа, записи с текстами сказки выкладвыаются в режиме общего доступа, можете читать, искать по ключевым словам и просто получать удовольствие от того, что "просто тупо интересно, чем же все это закончится"
KoshcaIrk.
П.С. "И скромен я несромностью своей" yashar.
|
Дописались - 2 |
Креатиффчик, умоляю, не сходи с ума, это я с него ошел!
Я уже три ночи подряд сижу за трофейным нотиком, данным мне Эшавочхаром на время, до пяти утра калякаю свою сказку, упиваясь собственым полетом мысли, хоть зенки не рвать над мобилом. Жалко лежа на боку писать нельзя, как я с Эриксоном обычно, садиться приходится. Так вот, о чем бишь я…
Этой нночью обуял меня приступ безудержной фантазии, почти видений: в воображении складывались дивные кратины, как Ефремова пытаются выдать за комиссию для колдомедиков, как профессор МакГонагалл уличает Ефремова в магловстве, как ктот преподает магловедение и головологию малышне, а также живет в лазарете мадам Помфри за широмй… Но пока довольно спойлеров.
И приснился мне после этого Ефремов. Ну разумеется. И вообще, о ком я ни вспоминал за прошедшую ночь — приснились все. Но это было интересно.
Для начала мне приснилось политическое шествие по Садово-Триумфальной площади в сторону Большой Никитской. Мимо дома, раскрашенного в цвета замка с сайта http://austrianestate.ru, над которым я уже опух работать. Так вот, чурки красили здание в желтый и серо-голубой, размазывая краску и налезая на мазню друг друга, отчего дом пошел пятнами. В писанине у меня были чурки—строители.
Потом шествие забурилось в ЦДЛ и оказалось слетом писателей-эмигрантов, как в недавно прочитанном “Филиале” С.Довлатова. Но (о, ужос!) среди них оказался и Ефремов. Писатели занимали аудиторию как в МГУ или ГРУНГ им. Губкина, т.е. амфитеатр с партами. Хотя зал-то как раз был партером.
Кто-то из писателей надрывался на трибуне, но многие праздношатались между между залом и буфетом. Публика потихоньку спаивалась. На задней парте расположился Иван Львович, оказавшийся вдруг среди писателей. На трибуне усерался мужик, чью фамлию я прослушал в шуме и гаме, а потом силился понять, то ли это армянин, или же славянин, так похожий на армяшку. Ефремов выкрикивал с места всяческие комментарии по поводу безобразности происходящего. Рядом сидел лысый блондин в очках, пьяный вхлам и шепеляво бубнил, разбрызгивая слюну, о том, что мы дескать писатели…
Начался антракт. Шепелявый вдруг начал привязываться к Ефремову, умеет ли он гадать по руке. Иван ответил, что он не гадалка, а врач, и по руке может определить только пульс и давление, после чего шепелявый сунул ему запястье. Иван Львович притронулся к протянутой руке, потом скользнул под рукав к локтевому сгибу с секундной ухмыллкой сладострастия на лице… и вывернул руку шепелявому. Приговаривая тем временем, что тому давно пора уняться.
Я ненадолго вышел из зала, потом вернулся. К задним рядам невозможно было подойти через проход, особенно к парте Ефремова. Мне пришлось обойти сзади стол президиума и скользнуть в другой проход от авасцены. Тем более, что на начало заседания я опоздал, и пропустил оглашение списков. Так что поглазеть на “политбюро” было интересно: скраю сидел Гегам Левонович Халатян, вице-президент МГО САР.
Наконец, я протиснулся к Ивану. На переднем ряду дремала старуха, уронив седую голову на парту, отчего старухина скамья поехала назад и стиснула парту Ефремова. Мне пришлось ногами отпихнуть скамью с бабкой. Та проснулась и начала что-то возмущаться, дескать мы находимся на писательской конференции и т.д. На парте между мной и Ефремовым было намалевана ссылка на ЖЖ
carians, вместе с иконкой. Ефремов спросил меня, кто мне понравился больше всего. Я ответил, что не расслышал фамилию и пересказал суть выступления квази-армянина. Вскоре подошел и сам квази-армянин и они с Ефермовым стали посылать друг другу воздушные поцелуи, распушая усы. Возле трибуны промелькнул
Коротаев. Я отвлек Ваньку от флирта и сросил: “Как же это так, ведь Коротаев погиб в августе 2003”. На что Ванька ответил мне, что сейчас… июнь 2003–го (день рожденья Коротаева приходися на июнь). Я захотел уйти с этого собрания вместе с Иваном, но внезапно захотел в сортир. Потом я пошел в сортир. Но почему-то оказался в дамском отделе. Стою, ссу в толчок, на дверце отображется количество секунд и объем нассанного, как в японском унитазе, который умеет делать анализы мочи и кала, а потом отсылает это в Интернет. Мимо моей кабины проходили мои знакомые девушки, но почему-то все полуголые и в наполовину в мыле. Ненамыленные спрашивали у подружек свои любимые сорта мыла, одна даже заглянула в мою кабинку. Я пригнул голову во избежание скандала.
Жаль, но желание оказаться в сортире было реальностью. Так что сон я и недосмотрел. И вот сих пор под впечатлением маразматичности действа.
|
виста для чайников (для башорга) |
Сижу, мучаю “синий зуб”, а точнее ик-порт на ноуте. Бурчу:
— … мне бы висту для чайников…
— Ага, в чайном отделе, где чай продают :)
— Вот еще, поставь такое на чайник, так без драйвера лишнего чаю не попьешь. А чтобы пить чабрец по-армянски и вовсе лицензию из Еревана покупай.
|
Иркутянин изобрел машину-шар |
Иркутянин изобрел машину-шар
Этот особенный транспорт составит конкуренцию внедорожникам! Он способен колесить по пересеченной местности, по воде и более того, применяться в космонавтике. Отличная замена луноходу. Транспортное средство, по задумке изобретателя, это шар диаметром 2 метра. Водитель садится вовнутрь сферы. Шар катится, а человечек в кресле остается неподвижным. Едет шароход с помощью 5 колес - они также внутри шара. Двигатель приводит в движение одно из колес, - то, что заставляет вращаться всю сферу. Другие колеса нужны для стабилизации.
читать далее — Иркутянин изобрел машину-шар.
|
Характеристикa |
|
я - пожиратель смерти |
Мёртвый трус |
Вы конечно пойдёте в Пожиратели, если у вас не будет другово выхода, если вам иначе угрожает смерть, и конечно вы не сможете выполнять рискованные поручение. Забава для Лорда. Игрушка которой моно дёргать ношки и она из страха всё выполнит. А потом вспышка зелёного цвета. |
Пройти тест |
|
тараканы |
Какие тараканы живут в вашей голове? |
![]() |
Пройти тест www.aloepole.ru |
|
дописались |
Должен извиниться перед читателями ЖЖ, которые давненько не видали моих постов. Дело в том, что я с головой ушел в сообщество silent_bob, где очередное пишем киберфэтези. В принципе, лента транслируется в ЖЖ, но для избранных
paulantipov
Бабаян и
Uncle Bob, которые могут комментировать промежуточные результаты и настоятельно приглашаются к соавторству.
Вообще-то мне уже смешно, писанина невероятным образом начинает сбываться. Дело в том, что Ефремов — такая же штука, как Джереми Артема Бабаяна, полудруг и виртуальный персонаж для писания. Так как мы писательскими силами отправили данного гражданина в продожительный запой, в реальности же выяснилось, что
Ефремова отправили на длительную переподготовку. И еще: наш семейный виртуал по имени
бабушка Ефремова, на чью голову сваливается вся вина во всех обломах, необъяснимых пропажах вещей и ценной инфы, в очередной раз мне напакостила, обрушив выносной хард в мобилрэке. И как раз в тот момент, когда я, в отместку виртуалке сделал ее персонажем своего писания.
|
Провожая Новый год... |
А когда вы провожаете новый год и сматыаете новогоднее убранство? Лично я в студенческие годы ставил елку 25 декабря (Католическое Рождество и начало зачетной сесси) держал до 25 января (Татьянин день и конец сессии). типа это был сессионный талисман. Вот и осталась старая добрая семейная традиция.
Правда в этот раз пораньше пришлось, пока был соводный день, а то сейчас работы навалилось. Итак, смотрите:
Историческая бумажная игрушка “Снегирь” окружении исторических открыток. Слева направо: вечно исторические БИТЛЗ (переснятая фотография), инструкция от исторического фотоувеличителя КРОКУС, историческая новогодняя открытка, 1977 г.
|