-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Appassionata

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 94809


Чуду...или Хингалш с тыквой

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 09:30 + в цитатник



 

Кавказское блюдо - кукурузные или пшеничные лепешки порезаные на несколько частей , обязательно с тоненьким тестом. Обычно в качестве начинки используеться фарш из вареной тыквы. Лук и сыр по желанию.

 Для теста : мука пшеничная(или кукурузная) – 300 г, кефир – 250 г, сода пищевая — 0,5 г, соль – 1,5 г

Для фарша: тыква – 300гр,  сахар – 40 г, вода – 75 г, лук репчатый – 60 г,сыр (брынза, например) - 30-40 г,     соль – 1 г, масло сливочное – 75


 

Муку перемешать с чуть подогретым кефиром, добавить соль, пищевую соду и замесить тесто для получения однородной мягкой массы. Фарш: тыкву порубить на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой из расчета 1 л на 5 кг тыквы и варить, плотно закрыв крышкой, до приготовления. Лук мелко порезать и обжарить (можно положить в фарш сырым). С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть. Добавить соль, сахар,сыр( у меня без),жареный лук и все перемешать. Тесто разделить на куски по 200-300 г, раскатать лепешки толщиной 0,3-0,4 см, на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края скрепить, придав форму полукруга и испечь.(Я начинку выкладывала в центр и собирала края, как на хачапури). Готовый хингалш быстро окунуть в горячую воду, смазать растопленным сливочным маслом. Перед подачей разделить на 3-6-9 частей и подать растопленное сливочное масло отдельно в пиале.




TRIPLES with EMMA
Рубрики:  Страстишки
Метки:  

Процитировано 6 раз

Ketevan_Kalatozishvili   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 17:18 (ссылка)
Вкусно!!
44344049_03befd58daac (250x120, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 17:35 (ссылка)
Ketevan_Kalatozishvili, на Здоровье!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Badri_2   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 22:00 (ссылка)
а зачем в горячую воду окунать???
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2009 г. 08:53 (ссылка)
Badri_2, как говорила моя подруга, которая рецепт дала - чтоб остатки муки сошли, ведь печь нужно сверху на сухой сковороде. А с брынзой они тоже ОООчень вкусные)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Badri_2   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2009 г. 10:14 (ссылка)
Appassionata, ааа, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2022 г. 03:25 (ссылка)
Для вкусного и полезного семейного меню - что приготовить из тыквы в казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2023 г. 19:01 (ссылка)
Вкуснее не придумаешь - хингалш с тыквой рецепт очень вкусный, всем рекомендую, попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку