-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anyuta-tt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 6112
Комментариев: 145
Написано: 6259





ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И РОЗМАРИНОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:56 + в цитатник

ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И РОЗМАРИНОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Рецепт – Печень с яблоками и розмарином в мультиварке
 
300 гр. куриной печени;
1 крупное яблоко;
Половинка луковицы;
½ ч.л. розмарина (у меня сушеный);
Растительное масло для жарки;
Соль, перец.
 
ук мелко покрошить. Яблоки нарезать крупными кусочками. Форму от мультиварки слегка смазать маслом и обжарить лук с яблоками на режиме «выпечка» в течение 5-7 минут.
Добавить печень, обжаривать 10 минут. Добавить розмарин, соль, перец, готовить еще 5-7 минут. *можно приготовить на сковородке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Школьные" оладьи по ГОСТ":

Понедельник, 27 Января 2014 г. 00:04 + в цитатник

"Школьные" оладьи по ГОСТ":

"Школьные" оладьи по ГОСТ
 
 
Отмеряем нужное нам количество продуктов. 
Взвесим соль. 
9г или 1 ст.л. вровень с краями.
 
Затем сахар. 
17 г или 1 ст.л. с горкой.
 
Дрожжи.
14 г. - скатать шарик d 3 см
 
И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком
 
Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю, 
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо
 
 
Добавим просеянную муку.
 
Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.
 
Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.
 
Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.
 
По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым
 
Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!
 
"Школьные" оладьи по ГОСТ ингредиенты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

"Наслаждение""

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:58 + в цитатник

"Наслаждение""

"Наслаждение"
 
 
Все приготовили: творог, шоколад, сливки, желатин, сахар, соль.
 
Замочить желатин в 100 мл молока или воды до полного набухания.
Наломать шоколад и растопить в разных чашках (отдельно белый, отдельно тёмный).
 
Набухший желатин растворить на водяной бане.
Творог и все ингридиенты разделить на 2 части, одна часть будет с белым шоколадом, другая с тёмным. 300 г творога взбить блендером с 3 ст. л. сахара, 100 мл сливок, 50 мл желатина, 100 г шоколада, щепоткой соли.
"Наслаждение" ингредиенты
 
 
Выложить массу в форму и поставить в холодильник.
Если нет формы, выложить массу в простую чашку. 
Пока часть творожной массы охлаждается, всё повторяем, но с другой плиткой шоколада.
"Наслаждение" ингредиенты
 
 
Достаём охлажденную массу и на неё выкладываем вторую часть творожно-шоколадной массы, разравниваем. 
Отправляем в холодильник.
"Наслаждение" ингредиенты
 
"Наслаждение" ингредиенты
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

"Омлет в мультиварке":

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:42 + в цитатник

"Омлет в мультиварке":

 
Этот омлет всегда получается пышненьким и не опадает даже при остывании. Рецепт создан путем долгих поисков на просторах Интернета. До этого у меня не получался пышный омлет ни на сковородке, ни даже в духовке.
Омлет в мультиварке
Нарезаем помидор и перчик, бросаем в кастрюльку мультиварки, добавляем немножко масла, включаем режим "ВЫПЕЧКА" и обжариваем минут 5 -7. Пока идет процесс жарки, разбиваем одинаковые по размеру яйца, стараясь, чтобы одна из половинок сохранилась целенькой. Вот ею и отмеряем молоко из расчета: на одно яйцо - одна половинка скорлупки молока. Смесь солим, перчим, добавляем (следующие ингредиенты - при наличии) мелко порезанную зелень, зеленый лучок, немножко тертого сыра, колбасу, ветчину или варенное мясо. Все аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЗБИВАЕМ! Вот в этом главная ошибка при приготовлении пышного омлета - во взбивании. В настоящих столовско-детсадовских омлетах эту смесь, которую готовили ведрами, никто не взбивал, а просто венчиком перемешивали, вот и получался пышный омлет. 
Добавляем нашу смесь к поджаренным ингредиентам и быстро, но нежно перемешиваем лопаточкой. Оставляем выпекаться еще на 15 минут, потом открываем крышку, поддеваем со всех сторон лопаточкой и вынимаем при помощи пароварки. 
Если хотите омлет без всяких добавок, нужно просто влить немножко масла и прогреть на режиме "Выпечка" минут 5 с закрытой крышкой, потом влить смесь яиц и молока. 
Пишу так подробно, потому что знаю: у многих мультиварочников омлеты не получаются. Вот главные критерии пышного омлета:
1. Соотношение яйца-молоко: на 1 яйцо - полскорлупки молока (в мл. отсчет не точный, поскольку яйца весьма разного размера). 
2. Омлетную смесь не взбивают!
3. Мультиварка (как, впрочем, и сковородка или противень) перед выливанием омлета должна быть прогретой. В нашем случае это достигается поджариванием овощей. 
Омлет на снимке приготовлен из 5 небольших яиц (сколько было), а если из 6 -8, будет пышнее. Если яиц 8, то минимальное время выпечки - 20 минут, а потом можете еще пошевелить посрединке, если сырой - пусть еще минут 5 пропечется. Если готовить, как иногда советуют, 45 -50 минут, выходит сухой и "резиновый", а этот мягкий, во рту тает. Приятного аппетита!
 
 
 
 
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Курица с ароматной овощной подливой в мультиварке"

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:38 + в цитатник

 "Курица с ароматной овощной подливой в мультиварке"

Курица с ароматной овощной подливой в мультиварке
 
 
 
 
Кусочки курицы положить в кастрюлю мультиварки.
Курица с ароматной овощной подливой в мультиварке ингредиенты
 
 
 
 
Лук нарезать полукольцами.

Курица с ароматной овощной подливой в мультиварке ингредиенты Добавить к курице.







 

Морковь натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю к курице с луком.

Болгарский перец разрезать пополам, вычистить семечки, удалить серединку и нарезать полукольцами.
 
Порезанный перец выкладываем к курице с овощами.
 
Влить 5-6 мультистаканов воды (так, чтобы вода полностью покрывала курицу), посолить и хорошенько перемешать. Ставим на режим "Тушение" минут на 20-25.
Курица с ароматной овощной подливой в мультиварке ингредиенты
 
 
Молодой щавель промыть водой и порезать
 
За 5 минут до окончания готовки курицы нарезать зелень петрушки и укропа (можно любую зелень по вкусу), смешать со щавелем и добавить в кастрюлю мультиварки. Тушить еще минут 5. 
Курица с ароматной овощной подливой в мультиварке ингредиенты
 
 
Готовое блюдо подавать с любым гарниром - картофелем, макаронами, рисом. Украсить молодой зеленью. Приятного аппетита
 
Курица с ароматной овощной подливой в мультиварке ингредиенты
 
 
 
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Пудинг творожный в мультиварке"

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:32 + в цитатник

 "Пудинг творожный в мультиварке"

Пудинг творожный в мультиварке
 

 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)


Рецепт "Пудинг творожный в мультиварке":
Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков
Пудинг творожный в мультиварке ингредиенты
 
 
Творог предварительно протираем через сито, добавляем желтки, крахмал (2 столовые ложки с горкой), сметану, ванильный сахар, манку. Творог берите вкусный и мягкий. У меня был 5%.
Пудинг творожный в мультиварке ингредиенты
 
Всё хорошо взбиваем миксером или в блендере
Пудинг творожный в мультиварке ингредиенты
 
 
Белки аккуратно добавляем к творожной массе. Взбивать нельзя, смешиваем ложкой круговыми движениями
Пудинг творожный в мультиварке ингредиенты
 
 
 
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и ложкой постепенно выкладываем массу, вываливать всё сразу не надо. Включаем режим "выпечка" на 1 час. После сигнала мультиварку отключаем и не открываем 40-50 минут. В процессе выпечки мультиварку открывать нельзя, иначе осядет.
Пудинг творожный в мультиварке ингредиенты
 
 
 
Извлекаем пудинг при помощи чаши для варки на пару.

Пудинг творожный в мультиварке ингредиенты Вот такой он в разрезе.
 
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Домашний йогурт в мультиварке":

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:24 + в цитатник

 "Домашний йогурт в мультиварке":

Домашний йогурт в мультиварке

 

Рецепт "Домашний йогурт в мультиварке":
Смешиваем все ингредиенты и разливаем по баночкам. 
Делала в пластиковой баночке. 
В оригинале девочки советовали использовать стеклянные баночки из-под детского питания. 
Наливаем теплую воду в чашу мультиварки до нижней риски, ставим баночки, закрываем крышку и ставим на подогрев на 1 час (на дисплее будет светиться 1 Н). Отключаем и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я обычно забываю и оставляю на более длительное время). 
Баночки вынимаем (йогурт уже должен быть не текучий) - и в холодильник. Получается густой йогурт! 

Я делала из половинной порции, получилось 2 баночки йогурта, хватило на 3 человек вполне! Так что рассчитывайте свои силы, чтобы йогурт не лежал долго...
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельный гратен за 20 минут

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:22 + в цитатник

Картофельный гратен за 20 минут

Картофельный гратен за 20 минут
 
Рецепт картофельного гратена с пошаговыми фото поможет приготовить запеканку легко и быстро. 

Ингредиенты для картофельного гратена:
- 1 кг картофеля;
- 3-4 луковицы;
- 300-500 мл сливок или жирной сметаны;
- 150 г тёртого сыра;
- 1 ст. ложка соли;
- щепотка черного молотого перца.
Приготовление



Ингредиенты для картофельного гратена
1. В духовке зажигают пламя и подготавливают ингредиенты.


Нарезка картофеля
2. Клубни картофеля промывают и очищают. Затем нарезают тонкими ломтиками.


Лук полукольцами
3. Лук тонко нарезают полукольцами.


Варка картофеля
4. Картофель складывают в кастрюлю, заливают кипятком и ставят на огонь. После закипания, картошку солят и кипятят 5 минут.
Так же быстро картофель готовят в микроволновке.


Пассировка лука
5. Лук обжаривают на разогретом масле до золотистой корочки.


Жареный лук на листе
6. Лук равномерно выкладывают на противень вместе с маслом.


Отварной картофель
7. После 5 минут варки воду с картошки сливают. На этом этапе он почти готов. Ломтики картофеля раскладывают сверху лука.


Добавление сливок
8. Картошку заливают сливками или жирной сметаной и посыпают перцем.


Тёртый сыр
9. Последний слой блюда - тертый сыр. 


Картофельный гратен за 20 минут
10. Гратен запекают 10 минут при температуре 190 градусов. В это время можно приготовить греческий салат или салат с креветками.


Вкусный картофельный гратен
11. В результате получится прекрасная золотистая сырная корочка, которая скрывает под собой нежные, сочные ломтикикартошечки, окутанные в сливочном соусе с луком.


Фото картофельного  гратена
Хитрости: отваривание картошки именно в нарезанном виде ускоряет приготовление в два раза.
Для уменьшения жирности и калорийности, вместо сливок используйте натуральный йогурт.

Картофельный гратен может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясному рулету или курице на углях.


Картофельный гратен рецепт с фото
На новогоднем столе такая запеканка станет прекрасным горячим блюдом.
В любом случае это кушанье придется по вкусу детям и взрослым, мясоедам и вегетарианцам, гурманам и неприхотливы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Горячая закуска с креветками

Среда, 15 Января 2014 г. 00:19 + в цитатник

Горячая закуска с креветками Оригинал : 

 
Горячая закуска с креветками
 
аименование блюда: горячая закуска с креветками Порций: 6 Время приготовления:30 мин. Что нужно для горячей закуски с креветками: 300 г креветок 150 г сливок 33 % 100 г твердого сыра красная икра по вкусу веточки петрушки или укропа Как приготовить Горячая закуска с креветками: Креветки вымыть, очистить от панциря, выложить в маленькие огнеупорные формочки (кокотницы), добавить сливки, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 13 мин при температуре 220 С. Украсить красной икрой (праздничный вариант) или зеленью (на ваш выбор) Оригинал : http://varenikoff.ru/zakuski/myashie_zakuski/582-goryachaya-zakuska-s-krevetkami.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ

Маринованные помидоры с чесноком

Среда, 15 Января 2014 г. 00:15 + в цитатник

Маринованные помидоры с чесноком Оригинал 

маринованные помидоры с чесноком - рецепт с фото
 
Маринованные помидоры с чесноком – необычайно вкусная и ароматная закуска. Это блюдо служить прекрасным дополнением как ко второму, так и отдельно. Что нужно для маринованных помидоров с чесноком: 5-6 помидоров среднего размера Ингредиенты (для маринада): 2-3 зубка чеснока 2 ст. л. Уксуса соль, черный перец 50 мл оливкового масла (растительного) 1 ч. л. сушеной мяты или орегано 0,5 ст. л. Меда 1 маленький перец чили Как приготовить маринованные помидоры с чесноком: Приготовить маринад из ингредиентов, описанных выше. Помидоры моем, сушим и нарезаем кольцами. Заливаем их получившимся маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на пару часов. Всё, помидорки готовы к употреблению. Приятного аппетита! Важное замечание: воду в маринад добавлять не стоит, если маринада мало, то нужно сделать двойную порцию. Оригинал : http://varenikoff.ru/zakuski/ovoshnie_zakuski/1138...nnye-pomidory-s-chesnokom.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ

Курица в медово-горчичной глазур

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 00:26 + в цитатник

Курица в медово-горчичной

 

 

Ингредиенты:

●куриные ножки, бедра - 1,5 кг
●мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)
●горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)
●соевый соус - 1-2 ст.л.
●2 крупных зубчика чеснока
●перчик-чили

Приготовление:

Смешать горчицу с медом, измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком-чили. Добавить немного соевого соуса вместо соли и специй. Выложить куски курицы в форму для запекания, залить соусом, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь).

Духовку разогреть до 200С. Запекать курицу примерно 45 минут - 1 час, в зависимости от курицы и духовки. Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой. Отдельно смешать еще пару ложек горчицы и меда для глазури. Вынуть курицу из духовки, помазать каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекать еще 5 минут в режиме "гриль" для образования корочки.
Подавать вместе с получившимся сладко-острым соусом и белым хлебом.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Финский суп с лососем и картофелем

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 00:24 + в цитатник

Финский суп с лососем и картофелем

 

Финский суп с лососем и картофелем

Очень вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом!

Ингредиенты:

● 1 крупная луковица
● 500 гр филе лосося
● 5-6 картофелин
● 750 мл рыбного бульона
● 100 мл жирных сливок
● пучок укропа
● приправы, соль, перец
● кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном обжарить измельченную луковицу. 
2. Добавить картофель и продолжать обжаривать около десяти минут. Посолить, поперчить, залить рыбным бульоном. Варить картофель до готовности, добавить филе лосося, нарезанное небольшим куском, проварить еще 3 минуты.
3. Влить сливки, добавить измельченный укроп, сливочное масло, довести до кипения и выключить.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 00:18 + в цитатник

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

Ингредиенты:

Тесто:
●3 яйца
●120 гр. сахара
●150 гр. жирной сметаны или сливок
●ванилин
●2 ст.л. молока
●2 ст.л. раст. масла
●2 ст.л. рома
●2-3 ст. л. какао
●150 гр. муки
●2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
●200 гр. сливок 35 %
●200 гр. сгущенки вареной
●100 гр масла
●1 ст.л. рома
●1 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:

Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать по 5-6 минут при 180.
Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 гр. сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100гр. сгущенки взбить с маслом.
Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры) 
Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
Украсить кремом и шоколадом.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ТОРТ БАНАНОВО-ЗЕФИРНЫЙ. БЕЗ МУКИ, ЯИЦ И ВЫПЕЧКИ

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 23:21 + в цитатник

ТОРТ БАНАНОВО-ЗЕФИРНЫЙ. БЕЗ МУКИ, ЯИЦ И ВЫПЕЧКИ

 

 

Торт бананово-зефирный. Без муки, яиц и выпечки

tort_bez_vypechki (450x300, 52Kb)
Когда времени на готовку практически нет, да и не тянет тратиться на дорогостоящие рецепты тортов – на помощь приходит рецепт торта без выпечки. 

В этом тортике было все самое вкусное – сметанный крем, бананы, зефир и крекеры – простые, доступные ингредиенты, которые вместе просто творят сказку.
Торт без выпечки из печенья получается нежный, мягкий, аппетитный и просто тает во рту. 
Сочетание зефира и бананов добавляем торту сладости, а сметанный крем – легкую, едва уловимую кислинку.
Итог: я однозначно рекомендую попробовать этот торт без выпечки, и если вы сейчас читаете этот рецепт и не выписываете себе необходимые ингредиенты для готовки – вы совершаете маленькое кулинарное преступление!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
300 г крекеров
4 банана
5-6 шт. целых зефирок
0,5 л жирной сметаны (лучше всего брать домашнюю)
1 ст. сахара
½ чёрной или молочной шоколадки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

2 (350x233, 32Kb)Всыпать сахар в глубокую емкость.
3 (350x233, 61Kb)Добавить сметану, взбить миксером на большой скорости. Как только сметана начнёт загустевать – выключаем миксер. (Будьте осторожны с домашней сметаной – если её взбивать слишком долго, она взобьется в масло).
4 (350x233, 79Kb)Выкладываем на блюдо слой крекеров по своему усмотрению. Тут можно придумать любую форму – мой торт без выпечки был традиционно круглым.
5 (350x233, 75Kb)Щедро смазываем слоем сметаны.
6 (350x233, 66Kb)Зефир разламываем на половинки. Каждую половинку разрезаем вдоль пополам.
7 (350x233, 67Kb)Банан нарезаем кружочками.
8 (350x233, 45Kb)Выкладываем зефир на слой сметаны. Между зефирками кладём кусочки банана.
9 (350x233, 75Kb)Снова смазываем сметаной.
10 (350x233, 81Kb)Снова смазываем сметаной. За ней идёт слой из зефира и бананов. Повторяем процедуру по кругу, до тех пор, пока будут крекеры и бананы в наличии :)


11 (350x233, 48Kb)Трём шоколад на мелкую тёрку. Присыпаем наш торт без выпечки шоколадной крошкой.
12 (350x233, 51Kb)Оставляем торт пропитаться на несколько часов в холодильник. Мой тортик пропитывался целую ночь.

Готовый банановый торт без выпечки нарезаем порционными кусочками и подаём к столу!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты
КУЛИНАРИЯ/десерты

Рыбная запеканка « А-ля фаршированная рыбка»

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 22:37 + в цитатник

Рыбная запеканка « А-ля фаршированная рыбка»

Предлагаю приготовить рыбную запеканку. Запеканка получается похожей по вкусу и по виду на классическую фаршированную рыбу по-еврейски, но готовится намного проще.
Ryibnaya-zapekanka (700x608, 326Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

рыбное филе 600 г (можно смешать несколько видов рыбы),
2 больших луковицы, 
2 яйца, 
2 кусочка сдобной булочки, 
1/4 ст. молока, 
1,5 столовой ложки манки,
2-3 ст. ложки растительного масла, 
соль, перец по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

рыбное филе перемолоть на мясорубке с 1 луковицей и булочкой, предварительно замоченной в молоке;
вторую луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в приготовленный фарш;
затем в рыбный фарш положить яйца, манку, соль, перец и все хорошо взбить при помощи вилки;
готовый фарш выложить в силиконовую форму с дыркой по середине и выпекать при 160-170 град. С около 1 часа;
рыбная запеканка готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
babuskini-recepti.ru
Как готовят настоящую фаршированную рыбу можно посмотреть ЗДЕСЬ.Это блюдо у двух хозяек не бывает одинаковым – у кого-то оно острее, у кого-то – сочнее, кто-то делает фаршированную рыбу заливной, а кто-то – запеченной. Главное, получается всегда очень вкусно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Бумажные лошадки снежинки.

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 21:19 + в цитатник

Бумажные лошадки снежинки.

Лошадок сделала из бумаги по типу снежинок-балеринок. Такие лошадки, думаю, подойдут для украшения интерьера на Новый 2014 год (как раз год Лошади будет)

4868166_dsc02560_0 (520x390, 27Kb)

Этим добавила гриву и хвост из шерстяных ниток.

Поделка изделие Новый год Вырезание Бумажные лошадки Бумага Нитки фото 2
 

Шаблоны лошадок.

Поделка изделие Новый год Вырезание Бумажные лошадки Бумага Нитки фото 4

 

Поделка изделие Новый год Вырезание Бумажные лошадки Бумага Нитки фото 5

 

Поделка изделие Новый год Вырезание Бумажные лошадки Бумага Нитки фото 6

 

Поделка изделие Новый год Вырезание Бумажные лошадки Бумага Нитки фото 7

 

Поделка изделие Новый год Вырезание Бумажные лошадки Бумага Нитки фото 8

 

Серия сообщений "СНЕЖИНКИ":
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

ЛЕГКОЕ ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 22:33 + в цитатник

ЛЕГКОЕ ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ

Легкое жаркое с грибами

 

Ингредиенты:

- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Грибы почисть, промой и каждый разрежь на 4 части. Картофель очисть и порежь крупными ломтиками. Морковь очисть и натри на крупной терке или мелко порежь соломкой.
В форму для запекания сложи все компоненты и перемешай, добавь зубчики чеснока, посоли, поперчи, сбрызни слегка уксусом и растительным маслом. Запекай при температуре 180 градусов до готовности.
Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Тесто для вафель ( много рецептов).

Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:19 + в цитатник

Тесто для вафель ( много рецептов).

Тесто для вафель
Тесто для вафель

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:

1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:

1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 1 раз

Интересный кружевной мотив

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:50 + в цитатник

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Интересный кружевной мотив

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Кекс на сливках

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 23:00 + в цитатник

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(127, 255, 212);"> Кекс на сливках

 

 


/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">Слова автора: "Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительный!"

Присоединяюсь к восторгам автора.

Это что-то! Вы обязательно должны его попробовать!
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif; font-size: 12px;">

Понадобится: 
- 4 яйца 
- 250 г сахара 
- 250 г сливок 30-35% 
- 125 г крахмала (у меня пшеничный) 
- 125 г муки 
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара 
- 1 уп. разрыхлителя (10 г) 

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром  и ванилином,




продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры


Масса станет жиже


Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель


Просеем в массу


Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков


Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)




Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. 
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)


Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый! 
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. 
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!


Приятного чаепития!


Read more: /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(0, 51, 153);">http://kulinariya123.blogspot.com/2012/12/keks-na-slivkakh.html#ixzz2eWAjvxv6

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Поиск сообщений в anyuta-tt
Страницы: 23 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь