-Метки

Михаил Боярский Олег Борисов автовокзал альбус дамблдор армяне армянский язык битлз блоги бояны быстропост виктор резников волдеморт гарри поттер гольяново гп гп-фанфики дамблдор дементор джон леннон добби доктор еф доктор ефремов друг мой ванька еф ефремиада ефремов жасмин жж заур казиев звезднвые войны звездные войны икона иконы илья тюрин интернет иосиф бродский йода кикабидзе клуб коронавирус кошки куклокомиксы куклофото куклы кулофото лев дождев легилеменция литература литературное объединение лито люциус малфой магистр йода макгонагалл малыш йода мантикора медицина мимино минерва макгонагалл молитва народы олег даль ольга ларионова писатели поэзия психология розенбаум северус снейп слеш слэш снейп стихи фантастика фанфик фанфики флешмоб флоьлкоимиксвы фотокомикс фотокомиксы фэнтези хагги-вагги хогвартс-экспресс. христианство черт чубушник чужой юмор

 -Цитатник

кросспостинг в жж по rss - (0)

Кросспостинг с вашего блога в ЖЖ, Twitter, Blogger. Часть первая. Плагины wordpress для кросспостинг...

Кнопка репоста в другие сети из ЖЖ - (0)

Как на ЖЖ перепостить запись? Как упростить другим пользователям перепост моих записей? В ЖЖ е...

mp3-player for liveinternet - (0)

для себя собссно памятка. ну и еще кому пригодится: код сего: <audio controls="c...

Визбор, стихи и песни - (0)

*** А функция заката такова: Печаля нас, возвысить наши души, Спокойствия пр...

советские мемуары - (0)

Сегодня Всемирный день бабушек, дедушек и пожилых людей. И вот такой ностальгический рассказ ...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии лужи
лужи
18:50 23.02.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии DESIGN
DESIGN
02:03 23.01.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии beatles
beatles
11:47 11.07.2007
Фотографий: 10

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Apraxis

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Лорелея БагЛи Ветеринарный_кабинет Сама_овца Арт_Калейдоскоп Только_для_мужчин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) аспергер Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 6832




>  

Никнейм apraxis зарегистрирован!
Nick-Name.Ru

в контакте

блог и страница в фанфикс.ми

я в соцсети "мастерская писателей"

Мастерская писателей

я в li.ru

1
01 факт обо мне

https://www.tapatalk.com/groups/voronova/-t69.html#p116 --глоссарий фикрайтера

http://vk.com/iaeos - сообщество для начинающих писателей. взаимопомощь в соавторстве

 


я гриша, но я не гурвич!

Среда, 05 Декабря 2007 г. 11:05 + в цитатник
Многие режиссеры сейчас, прикрывая свое незнание того, что они хотят, общими фразами, говорят: «Давайте пофантазируем, что бы это могло бы быть». В результате таких «фантазий» получается нечто, что можно показывать только с субтитрами, иначе не объяснить, что это такое.

http://www.gurvich.ru/napolputi.php?id=21

LI 5.09.15
Рубрики:  новобрёхово
афоризмы

пять страниц о любви

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 21:21 + в цитатник
solver
(Books)


Перейти к обсужениюКРАСНАЯ ПАХРА (1960 г.)
     Все началось в пору моего загула. В тот раз я зажег высокий костер. Горел и сгорал на этом костре только я сам, другие приближались и, чуть опалив волосы, отходили прочь. О, эти другие! Им все можно, все безопасно, все безнаказанно. Они тоже пьют, но не пропивают Парижа и Буэнос-Айреса, скандалят, но не на месяцы и не на всю страну, они размахивают руками, иногда шлепают друг дружку по щекам, но не так, чтобы под глазом зарубка, как на косяке двери — навсегда, они и любят, обманывая не жен, а возлюбленных, расплачиваясь ужином, а не душой. Я всегда в проигрыше. Я играю на золото, а мои партнеры — на орешки.
     Позже ты шутила, что из меня вышел бы отличный олень, так сильны во мне защитные инстинкты. Да ведь это другая сторона моей незащищенности, гибельности. Я бы десятки раз погиб, сорвался с края, если б не безотчетно сторожкое, что следит за мной. Но во мне не хватило этого оленьего, чтобы шарахнуться от тебя...
Видит Бог, не я это затеял. Она обрушилась на меня, как судьба. Позже она говорила, что все решилось в ту минуту, когда я вышел из подъезда в красной курточке, с рассеченной щекой, седой и красивый, совсем не такой, каким она ожидала меня увидеть. Я был безобразен — опухший от пьянства, с набрякшими подглазьями, тяжелыми коричневыми веками, соскальзывающим взглядом, шрам на щеке гноился. Хорошим во мне было одно: я не притворялся, не позировал, готов был идти до конца по своей гибельной тропке.
     Я долго оставался беспечен. Мне казалось, что тут-то я хорошо защищен. Уже была близость, милая и неловкая, были слова, трогающие и чуть смешные, — не мог же я всерьез пребывать вобразе седого, усталого красавца, — были стихи, трогающие сильнее слов, и не смешные, потому что в них я отчетливо сознавал свою условность; было то, что я понял лишь потом,— стремительно и неудержимо надвигающийся мир другого человека, и я был так же беспомощен перед этим миром, как обитатели Курильского островка перед десятиметровой волной, слизнувшей их вместе с островком.
Я понял, что негаданное свершилось, лишь когда она запрыгала передо мной моим черным придурком-псом с мохнатой мордой и шерстью, как пальмовый войлок; когда она заговорила со мной тихим, загробным голосом моего шофера; когда кофе и поджаренный хлеб оказались с привкусом ее; когда лицо ее впечаталось во все, что меня окружало.
Она воплотилась во всех мужчин и во всех животных, во все вещи и во все явления. Но, умница, она никогда не воплощалась в молодых женщин, поэтому я их словно и не видел. Я жил в мире, населенном добрыми мужчинами, прекрасными старухами, детьми и животными, чудесными вещами, в мире, достигшем совершенства восходов и закатов, рассветов и сумерек, дождей и снегопадов и где не было ни одного юного женского лица. Я не удивлялся и не жалел об этом. Я жил в мире, бесконечно щедро и полно населенном одною ею. Я был схвачен, но поначалу еще барахтался, еще цеплялся за то единственное, что всегда мог противопоставить хаосу в себе и вне себя, за свой твердый рабочий распорядок. Но и это полетело к черту.

     Меня вызвали в Ленинград. Мы уговорились, что она приедет ко мне, но перед самым моим отъездом поссорились. И все же я верил, что она приедет ко мне. Когда поезд отошел от перрона, я запер дверь купе, в котором был один, и начал молиться. Последние годы я обременял Бога только маленькими поручениями: «сделай так, чтобы в коробке осталась хоть одна негорелая спичка», «сделай так, чтобы бензина хватило до дачи», «сделай так, чтобы мне подали карский шашлык»... Давно прошло то время, когда я вымаливал людям, животным и растениям долголетие, счастье, прочность, когда я был наместником Бога и смело ходатайствовал перед Ним за всех маленьких на земле. У меня не убавилось веры в Бога, убавилась лишь вера в его всемогущество. Я бы не стал молиться, если бы не знал, что она приедет. Я верил в нее и просил Бога не о многом: только помочь, только проследить, чтобы случайное недоразумение не помешало ей. «Миленький Боженька, сделай, чтобы она достала билет на завтра! Миленький, любименький Боженька, сделай, чтобы она достала билет на „Красную стрелу", на „Стрелу", не на дизель, одно мягкое место в „Стреле" даруй ей, милый Боженька!.. И чтобы она не опоздала на поезд, прошу тебя, миленький, любимый Боженька!.. Пусть дежурит Володя Готвальд, миленький Боженька, тогда такси придет вовремя, сделай, чтобы дежурил Володя Готвальд!»
     Она думала, что я не ждал ее. А я так ждал и так готовился! Самое трудное было не позвонить, не дать ей этот единственный шанс к неприезду. Я принял меры и вечером предоставил свой номер двум подонкам и двум проституткам. Пока они пили, бесчинствовали и по очереди бегали в ванну, я сидел у телефона и щемяще чувствовал поэтичность черного лакированного ящика с черным, некрасиво извивающимся шнуром. Он через минуту мог дать мне ее голос. А этого нельзя, нельзя подсказывать судьбе. Ты приедешь, обязательно приедешь, если я буду тих, нем и покорен твоему выбору, твоему решению. Ровно в полночь телефон потерял свою власть надо мной, ты была в пути.
     Теперь я стал строителем. Я построил для нее Зимний дворец и всю набережную, биржу и Кунсткамеру, Казанский собор и Гостиный двор, Петропавловскую крепость и Адмиралтейство, я так просто и сильно возвел здание Академии наук, чтобы по утрам его гладкие стены принимали на себя все солнце, я перекинул мосты через Неву и Фонтанку, поставил ростральные колонны и Александрийский столп, в расчете на его тяжесть ничем его не укрепив, чтобы только удивить ее; каждый парк я обнес решеткой, перебросил арки там, где дома мешали прорыву улиц к площадям. Я пренебрег только окраинами, потому что ей было не до них. Я так тщательно, кропотливо, широко и нежно создавал для нее город, что мне едва хватило ночи, и когда утром раздался стук в дверь, я открыл ей непроспанный, усталый, мятый, растрепанный, каким и бывает строитель, только что уложивший последние кирпичи.
     Напрасен был мой ночной труд. Город оказался нам почти не нужен. К чему пышные декорации, для нашего накала достаточно просто сукон. К чему был Медный всадник, коль она была и Петром, и конем, и змеей под его копытом. Нам нужны были лишь мы сами да площадка — мои дочерна прокуренный номер, да зрители: пусть безотчетно, но мы сознавали, что являем собой зрелище — их в избытке оказалось с первого же дня. Помню, мне так нужно было заплакать в этот первый наш день. Заплакать оттого, что все свершилось, что она приехала, что Бог ничего не напутал, лишь вместо мягкого дал ей жесткое место, заплакать, чтобы откупиться от судьбы, да не прервет она начавшегося, но я умею плакать, лишь когда гибнут мои собаки. Я стыжусь слез, как громкой или слишком откровенной фразы. Я придрался к смерти Фатьянова — разрыдался во всю грудь. Я плакал над собой и над нею, и оттого, что нам хорошо сейчас и что никогда больше не будет так хорошо, будет лучше, будет хуже, но так не будет.
     Наши наивные попытки выйти за очерченный круг ни к чему не приводили. Зачем-то нас занесло в Эрмитаж. Я дурачился и строил рожи среди картин, ваз, доспехов, гобеленов от радости, что впервые могу не восхищаться, не изумляться, не подавляться назойливым преизбытком великих творений. То, что шло об руку со мной, живое, теплое, смеющееся над моим ломаньем совсем детским, тоненьким смехом, было настолько совершенней, бесконечней, увлекательней, что виртуозная мазня вокруг была мне, как здоровому лекарство. И глядя на обесцветившихся Матиссов и Гогенов, на Марке и Писсарро, утративших поэтичность, на мясную лавку фламандцев, где туши Рубенса отличаются от туш Снейдерса лишь тем, что они не освежеваны, на Ван Дейков, лишившихся печали, на беззубого Брейгеля и полинявшего Веронезе, я думал: вы вернетесь ко мне, когда минет моя пора и удача.
     Меня тронула лишь Мадонна Литта, потому что в наклоне ее головы мне почудился на миг знакомый наклон, я задержался взглядом на Данае, вернее, на ее руке, лежащей на подушке, потому что так вот, локтем в подушку, тянется по утрам ее рука к ночному столику за сигаретами.
     Эрмитаж был последним нашим отвлечением. Мы поняли, все это нам ни к чему, мы здесь лишь друг для друга, и наглухо отгородили себя от города с его красотами густой табачной завесой, ослеплявшей всякого, кто переступал порог моего номера.
     Мы были тут, чтобы любить. И мы любили с таким доверием и близостью, словно родили друг друга, с ревностью, ненавистью, с боем, с чудовищными оскорблениями и обвинениями, с примирением, лучше которого ничего нет, с непрошением и всепрощением. Мы говорили ужасные слова в глаза друг другу, vj>i били друг друга только по лицу, мы лгали, но только чтобы причинить боль, потому что правда давала нам счастье, ничего, кроме счастья, и каждую ночь, рядом или поврозь, мы снились друг другу.
     Мы были во всем равны друг другу, лишь в одном я был улачливей и богаче. Достоевский не читал Достоевского, Чехов не мог читать Чехова, Марина Цветаева никогда не знала горькой радости стихов Цветаевой, ты не знаешь, каково обнимать тебя, касаться твоих легких волос и, наполняясь горячей, туго рвущейся из оков жизнью, отдавать тебе эту жизнь, и счастья полной опустошенности, когда так легко не быть, потому что собственное бытие обрело куда более прекрасное вместилище — тебя, ты не знаешь.
     Как многому научила она меня за эти короткие ленинградские дни. Я узнал, какое счастье в умалении себя перед любимой, какое счастье быть в тени любимой, чтобы все солнце, весь свет падали на нее одну. Не царем царицы быть, принцем-консортом ее величества, мужем лишь для опочивальни, а не для совета, не для соправления, не для разделения власти. Я так гордился, так восхищался ею, когда в битком набитом номере она читала свои стихи нежно-напряженным, ломким голосом и любимое лицо ее горело, — я не отважился сесть, так и простоял у стены, чуть не падая от странной слабости в ногах, и мне счастливо было, что я ничто для всех собравшихся, что я — для нее одной.
     И еще она научила меня жалеть себя по частям. Сейчас я жалею свою руку и свою щеку, и каждый свой глаз в отдельности, и свою ногу, и свой толстый, вечно ноющий живот, потому что всем им приходилась от нее своя отдельная, особая нежность и у каждого своя потеря.
     Но это позже, это сейчас, а тогда был Ленинград и восторг утреннего пробуждения, когда за окнами сумрак и горят фонари, и в пору не вставать, опять ложиться спать, и официантка Катя с ленивым глазом, прекрасная, как ты, несет мне омлет из тебя, масло из тебя, хлеб из тебя, кофе из тебя с твоим молоком.
     Причастные, сами того не сознавая, чуду, как чудесно похорошели, облагородились мои низкопробные знакомые. Воришка и приживала Г. впервые открыл для себя жест, каким тянутся за собственным бумажником, жест, приближающий руку к сердцу; у дурачка П. глаза темнели печалью и незащищенностью, его глупость обернулась трогательным рыцарством; тяжелый грязнуля Ш. стал легок и изящен, как француз, и воротнички его сверкали белизной и крахмалом. Люди сбрасывали грехи, будто омылись в купели, и выходили обновленными, свежими, с ясной чистотой в глазах.
     Мне думается, что, расставшись с нами, они недоуменно, темно и смутно ощутили утрату осенившей их на миг благодати.
Лишь одного приближение к нам не опалило очистительным огнем, не взволновало причастностью к таинству. Старый шут, словно на смех награжденный какой-то двусмысленной, кукольной молодостью, он один устоял в своей пошлости, кривляний, порочности, мертвенной опустошенности. Но так оно и должно быть. Иначе он заслуживал бы прощения, а Иудину греху нет ни прощения, ни искупления.
     Что было еще? Ночь в купе на обратном пути. Мы спали в такой тесноте объятия, в такой взаимной проникновенности, что были подобны сложенному перочинному ножу, каждый из нас был лезвием и ручкой одновременно.
И еще был ужас пробуждения. С той безошибочностью, с какой я всегда предчувствую дурное, я угадал, что вопреки обыкновению, вопреки слишком раннему часу, вопреки домашней традиции, согласно которой меня никогда не встречают, если я сам не прошу, меня будут встречать. Не из-за большой и проницательной любви, а из-за обостренного инстинкта самосохранения, проницательного, как любовь. Я пошел вперед, оставив ее с саквояжем и без денег на такси, полумертвый от растерянности и горя, чувствуя, как стыд, свою повернутую к ней спину. Но горе было во мне сильнее стыда, лучше так, чем вороватая ложь, лучше так, чтобы все неблагородство пало на одного меня, а ей осталась чистота потерянности и боли.
     Конечно, мы перешагнули и через это, ведь нас вела своя необходимость. Несчастье пришло с другой стороны…
Как ужасно, терзающе в нашем высоком строе прозвучали бедные, с кухни, слова: — ...И соседи начали коситься... И мама... Она говорит: пусть Ленинград был прекрасен, но надо же...
     Что надо? «Надо» может быть только у меня, ибо от меня зависит жалкий, маленький человек, которого так непросто и так больно отослать назад в крысиную нору. «Надо» — не может быть у того, кто зависим, потому что тогда оно низость. «Надо» — может быть только у меня, потому что я — жертвующий, а не нуждающийся, дающий, а не берущий, потому что у меня «надо» не окрашено никакой корыстью. «Надо» может быть только у меня до той неизбежной поры, когда я все-таки отошлю маленького, бедного человека в его крысиную нору.
На прекрасной скрипке оборвалась тоненькая струна, и то, что пело, стонало, молилось, плакало,— мелко задребезжало: новая квартира... наладить жизнь...
     С кем? С длинным мальчиком, выросшим из всех штанишек, но так и не ставшим взрослым; с цветочком на долгом слабом стебле, что уже начал клониться и будет клониться, пока не сломается. Ей, у которой в циркульно чистом девичьем овале творится порой такая печаль, такая беззащитность, такая понимающая нежность, что доступны лишь человеку, измочаливше-му себя о жизнь. Ей порой взрослость сердца и ума даны от Бога, словно дар провидения.
Отчего такая внезапная потеря высоты? Какая беда, какая порча случилась в том прекрасном, совершенном аппарате, что так щедро, легко и гордо тянул ее в высоту? Неужели — не вечно женственное, а вечно бабье, нище бабье, таившееся до поры, вдруг обнаружило себя?
     Пусть так. Мне не поможет старая уловка.
     Вот она мелькнула росчерком своей и девичьей, и женской фигуры в заснеженных кустах возле колодца, а вон она на ветке с московками и снегирями, вон прямо из сугроба улыбнулось ее скуластое, милое, нежное и вызывающее лицо. Ничто мне не поможет. Она проникает в комнату, ее так много, и это. многое так властно, что сразу становится всем: столом, креслом, радиолой, тахтой, игрушечной заводной собачкой и другой собачкой, не заводной, листом бумаги, карандашом и моей пишущей ручкой, мне некуда деваться от нее, и я опять плачу.
Если бы разбился твой самолет, я бы до конца узнал, чем ты стала во мне. Но бьются лишь мои самолеты. А твой в назначенный день и час доставил тебя, целую и невредимую, в руки твоего замызганного мальчика, длинные, слабые руки, способные тискать, мять, шарить, но не обнимать. Сейчас я стараюсь не думать об этом, а думать так, как если бы твой самолет разбился.
     Самолет падает семь минут. Это время большее, чем нужно, чтобы разнуздалось все низкое, темное, все непотребное в человеке. Путь от примата до человека потребовал тысячелетия, для обратного вырождения достаточно этих семи минут. Я так ясно вижу и чувствую орущую, визжащую, дерущуюся, кусающуюся давильню, что закупорила сама себе прорыв в хвост самолета, будто сам задыхаюсь в ней. И я вижу одну фигуру, оставшуюся неподвижной, вовлеченную лишь в падение самолета, а не в человеческое падение, твою фигуру. Только побледнеет, только покраснеет твое дорогое гибнущее лицо, только сожмутся некрасивые детские пальцы, чуть вскинется рыжая голова, но ты не покинешь своей высоты.
     А ведь в тебе столько недостатков. Ты распутна, в двадцать два года за тобой тянется шлейф, как за усталой шлюхой, ты слишком много пьешь и куришь до одури, ты лишена каких бы то ни было сдерживающих начал и не знаешь, что значит добровольно наложить на себя запрет, ты мало читаешь и совсем не умеешь работать, ты вызывающе беспечна в своих делах, надменна, физически нестыдлива, распущена в словах и жестах. Но ты не кинешься в хвост самолета! И я не кинусь, но лишь от слабости, которая отвратительнее всякой паники, в той хоть есть звериная правда действия.
     Самое же скверное в тебе: ты ядовито, невыносимо всепро-никающа. Ты так мгновенно и так полно проникла во все поры нашего бытия и быта, в наши мелкие распри и в нашу большую любовь, в наш смертный страх друг за друга, в наше единство, способное противостоять даже чудовищному давлению времени, ты приняла нас со всем, даже с тем чуждым телом, что попало в нашу раковину и, обволакиваемое нашей защитной секрецией, сохранило инородность, не став жемчужиной.
     Ты пролаза, ты и капкан. Ты всосала меня, как моллюск. Ты заставила меня любить в тебе то, что никогда не любят. Как-то после попойки, когда мы жадно вливали в спаленное нутро боржом, пиво, рассол, мечтали о кислых щах, ты сказала с тем серьезно-лукавым выражением маленького татарчонка, которое возникает у тебя нежданно-негаданно:
     — А мой желудочек чего-то хочет!..— И со вздохом:— Сама не знаю чего, но так хочет, так хочет!..
     И мне представился твой желудок, будто драгоценный, одушевленный ларец, ничего общего с нашими грубыми бурдюками для водки, пива, мяса. И я так полюбил эту скрытую жизнь в тебе! Что губы, глаза, ноги, волосы, шея, плечи! Я полюбил в тебе куда более интимное, нежное, скрытое от других: желудок, почки, печень, гортань, кровеносные сосуды, нервы. О легкие, как шелк, легкие моей любимой, рождающие в ней ее радостное дыхание, чистое после всех папирос, свежее после всех попоек!..
     Как ты утомительно назойлива! Вот ты уехала, и свободно, как из плена, рванулся я в забытое торжество моего порядка! Ведь мне надо писать рассказы, сценарии, статьи и внутренние рецензии, зарабатывать деньги и тратить их на дачу, квартиру, двух шоферов, двух домработниц, счета, еду и мало ли еще на что. Мне надо ходить по редакциям, и я иду, и переступаю порог, и я совсем спокоен. Здесь все так чуждо боли, страданию, всему живому, мучительно человечьему, все так картонно, фанерно, так мертво и условно, что самый воздух, припахивающий карболкой и типографским жиром гранок, целебен для меня. Еще немного — и тревожная моя кровь станет клюквенным соком, и я спасен. Но ты пускаешь в ход свой старый и всегда безошибочный трюк. Ты выметываешь из-за стола толстое, сырое тело редакционной секретарши своим движением, с циничной щедростью ты даришь ей свою грудь с маленькой точкой, алеющей в вырезе — не то родинка, не то следок папиросного ожога,— и все идет к черту!
     До чего же ты неразборчива! Тебе все равно, чье принимать обличье. Дача, окно в закате, оранжевый блеск снега, лоток с пшеном и семечками, выставленный для птиц, и поползень висит вниз головой, и снегирь то раздувается в шар, то становится тоненьким, облитым, и чечетки краснеют грудками и хохолками, и лазоревка надвинула на глаза голубой беретик. Но вот, вспугнув всю птичью мелочь, на лоток сильно и упруго опускаешься ты большой красивой птицей, измазавшей о закат свое серое оперение. Не розовая, розовеющая, ты принесла на каждом крыле по клочку небесной синевы. Ты поводишь круглым, в золотом обводье, глазом, клюв бочком, клюешь зерно, прекрасная, дикая и неестественная гостья в мелком ручном мирке нашею сада.
     — Сойка! — грустно говорит мама, и она догадалась, что это вовсе не сойка.
     Все вокруг лишилось своей первозданности, все стало отражением тебя, видится через тебя, ощущается через тебя, все полнится не своей, а твоей болью: и смертельная болезнь, и жалкость родных существ, и звери, и птицы, и вещи на письменном столе. Как это утомляет, как обессиливает — ежечасно, ежеминутно натыкаться на тебя!
     О, не дели участи обреченного, не смотри зелеными глазами моей матери, не лижи меня тонким Кузиным язьиком, не всплывай нежными скулами со дна каждой рюмки, оставь зерно под моими окнами сойкам, синицам, снегирям, не вселяйся в людей и животных, изыди из окружающих меня вещей. Раз уж ты ушла, то уйди совсем. Это же бесчестно, наконец!.. Словно для тебя существует честное и бесчестное, словно для тебя существуют правила игры. Ты играешь с открытыми картами, это высокая игра — я знаю,— но она так же сбивает с толку, как шулерство. Карты к орденам!     Довольно, учись нашей общей, маленькой человеческой игре.
     Это была странная ночь. Как будто черный ветер продувал комнату, все сметая в ней, унося прочь; он был огромен, этот ветер, он распахивал не форточки, а стены, и казалось, весь мир во власти чудовищного сквозняка. И я теснее прижимался к твоему узкому, худенькому телу, лишь в нем находя бедную защиту. То я был в яви и думал о том, что наши головы в последний раз лежат рядом на подушке, то проваливался в кошмар таких мучительно-бредовых сновидений, что они остались во мне частицей моей дневной муки: там путались морские коньки и человечьи зады, наделенные самостоятельным существованием — быть может, то были лица наших близких?— и еще какие-то мерзости, которым я не могу найти названия, ибо они были вовсе не тем, чем являлись, и я угадывал их вторую, скрытую сущность, но тут же терял угаданное, и было этих мерзостей, что зерен в гречневой каше, и я задыхался, я совсем погибал в их густоте. А затем, меж явью и сном,— этот черный, яримый острыми клиньями ветер, и невыносимая сиротливость, и спасение в твоих тоненьких ребрах.
     И вдруг знакомо, но с небывалой еще силой рванулось прочь из меня сердце. Я вскрикнул и всем телом подался за ним, словно пытаясь удержать его в себе. И тут мне на грудь мгновенно, бдительно и крепко легла твоя чуть влажная от сна ладонь, маленькая и надежная ладонь, которой ты опираешь себя о землю, когда крутишь свои стремительные колеса. И сердце упало в твою ладонь и забилось в ней, и я мог жить этим его Зиением уже не во мне. Я заплакал, очень тихо, ты и не заметила, заплакал оттого, что никто не был мне так близок, как ты в эту минуту, и это уходит, и ничего тут не поделаешь.
Когда сейчас ночью обрывается во мне сердце, я уже не испытываю страха, не вскакиваю со стоном, ведь я знаю, что оно стремится к тебе в ладонь, и зачем мне его удерживать?..

Ю. Нагибин "Дневники"

LI 5.09.15
Рубрики:  Exlibris

жадный лемур

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 16:26 + в цитатник

..Давным-давно, в глубине виноградных лоз Араратской долины, поселился Лемур. Никто не знал, как столь дивная зверушка попала в Айастан (быть может, её завезли купцы из дальних заморских странствий), но тварюга хорошо прижилась на виноградной лозе. Ничего не предвещало беды: Лемур обирал с ветвей мохнатых гусениц-плодожорок и поедал их жирные гофрированные тушки. Пока однажды не занозил себе палец гусеничьей колючкой. Шип вонзился ему под коготок, палец нарывало, и зверёк
был вынужден отгрызть его под самое пястье. Он долго пролежал в тени дерев, поджав мне себя неистово болящую ручонку, и голодал до тех пор, пока не прошла эта боль.
К несчастью, лапки его перестали быть такими же шустрыми, как прежде - как ни пытался он изловить хотя бы одну гусеницу, плодожорки оказывались несказанно проворнее. И тогда одуревший от голода Лемур набросился на плодоносящую лозу и принялся остервенело драть с неё ягоды. Первое время виноградарь снисходительно позволял зверьку спокойно отъедаться, ибо старательность Лемура обычно не знала границ. Но, вопреки его надеждам, зверь и не думал приходить в себя. Жадность его с каждым днем только росла.
И однажды крестьянин обнаружил скотинку в своем подвале.
Лемур висел на вяленом окороке и глодал мясо.
- Вай мама-джян! - вскричал виноградарь, - какая подлая тварь! В от выметался из моего погреба!
Испуганный Лемур грохнулся оземь, да взмолился человечьим голосом:
- Отнеси меня на лозу, добрый селянин! Болят мои ноги!
Виноградарь оторопел от такого дива, да сызнова сжалился над зверушкой. А тому того и надо. И с тех пор стал он крестьянином помыкать: то еды попросит, то питья, и в основном вин да коньяков. Да так на него насел, что бедолаге пришлось по соседям побираться: дескать нечисть эту гневить не след, ить заклятье какое нашлет. Да на горе селян нашлась одна баба, глупая кекелка, всё ей заблажилось со зверушкой поговорить.
- Нет, - отговаривал виноградарь, - сделаешь ты мне большое зло.
А та как рогами уперлась: хочу и всё.
Да так и пошла. Наложила фруктов да мяс на блюдо серебряное, платочком шелковым покрыла, да и пошла. Разбудила посередь дня, да давай потчевать, песни ему петь, да за ушком чесать. А тот вскинулся, цап её за корсет с монистами, да давай её за перси щипать, монистами звенеть. Кекелка хохочет, приятно ей, дурочке, любовно, будто мужа второго себе нашла, полюбовника. Насмеялась, натешилась, да так и ушла, как зачарованная, побросав драгоценности.
А Лемур и вовсе озверел, стал в игрушки эти играть да урчать, перси кекелкины вспоминать. Вот и накликала баба глупая себе беду, да не только себе, а всему селению. Перемешались у него день с ночью, стал он ещё песни в голос орать, да золотишком по серебру позвякивать. А ведь где одно золото, там другое - и начал он поборы. У прохожих стал цацки дорогие отнимать. Вырыл себе нору огромную, да трофеи свои туда постаскивал. Так и сидел на земле подле норы, а как кто к его засаде ближе подойдет, так он встанет на вытянутые лапки, раздуется как шар, да ворчит утробно. А мелодично-то как, музыкально... А ребятня сельская тем и пользовалась, дразнила его да всласть потешалася.
... А однажды по тропе мимо виноградника шел человек с книгою, подмышкой нес её налегке. Остановился он около лозы, сорвал веточку, да и вкушает фруктовое лакомство. А тварюга эта шароглазая как сиганет ему на плечо, как вопьётся когтями в щёки:
- Мои это ягоды, я их тут растил, гусениц обирал, землю под кустами удобрял! -- визжит Лемур. -- Захочу, сам съем ВСЁ, до последней виноградинки!
Усёк человек жадность звериную, смежил веки, да молвил:
- А хочешь мену совершим? Ты мне ягоды, в я тебе книгу?
- А много ль в твоей книге корысти? - протянул и ней ручонки Лемур, да человек отнял.
Подивился Лемур такой строгости, да мягкости, в затылке чешет.
А человек ест да молчит. Поел и уселся около лемуровой норы, развернул книгу и говорит:
- Сказки она человечьим языком сказывает. Вот слушай:...
Заслушался мохнатый жадина, да чуть не прикорнул. А как чтение кончилось, встерепенулся:
-... А дальше?
- А дальше - сам читай, -- усмехнулся человек.
Подобрался лемур ко книге, пошуршал страницами, куснул ее за корешок, а книга-то и молчит.
- И как ты это делаешь? - спросил лемур в пустоту, таращась на страницу. А там словно мех каракулевый вздыбленный волнами идет.
- Хочешь, научу? Буквы занть надо.
Подивился лемур снова, первый человек его чарам неподвластен оказался. Сам как зачарованный кивнул.
- Ну, бывай, зверушка. А я завтра приду, вот тогда и начнем. А ты иди, лозу свою удобряй.
Потрепал он его за ушком, да ушел. А Лемур извелся весь, все ходил вокруг книги развернутой, понюхивал да стенал до самого вечера, пока сон его не сморил.
А поутру снова пришел человек. И писали они с Лемуром буквицу первую в алфавите прямо на земле, а назавтра -- новую. Да так больше месяца человек приходил, пока все буквы не выучили. Радовались селяне, что Лемур притих: и жрать поменьше стал, да был при деле и прохожих не грабил.
Только книга эта новой бедой оборотилась -- Лемур читать стал, да книжку новую требовать. Визжит да песни орет дурным голосом, когда старая кончится. Кто неграмотный был, а у кого в доме окромя святого писания ничего и не было. А писание-то Лемур, тварюга сатанинская, прочел, пока грамоте учился. Только ему нипочем, не образумился. Молитвы читать вздумал после каждого злодеяния. Помолится, снимет грех, да айда разбойничать. Тер Хайр уж его в церковь носил, в святой купели омывал, а потом... выяснилось, что библиотеку церковную ограбили, не по чем детей грамоте учить стало.
- Да убить его пора! - в сердцах воскликнул поп - Не будет мне греха, тварь это неразумная, не человече. Адово исчадие.
А виноградарь заступался, жалко ему было скотинку говорящую. Ляжет, бывало, на коленки, ручонки почти человеческие сложит, урчит да ушами по груди трется. Ну как такого убъёшь? Вот и пришлось книжки ему из города возить. Ан редкость, только у турков на базаре и купишь, али в церквах-монастырях каких.
...Долго ли, коротко ли, а насобирал себе лемур в нору всячеккой литературы. Да так, что и сам управляться с ней перестал. Девку себе книжницу истребовал: да чтоб незамужняя, ладная да грамотная. И смотрины объявил. А на смотринах тех одна вдова городская ему приглянулась, которая у местного писца в подмастерьях ходила. И собой хороша, и книжицы словно камни самоцветные перебирала, с любовностью. Как сел он ей на плечо, так очень урчала она ему, да шерстку пушила нежными пальчиками. Вцепился он в нее, как в мамку какую и не отпустил. А она как хлопнется оземь, да оборотится зубастым чудищем, не то медведицей, не то куницей горностаевой:
- РРы! Думаешь, почему у меня мужа нет??? -- и зубами клацает.
А притих с тех пор Лемур совсем, только книжница эта его и усмиряла-успокаивала. Как с мужем нянькалась, в носик да культяшку перед сном чмокала, а когда и зубы медвежьи показывала.
- Вот и ладненько, - приговаривали виноградарь да отец святой, лузгая семечки тыквенные на церковной паперти. - А то бы на царя войной пошел, тварь беспалая.

...А было-то в этой сказке тайны, что в пальце лемуровом вся его доброта да щедрость оказались откушены. И только умная женщина его недостачу допонила.


LI 5.09.15
 (633x461, 35Kb)

Рубрики:  apraxis in his own writes
братья меньшие

о пользе пустопорожней болтовни

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 16:25 + в цитатник
Господи, люди! Как же хочется мне болтовни с 20.00 до 21.00, обыкновенной  пустой болтовни, самим своим существованием снимающей любую ответственность за базар, просто плаванья по волнам ассоциаций, осаждающего ум и очищающего душу. Чтоб в душе всплывали и лопались на поверхности пузырьки творчества, наталкивая на мысли и прочие чувствования-осмысления. Как мне надоели высокоумные разговоры о бытовухе, сковывающие тисками установки под названием "только не скажи ничего лишнего", "не дай себе уронить лицо"... Ох блин.
Фредька занят и настроение у него паршивое, с Сэмми и Арамом так не поговоришь, а Лёха далеко...
Без этого мусора ничего не наработаешь. Голова не варит блин, не варит, не варит.
Болтовни мне и смены впечатлений. Идеальный вариант - дружеская прогулка по говноснежице. А НЕ С КЕМ.

И чтиво - бесконечное чтиво (интернет, Лиру, ЖЖ, книги...) - метрвечина. Одна живая душа была в этой веренице писанины -- Ольга Ларионова. Это не чтиво, а почти наши с Витькой ММаном разговоры, бесконечное жонглирование словами в нужное время и в нужном месте. Жль, только этой интерактивности нет, книга все-таки, хоть и почти живая.  Да и ту уже перечитал -- а после нее обыкновенную литера-мертвечину читать не могу. Даже "Суер-Выер" любимого Юрия Коваля. Не зажигает.



LI 5.09.15
Рубрики:  Apraximation
думы и думки

стильно сказано)))

Среда, 21 Ноября 2007 г. 18:14 + в цитатник

...Гололедица сменяется говноснежицей, никакого постоянства…

kreatiffchik aka kreatiffchikkreatiffchik



LI 5.09.15
Рубрики:  афоризмы

Умер сын Олега Борисова

Среда, 21 Ноября 2007 г. 18:14 + в цитатник

.... посмотрите это как минимум на сайте Известия.ру

вот ТАКИХ обновлений на своем сайте мне бы не хотелось, но теперь придется.
Вот буквально на неделе что-то в башке шевельнулось: типа зайду я на CHTOBY_POMNILI, а там новый мертвец. Вот и додумался.

А об открытии официального сайта памяти Олега Ивановича я просил, через дочку режиссера Абрдашитова - Нану - пожелание передавал: "Юрий Альбертович, умоляю....", потом ждал небесных пирогов.... и дождался. С ГОВНОМ.

LI 5.09.15
 (160x90, 4Kb)

Рубрики:  Актер, фильмы и фанаты

Метки:  

не задалось

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 19:11 + в цитатник

Кто из твоих друзей виртуал ...

Юзернейм в ЖЖ
или e-mail Блогов Mail.ru
Эмира Кустурицыlilu_2012
Дарьи Донцовой03spb
Бритни Спирсgevella
Киркороваmurzilka_m
Путина03spb
Гребенщиковаlenka72
Джонни Деппаdilanyan
Милен Фармерdilanyan
Стивена Кингаrubywedge
Джорджа Бушаbeat_9
Бен Ладенаlenka72
Сергея Михалковаdusseldorf
© Аннетка, Twidog.ru — тесты для блоггеров.


LI 5.09.15
Рубрики:  бирюльки

mec shapat

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 08:11 + в цитатник
17.11.2007        18:54
Ой, ребята, была у меня сегодня Великая Суббота. В смысле, мне подарок большой матушка сделала - крестик армянский с хрустальной инкрустацией, почти что как у нашего московского епископоса тер Грикора. Блин, скакал я до потолка! опух просто от радости неимоверной. Вот, молитву под Цицерначью диктовку прочиатал, крестик на себя навесил да приложился. Я теперь вроеде как официальный полугригорианин. Ну и хули прозелетизм, а я буду носить армянский крест в знак того, что хочу смотреть на Бога армянскими глазами. Цицернака, Ефремова, Арама-Эшавочхара... Руфина, правда, не в счет, она у нас типа агностик. Хотя она тоже призывает уповать на Бога в минуту горести.


До вечера носился как угорелый: знать, не отвернулись от меня армянские боги святые угодники во главе с моим святым именным. Хули, в православной церкви Григорий Армянский есть, а крещен я бабками в тазу, в честь кого... мож и в честь Григорья Армянского. Бабки и те-то сами не знают. Так вот, о чем это я... вот после кекелкиной-то отповеди я духом упал: думал все, айсинг, хана моему арменофильству, отвернулись уже все до последнего мои ангелы... Мгер -- да, выбили. Жаль, конечно. Ничего больше не чувствую, кроме уважения. Хоть она ко мне вот сейчас прибеги да догола разденься... не встанет.


Да, ребят, ничего уже не соображаю, спать пойду. Крестик снял, а то голова что-то разболелась. Слишком сильная энергия от него идет. Не привык я пока к ней. Да и спать с такой дурой на шее... в марте мне Емджаниха из ЕВН поаккуратней привезет, без хрусталя, простой нательный крест. Вот тот-то точно снимать не буду.



LI 5.09.15
00000013 (561x427, 38Kb)
Рубрики:  христианство
армения_ру

Шизофрения замучила (с) Люк Джереми

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 16:01 + в цитатник
Мда... не было бабе Гришке хлопот, купили бабе Гришке порося телефон. С батей нашел СониЭрикссон к790... просто на улице валялся. Подобрали в добрые руки.
Ну, думаю, надо срочно готовить "переезд". Зенки разгорелись. Круче типа, экран побольше, быстродействие мощнее, кодировки ХТМЛ беспроблемные, еще там это... копи-паст прошит для писанины. И динамик с диктофоном помощнее. Однако, кнопки гавно, резина плоскодонная, не то что в к750 - словно орешки грецкие из варенья, тугие, крутобокие да упругие. Так хренушки - пишичитайские мои программы так расплылись, букафф не видно, фотоаппарат гавно (фунций много, а оптический стабилизатор плывет как с перепоя)...

Так вот, о чем бишь я: только все содержимое от себя в новую трубу перенес - стошнило. Как чуть что пописАть -- старый 750-тку беру, кнопки удобнее, да шрифт краше... Потом по Блю-Тус переношу в большой 790-тку.... Тошнило-тошнило-тошнило, перенес добро обратно в "юбилейный талисман", хрен его отчиму отдавать. Продолбит, а я горевать буду. Только перенёс: нет, тесно, экран мал, кнопку SAVE надо по 4 раза нажимать, чтоб новую фразу сохранить (это я про писалку). За новый хватаюсь... Теперь он мне больше нра.


Жопа какая-то. Должно же это когда-нить кончиться, ба?

П.С. Ну вот, как идиот, ей-богу: связал мобилы меж собой на связку, как коромысло на шее висит, гоняю файло туда-сюда - типа, выбираю оптимально работающие функции и пользуюсь достоинствами. Урод, бля.
П.П.С. А блю-туз интересная штуковина: дозволяет видеть... соседей, блин. Как они меж собой радиосвязью балуются. Записку им што ли закинуть: "че, гады, я вас сука вижу"?
Неандерталец...


П.3.С. А ведь я только сейчас сообразил две вещи:
1. Это ж мона внутридомовой телетайп сообразить -- это из спальни в кухню, например. А ещё смотря какая дальность действия, так это ещё до универсама можно халявное сообщение наладить.
2. А какая помойка в нынешних лекториях происходит, так и представить жутко. Все только и делают, что ~скачивают~. Гррр. Вот вообразил я наших, миповских, 19-летних, с этими... ...тусами... бляха! Никакой учебы. А мы с Сэмом и Климом токмо бумагу марали, морской бой, точки, чепуха, 'колбаса'... романтика.
Я, дурак, о мини-диктофоне мечтал, чтоб кассетник за собой не волочить... А мечтал вот до конца, пока мобила не завелась... Да курсы вот армянские кончились.

LI 5.09.15


хайр мер \отче наш по-армянски \

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 15:47 + в цитатник
Мда, друзи мои, что ж это никто не просветил меня, что ААЦ иконописью не увлекается, когда я сдуру именного святителя просил, сурб Грикора. А армянские интернет-френды тоже руцки скопытили, искавши. Даже в ЕВН за 7 вёрст ездили киселя похлебать.
Хотя до меня вчера диво дивное дошло, случайно совсем. У совсем русского остолопа, 'коий ложку в ухо несёт, и кого ничему научить невозможно' (с) П.Бажов, 'Уральские сказы'. Остолоп, значит-ца совсем дебил, и икону где-то скачал с армянскими надписями (даю в переводе):  "Благословляя именем Христовым, благодарю..." Я чуть мобилу с руками не оторвал, скачал. Потом Цицернаку показал, так тот сослепу ничего не разобрал, а штоб на комп закачать -- usb-хвоста не ношу-с. Зато "хайр мер" начитал на дикто. Тоже выкладываю, ибо может блин надо кому до смерти. Только предупреждаю, тошно мужику было, от сердца молился, аж мурашки по загривку, вот и голос тысячелетний просто. Цавт таненк, Цицернак, менк  болорн.
Так что, ребята, будете читать (лицом на восток, стоя), - помимо своих собственных пожеланий, пошлите и самому чтецу толику радости.


Hanun Hor jev Vordvo,jev Hogujn Sbo:
Hayr mer,vor Erkins es,
Surb eghici Anun Qo,
Ekesce Argajutjun Qo,
Eghicin Kamq Qo ,vorpes Erkins jev Erkri,
Zhac mer hanapazord tur mez ajsor.

\\ Jav tur mez parkiz mer
Vorpes im mek tutunq mez partapanac \\ * транскрибировал по аудиозаписи, сам не до конца понимаю, чего несу. Буду благодарен тем из читателям, кто сможет помочь восстановить правильную транскрипцию. Обязательно исправлю пост.
Jev mi tanir zmez i porcutjun,ajl prkja zmez i charen.
Zi Qo e Argajutjun jev zorutjun,
Jev parq havitjans.
Amen.

LI 5.09.15
 (177x242, 11Kb)
Рубрики:  христианство
армения_ру

Метки:  

психология

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 15:47 + в цитатник
мы можем встретить у Пушкина «психолОг», с ударением на последнем слоге и со смешком. а у Даля переведено в русские корни так: «душесловие». психолог – душеслов! вот как.{...} душеслов – наверное человек умеющий или должный уметь говорить, либо писать душевно? словами от души и для души. были значит такие люди, я зык запомнил. а теперь где они? в психологических институтах, на кафедрах? в лабораториях? в кабинетах? поищем…»

(c) Владимир Леви, постинг http://lilu-2012.livejournal.com/108633.html
Не надо искать. Я знаю одного такого.

LI 5.09.15

Рубрики:  афоризмы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2007 г. 16:37 + в цитатник
12:52
Мошка-КошкаЯ:Станцию Ждановскую переименовали в Выхино. Так что Жданов у нас теперь Выхин.
В:Не Выхин, а Вывихин.
Я:А Маяковский теперь Триумфальский. Маяковку переименовали в Триумфальную.
В:А Пушкин?
Я:Новодмитровский
В:А Чехов Стародмитровский
Я:Лермонтов теперь Красноворотов-Лермонтовскую переименовали в Красные Ворота
В:А Герцен Большеникитский
Я:А ты теперь Станиславский
В. Почему?
Я:Улицу Станиславского переименовали в Вознесенский переулок


@настроение: Вознесенский об Иване Жданове
Едят ли кошки мошек? Едят ли мошки кошек?
http://www.diary.ru/~mochka-kochka/?comments&postid=37140007

LI 5.09.15
Рубрики:  новобрёхово

похумем шорес

Среда, 07 Ноября 2007 г. 15:13 + в цитатник

Давненько я в блог не писал, ужо убоялся, что Валец мне журнал мой заплесневелый сотрет нафик. По вот я снова с вами, весел и бодр. Да. Переоделся слегонца, жж принарядил в области профиля. Вроде всё, что можно приписал, в может чего и пропустил. Вместо того, чтоб убрать ненужные юпики, подбавил ещё говна, да. Буду Олегом Далем, вот.
Похумем шорес камац-камац. Верадарнел ем нориц депи скесмум. Оратетри патмутюн:

Лиру
, ИЗ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ НИЧЕГО
, --//--
--//--
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
Это Валико, который Мимино...
ЧИТО-ГВРИТО, ЧИТО МАРГАРЛИТО, ДА...
чито-гврито...
ЖЖ:


АВТОРСКАЯ КОЛОНКА. Пятая графа потерянного горе-белоруса.
Чтой-то больно пафосно. Да Пребудет со мной сила глупость
НЕМЫСЛИМАЯ ТЕТРАДЬ. Понемногу ни о чем.


Хочется кому во флешмоб сыграть?


ПровоЖЖаю:


luke_s - Жалко. А надо. Последний френд с реала.
[info]kirilllka - тоже жалко. Как-то мы славно переписывались 4 года назад. Какие-то донельзя искренние посты писал он о Белоруссии.  И вообще обо всем, что можно.
sapk - спасатель Джородж Сапсан. Жалко очень, что отписуюсь, не пишет ничего или пишет под замок, а я что... со своей лентой синдикации.

[info]rudn_razdolbai, [info]rudn_ru - на всякий случай надо запомнить, может еще раз придется вступить ради какого вопроса.
zhilploshchad - квартирный вопрос. Для моих бездомных друзей-приезжих очень актуально.
[info]zubian - вомутительный армянин, [info]taragir - еще один армянин, много пишет на родном языке
katastrofi4eski  - девушка дизайнер. У мнея останется ее другой, околоавиационый журнал, да. Приятно, когда человек пишет про свой фанатизм.

bromozel, [info]pelipejchenko, [info]pilka, kot_begemott, catlongtail, [info]azbukivedi, [info]nibelunga, [info]yoksel, ru_butch - чтиво, просто чтиво... да и некоторые не пишут вовсе уже

fantast                      - комунна с
gdou-1240               - детский садик
Grey_eyes               - Злостный неписант, даже не помню кто он такой
MNM-2                       - понятно только для себя или близких своих
Wesaus                    - Жаль, Вез, я не успел раскрыть тайну твоего имени. Красочно, увлекательно, пеарно... но нету вот той душевной мятущести, что я ценю в дневниках.
yashar                      - вообще-то парсится на ЖЖ, можно и там в ленте почитать если что. Что-то последнее время я никак не могу понять смысла его высказываний. А человек хороший, да. Я бы с ним развиртуалился. Устно бы с  ним поговорить - вот тогда эта словесная бестолочь скомпенсируется здоровой невербальной компонентой


KiriLLka                     - жалко до безумия.
Luke_S                      - то же самое
Trewas                      - обалденные статьи про армян постил. Аджох, Арсен.
Ulyana_Ljakh           - не пишет Катька, ничего не пишет моя тюменская. И аська у меня спортилась, переустанавливать надо. То бы свиделись. До последнего держал, не выдержал. Стучись в каменты, дорогая моя.


Даат_тэр_Леарг      -  девочки мои, выдохся я, не могу я это читать
Karkanella                -


Асведа                    - простите, ребят...  то же самое.
Цестус

LI 5.09.15

Рубрики:  френдоцид

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2007 г. 12:34 + в цитатник
ПАСПОРТ АРМЯН
Сент. 25, 2007 | 01:27 pm

1. Самоназвание - hай. Иностранцы называют Армен (Армани), Сомехи, Фла.

2. Мифологические родители - Первородная Мать, Богиня луны Айа (Эйа - Э). От нее самоназвание армян - hай (Айа - hайа - hай). Первородный Отец, Бог солнца Ар - Ара. От него армяне получили имя Армен-Арман.

3. Год рождения - не позднее 10-го тысячелетия до н.э.

4. Место рождения - Армянское Нагорье

5. Антропологический тип - Арменоид.

6. Язык - Армянский (ностратический - праязык)

7. Вера - До 5-4-го тысячелетия до н.э. Луннопоклонство; с 4-го тысячелетия до н.э. по 301 г. н.э. - Солнцепоклонничество; с 301 г. н. э. по сегодняшний день - Христианство.

8. Авторские права Армянам принадлежат: первая добыча (открытие) меди - 5 тыс. до н.э., добыча (открытие) бронзы - 4 тыс. до н.э., добыча (открытие) железа - 2 тыс. до н.э.

9. Направление миграции Первая волна эмиграции из Армянского Нагорья началась с эпохи Неолита (8-5 тыс. до н.э.) по направлению к Палестине, Малой Азии и часть в направлении к Каспийскому морю и дальше на Восток. Вторая волна началась с Медного века (5-4 тыс. до н.э.), когда арменоиды-шумеры спускаются по долинам рек Тигр и Евфрат в Междуречье и дальше в Египет. Позднее армяне эмигрировали на Кавказ, дальний Север и Европу.


Сегодня Армения является последним клочком земли, оставшейся от прародины индоевропейской цивилизации, а армяне - ее верными хранителями.
Метки: Армянство
http://anestacia.livejournal.com/1144.html

LI 5.09.15
Рубрики:  армения_ру

прятно)))

Среда, 07 Ноября 2007 г. 12:34 + в цитатник

Кто ты из современных политиков

Твое имя
тыПутин
© Андрей, Twidog.ru — тесты для блоггеров.


LI 5.09.15
Рубрики:  бирюльки

Еще стихи про Даля

Среда, 07 Ноября 2007 г. 11:29 + в цитатник

НИКОЛАЙ ТЕРНО

ПАМЯТИ ОЛЕГА ДАЛЯ.
В Клубе самоубийц
Счастливый принц Флоризель хотел быть как Даль,
За роль военного Оскара вместо - медаль.
Самоубийство - самый простой пиар.

Сборник "Квардратура круга" Киев 2007

ПАМЯТИ ОЛЕГА ДАЛЯ

Золотой Купидон служил Золотым петушком,
В Клубе самоубийц теперь тир,
Уже почти не ж и л е ц, но получаешь квартиру,
Телефон по тебе звонит колоколом.

Сборник "Путевые заметки" Киев 2007.

LI 5.09.15

Рубрики:  Актер, фильмы и фанаты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 14:15 + в цитатник

Ваше предназночение в этом мире

Твое имя
Предназночение:отец семейства


Ваше предназночение в этом мире

Твое имя
Предназночение:постоянно заниматся сексом


LI 5.09.15

опроверЖЖение гнусной клеветы

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 20:24 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/apraxis/post50463654/
Кого из ваших френдов вы хотели бы видеть в качестве...
соседа murzilka_m Bo-Ben-son
любимого собутыльника sapk + не откажусь.
лучшего друга nibelunga beat9
начальника lilu_2012 Lenka-72 (вот уж с кем не соскучишься, как с обыкновенным начальником)
личного стилиста bromozel rubywedge
духовника rubywedge ogostos

LI 5.09.15
Рубрики:  бессортица

НИКОЛАЙ ТЕРНО. ПАМЯТИ ОЛЕГА ДАЛЯ

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 17:04 + в цитатник

ПАМЯТИ ОЛЕГА ДАЛЯ

Охотник покончил с собой при помощи ружья,
Венок использовали по случаю смерти спортсмена,
Чтто занял первое место (вместо рыжья),
По логике - в доме учителя должны происходить перемены.

Утиной охотой теперь занимается лучник-Амур,
Охотник после неудачной попытки записывается в клуб самоубийц,
А артист отличает от убийцы простую вдову,
И розличает любовь и дружбу, как самолеты и птиц.
2006. Сборник Николай Терно "Орнаменты" Киев. 2006.
В колонках играет: мда, вставлять эту херню в сайтовский фанарт не рискнул бы. пусть в блогах поболтается

LI 5.09.15

Рубрики:  Актер, фильмы и фанаты

Метки:  

Поиск сообщений в Apraxis
Страницы: 84 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь