-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anyuta-tt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 6112
Комментариев: 145
Написано: 6259





Блинчики кружевные

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 22:56 + в цитатник

Блинчики кружевные

Блинчики кружевные

http://kulinariya123.blogspot.com/2...-post_2630.html
1 (640x480, 80Kb)

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Баклажаны фаршированные (маринованные). Пришла пора.

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 22:44 + в цитатник

Баклажаны фаршированные (маринованные). Пришла пора.

 

 

Ингредиенты:
 Баклажаны 5 штук, можно и больше
 Морковь 5 штук
 Чеснок 1 головку
 Укроп пол-пучка

Для маринада
 1- 1.5 литра воды
 2 ст. ложки с верхом соли
 1 ст. ложка сахара
 4 ст ложки уксуса 5%
 несколько листиков лаврушки
 5-6 гвоздичек
 

1. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить чеснокодавкой, укроп порезать.

 (700x525, 82Kb)

2. От баклажан отрезать хвостики и помытые баклажаны поставить варить минут на 15. Нужно смотреть, чтобы баклажаны не переварились, а были слегка мягкими. После этого вынуть из кастрюли положить под гнёт, чтобы сошла вода и они немного остыли.  Вот они без гнёта и под ним. Без гнёта - в самом конце сообщения! (Пардон!)

 (700x525, 75Kb)

3. Между делом морковь, чеснок и укроп перемешать.

 (700x525, 91Kb)

4. Маринад. В кастрюлю наливаем воду и кипятим, затем добавляем соль, сахар, когда они растворятся, добавляем лавровый лист, гвоздику и уксус. Как только всё закипело, выключаем огонь. Маринад готов.
  Когда баклажаны немного остыли, разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы не развалились и наполняем начинкой.

 (700x525, 76Kb)

5. Как можно плотнее соединяем разрез, обматываем толстой нитью, и укладываем в посуду.

 (700x525, 91Kb)

6. Маринад чуть приостыл. Заливаем его в посуду с баклажанами.

 (700x525, 115Kb)

7. Закрываем крышкой, и оставляем на столе на сутки, после чего убираем в холодильник. Когда будете подавать на стол, полейте маслом.
 

Приятного аппетита!!!

 (700x525, 120Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ

Белый жакет

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:49 + в цитатник

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Белый жакет

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/взрослое

Ажурный шарф крючком. Схема.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:24 + в цитатник

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Ажурный шарф крючком. Схема.

Симпатичный шарфик, может кому пригодится.

Схема: 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/взрослое

Домашний шоколадный торт

Суббота, 24 Августа 2013 г. 19:55 + в цитатник

Домашний шоколадный торт

Коржи для торта рецепт с фото

домашний шоколадный торт фото

Представьте себе мой восторг, когда я убедилась, что можно запросто испечь шикарный шоколадный торт в домашних условиях, на вкус неотличимый от заводского! Даже вкуснее:)

Рецепт коржей это просто чудо, он универсальный, можно делать шоколадные, кофейные, получаются как на фабрике Рошен, известной своими «Киевскими» и «Пражскими». Ну а как делать разные кремы, нам уже известно (если, конечно, Вы регулярно читаете мой сайтик). Комбинируя различные коржи и кремы, каждый раз будем удивлять семью и гостей новым домашним тортом!

 

Яндекс.ДиректВсе объявленияЭкскурсии по Казани и Татарстану! Автобусные экскурсии по Казани! Регулярные групповые и индивидуальные!gokazan.ru 

 

А сейчас я расскажу и покажу Вам базовый рецепт коржей для домашнего шоколадного торта.

домашний шоколадный торт фото 1

Ингредиенты для домашнего шоколадного торта:

Коржи для торта:
- мука – полтора стакана (300г);
- сахар – неполный стакан (200г);
- яйца – 2 шт;
- маргарин – 150 г;
- какао-порошок – 50-70 г;
- разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
- сода пищевая – 1 чайная ложка;
- молоко – 1 стакан (250мл);
- уксус 9% — 1 столовая ложка.

Пропитка:
- ром, или вино, или чай с лимоном, или сироп из вишневого варенья – в общем, что-то жидкое и сладкое!

Крем:
- банка сгущенного молока;
- пачка сливочного масла.

Глазурь:
- 50 г сливочного масла;
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки молока;
- 1 чайная ложка какао.

Рецепт шоколадного домашнего торта

Как сделать коржи для торта:

домашний шоколадный торт фото 2

Смешаем в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара:
- муку;
- разрыхлитель;
- соду (гасить уксусом в этом рецепте не нужно!);
- какао – чем больше, тем шоколаднее торт.

домашний шоколадный торт фото 3

В другой миске взобьем с помощью миксера сахар и размягченный маргарин. Растапливать его не надо, просто пусть постоит некоторое время не в холодильнике.

домашний шоколадный торт фото 4

Добавляем в сахарно-масляную массу 1 яйцо, взбиваем миксером. Затем добавляем второе яйцо, также взбиваем.

домашний шоколадный торт фото 5

В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса и с интересом ждем. Через пару минут молоко экстренно сквашивается, превращаясь в пахту. молоко может быть теплым — тогда оно сквасится быстрее, но не горячим! А то превратится в творог и сыворотку, и тогда корж получится не таким пушистым.

домашний шоколадный торт фото 6

Соединяем все компоненты теста.

домашний шоколадный торт фото 7

Сухую смесь перемешиваем с масляной.

домашний шоколадный торт фото 8

Вливаем в тесто пахту, снова перемешиваем. Вот потому-то и не надо было гасить соду.

домашний шоколадный торт фото 9

Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны, очень ароматное и такое аппетитное, что хочется попробовать прямо сейчас!

домашний шоколадный торт фото 10

Но все-таки мы потерпим, пока торт испечется! Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой затянуто кондитерским пергаментом. Бумагу и бортики формы следует смазать растительным маслом, чтобы корж легко доставался.

домашний шоколадный торт фото 11

Разравниваем ложкой тесто по форме, а посерединке можно сделать углубление, чтобы корж получился ровным.

домашний шоколадный торт фото 12

Ставим форму в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем при 200-220С примерно полчаса. Минут через 10 после того, как поставили в духовку, заглядываем и смотрим: как корж поднимается. Если медленно, нехотя, слегка прибавляем огонь, если стремительно подходит, а внутри остается сырым – чуть уменьшаем.

На готовность пробуем деревянной палочкой. Если она сухая — корж готов! Достаем форму, ждем, пока немного остынет – чтобы не раскрошился, затем ножиком аккуратно подрезаем края коржа, раскрываем и снимаем бортики формы.

домашний шоколадный торт фото 13

Когда корж остынет, разрезаем его широким острым ножом на два. Вот какой пушистый, шоколадный, аппетитный!

Пропитываем оба коржа – нижний и верхний – выбранной пропиткой. Если чаепитие для взрослых, можно пропитать ромом, а если готовите для деток – лучше сироп из варенья, разбавленный водой, или сладкий чай!

домашний шоколадный торт фото 14

Я делаю для этого торта сливочный крем: банка сгущенки взбивается миксером с пачкой масла. Можно добавить в крем растопленный на водяной бане шоколад. Подойдет сюда и заварной крем без яиц.

домашний шоколадный торт фото 15

Смазываем нижний корж кремом.

домашний шоколадный торт фото 16

домашний шоколадный торт фото 17

Укладываем на него верхний.

домашний шоколадный торт фото 18

Готовим домашнюю шоколадную глазурь: растопив на маленьком огне кусочек масла, добавляем сахар, молоко, варим до растворения сахаринок, через ситечко всыпаем чайную ложку какао, размешиваем и, доведя до кипения, выключаем. Приготовленная по этому рецепту шоколадная глазурь получается блестящей, очень красивой, и не засахаривается даже на завтра (если, конечно, торт не будет съеден раньше, чтоб можно было проверить это!)

домашний шоколадный торт фото 19

Когда глазурь немного остынет, поливаем ею торт.

домашний шоколадный торт фото 20

Можно дополнительно украсить его по Вашему желанию и вкусу – узорами из крема, тертым шоколадом, но мы не утерпели и давай скорей пробовать! Так что если вы тоже приготовите домашний шоколадный торт по своему – делитесь в комментариях способами оформления!

Приятного чаепития!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Волшебный огород

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:59 + в цитатник

/www.stranamam.ru/i/hidden.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/hidden.gif); background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Волшебный огород

Девочки - Волшебницы, нашла в интернете ритуальчик на новолуние "Волшебный огород". Кому тоже замурчит, присоединяйтесь, будем вместе растить наше богатство  

Каждый месяц, в новолуние, можно выращивать вошебный денежный огород на своем окне.
Это не занимает много времени и сил, а эффект от такого чудесного огорода вы почувствуете уже через 3-4 дня.
Как вырастить волшебный огород? Для этого берем красивый волшебный глиняный горшочек, насыпаем в него свежей земли и закапываем несколько монеток. Затем сажаем семена любого быстровсходимого растения (например, кормовую смесь для попугайчиков, в которую входит просо и семечки). По периметру нашего горшочка втыкаем четыре спички головками вверх, чтобы они образовали углы квадрата, и говорим волшебные слова: "НА МОЕМ ОГОРОДЕ ДЕРЕВА ВЫРАСТАЮТ, А ПЛОДЫ ИХ - ДЕНЬЖИЩИ, СЧИТАТЬ НЕ ПЕРЕСЧИТАТЬ". Как только проклюнутся первые росточки, денежки потекут к вам ручьем. Не забываете поливать огород! 

Очень простенький ритуальчик. И я тут подсчитала , новолуние у нас будет 8 июля в 11:15, но если учесть тот факт, что у нас еще бывает луна без курса, то тут появляются определенные ограничения во времени. Дело в том, что 8 июля начало луны без курса в 15:43 и длится все это будет до 9 июля 14:48. Значит нам надо успеть посадить свой огород 8 июля с 11:15 до 15:43 (время московское). 

Рубрики:  ЧУДО/симорон

Кружевное платье

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:36 + в цитатник

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Кружевное платье

Модель платья взята из Журнала мод №559/2012 г. Платье связано крючком №1.25 из 1000 г пряжи (100% хлопок, 150 м * 100 г). Размер 42-44. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/взрослое

Мой долговяз

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:29 + в цитатник

Мой долговяз

Нитки пеликан(ушло около 350 -400 гр), крючок кловер - 1.5. Схема ленточное кружево, нашла на просторах интернета. Ленты связывала в процессе вязки(мне так было удобнее)

Мой  долговяз

 

Мой  долговяз

 

Мой  долговяз

 

 
 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/взрослое



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белый жакетик

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:26 + в цитатник

Белый жакетик

Доброго времени суток уважаемые странамамочки! Давно я не выставляла на ваш суд свои работы. Прошу не судить строго мой белый жакет. Сразу напишу большое спасибо Ирине в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/profile/495850095004/album/402685522332 - это её страничка со схемами, так как идею и схему я брала у неё. Пряжу я брала "COCO" индийский хлопок, ушло у меня около 450 гр. крючок 1.75 кловер.

Белый жакетик

 

Белый жакетик

 

Белый жакетик

 

 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/взрослое

Запеканка в мультиварке

Пятница, 16 Августа 2013 г. 22:43 + в цитатник

Запеканка в мультиварке

Запеканка в мультиварке

 


Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо.

Описание приготовления:
Кто устоит перед горячей, ароматной запеканкой, с небольшими сочными кусочками курицы и картофеля? В том то и дело, что никто! Попробуйте приготовить мясную запеканку, используя мультиварку, и вы увидите как это просто. Вы так же можете использовать любые овощи вместе или вместо картофеля - вкус изменится только к лучшему. Я расскажу вам, как легко и быстро приготовить запеканку в мультиварке. 


Назначение: На обед / На ужин 
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка 
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

 
Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Куриная грудка — 2 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Лук — 150 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Картофель — 200 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Яйца — 2 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сливки — 1 Стакан (Можно использовать жирное молоко или сметану.)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сыр — 100 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Мука — 2 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сливочное масло — 20 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль, перец, специи — - По вкусу

Количество порций: 5-6
 

Как приготовить "Запеканка в мультиварке"

 
Нарежьте курицу небольшими кубиками (сторона кубика примерно 2 см).
 
Лук нарежьте небольшими кубиками. Чем больше лука вы добавите, тем сочнее будет запеканка.
 
Картофель также нарежьте кубиками (сторона кубика 1.5 см). Положите мясо, лук и картофель в миску.
 
Посолите, поперчите. Можно использовать любые специи, но лучше всего сюда подойдут специи для мяса, сушеная паприка, орегано.
 
В другой миске смешайте яйца и сливки.
 
В ту же миску добавьте муку и тщательно все перемешайте.
 
Чашу мультиварки смажьте маслом. Смешайте мясо с овощами и яичную смесь, а затем выложите все продукты в мультиварку. Сверху посыпьте тертым сыром.
На мультиварке выберите режим "Выпечка" и выставьте таймер на 40 минут. После сигнала откройте крышку и достаньте запеканку (можно использовать корзинку для варки на пару или силиконовый коврик). Приятного аппетита!
 
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурная туника крючком.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник

Ажурная туника крючком.

Ажурная туника крючком. Хвастик.

 

Ничего мудреного не придумывала, просто связала 2 прямоугольника (шириной по 48 см каждый на мой 44 размер, длина - какая хотите) крючком Nr.3 понравившимся мне узором, а именно:

Ажурная туника крючком. Хвастик.
 



Нитки у меня обычные - детский летний хлопок . Когда оба полотна были готовы, сшила их по бокам, оставив место для проймы. Затем обвязала низ - 2 ряда С1Н и ракушки. Верх обвязала также. Затем макушки ракушек соединила на плечах и обвязала проймы. Что получилось - видно на фото. Ношу со спущенным плечом  (так и задумывалось). 

Получилась просторная туничка, легкая и удобная. Ношу ее с белой маечкой, пробовала и просто с бюстгальтером - тоже хорошо, но второй вариант все же для пляжа или курорта. А по городу в маечке 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/взрослое

Белая юбочка крючком

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 23:57 + в цитатник

Белая юбочка крючком

Юбочка крючком, нитки Пехорка Детский хлопок, ушло 350гр, основа юбочки-филейная сетка, воланчики привязываются сверху

Белая юбочка крючком

 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детям

Бирюзовая фантазия от Санни Блисс

Суббота, 03 Августа 2013 г. 23:53 + в цитатник

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Бирюзовая фантазия от Санни Блисс

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/взрослое

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

Суббота, 03 Августа 2013 г. 23:39 + в цитатник

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

 

Сегодня опробовала этот рецепт, правда на ужин. К дочке пришла подружка и я решила к чаю побыстрому что-то сляпать и вот:
Ингредиенты на 10-12 шт: 

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком) 

2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст. л. молока для смазки 

Приготовление: 

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Рис с куриными сердечками в мультиварке

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:47 + в цитатник

Рис с куриными сердечками в мультиварке

Рис с куриными сердечками в мультиварке - замечательное второе блюдо. Просто находка для меня и для тех, кто не любит жирной плов!

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
  • куриные сердечки - 500-700г
  • рис - 2 стакана
  • вода 4 стакана
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло

Плов с куриными сердечками в мультиварке:

Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Куриные сердечки вымыть и срезать все лишнее.

 

В мультиварке в режиме "выпечка" обжарить лук и морковь. В мультиварке Панасоник, на обжарку овощей понадобиться 15-20 минут.

Затем добавить куриные сердечки. Перемешать и продолжать тушить в режиме "выпечка" еще 25-30 минут.

Рис промыть до чистой воды. Всыпать в мультиварку к сердечкам. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим "плов". Готовить рис с куриными сердечками в мультиварке до сигнала.

Вкусное блюдо готово! Подаем рис сразу после сигнала.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Болеро крючком

Вторник, 23 Июля 2013 г. 23:29 + в цитатник

Болеро крючком

Болеро крючком

 

 

раскладка мотивов

 

 

Поясняю - начинаем с левого нижнего мотива в схеме, движемся при вязании второго ряда по стрелочкам. 

Для определения нужного количества мотивов лучше связать образец из 2-х мотивов. Начинаем... 

Сокращения: 

вп - воздушная петля
соед. ст. - соединительный столбик
сбн - столбик без накида
ССН - столбик с накидом
СС2Н - столбик с 2 накидами 

А теперь описание и фото  

Набираем цеппочку из 5 вп, замыкаем в кольцо, 

5 вп, *ССН в кольцо из вп, 2 вп*, повторить от *до* еще 6 раз, соед. ст. в 3 вп. Получаем

 

 

 

2-й ряд - соед. столбик в арку из вп, 5 вп, 3 СС2Н в арку из вп (и далее СС2Н делаем в арку из вп), 3 вп, 4 СС2Н, 11 вп, 4 СС2Н, 3 вп, 4 СС2Н, 11 вп, 4 СС2Н, 3 вп, 4 СС2Н. Закочили вязание первого мотива на этом месте. Получаем

 

 

Теперь мы должны перейти на вязание следующего мотива. Для этого мы должны с помощью вп как бы "перейти" в центральную его часть -

 

 

 

считаем - до места соединения мотивов 6 вп, потом 5 вп в половине арки, 5 вп вместо СС2Н, 1 вп, 3 вп вместо ССН и наконец 5 вп для кольца. Таким образом 6+5+5+1+3+5=25 вп. То есть, чтобы перейти в центр следующего мотива нам нужно сделать 25 вп. Получаем

 

 

Замыкаем кольцо в 5вп от крючка

 

 

Теперь нам нужно начать 1-й ряд мотива, для этого вместо вп мы делаем соед. столбики по цепочке из воздушных петель
Делаем 4 соед. ст. по цепочке из вп. Выглядит это так

 

 

Далее 1 вп, *ССН в кольцо из 5 вп, 2 вп*,

 

 

повторить от *до*еще 6 раз, соед. ст в 3-й соед. ст, еще один соед. ст. в арк

 

 

теперь переходим к вязанию второго ряда второго мотива, для этого по цепочке из воздушных петель поднимаемся с помощью 5 соед. ст. при этом следим, чтобы цепочка не перекручивалась. Затем 3СС2Н в арку, 1 вп и теперь соединияем второй мотив с первым в центральной части - делаем соед. ст. в центральную из 3-х вп арки предыдущего мотива (следим, чтобы не было перекрученности и мотивы соединялись лицевми сторонами)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4СС2Н в след. арку из вп, 5 вп, делаем соед. ст. в 6-ю вп угловой арки из воздушных петель предыдущего мотива
 


5 вп, 4 СС2Н, 3 вп, 4 СС2Н, 11 вп, 4 СС2Н, 3 вп, 4 СС2Н. На этом месте можно либо перейти к вязанию следующего мотива, аналогично как я раньше писала, но так как я вяжу образец, значит будем довязывать верхушки мотивов. Далее 11 вп, 4 СС2Н, 3 вп, 4 СС2Н, 5 вп, соед ст в 6-ю вп
 


Теперь довязываем первый мотив - 5 вп, 4 СС2Н в арку из вп первого мотива, 3 вп, 4 СС2Н. На этом месте можно подниматься вверх для вязания мотива сверху - для этого опять делаем 25 вп и т. д. А можно просто закончить мотив, сделав 11 вп и соед. ст. Получаем образец
 


Ну вот мы с вами и разобрались как вязать безотрывно данный мотив, если есть вопросы - спрашивайте. Это первый мой онлайн, буду учится с вами вместе. 

Теперь отпариваем образец и измеряем его
 


у меня получается в 1 мотиве 6 см, объем груди у моей мамы 104 см, плюс 3-4 см на свободное прилегание, получаем 18 мотивов - ширина моего болеро. 

Я буду вязать вначале снизу до подмышек спинку с полочками вместе, потом разделю на три части вязание (2 -перед и спинка) добавлю необходимое количество мотивов сбоку для рукава. 

Провязав 18 мотивов не заканчивая их, я растянула с помощью булавок полосу из мотивов и сверила размер (такая я перестраховщица  )
 


вот поближе растянутая первая полоса
 


Продолжение марлезонского балета (с)  
Сейчас будет фоторепортаж прямо с колен  
Закончила я вязание второго ряда мотивов, покажу как выглядят первые мотивы в 1-м и 2-м ряду
 


Видим, что слева верхний мотив незакончен - это нормально, его мы будем заканчивать позже  

Теперь будем учится вязать мотив вверх. Начало аналогичное предыдущим - 25 вп, потом вяжем 1-й ряд мотива
 


Потом вяжем 2-й ряд мотива, не забываем прикрепляться к нижнему ряду
Заканчиваем вязание 2-го ряда первого мотива в ряду на таком месте
 


Далее начинаем вывязывать новый мотив справа (25 вп, кольцо из вп и т. д.) 

Довязала я последний ряд единого полотна спинки и полочек и как вы помните - с левой стороны у нас оставались недовязанными крайние мотивы.
 


Довязываем их обычным способом
 


Потом я обрываю нитку и приступаю к вывязыванию отдельного полотна спинки с рукавами. Для этого вначале нужно определиться с длиной рукава - я решила делать рукава длиной 5-6 мотивов. Потом делю 18 мотивов на 2 части - перед и спинка, получается на каждую часть приходится по 9 мотивов. Так как перед у нас состоит из 2-х полочек, получается - каждая полочка по 4,5 мотива. Я буду вязать так: свяжу безоторывно 5 мотивов потом присоединю их к единому полотну спинки и полочки в районе начала спинки и продолжу вязать спинку, а потом второй рукав. 

Выглядит это так.
Связала 1 ряд рукава и присоединяю его в середине 5 мотива (так как полочка у меня 4,5 мотива)
 


Продолжаю вязать, дохожу до начала второй полочки и не забываю вязать далее 5 мотивов отдельной полосой. Получается так (на фон и ноги не смотрим  - фоткаю ночью перед сном)
 


Далее буду просто вязать несколько рядов мотивами - планирую провязать еще 4 ряда  

19.06.13 

Довязала спинку  
 


Теперь буду довязывать полочки с рукавами 

24.06.13 

Теперь о том, как я вязала полочки с рукавами, покажу несколько моментов 

Начало вывязывания рукава на полочке слева (на фон не смотрим - фоткаю где придется по-быстрому пока моя младшая ко мне не подобралась  )
Я вяжу полоску из 5 мотивов для передней части рукава сразу привязывая ее к задней части
 


Потом довязываете мотивы до начала полочки и начинаете присоедняться уже к ней 

С другой стороны вначале вяжете мотивы присоединяясь к полочке, а потом начинаете присоединяться к задней части рукава
 


В верхнем ряду мотивов у полочки на 2 меньше - для горловины 

 


В последнем ряду мотивов полочки, когда вывязываем завершающий верхний ряд присоединяемся сверху к задней части рукава
 


Когда закончим привязывание правой полочки к задней части рукава и спинки не забываем закончить недовязанные мотивы горловины
 


Чуть не забыла про обвязку - я обвязывала не как автор болеро - я делала 2 сбн, потом пико из 3-х вп, если нужно будет потом схемку набросаю как я присоединяла к мотивам... 

Вот я набросала схему прикрепления обвязки 
 


Ну вот закончила я болеро для мамочки  
Вот фото 

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/взрослое



Процитировано 1 раз

Болеро

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 23:35 + в цитатник

Болеро

Болеро

 
Болеро
 
схемка к болеро
 
 
 
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/взрослое



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель, тушеный с куриными сердечками в мультиварке

Суббота, 13 Июля 2013 г. 00:30 + в цитатник

Картофель, тушеный с куриными сердечками в мультиварке

 

 
18+

Для разнообразия вашего меню, хочу предложить вам еще один вкусный рецепт картофеля в мультиварке. Куриные сердечки мы очень любим. Готовлю сердечки с рисом, гречкой или просто делаю подливу к макаронам. А сегодня у нас будет новый рецепт -картофель, тушеный с куриными сердечками в мультиварке.

 

 

 

Ингредиенты:
  • куриные сердечки - 500-700 г
  • картофель - 1 - 1,5 кг
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода
  • подсолнечное масло

Картофель, тушеный с куриными сердечками в мультиварке:

В мультиварке в режиме "выпечка" обжарить лук и морковь. Затем добавить куриные сердечки. Перемешать и на этом же режиме тушить все вместе еще минут 20-25 минут.

После этого добавить картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать. Залить водой. Воды лью до середины картофеля, кто любит картофель с подливкой можно лить больше воды.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим "выпечка" на 50-60 минут.

Во время приготовления можно открыть крышку и перемешать картофель с куриными сердечками в мультиварке.

Подаем блюдо горячим, с салатом и со свежеиспеченным хлебушком, или с пирожками.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Принц» на основе шоколадного бисквита по ГОСТу

Пятница, 12 Июля 2013 г. 23:43 + в цитатник

Торт «Принц» на основе шоколадного бисквита по ГОСТу

 

 

 
krxg_OHueLs (604x435, 64Kb)
Для бисквита:
- 4 яйца
- 120 гр сахара
- 100 гр пшеничной муки
- 20 гр какао

Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 0,5 банки сгущенки
- 100 гр сливочного масла

Для посыпки:
- измельченные грецкие орехи

Муку смешать с какао, просеять.Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы.Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке ~25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.Разрезать бисквит на три коржа.По желанию каждый корж проткнуть деревянной шпажкой и пропитать сладкой водичкой (1 ч.л сахара + 0,3 стакана воды) или коньяком. Смазать кремом с обеих сторон.Для крема соединить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сгущенку, взбить до однородной массы.Собрать торт. Верх и бока торта посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить по желанию.

http://knigareceptov.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Коктейль «Космополитен»

Среда, 10 Июля 2013 г. 22:28 + в цитатник

Коктейль «Космополитен»

Время приготовления: 10 мин Порций: 2 Калорийность: 101 кКал на порцию
 
Коктейль «Космополитен»

Вам понадобится:

Водка 40 мл Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 20 мл
Клюквенный морс 60 мл Лаймы ¾ шт.
 
Коктейль «Космополитен» упоминался в сериале «Секс в большом городе», поэтому приобрел широкую известность. Хотя еще раньше, в 20-х годах 20 века этот коктейль подавался во Франции.

Что касается его составляющих, американские ученые нашли в клюкве вещество, предотвращающее метастазирование опухоли. Похожее вещество содержится в красном вине, а алкоголь усиливает его действие. Возможно, алкоголь усиливает и клюквенное «лекарство». Вещества, полученные из клюквы, в эксперименте Catherine Neto из University of Massachusetts-Dartmouth останавливают злокачественный рост клеток крови, легкого и кишечника, при этом, не влияя на здоровые клетки.

 

Ингредиенты 1-го этапа:

Водка 40 мл Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 20 мл
Клюквенный морс 60 мл Лаймы ½ шт.
 
Смешиваем алкогольные составляющие, выжимаем сок лайма (лимона) и добавляем клюквенный морс.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лаймы ¼ шт.    
Наливаем в красивый конический бокал на ножке (если бокал предварительно охладить в морозилке, получится такая красивая туманность напитка), кладем лед и украшаем тонкой долькой лайма. Украсить, в принципе, можно любым цитрусом.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/1410/
Рубрики:  АЛКОГОЛЬ


Поиск сообщений в anyuta-tt
Страницы: 23 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь