-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Appassionata

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 94809


Вкусное лакомство ручной сборки

Пятница, 28 Августа 2020 г. 10:10 + в цитатник

Мы все привыкли, в любое время года есть мороженое самых разнообразных видов и вкусов, но, наверное, мало кто задумывается, а откуда, собственно, оно произошло? Между тем история этого лакомства занимательна и насчитывает тысячи лет…

Невероятно, но, как свидетельствуют источники, в 780 году н. э. халиф Аль Мадии сумел доставить в священную Мекку целый караван верблюдов, груженных снегом.

Когда мороженое попало в Италию, производство его было окружено почти такой же тайной, как и изготовление венецианского стекла! Известно, что кондитеры давали клятву молчания, нарушение которой каралось смертью...

Это было давно, теперь же за производством мороженого можно понаблюдать и продегустировать прямо на производстве.


Я побывала на заводе "Айскейк" - один из поставщиков мороженого для ВкусВилл.








Теперь мне точно известно, как делают вкусные трюфели для мороженого с солёной карамелью, как и сколько добавлять ореха пекан или вишни и шоколада. Ещё знаю как готовится моя любимая Панакота и Чизкейк и о том, что нужно срочно найти и попробовать Сметанное мороженое с блинами и клиновым сиропом)
🍨🍧





Но прежде всего поражает стерильная чистота производства, несколько ступеней санитарной защиты - мы все это прошли и в белоснежных одеяниях, откуда видны были только глаза, прошли в цех...

🥞
Очень тонкий, нежный запах специй я почувствовала сразу и тут же остановилась у котла, в котором варился карамельный соус, рядом большие пакеты сгущёнки медленно переливались в заводские ёмкости, а дальше варились малиновый и ананасовый соус - как же аппетитно и вкусно все это булькало и кипело, ведь когда готовят из натуральных ингредиентов, цвет, запах и вкус - фантастические...



Оборудование изготовлено специально бл "Айскейк", при приготовлении продукта из натуральных ингредиентов нужны и машины соответствующие. Например в ёмкости для созревания масса должна находится от 4 часов до 2-х суток в зависимости от технологии.


Сейчас на заводе под руководством главного технолога и владельца компании — Алексея Королева, переработали и возродили десерт на основе японского теста мочи - очень хочется попробовать...

Кстати, Алексей следует правилам правильного питания, и в производстве мороженого пропагандирует принцип «делать для других, как для себя».

Да и ВкусВилл очень внимательно отбирает мороженое для своих магазинов, многие вкусы готовились именно для этой компании.




Продегустировали мы несколько новых видов мороженого, чизкейки, панакоту - выставили оценки по пяти бальной шкале. Честно скажу, ниже 4 я не поставила...))))
Рубрики:  Соло
Страстишки
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:21 (ссылка)
Уже хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2020 г. 10:33 (ссылка)
Ipola, очень вкусное мороженое!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку