Молочный коктейль с мороженым |
Время приготовления: 15 мин | Порций: 2 | Калорийность: 351 кКал на порцию |
Бананы | 1 шт. | Молоко | 200 мл |
Мороженое сливочное | 150 г |
Бананы | 1 шт. | Молоко | 200 мл |
Мороженое сливочное | 150 г |
|
Бананово-клубничный коктейль |
Время приготовления: 15 мин | Порций: 3 | Калорийность: 179 кКал на порцию |
Бананы | 1 шт. | Клубника замороженная | 200 г |
Молоко | 300 мл | Сахар-песок | 50 г |
Бананы | 1 шт. |
Клубника замороженная | 200 г | Молоко | 150 мл |
Сахар-песок | 50 г |
Молоко | 150 мл |
|
Молочный коктейль с бананом |
Бананы | 1 шт. | Молоко | 200 мл |
Сахар коричневый | 20 г | Вишня замороженная | 150 г |
Бананы | 1 шт. | Молоко | 200 мл |
Сахар коричневый | 20 г | Вишня замороженная | 150 г |
|
Сырный суп с гренками |
вода или бульон — 1,5-2 л
картофель — 4 шт.
вермишель — 2-3 ст.л.
плавленный сырок — 1-2 шт.
сливочное масло — 20 г
соль, перец — по вкусу
специи (по желанию)
хлеб
зелень
1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полуготовности. 2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут. 3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. 4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Мастер-класс по квиллингу: Как сделать эксцентричные рулоны |
Цитата |
Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 19:23 (ссылка) + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-color: rgb(6, 6, 6); padding-left: 24px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Georgia; font-size: 16px; font-weight: bold; text-align: justify; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Мастер-класс по квиллингу: Как сделать эксцентричные рулоны
Автор: Трохова Оксана. Блог Завитушки от Ксюшки
Эта композиция сделана из эксцентричных рулонов, это еще одна разновидность квиллинга ( мастер класс опубликован в конце работы). Использовала проф полоски 3мм, для колибри проф полоски с серебряным краем шириной 3мм. Рамочка собственного производства покрытая глянцевой краской.
Мастер-класс: Эксцентричные рулоны
1. Нам потребуются полосочки, инструмент для квиллинга, клей и портновские иголочки. С помощью инструмента для квиллинга скручиваем рулон и расправляем в кружочке нужного нам диаметра. Приклеиваем кончик полосочки ( с внутренней стороны рулона) клеем.
2. Затем с помощью портновской иголочки сдвигаем спираль к склеиному кончику рулона и закрепляем клеем. Даем высохнуть.
3. Получаем вот такую свободную эксцентричную катушку. Далее с нее можно делать различные формы.
Эксцентричную слезинку: кончик свободной эксцентричной катушки зажимаем при помощи пальцев;
Эксцентричную длинную слезинку: сжимаем весь круг свободной катушки пальцами;
Эксцентричная Маркиза: берем свободную катушку и середину помещаем в одну сторону ( на рисунке середина помещена в право) и зажимаем пальцами с двух сторон.
В своей работе я использовала длинную эксцентричную слезинку.
|
|
Закусочный торт из кабачков «Пикантный» |
Ингредиенты:
1. 0,5 кг кабачков (1 большой или 2 средних);
2. 1 плотный помидор;
3. 1-2 свежих огурца;
4. 2-3 зубка чеснока;
5. 2 куриных яйца;
6. 0,5 стакана пшеничной муки;
7. 4-5 столовых ложек домашнего майонеза или сметаны;
8. по 1-му пучку укропа, зелёного лука и петрушки;
9. немного соли, перца и растительного масла.
Сняв с кабачка кожуру и обрезав «попки», натираем его на мелкой тёрочке. Массу хорошо отжимаем и добавляем яйца, соль, перец и муку. Все хорошо вымешиваем. Тесто должно быть, как на оладушки.
Теперь раскаляем сковородку с каплей растительного масла и выкладываем 2-3 ложки теста. Тесто разглаживаем ложкой в равномерный слой, жарим до готовности с двух сторон (у меня получилось 5 блинчиков на небольшой сковороде). Готовые блинчики отставляем в сторону до полного остывания.
Тем временем чистим чеснок и пропускаем его через пресс, мелко-мелко рубим укроп и, добавив эти ингредиенты в майонез, хорошо перемешиваем.
Помидор режим тонюсенькими полукольцами, а огурцы нарезаем тоненькой соломкой, предварительно почистив их. Также мелко режем зелёный лук.
Выкладываем один блинчик на блюдо, щедро смазываем его соусом, выкладываем помидоры и присыпаем все зелёным луком.
Сверху укладываем второй блинчик, смазываем его соусом, покрываем огуречной соломкой и присыпаем зелёным лучком.
Потом повторяем слой с помидорами и слой с огурцами. Верхний блинчик смазываем соусом, украшаем розочками из помидоров и листьями петрушки. Готовый торт отправляем в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Более подробный фото-рецепт этого блюда можно найти здесь: http://samsebeshef-povar.ru/zakusochnyiy-tort-iz-kabachkov.html
|
Ажурная кофточка для девочки |
Ажурная кофточка для девочки, связанная крючком
Ваи потребуется: 300 г пряжи Eco Cotton (100 % хлопок% 50 г/120 м) белого цвета, №2611. Крючок № 2.
Возраст 6 пет.
Узоры и виды петель: В. п., ст. б/н. ст. с/н.
Фантазийные узоры: вяз. по схемам А. В. С и О.
Плотность вязания 10 х 10 см = 23 п. х 12 р.
Спинка: выполнить цепочку из 93 е. п. и вяз. фантазийным узором по схеме А, начиная и заканчивая в местах, отмеченных буквой А = б больших групп п. и 6 ст. с/н с каждой стор.
Одновременно в 6, 18 и 27-м р. уб. с каждой стор, по 1 ст. с/н (уб. выполняются при провязыванин 2 ст. с/н вм. = 3 ст. с/н с каждой стор.).
На высоте 25 см от нач. работы = 30-й р. прод. вяз. фантазийным узором по схеме 8 (на схеме показана только половина спинки (= пройма пр. края), вторую половину вяз. симметрично первой).
Лв. полочка: выполнить цепочку из 46 в. п. и вяз. фантазийным узором по схеме А. начиная и заканчивая в местах, отмеченных буквой В. Одновременно в 6,18 и 27-м р. по пр. крааю уб. 1 ст. с/н (уб. выполняются при провязыванни 2 ст. с/н вм.» 3 ст. с/н по пр. краю). На высоте 25 см от нач. работы = 30-й р. прод. евяз. фантазийным узором по схеме С. В конце 35-го р. обрезать н закрепить нить. Крючок снова ввести в нач. р., чтобы прод. работу по схеме.
Пр. полочка: вяз. симметрично лв. полочке.
Рукава: выполнить цепочку из 40 в. п. и вяз. ст. б/н, в 4-м р. приб. 17 п.. в каждом 2-м р. выполнить 2 ст. б/н = 57 ст. б/н. Далее вяз. фантазийным узором по схеме D. Выполнить 15 раппортов (= 4 большие группы п.) и вяз. далее, начиная с 16-го р. схемы (= 43 ст. с/н).
Прод. вяз. ст. с/н и в 22-м р. уб. с обеих стор. 2 п. (= провязать 3 ст. с/н вм.) = 39 ст. с/н. Далее во всех р. уб. с каждой crop, по 1 п. (= провязывать 2 ст. с/н вм.). В 30 н 31-м р. уб. с каждой стор. по 2 п. = 17 п. и закончить работу.
Второй рукав вяз. так же.
Сборке и обработка: Выполнить плечевые швы.
Бейка выреза горловнны: выполнить цепочку из 4 в. п., ввести крючок в нач. выреза горловины пр. полочки и вяз. 26 ст. б/н, 42 ст. б/н по краю выреза горловнны спинки и 26 ст. б/н по краю выреза горловины лв. полочки. Во 2-м взн. р. вяз. ст. б/н и в начальные 4 в. п.
Отверстие для пуговицы: в нач. 3-го р. провязать 2 ст. б/н. 2 в. п., пропустить 2 п. првд. р. и закончить р. 1 ст. б/н. В 4-м р. вяз.: ’10 ст. б/н. 2 ст. б/н вм.’, поет, от * до * до конца р. н закончить работу.
Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Пуговица: выполнить петлю, выполнить на ней 10 ст. б/н и закончить работу. Вдеть нить в иглу и сшить, соединяя ст. б/н в кольцо. Пришить пуговицу.
|
Жакет. Красивый узор |
|
Овощной ’’Эдем |
Овощной ’’Эдем
Ингредиенты:
- 300гр-кабачок
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 помидор
- соль
- перец
- укроп (любая зелень)
- 50гр-сыр
Соус:
- 2-яйца
- 100мл-молоко
- соль
- перец
Приготовление:
1. Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами.
2. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр.
3. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль. перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
|
кофточка крючком |
кофточка крючком
|
Ручки для сумок вязаные |
|
Юбочка крючком |
Юбочка крючком. Нитки Пехорка Хлопок натуральный.
|
Жакетик "Искорка" |
Сам жакетик связан из микрофибры (Diva silk effect 100% микрофибра - акрил. Вес: 100 г. Длина: 350 м) крючок 2.5. Очень приятная ниточка, вяжется легко, полотно получается шелковистое и приятное на ощупь. Единственно, желательно сразу ниточку смотать в клубочек - так удобнее, по крайней мере мне так показалось
Рабочие моменты
здесь уже с пуговками
|
Топиарий из атласных роз "Лайм и мята" |
|
корень имбиря |
он ускоряет обмен веществ и повышает иммунитет Я тру на терке грамм 10 корня, завариваю кипятком, настаиваю пару часов и пью по полстакана 2-3 раза в день. Многие с лимоном и медом делают, но у меня руки до магазина не доходят, а муж забывает мне лимон купить, поэтому я просто так его пью))
|
Юбка "Бирюзовые брызги" |
Подскажите, пожалуйста, номера ниточек .
Кокетка юбки связана Лотосом и два ряда между цветными полосами тоже. Просто цвет хорошо совпал и наверное поэтому не видно
В талии-77(в поясе юбке-82см, по низу кокетки-90)а сколько петель для талии набирали?
172 петли, не туго!, потом в каждом втором ряду из каждой 11-й петли вязала 2 ст с н
! Пока не растянулась. Лотоса там немного. Всего по паре рядов межде Беллой. А вообще Лотос мне не понравился-нитка сильно крученная,как веревка, толщина нити не равномерная по всей длине. Может это мне так попалось, не знаю.
|