ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И РОЗМАРИНОМ В МУЛЬТИВАРКЕ |
|
"Школьные" оладьи по ГОСТ": |
"Школьные" оладьи по ГОСТ":
|
"Наслаждение"" |
"Наслаждение""
|
"Омлет в мультиварке": |
"Омлет в мультиварке":
|
"Курица с ароматной овощной подливой в мультиварке" |
"Курица с ароматной овощной подливой в мультиварке"
Морковь натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю к курице с луком.
|
"Пудинг творожный в мультиварке" |
"Пудинг творожный в мультиварке"
|
"Домашний йогурт в мультиварке": |
"Домашний йогурт в мультиварке":
|
Картофельный гратен за 20 минут |
|
Горячая закуска с креветками |
Горячая закуска с креветками Оригинал :
|
Маринованные помидоры с чесноком |
Маринованные помидоры с чесноком Оригинал
|
Курица в медово-горчичной глазур |
Курица в медово-горчичной
Ингредиенты:
●куриные ножки, бедра - 1,5 кг
●мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)
●горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)
●соевый соус - 1-2 ст.л.
●2 крупных зубчика чеснока
●перчик-чили
Приготовление:
Смешать горчицу с медом, измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком-чили. Добавить немного соевого соуса вместо соли и специй. Выложить куски курицы в форму для запекания, залить соусом, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь).
Духовку разогреть до 200С. Запекать курицу примерно 45 минут - 1 час, в зависимости от курицы и духовки. Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой. Отдельно смешать еще пару ложек горчицы и меда для глазури. Вынуть курицу из духовки, помазать каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекать еще 5 минут в режиме "гриль" для образования корочки.
Подавать вместе с получившимся сладко-острым соусом и белым хлебом.
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
|
Финский суп с лососем и картофелем |
Финский суп с лососем и картофелем
Финский суп с лососем и картофелем
Очень вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом!
Ингредиенты:
● 1 крупная луковица
● 500 гр филе лосося
● 5-6 картофелин
● 750 мл рыбного бульона
● 100 мл жирных сливок
● пучок укропа
● приправы, соль, перец
● кусочек сливочного масла
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном обжарить измельченную луковицу.
2. Добавить картофель и продолжать обжаривать около десяти минут. Посолить, поперчить, залить рыбным бульоном. Варить картофель до готовности, добавить филе лосося, нарезанное небольшим куском, проварить еще 3 минуты.
3. Влить сливки, добавить измельченный укроп, сливочное масло, довести до кипения и выключить.
|
Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой |
|
ТОРТ БАНАНОВО-ЗЕФИРНЫЙ. БЕЗ МУКИ, ЯИЦ И ВЫПЕЧКИ |
ТОРТ БАНАНОВО-ЗЕФИРНЫЙ. БЕЗ МУКИ, ЯИЦ И ВЫПЕЧКИ |
|
|
Рыбная запеканка « А-ля фаршированная рыбка» |
Рыбная запеканка « А-ля фаршированная рыбка»
Предлагаю приготовить рыбную запеканку. Запеканка получается похожей по вкусу и по виду на классическую фаршированную рыбу по-еврейски, но готовится намного проще.
рыбное филе 600 г (можно смешать несколько видов рыбы),
2 больших луковицы,
2 яйца,
2 кусочка сдобной булочки,
1/4 ст. молока,
1,5 столовой ложки манки,
2-3 ст. ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу.
рыбное филе перемолоть на мясорубке с 1 луковицей и булочкой, предварительно замоченной в молоке;
вторую луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в приготовленный фарш;
затем в рыбный фарш положить яйца, манку, соль, перец и все хорошо взбить при помощи вилки;
готовый фарш выложить в силиконовую форму с дыркой по середине и выпекать при 160-170 град. С около 1 часа;
рыбная запеканка готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
babuskini-recepti.ru
Как готовят настоящую фаршированную рыбу можно посмотреть ЗДЕСЬ.Это блюдо у двух хозяек не бывает одинаковым – у кого-то оно острее, у кого-то – сочнее, кто-то делает фаршированную рыбу заливной, а кто-то – запеченной. Главное, получается всегда очень вкусно!
|
Бумажные лошадки снежинки. |
Лошадок сделала из бумаги по типу снежинок-балеринок. Такие лошадки, думаю, подойдут для украшения интерьера на Новый 2014 год (как раз год Лошади будет)
Этим добавила гриву и хвост из шерстяных ниток.
Серия сообщений "СНЕЖИНКИ":
|
ЛЕГКОЕ ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ |
Легкое жаркое с грибами
Ингредиенты:
- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Грибы почисть, промой и каждый разрежь на 4 части. Картофель очисть и порежь крупными ломтиками. Морковь очисть и натри на крупной терке или мелко порежь соломкой.
В форму для запекания сложи все компоненты и перемешай, добавь зубчики чеснока, посоли, поперчи, сбрызни слегка уксусом и растительным маслом. Запекай при температуре 180 градусов до готовности.
Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.
|
Тесто для вафель ( много рецептов). |
Тесто для вафель ( много рецептов).
|
Интересный кружевной мотив |
|
Кекс на сливках |
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">Слова автора: "Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительный!"
Присоединяюсь к восторгам автора.
Это что-то! Вы обязательно должны его попробовать!
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif; font-size: 12px;">
Понадобится:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Приготовление:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином,
продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры
Масса станет жиже
Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель
Просеем в массу
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков
Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)
Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!
Приятного чаепития!
Read more: /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(0, 51, 153);">http://kulinariya123.blogspot.com/2012/12/keks-na-slivkakh.html#ixzz2eWAjvxv6
|