-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anzelocka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей: 1253
Комментариев: 89
Написано: 1350





Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи оформлления салатов



Все фото не мои.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи. Что с чем употреблять?



 (430x314, 77Kb)


Специи - это практически любые душистые вещества растительного происхождения, такие как: сушёные листья, стебли растений и кора дерева. При помощи специй мы можем изменить вкус, аромат и цвет блюда. Их огромное количество, но многие из нас даже не догадываются, какую специю к чему добавлять. Рассмотрим основные специи, которые чаще всего используют в приготовлении блюд.

 (200x150, 18Kb)Лавровый лист. Имеет горький вкус и приторно-сладкий, смолянистый запах. Как пряность используют листья лавра в сухом виде, реже свежем, совсем редко - семена лавра. Незаменим для маринадов, бульонов, варёного мяса, супов и заливной рыбы. Варить с основным продуктом желательно не очень долго. В первые блюда добавлять за 5 минут до готовности, а во вторые - за 10-15 минут.


 (200x150, 13Kb)Укроп. Обладает пряным ароматом и освежающим вкусом. В кулинарии используют свежую зелень, эфирное масло, семена укропа. С его помощью улучшаются вкусовые качества пищи, возбуждается аппетит, и украшаются блюда. Используется для приготовления разных видов салатов, мясных вторых блюд, а также для маринования огурцов и помидоров, маринадных заливок и засолов.


 (200x150, 9Kb)Базилик. Имеет странные свойства при приготовлении: сначала он даёт горчинку, а потом сладковатый привкус. В качестве пряности его используют в сухом и свежем виде. Его добавляют в супы, мясные блюда, а также к блюдам из фасоли, бобов, шпината, гороха и квашеной капусты. Как в сухом, так и свежем виде используют для приготовления кетчупов, соусов и подливок.


 (200x150, 12Kb)Майоран. Насыщенный сладкий, цветочный аромат, напоминающий камфору, но на вкус - остропряный и жгучий. Добавляют в салаты, а также при солении огурцов, томатов и патиссонов. Отличное сочетание с овощными, рыбными и мясными блюдами.




 (200x150, 13Kb)Орегано. Более острый запах и вкус, чем у майорана. В кулинарии используют свежие и сушёные листья, почки цветов. Является основной приправой к пицце в Италии. Чаще всего растение широко используют при приготовлении рыбных, овощных, мясных блюд. Идеально сочетается с ветчиной, салатами и рыбными соусами.



 (200x150, 11Kb)Кервель. Обладает приятным анисовым запахом. Сушить на зиму не рекомендуется, лучше положить пару веточек в морозильник. Свежие листья - прекрасная приправа к салатам, супом, блюдам из яиц, баранине, жареной рыбе. Лучше всего его добавлять непосредственно перед самой подачей блюда на стол.



 (200x150, 7Kb)Розмарин. Используют как в сухом, так и свежем виде и чаще всего в дополнении к целому ряду специй. Свежими веточками украшают запеченную курицу, свинину, говядину и баранину. Придаёт дополнительные вкусовые качества супам, соусам и жареному картофелю



 (200x150, 10Kb)Кардамон. Обладает ароматом с оттенками лимона, камфоры и эвкалипта. Лучше приобретать кардамон стручками, т.к. в любом другом виде он быстро теряет свой аромат. Добавляют в блюда как просто семенами, так и молотым. Прекрасно сочетается с мясными блюдами и блюдами из моллюск. Добавляют в печенье, заварное крем и ликёры.


 (200x150, 15Kb)Тмин. В качестве приправы используют семена, листья и корни. Его применяют для маринования и соления помидоров и огурцов, ароматизации колбас. Лучше всего сочетается со свининой и бараниной, с блюдами из картофеля и капусты, Добавляют в тесто домашней выпечки.

...

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с морковью и ананасом



Рецепт

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-кокосовый пирог



Рецепт

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с земляникой



Рецепт

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крофне (пончики)



Югославская кухня.

Рецепт

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕШАРИКИ - раскраска!





Здесь ты можешь раскрасить картинки ( 7 шт.)
с перосонажами из мультфильма «СМЕШАРИКИ»

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни народов мира



Кухни народов мира 


Абхазская кухня - Австралийская кухня - Австрийская кухня - Адыгейская кухня
Азербайджанская кухня - Американская кухня - Английская кухня - Арабская кухня
Аргентинская кухня - Армянская кухня - Африканская кухня

Башкирская кухня - Белорусская кухня - Бельгийская кухня - Бирманская кухня
Болгарская кухня - Бразильская кухня - Бурятская кухня

Валлийская кухня - Венгерская кухня - Вьетнамская кухня

Гавайская кухня - Голландская кухня - Греческая кухня - Грузинская кухня

Дагестанская кухня - Датская кухня

Еврейская кухня - Египетская кухня

Индийская кухня - Иорданская кухня - Иракская кухня
Ирландская кухня - Испанская кухня - Итальянская кухня

Кавказская кухня - Казахская кухня - Калмыцкая кухня - Карельская кухня
Киргизская кухня - Китайская кухня - Колумбийская кухня - Коми кухня
Корейская кухня - Кубинская кухня - Кухня Магриба - Кухня Саудовской Аравии
Кухня Карибских островов

Латышская кухня - Литовская кухня - Ливанская кухня

Малайзийская кухня - Марийская кухня - Марокканская кухня
Мексиканская кухня - Молдавская кухня - Монгольская кухня

Немецкая кухня - Новогвинейская кухня - Новозеландская кухня - Норвежская кухня

Пакистанская кухня - Польская кухня - Португальская кухня - Полинезийская кухня

Румынская кухня - Русская кухня

Сирийская кухня - Словацкая кухня - Сенегальская кухня

Таджикская кухня - Тайская кухня - Татарская кухня - Тувинская кухня
Тунисская кухня - Турецкая кухня
- Туркменская кухня

Узбекская кухня - Украинская кухня - Удмуртская кухня

Филиппинская кухня - Финская кухня - Французская кухня

Хорватская кухня

Чечено-Ингушская кухня - Чешская кухня - Чувашская кухня

Шведская кухня - Швейцарская кухня - Шотландская кухня

Эстонская кухня

Югославская кухня - Южноамериканская кухня

Японская кухня - Якутская кухня

Коллекция собрана Sheree

 


Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите, когда что-то покупаете.



Все вы знаете, что многие продукты, которые мы употребляем содержат добавки "Е". Есть разные виды этих добавок, все зависит от номерка, который стоит после буквы"Е". Многие из этих добавок очень опасны  для здоровья человека. Что бы знать, что я покупаю, я использую специальную табличку, в которой  прописаны все эти добавки. Сегодня хочу поделиться ею с вами. Будьте бдительны! Не употребляйте яд. Организм человека и так травится каждый день. Смотрите, что вы покупаете своим детям. Внизу приведенна табличка, пользуйтесь ею когда покупаете еду.

1239501434_f_17607186 (679x699, 169Kb)

Лучшая бесплатная лотерея!

Всегда считала, что антицеллюлитный массаж нужен женщине:-)


Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА



ПАСХА

 
Пасха, или Светлое Христово Воскресение, — «праздник праздников и торжество торжеств» православных христиан.

По определению I Вселенского собора Пасху всегда и повсеместно празднуют между 22 марта и 25 апреля по старому стилю - в первое воскресенье после пасхального полнолуния (первое полнолуние после весеннего равноденствия), или на неделю позже, чтобы Пасха христианская совершалась после иудейской (но не совпадала с иудейской).

Cм. страницу:
ПАСХА
Молитвы и традиции
Пасхальный пир
Куличи, пасхи творожные, крашеные яйца
и другие традиционные блюда пасхального стола

О пасхальной трапезе

НОВОСТИ САЙТА
К празднику Пасхи загружен новый раздел
"УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД - рецепты и пошаговые фото":
Для украшения пасхального стола:
Букеты из конфет
 
    Букеты из конфет очень эффектно смотрятся на столе и прекрасны в качестве оригинальных подарков.
    Самостоятельное изготовление красивых букетов из конфет доступно даже детям 12-13 лет и не требует дорогостоящих материалов. Инструменты нужны самые простейшие - ножницы, небольшой нож и фантазия.

    Изготовление таких букетов удивительно просто, увлекательно и экономично. При минимальных затратах вы сможете произвести максимальное впечатление!
    Самостоятельно изготовленный букет из конфет оказывается в три раза дешевле, чем такой же, приобретенный в магазине, и при этом, зачастую, превосходит купленный по качеству и оригинальности исполнения.
    Букет может быть самостоятельным подарком, а может быть частью подарка, делающим его намного привлекательней. Например, можно посадить плюшевого медвежонка на "клумбу" из цветов-конфет или установить букетик из конфет в подарочную вазочку, не обязательно дорогую, или карандашницу. Здесь все зависит от вашей фантазии.
    Всегда можно придумать и изготовить особенный букет по конкретному поводу, используя атрибуты соответствующего праздника – Новый год, Юбилей, свадьба, рождение ребенка, 8 марта, 23 февраля и т.д. Такой букет создаст радостную атмосферу праздника и покажет ваше неформальное отношение к событию.
    Создавая эксклюзивную композицию, попробуйте подчеркнуть характерные особенности того, кому она предназначена, или высказать свое особенное отношение к человеку, сделать какой-то намек и даже пошутить.

    На полках книжных магазинов и в интернете пособия по изготовлению "конфетных" букетов и композиций пока не встречаются, предлагаются лишь курсы по обучению за 500 долларов, поэтому SuperCook публикует для читателей это Руководство - ЧАСТЬ 1-я - ознакомительные фото примеров изделий из конфет и ЧАСТЬ 2-я - пошаговое руководство по изготовлению.
    Пользуясь Частью 2-й настоящего руководства и проявляя минимальную аккуратность и богатство собственной фантазии, вы сможете легко изготавливать сладкие букеты и композиции даже бизнес- и VIP-класса. При желании и минимальных вложениях это может стать и вашим приятным доходным бизнесом.

Как говорится, ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ
Для начала внимательно посмотрите в ЧАСТИ 1-й примеры различных букетов и композиций из конфет.
Затем прочитайте ЧАСТЬ 2-ю и, приобретя необходимые знания, вновь вернитесь в ЧАСТЬ 1-ю, чтобы использовать в создаваемых своими руками композициях уже изобретенные способы и идеи.
 
 

О традиционной пасхальной трапезе


 

Для пасхального стола можно использовать всё богатство традиционной русской кулинарии:

РУССКАЯ КУХНЯ
Традиционные русские яства
Многие из этих блюд станут истинным украшением любого торжественного банкетного стола

Также см. страницы:
 
Cовет SuperCook:
Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол.
Смотрите разделы:


Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золото партии. Офигеть !





Для "золота" нам понадобится: - блины - малосольный лосось (семга или форель) - красная икра - сыр филадельфия - авокадо - креветки - сливочное масло - какой-нить еще творожный сыр (можно альметте какой-нить) - маринованные огурчики Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку. Ставим на сутки в холодильник. Потом все в обмороке ибо это очень вкусно!   

источник ссылка

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям необычного вкуса!



Такое запеченное с розмарином филе понравится всем, кто грезит об охоте и еловой веточке, упавшей на свежепойманную рыбку, лежащую на раскаленных углях...)))))


РЫБА В СЛИВКАХ И РОЗМАРИНЕ


 (450x261, 68Kb)

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с рыбой



 


Когда традиционные пироги с капустой и рыбой надоедают, можно сделать очень оригинальный… пирог с капустой и рыбой :))) Только он будет сильно отличаться от стандартного рецепта. Мы туда добавим очень оригинальную заливочку, которая придаст пирогу совершенно потрясающий вкус.

Пирог я делала из готового покупного дрожжевого теста. Можно также сделать его из готового слоеного теста, только покупайте дрожжевое слоеное. А если будете делать тесто сами – делайте самое простое и обычное тесто, как вы делаете на жареные пирожки. Чтобы оно было не очень сладкое и чтобы было сдобы не очень много. Словом, простое несладкое дрожжевое тесто… 

Заливной пирог с капустой и рыбой

Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание. Оракул 40 святых.



Гадание. Оракул 40 святых.

Бывают ситуации, когда вы совершенно не знаете, как вам стоит поступить. В этом случае доверьтесь Оракулу сорока святых.

Задав себе вопрос, не глядя ткните палочкой или иглой в Оракул, и он вам подскажет правильный ответ для ваших  действий.
Ответ на ваш вопрос вы найдете под той цифрой, в какую вошла ваша игла.

1

2

3

3

4

5

6

7

8

9

9

10

11

12

12

13

14

15

16

17

18

18

19

20

21

22

23

23

24

25

26

27

27

28

29

30

31

32

32

33

34

35

36

37

37

38

39

40

1 -  наберись терпения.
2 – ты будешь рад, что так поступишь.
3 – не думай, а делай.
4 – лучше с этим немного подождать.
5 – никто этого лучше тебя не сделает.
6 – делай то, что тебе говорят.
7 – бойся своего решения.
8 – у тебя еще есть время, не торопись.
9 – будешь виноват.
10 – ты и сам знаешь, что прав.
11 – все препятствия преодолимы.
12 – а надо ли это тебе потом будет?
13 – кто смел, тот и съел, не трусь.
14 – будь предприимчивым – и тебе повезет.
15 – пищи, но тяни.
16 – не шути с огнем – обожжешься.
17 – дождись лучших времен.
18 – все выйдет, но не так как ты хочешь.
19 – сперва наберись сил, а то воз завалишь.
20 – выше своей головы не прыгнешь.
21 – терпение и труд все перетрут.
22 – а надо тебе это – вот в чем вопрос!
23 – не упускай возможность – другой не будет.
24 – поберегись!
25 – попробуй свои силы, хоть что-то да получится.
26 – подожди, спешить не нужно.
27 – промедление смерти подобно.
28 – это не совсем верно, да и зачем это?
29 – ты и  так без работы не сидишь.
30 – один в поле не воин.
31 – найди компромисс.
32 – ничего, справишься.
33 – все бы ничего, если бы под ногами тебе не мешались.
34 – все равно этим никто не будет доволен.
35 – через это к тебе удача придет.
36 – брось сомневаться, пора в дело впрягаться.
37 -  чем в затылке чесать, нужно все в свои руки брать, тогда поедешь.
38 – как бы потом не заболеть!
39 – только не это!
40 – кто не жнет, то не имеет урожая.

Погадаем?:)


Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Аличка_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты - рыба, кальмары



Кальмары тушеные, в сметанном соусе

Кальмары 1 кг , лук 2 шт., сметана 500 г , соль по вкусу, перец по вкусу, зелень.

Вымыть и почистить (если не лень) размороженных кальмаров, опустить на 10 минут в кипящую воду. Если чистить было лень, то придется это проделать теперь, с уже отваренными кальмарами, что несколько проще. Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительного масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку нарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять. После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 минут. Соус: сметану, соль, немного черного перца (можно взять сметану на пополам с майонезом, тогда будет остро) смешать. Выложить кальмаров на блюдо тарелку, полить соусом, посыпать зеленью и можно есть.

Кальмары пряные

Кальмары 1 кг , вода 2 стакана, лук репчатый 2 шт., чеснок 2 зубчика, помидоры 2-3 шт., лист лавровый 1-2 шт., красный перец, приправа "Вегета" 1/2 ч.л., укроп 1 пучок, кинза 1 пучок, маргарин 50 г , соль, мука 1.5 ст.л., лимон 1 шт.

В глубокую сковородку влить 2 стакана воды, кинуть туда 2 мелко нарезанных луковиц среднего размера, 2 зубчика чеснока, 2-3 помидора (также нарезанных), лавровый листик, чуть-чуть красного перца и выдавить сок 1 лимона. Добавить чуть-чуть базилика, 1/2 чайной ложки приправы Вегета, по 1 пучку нарезанного укропа и кинзы, 50 г маргарина, соль по вкусу и, наконец, положить нарезанные соломкой кальмары (предварительно очищенные, разумеется). Все это поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, добавить полторы столовых ложки муки, интенсивно перемешивая, чтобы не получалось комков. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 45 минут. Под самый конец добавить яичный желток, смешанный с соком лимона и кетчупом.

Кальмары фаршированные

Кальмары 5 шт., рис 2 стакана, яйца 4 шт., лук 2 шт., зелень, соль.

Хорошо промыть и почистить тушки кальмаров. Отварить рис и яйца. Яйца мелко порубить, обжарить мелко порезанный репчатый лук, смешать с отваренным рисом. Посолить. Добавить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп). Нафаршировать тушки кальмаров, зашить ниткой и поставить в духовку на медленный огонь. Зарумянятся - готово.

Кальмары, жаренные в сухарях.

Нарежьте ломтиками варёные кальмары (400- 500 г ), посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в 1 яйце, спанируйте с сухарях(2-3 ст.л.). Обжарить с обеих сторон с корочкой. Гарнировать блюдо брусочками (звёздочками) жареного картофеля, полить сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Кальмары, тушенные в сметане

600 г филе кальмара, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла; соль и перец по вкусу.

Филе кальмара отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмара, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 10 мин. Подавать с отварным картофелем.

Кальмары, фаршированные крабами

1 кг свежемороженных кальмаров, 1/2 стакана риса, 3 яйца, 100 г крабового (или креветочного) мяса, зелень, 1/2 стакана сметаны.

Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей (не разрезая). Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слить и охладить кальмары. Приготовить фарш: отварить 1/2 стакана риса, добавить в него 1 ст.л. слив. Масла, мясо креветок или краба, тертые вареные яйца. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом. Сметанный соус: 1 ст.л. муки поджарить в 1 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета, добавить 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.


Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые лепешки.



 (127x119, 20Kb)
Если по какой-то причине вам надоел хлеб, Или же решили удивить семейство своими кулинарными талантами на скорую руку, тоже случается)). В обоих случаях, луковые лепешки - самый быстрый и проверенный вариант.

ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxxolyaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы свиные Пикантные



 

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда поваров.



| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И, Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш, Щ | Э | Ю | Я |


| Соусы | Аджика | Горчица | Кетчуп | Майонез | Хрен с уксусом | Яблочный уксус | Диеты |


Суши Словарь: Суши продукты, Рецепты суши

Приготовление риса для суши

Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов)

Техника приготовления футомаки (толстых роллов)

Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)

Приготовление сладкого омлета Тамаго

Лепное суши (нигири). Нигири-суши.

-Нигири-суши с лососем (сяке)

-Нигири-суши с угрем и соусом ницуме

-Нигири-суши с семгой и пастой васаби

-Нигири-суши с креветкой (эби)

-Нигири-суши с осьминогом

-Нигири-суши из тунца (магуро)

Роллы (катаное суши)

-Классические рулетики по-калифорнийски

-Тонко скатанное суши с тунцом (тэкка-маки)

-Тонко скатанное суши с морским угрем (анаго-маки)

-Большие роллы футомаки с королевской креветкой

-Рулетики с семгой и овощами

Кулечки (темаки-суши)

-Темаки-ролл калифорния

-Темаки-роллы с копченым лососем

-Темаки с сурими, авокадо и кунжутом

Роллы наизнанку (урамаки)

-Урамаки с тунцом

-Урамаки с креветками 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновленный каталог. Часть 3



Нчало КАТАЛОГА здесь!

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вампира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник ссылок. Кинофильмы он-лайн



 http://alexdrom.ru/index.php?option=com_content&am...tegory&id=16&Itemid=25 - каталог художественных фильмов.

http://www.romi4.org/ - каталог художественных фильмов.
http://doctor19812.ucoz.ru/ - регистрируйтесь и смотрите! Большая база он-лайн фильмов всех жанров.
http://alexdrom.ru/index.php?option=com_content&am...tegory&id=16&Itemid=25 - каталог документальных фильмов.
http://alexdrom.ru/index.php?option=com_content&am...tegory&id=25&Itemid=19 - каталог он-лайн мультфильмов.
http://faila.net/ без регистрации, divx фильмы в хорошем качестве.
http://www.klubni4ka.my1.ru - 5 TV каналов + неплохая сборочку фильмов.
http://www.dsc.net.ru - здесь тоже неплохо.
http://djrogoff.ru - очень хороший сборник, много фильмов, сортировка по жанрам.
http://stepashka.com - тут тоже много всего.
http://kino.doseng.org/ - В рубрике онлайн фильмов сайт КИНО.ДОСЕНГ предлагает к просмотру новейшие зарубежные онлайн фильмы, отечест- венное современное онлайн кино и классику, документальные онлайн хроники и научно-познавательные журналы. 
http://limon-online.ru/ - хороший выбор для просмотра.
http://www.ofbox.net - ежедневное обновление более чем на 10 фильмов.большой выбор.
http://www.fks-team.net - много всего...
http://on-cinema.com/ - Украинский онлайн портал, фильмы в хорошем качестве, вдень добавляется много новых фильмов - Всем советую.
http://uletno.info/ - тоже не плохо.
http://bestplay.org.ua/ - кино, радио он-лайн.
http://onlkino.com/ - всего много.
http://bestkinofan.org.ua - вот хороший онлайн кинотеатр.
http://mooviz.ru - Тут всегда добавляют новые и интересные фильмы .
http://fullmovie.ru/ - смотрите здесь, не пожалеете!
http://cinemaxx.ru/ - уютный кинотеатр :)
http://zerx.ru - фильмы, ТB, Спорт и т д.
http://www.tvoymarket.ru - есть много всего.
http://24kadra.net - аниме, военное кино, историческое и т д...
http://online-films.razvlekyxa.net - хорошая сборка.
http://cool-films.ru
http://kinofilms.info - ;)
http://new-kino.net - чего тут только нет.
http://kino.guchok.ru/ - сериалы, аниме, спорт, фильмы всех жанров....
http://kinomir.org - отлично.
http://faylik.ru - хороший сайтик.
http://yafilm.ru - сборник всего.
http://allfilm.su/ - сборник фильмов.
http://kinoreala.net - интересные фильмы.
http://tv1online.ru - Здесь вы можете смотреть онлайн фильмы.
http://onfilms.cwx.ru - есть что посмотреть!
http://www.free-cinema.ru - часто добавляемые новинки.
http://i-kino.com - тоже не плохой сайт.
http://www.profilms-online.info - смотрите сами.
http://film-online.su - тут много интересного из мира кино.
http://www.filmovar.ru - много фильмов, отличное качество.
http://z-kino.ru - КВН, каменди-клаб, фильмы, TV-передачи.
http://www.sova-online.net - документальное и художественное кино. Много жанров.
http://vvsa.net - здесь тоже есть всё!
http://kino-online-dts.ru - смотреть всё!
http://www.kinoman-online.ru - здесь есть много-много фильмов и все можно сразу посмотреть.
http://www.filmovar.ru - смотрите на здоровье!

Собирала все это вместе и старалась Вампира 


Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для шашлыка



Для того чтобы мясо, поджаренное на углях, было нежным, сочным и острым, его предварительно нужно замариновать. Так готовится шашлык из свинины, баранины, так же готовят небольших цыплят и куриные крылышки. Вариантов различных маринадов великое множество.

А самым простым и быстрым является кефир. Именно кефир, а не уксус. Кусочки мяса заливают кефиром, добавляют большое количество нарезанного кольцами лука и специи. Немного выдерживают и приступают к шашлыкам. В холодильник маринад не ставится. Его не солят. Солят только мясо, когда нанизывают его на шампуры. Выдержанное в таком маринаде мясо даже в течение 1,5 часов становится нежным и мягким.

Маринад с индийскими специями

Потребуется:

1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка кориандра и кумины,
1 ч. ложка сахара,
ч. ложка соли и чили,
2 ст. ложки растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
свежемолотый перец по вкусу.
Все специи смешаем, добавим толченый чеснок и растительное масло. Все хорошенько разотрем до пастообразного состояния. Обваляем в пасте кусочки мяса и оставим в кастрюле на 4 часа мариноваться. Особенно хорош этот маринад для баранины.

Лук можно поджарить на отдельных шампурах. Для этого очистим 8-10 небольших луковиц, зальем их кипятком на 4 минуты, сольем воду и просушим. Разрежем луковицы пополам, нанижем на шампуры, сбрызнем растительным маслом и 6-8 минут будем жарить на углях.

Маринад восточный

Потребуется:

5 ст. ложек сухого красного вина,
5 ст. ложек соевого соуса,
3 ст. ложки растительного масла,
2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
(для тех, кто любит острое) перец чили.
Все тщательно перемешать и залить этим маринадом кусочки мяса или курицы. Настаивать 2 часа при комнатной температуре или в течение ночи в холодильнике.
___________________________________________________________________
Все про папиллома лечение, герпес лечение, вирус папилломы человека, современные лекарства против этого.

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбам читателей! Три пирога с рыбой.



Рецепт пирога с рыбой №1

этот румяный пирог напоминает улыбку тещи - в него хочется уткнуться мордой и зарыдать(с) ПМ




 


Читать далее


Рецепт пирога №2
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды (НЕгашеной), 5 столовых ложек муки с горкой.
Начинка: 500-600 г филе рыбы, 2 луковицы.

Приготовление: рыбу слегка отварить (7 минут в м/в), слить воду и покрошить. Лук мелко порубить и смешать с рыбой. Замесить тесто из предложенных продуктов и разделить пополам. Выложить (читай - вылить, тесто получается довольно жидкое) первую половину теста в форму, затем положить начинку и прикрыть второй половиной теста. Запечь.

Рыбную начинку можно заменить капустой, вареным сердцем со сливочным маслом, грибами, сыром со специями (я бы порекомендовала сулугуни), в общем, любой другой СУХОЙ (и это важно при "мокром" тесте) начинкой. Выбор огра лишь имеющимися в наличии подуктами и фантазией.
Источник

Рецепт пирога с рыбой №3

 (461x346, 58Kb)
КИШ (Quiche)- это открытый французский пирог.Есть различное множество разновидностей Киша(с мясом,со шпинатом,с грибами ,с рыбой и тд и тп )
Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.
Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно.
Готовится очень просто.
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки.
Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку.
Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой.
Основа любого киша:
- 3-4 яйца
- сливки 200 мл или молока
- тертый сыр
- соль,щепотка мускатного ореха
Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения S_Pavlov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к Пасхе. По материалам сайта gotovim-doma.ru



Кулич пасхальный
Кулич "Миндальный"
Кулич с цукатами, изюмом и орехами
Пасхальный цветок
Пасхальный ягненок
 

 

Пасха творожная

Пасха "Царская" вареная
Пасха шоколадная
 

Закуски мясные

Руляда из курицы
Рулет из курицы "Праздничный"
Заливное ассорти из индюшатины
Язык заливной
Заливное "Яйца Фаберже"
 

Закуски рыбные

Пикантные пирожные
Яйца, фаршированные печенью трески
Заливное "Яйца Фаберже" с креветками
 

Салаты

Салат "Вкуснятина"
Салат "Смертельный номер"
Салат из ветчины с сыром
Салатик с копченым окороком и омлетом
Салат Дипломат
Салат "Шапка Мономаха"
 

Вторые блюда

"Мясная косичка"
Мясные колобки с яйцом
Мясо в сырно-майонезной корочке
Мясо по-купечески
Мясо по-французски
Ребрышки свиные запеченные
Утка (гусь) с яблоками
Утка в вишневом соусе
Мясо в фольге (буженина)
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Курица, фаршированная рисом и овощами
Пасхальное кольцо с яйцами
Конвертики "Пасхальный сюрприз"
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
 


Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ждем к ужину подругу...



Черничный пирог «Подружка»





100 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2/3 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка 1,5 стакана черники / разморозить /, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки коричневого сахара.
Крем - 200 гр. натурального йогурта, 100 гр. 20% сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки коричневого сахара.

Тесто – песочное. Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо. Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и соединить с масляно-яичной смесью. Замесить тесто. Форму 20 см в диаметре смазать маслом, посыпать сухарями или манкой. Тесто руками размять по дну формы и сформировать бортики. Чернику смешать с сахаром, крахмалом и положить на тесто в форму. Сделать крем – смешать все ингредиенты, слегка взбить все вилкой и равномерно залить ягоды. Духовку разогреть до 180 -190 градусов. Выпекать около 35 -40 минут.

Этот пирожок – сплошное удовольствие, нежный и очень вкусный. Жаль только маленький, но он и называется – « Подружка», т.е. готовится для вас с подружкой.
Вместо черники можно использовать любые ягоды – малину, клубнику, бруснику, мелкопорезанную грушу. Весь смысл здесь в заливке.

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Дремина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки к Пасхе с поздравлением.



 (336x500, 101Kb)

 (323x500, 106Kb)

 (500x319, 117Kb)

 (500x326, 128Kb)

 (339x500, 127Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Дремина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки к Пасхе с поздравлением.



 (349x500, 156Kb)

 (500x327, 103Kb)

 (474x500, 166Kb)

 (500x325, 112Kb)

 (334x500, 114Kb)

 (342x500, 118Kb)

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимоны против жира.



 

Оказывается, любые, даже самые вредные блюда можно есть без опаски. Главное — вовремя принять «противоядие»


Кого удерживают от соблазнов предупреждения врачей о том, что за праздник живота придётся расплачиваться болью в желудке, отрыжкой, изжогой и приступами панкреатита? Гораздо больше потенциальных пациентов интересует другое: как избежать последствий, не отказываясь от гастрономических излишеств?

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Ночная закуска от Nadezda



источник :http://blog.i.ua
 (400x404, 107Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба на ужин



Рыба « Пленница»







Филе любой белой рыбы 500 гр., 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец, ¼ стакана растительного масла, 1 чайная ложка яблочного / или виноградного / уксуса, 1 ч.л. сахара.
Филе рыбы посолить, поперчить. Морковь потереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами.
В теплую литровую банку уложить слоями лук, морковь и куски филе. Уложить до «плечиков» банки, т.к. может перелиться выделившийся сок. В стакане перемешать и взбить растительное масло, уксус и сахар и вылить эту смесь в банку. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой, как для стерилизации. После того, как вода закипит, « варить» банку в течение 40 минут. Рыба получается необыкновенно нежной и вкусной, сразу с гарниром из моркови и лука. Мы ее ели с жареной картошкой и солеными огурцами.


Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж аксессуары для дома



 

Далее

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2009 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для тех кто любит готовить.



«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0



Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/


Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2009 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения betyblue [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчатый пирог с красной рыбой и икрой!



Рецепт на конкурс к Дню Смеха!


День рождение раз в году,а юбилей еще реже (на конкурс)
Поэтому, это событие нужно отмечать еще интересней и разнообразней. У моего свекра 28 марта был юбилей и и в качестве дополнения к основному подарку я естественно, приготовила вкусные и разнообразные блюда к праздничному столу. А на конкурс я решила предложить приготовление блинного пирога с красной рыбой очень быстро,эффектно,вкусно.(Гостям блинный пирог очень понравился)
Для 1-го пирога нужно 7-8 блинов диаметром 20-22 см.
Семга с/с - 200-250 гр
Сыр "Филадельфия"- 200 гр
Сливки для взбивания -50 гр7
Зелень: укроп,фенхель.
красная икра для украшения (можно без нее)
На 8 блинов:
мука 100 гр.
соль - 1/4 ст. л
яйцо - 1 шт.
молоко - 250 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Масло растительное для жарки.
Замешиваем тесто для блинов из указанных ингредиентов и выпекаем.
Сыр взбиваем со сливками и добавляем зелень.
Рыбу естественно нужно заранее засолить. Или купить кто как предпочитает.
Рецепт засолки рыбы по которым пользовалась я.
Рыбу разделываем и подготавливаем для засола. Выкладываем подготовленную рыбу в миску, просыпаем
смесью из соли и сахара 1:1 , смесью из трав( тимьян,лавровый лист,петрушка) и посыпаем черным перцем.
Накрываем и оставляем на 30 минут,затем убираем в холодильник , через сутки готово.
Теперь соберем пирог Блин выкладываем на тарелку,обмазываем его смесью из сыра и сливок,выкладываем тонко порезанную рыбу и посыпаем зеленью. Затем следующий слой.
Верхний слой обмазываем смесью из сливок и сыра и посыпаем красной икрой, можно по другому украсить.
 (699x466, 18Kb)


Условия конкурса здесь
Лучшие обои для вашего стола
Обновите обои вашего стола
к Дню Смеха!


Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поставьте на стол солонку с такой солью...



Отличная вещь, скажу я вам!...

ПРЯНАЯ СОЛЬ


 (320x167, 40Kb)

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2009 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели со цветной капустой



 

Рецепт

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2009 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог





Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2009 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!



Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»


Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2009 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на пиве



Интерсный рецепт встретился. Делюсь.

Рецепт

Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2009 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕСЕННИЕ КОКТЕЙЛИ



Нередко бывает так, что с приходом весны, когда казалось бы все вокруг начинает цвести и бурлить новой жизнью, вы все сильнее чувствуете внутреннюю слабость, особенно по утрам, быструю утомляемость и общую апатию. Все это - следствие авитаминоза и послезимняя зашлакованность организма. Справиться с этими проблемами помогут очень простые в приготовлении и очень вкусные витаминные коктейли, которые не только восстановят витаминный баланс организма, но и будут способствовать выведению шлаков из организма.



ДАЛЕЕ

Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2009 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог под кодовым названием "Нечто"



И этому нечто нет пока имени. Решила вечерком слепить пирог творожный на скорую руку, чтоб значицца было завтра утром с чем чайку попить моему семейству. Раньше,  еще до исторического материализма,  пекла часто,  но вот за долгие годы рецептура подзабылась. Сделала как грицца "на глаз"...

Рецепт тут>>>

 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Charmalle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из мясного фарша + советы



10 рецептов из мясного фарша

Мясной фарш почти всегда есть у всех в холодильнике. Почему бы не попробовать сделать из этого всем знакомого продукта что-нибудь новенькое.

Фарш -- доступный и широко используемый продукт. Мясной, бараний или свиной -- они все хороши и могут заменять друг друга или использоваться вместе. В пельмени, котлеты или соус Болоньезе можно использовать половину свиного фарша и половину говяжьего и фарша.

Фарш из баранины отлично подходит к восточным блюдам и сочетается с ароматом кориандра, корицы, кедровых орехов и тмина. Говяжий фарш лучший для бургеров, а свинина подходит для блюд азиатской кухни

* Мясной и рыбный фарш хранить нельзя, так как в нем быстро размножаются бактерии. Котлеты из фарша и другие изделия нужно сразу же обжарить, готовые мясные котлеты хранить не более суток.

* Для фарша нужно использовать белый черствый хлеб, так как свежий придает котлетам клейкость. Хлеб увеличивает объем изделий и, впитывая в себя выделяющийся мясной сок, придает котлетам пышность и особую сочность.

* Фарш будет сочным, если в него добавить немного молока или воды. Можно добавить сырой или слегка обжаренный лук.

Фаршированные томаты
Обжарить 500 гр фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст л томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр С/400 гр F/Gas Mark 6 до готовности томатов.

Соус Болоньезе на скорую руку
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б порезанных консервированных томатов, 2 ст л томатной пасты, 1 ст л базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.

Пастуший пирог на скорую руку
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 гр фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить), 1 ст л кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин при 180 гр С/350 гр F/Gas 4.

Колбаски по-черкасски
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.

Фаршированные перцы в томатном соке
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными от семян. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушить около часа на маленьком огне.

Мясные шарики, фаршированные фетой
В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т.д.), соль, перец, немного тертой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фарша слепить шарики диаметром 2,5 - 3 см, внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром
Перемешать 250 гр фарша, 50 гр размягченного масла, 50 гр тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.

Макароны по-датски
Сварить макароны, обжарить 200 гр фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т.д.). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.

Гамбургеры
Смешать 500 гр говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.

Голубцы с мясом слоеные
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько вкусных рецептов от одного автора.



От модератора TUFELKA Данные рецепты попали в Лирушную рассылку от 26 марта,их добавили в свои цитатники более 20 пользователей Лиру! Хотите ежедневно получать самые популярные рецепты нашего сообщества Вкусно_Быстро_Недоро? Подписывайтесь на рассылку!
Рассылки Subscribe.Ru
Лучшие рецепты сообщества "Вкусно_Быстро_Недорого"
Подписаться письмом
_____________________________

Хочу предложить вкусный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

"Сырный пирог"

 



Читать далее

Пикантный салатик с жареной картошечкой и корейскими овощами. Однажды сотворила из имеющихся ингредиентов, сочетание очень понравилось и этот салат остался в нашем рационе. Очень привлекательно выглядит благодаря буйству красок.

Салат "Куча-мала"


* Картошка — 4 шт
* Куриные грудки — 1 шт
* Морковь по-корейски — 100 г
* Свекла по-корейски — 100 г
* Кукуруза — 0.5 бан.
* Капусты — пару горсточек
* Лука
* Майонез

Читать далее

Из дневника nikulj

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро


Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов закусок к пиву



Пиво - старинный всеми любимый напиток, оно приятно освежает, у него тонкий аромат, хмельная и стойкая густая пена.

Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч лет! Древние вавилоняне варили пиво и подавали к нему всевозможные закуски. Существуют два сорта пива—светлое и темное, которые готовятся по разным технологиям. Светлое пиво обладает хорошо выраженной горечью и ароматом, темное—имеет умеренную горечь и обладает солодовым вкусом.

Под действием света и слишком низкой или высокой температуры пиво мутнеет, киснет, теряет во вкусе. Поэтому пивные бутылки изготовляют из темного стекла, а хранить пиво следует в темном и, желательно, в прохладном месте.

Я хотела бы предложить вам рецепты различных легких закусок, которые можно приготовить за считанные минуты, чтобы не заставлять ждать ни пиво, ни внезапно нагрянувших гостей  

Рецепты

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2009 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная




Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2009 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Типа FAQ).



вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество с очень интересным названием Сама_овца, но с очень интересным содержанием. Многие ссылки взяты из эпиграфа этого сообщества.

Итак, здесь будет что-то типа FAQ для начинающего лирушника


LI 5.09.15

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты



Автор этих замечательных работ • Ири©ка •
Источник http://www.photosight.ru/users/175247/?pager=6
 (699x554, 144Kb)
 (699x543, 117Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

один из вариантов разгрузочных дней.



 (255x169, 8Kb)
ПЛАН РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ от www.prodiets.ru

1-й день
Разгрузочный
Завтрак Фрукты и орехи или мюсли

Обед Свежие или тушеные овощи и творог
Полдник Яблоко
Ужин Фруктовый салат, йогурт и хрустящие хлебцы
Внимание: во время очищения выпивайте каждый день не менее трех литров воды, травяного или фруктового чая (без сахара или с половинкой ложки меда)

2—4-й день
Очищение
Завтрак Травяной или фруктовый чай, стакан пахты (стимулирует работу кишечника)
Обед Овощной бульон. На четыре порции: 100 г клубня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 морковь, 50 г картофеля, 1 лук-порей, 1 лавровый лист, перец. Варить в 1 л воды. Процедить бульон и посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Ужин Овощной сок (разбавленный водой 1:1)

5-й день
Завершение очищения
Завтрак Заранее размягченные 5 штук чернослива, теплый травяной чай
Обед Бульон из овощей и картофеля
Полдник 2 спелых (!) яблока
Ужин Суп из помидоров и спаржи и хрустящие хлебцы, чай с мелиссой. Чтобы помочь работе кишечника, съешьте перед едой чайную ложку льняного семени

6—7-й день
Выход из диеты
Завтрак 4—5 штук предварительно размягченного инжира или чернослива, мюсли, травяной или фруктовый чай
Обед Тушеные овощи и картофельное пюре
Полдник Фрукты
Ужин Хлеб из муки грубого помола или хрустящие хлебцы с небольшим количеством масла и творога с травами, травяной чай


Поиск сообщений в Anzelocka
Страницы: 25 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь