Баклажаны фаршированные (маринованные). Пришла пора. |
Ингредиенты:
Баклажаны 5 штук, можно и больше
Морковь 5 штук
Чеснок 1 головку
Укроп пол-пучка
Для маринада
1- 1.5 литра воды
2 ст. ложки с верхом соли
1 ст. ложка сахара
4 ст ложки уксуса 5%
несколько листиков лаврушки
5-6 гвоздичек
1. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить чеснокодавкой, укроп порезать.
2. От баклажан отрезать хвостики и помытые баклажаны поставить варить минут на 15. Нужно смотреть, чтобы баклажаны не переварились, а были слегка мягкими. После этого вынуть из кастрюли положить под гнёт, чтобы сошла вода и они немного остыли. Вот они без гнёта и под ним. Без гнёта - в самом конце сообщения! (Пардон!)
3. Между делом морковь, чеснок и укроп перемешать.
4. Маринад. В кастрюлю наливаем воду и кипятим, затем добавляем соль, сахар, когда они растворятся, добавляем лавровый лист, гвоздику и уксус. Как только всё закипело, выключаем огонь. Маринад готов.
Когда баклажаны немного остыли, разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы не развалились и наполняем начинкой.
5. Как можно плотнее соединяем разрез, обматываем толстой нитью, и укладываем в посуду.
6. Маринад чуть приостыл. Заливаем его в посуду с баклажанами.
7. Закрываем крышкой, и оставляем на столе на сутки, после чего убираем в холодильник. Когда будете подавать на стол, полейте маслом.
Приятного аппетита!!!
|
Белый жакет |
|
Ажурный шарф крючком. Схема. |
Симпатичный шарфик, может кому пригодится.
Схема:
|
Домашний шоколадный торт |
Представьте себе мой восторг, когда я убедилась, что можно запросто испечь шикарный шоколадный торт в домашних условиях, на вкус неотличимый от заводского! Даже вкуснее:)
Рецепт коржей это просто чудо, он универсальный, можно делать шоколадные, кофейные, получаются как на фабрике Рошен, известной своими «Киевскими» и «Пражскими». Ну а как делать разные кремы, нам уже известно (если, конечно, Вы регулярно читаете мой сайтик). Комбинируя различные коржи и кремы, каждый раз будем удивлять семью и гостей новым домашним тортом!
А сейчас я расскажу и покажу Вам базовый рецепт коржей для домашнего шоколадного торта.
Коржи для торта:
- мука – полтора стакана (300г);
- сахар – неполный стакан (200г);
- яйца – 2 шт;
- маргарин – 150 г;
- какао-порошок – 50-70 г;
- разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
- сода пищевая – 1 чайная ложка;
- молоко – 1 стакан (250мл);
- уксус 9% — 1 столовая ложка.
Пропитка:
- ром, или вино, или чай с лимоном, или сироп из вишневого варенья – в общем, что-то жидкое и сладкое!
Крем:
- банка сгущенного молока;
- пачка сливочного масла.
Глазурь:
- 50 г сливочного масла;
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки молока;
- 1 чайная ложка какао.
Как сделать коржи для торта:
Смешаем в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара:
- муку;
- разрыхлитель;
- соду (гасить уксусом в этом рецепте не нужно!);
- какао – чем больше, тем шоколаднее торт.
В другой миске взобьем с помощью миксера сахар и размягченный маргарин. Растапливать его не надо, просто пусть постоит некоторое время не в холодильнике.
Добавляем в сахарно-масляную массу 1 яйцо, взбиваем миксером. Затем добавляем второе яйцо, также взбиваем.
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса и с интересом ждем. Через пару минут молоко экстренно сквашивается, превращаясь в пахту. молоко может быть теплым — тогда оно сквасится быстрее, но не горячим! А то превратится в творог и сыворотку, и тогда корж получится не таким пушистым.
Соединяем все компоненты теста.
Сухую смесь перемешиваем с масляной.
Вливаем в тесто пахту, снова перемешиваем. Вот потому-то и не надо было гасить соду.
Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны, очень ароматное и такое аппетитное, что хочется попробовать прямо сейчас!
Но все-таки мы потерпим, пока торт испечется! Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой затянуто кондитерским пергаментом. Бумагу и бортики формы следует смазать растительным маслом, чтобы корж легко доставался.
Разравниваем ложкой тесто по форме, а посерединке можно сделать углубление, чтобы корж получился ровным.
Ставим форму в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем при 200-220С примерно полчаса. Минут через 10 после того, как поставили в духовку, заглядываем и смотрим: как корж поднимается. Если медленно, нехотя, слегка прибавляем огонь, если стремительно подходит, а внутри остается сырым – чуть уменьшаем.
На готовность пробуем деревянной палочкой. Если она сухая — корж готов! Достаем форму, ждем, пока немного остынет – чтобы не раскрошился, затем ножиком аккуратно подрезаем края коржа, раскрываем и снимаем бортики формы.
Когда корж остынет, разрезаем его широким острым ножом на два. Вот какой пушистый, шоколадный, аппетитный!
Пропитываем оба коржа – нижний и верхний – выбранной пропиткой. Если чаепитие для взрослых, можно пропитать ромом, а если готовите для деток – лучше сироп из варенья, разбавленный водой, или сладкий чай!
Я делаю для этого торта сливочный крем: банка сгущенки взбивается миксером с пачкой масла. Можно добавить в крем растопленный на водяной бане шоколад. Подойдет сюда и заварной крем без яиц.
Смазываем нижний корж кремом.
Укладываем на него верхний.
Готовим домашнюю шоколадную глазурь: растопив на маленьком огне кусочек масла, добавляем сахар, молоко, варим до растворения сахаринок, через ситечко всыпаем чайную ложку какао, размешиваем и, доведя до кипения, выключаем. Приготовленная по этому рецепту шоколадная глазурь получается блестящей, очень красивой, и не засахаривается даже на завтра (если, конечно, торт не будет съеден раньше, чтоб можно было проверить это!)
Когда глазурь немного остынет, поливаем ею торт.
Можно дополнительно украсить его по Вашему желанию и вкусу – узорами из крема, тертым шоколадом, но мы не утерпели и давай скорей пробовать! Так что если вы тоже приготовите домашний шоколадный торт по своему – делитесь в комментариях способами оформления!
Приятного чаепития!
|
Волшебный огород |
Девочки - Волшебницы, нашла в интернете ритуальчик на новолуние "Волшебный огород". Кому тоже замурчит, присоединяйтесь, будем вместе растить наше богатство
Каждый месяц, в новолуние, можно выращивать вошебный денежный огород на своем окне.
Это не занимает много времени и сил, а эффект от такого чудесного огорода вы почувствуете уже через 3-4 дня.
Как вырастить волшебный огород? Для этого берем красивый волшебный глиняный горшочек, насыпаем в него свежей земли и закапываем несколько монеток. Затем сажаем семена любого быстровсходимого растения (например, кормовую смесь для попугайчиков, в которую входит просо и семечки). По периметру нашего горшочка втыкаем четыре спички головками вверх, чтобы они образовали углы квадрата, и говорим волшебные слова: "НА МОЕМ ОГОРОДЕ ДЕРЕВА ВЫРАСТАЮТ, А ПЛОДЫ ИХ - ДЕНЬЖИЩИ, СЧИТАТЬ НЕ ПЕРЕСЧИТАТЬ". Как только проклюнутся первые росточки, денежки потекут к вам ручьем. Не забываете поливать огород!
Очень простенький ритуальчик. И я тут подсчитала , новолуние у нас будет 8 июля в 11:15, но если учесть тот факт, что у нас еще бывает луна без курса, то тут появляются определенные ограничения во времени. Дело в том, что 8 июля начало луны без курса в 15:43 и длится все это будет до 9 июля 14:48. Значит нам надо успеть посадить свой огород 8 июля с 11:15 до 15:43 (время московское).
|
Кружевное платье |
Модель платья взята из Журнала мод №559/2012 г. Платье связано крючком №1.25 из 1000 г пряжи (100% хлопок, 150 м * 100 г). Размер 42-44.
|
Мой долговяз |
Нитки пеликан(ушло около 350 -400 гр), крючок кловер - 1.5. Схема ленточное кружево, нашла на просторах интернета. Ленты связывала в процессе вязки(мне так было удобнее)
|
|
Белый жакетик |
Доброго времени суток уважаемые странамамочки! Давно я не выставляла на ваш суд свои работы. Прошу не судить строго мой белый жакет. Сразу напишу большое спасибо Ирине в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/profile/495850095004/album/402685522332 - это её страничка со схемами, так как идею и схему я брала у неё. Пряжу я брала "COCO" индийский хлопок, ушло у меня около 450 гр. крючок 1.75 кловер.
|
Запеканка в мультиварке |
Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо.
Описание приготовления:
Кто устоит перед горячей, ароматной запеканкой, с небольшими сочными кусочками курицы и картофеля? В том то и дело, что никто! Попробуйте приготовить мясную запеканку, используя мультиварку, и вы увидите как это просто. Вы так же можете использовать любые овощи вместе или вместо картофеля - вкус изменится только к лучшему. Я расскажу вам, как легко и быстро приготовить запеканку в мультиварке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Как приготовить "Запеканка в мультиварке"
|
Ажурная туника крючком. |
Ничего мудреного не придумывала, просто связала 2 прямоугольника (шириной по 48 см каждый на мой 44 размер, длина - какая хотите) крючком Nr.3 понравившимся мне узором, а именно:
Нитки у меня обычные - детский летний хлопок . Когда оба полотна были готовы, сшила их по бокам, оставив место для проймы. Затем обвязала низ - 2 ряда С1Н и ракушки. Верх обвязала также. Затем макушки ракушек соединила на плечах и обвязала проймы. Что получилось - видно на фото. Ношу со спущенным плечом
(так и задумывалось).
Получилась просторная туничка, легкая и удобная. Ношу ее с белой маечкой, пробовала и просто с бюстгальтером - тоже хорошо, но второй вариант все же для пляжа или курорта. А по городу в маечке .
|
Белая юбочка крючком |
Юбочка крючком, нитки Пехорка Детский хлопок, ушло 350гр, основа юбочки-филейная сетка, воланчики привязываются сверху
|
Бирюзовая фантазия от Санни Блисс |
|
Творожные булочки на завтрак за 15 минут |
Сегодня опробовала этот рецепт, правда на ужин. К дочке пришла подружка и я решила к чаю побыстрому что-то сляпать и вот:
Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст. л. молока для смазки
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
|
Рис с куриными сердечками в мультиварке |
Рис с куриными сердечками в мультиварке - замечательное второе блюдо. Просто находка для меня и для тех, кто не любит жирной плов!
Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Куриные сердечки вымыть и срезать все лишнее.
В мультиварке в режиме "выпечка" обжарить лук и морковь. В мультиварке Панасоник, на обжарку овощей понадобиться 15-20 минут.
Затем добавить куриные сердечки. Перемешать и продолжать тушить в режиме "выпечка" еще 25-30 минут.
Рис промыть до чистой воды. Всыпать в мультиварку к сердечкам. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим "плов". Готовить рис с куриными сердечками в мультиварке до сигнала.
Вкусное блюдо готово! Подаем рис сразу после сигнала.
Приятного аппетита!!!
|
Болеро крючком |
раскладка мотивов
Поясняю - начинаем с левого нижнего мотива в схеме, движемся при вязании второго ряда по стрелочкам.
Для определения нужного количества мотивов лучше связать образец из 2-х мотивов. Начинаем...
Сокращения:
вп - воздушная петля
соед. ст. - соединительный столбик
сбн - столбик без накида
ССН - столбик с накидом
СС2Н - столбик с 2 накидами
А теперь описание и фото
Набираем цеппочку из 5 вп, замыкаем в кольцо,
5 вп, *ССН в кольцо из вп, 2 вп*, повторить от *до* еще 6 раз, соед. ст. в 3 вп. Получаем
2-й ряд - соед. столбик в арку из вп, 5 вп, 3 СС2Н в арку из вп (и далее СС2Н делаем в арку из вп), 3 вп, 4 СС2Н, 11 вп, 4 СС2Н, 3 вп, 4 СС2Н, 11 вп, 4 СС2Н, 3 вп, 4 СС2Н. Закочили вязание первого мотива на этом месте. Получаем
Теперь мы должны перейти на вязание следующего мотива. Для этого мы должны с помощью вп как бы "перейти" в центральную его часть -
считаем - до места соединения мотивов 6 вп, потом 5 вп в половине арки, 5 вп вместо СС2Н, 1 вп, 3 вп вместо ССН и наконец 5 вп для кольца. Таким образом 6+5+5+1+3+5=25 вп. То есть, чтобы перейти в центр следующего мотива нам нужно сделать 25 вп. Получаем
Замыкаем кольцо в 5вп от крючка
Теперь нам нужно начать 1-й ряд мотива, для этого вместо вп мы делаем соед. столбики по цепочке из воздушных петель
Делаем 4 соед. ст. по цепочке из вп. Выглядит это так
Далее 1 вп, *ССН в кольцо из 5 вп, 2 вп*,
повторить от *до*еще 6 раз, соед. ст в 3-й соед. ст, еще один соед. ст. в арк
теперь переходим к вязанию второго ряда второго мотива, для этого по цепочке из воздушных петель поднимаемся с помощью 5 соед. ст. при этом следим, чтобы цепочка не перекручивалась. Затем 3СС2Н в арку, 1 вп и теперь соединияем второй мотив с первым в центральной части - делаем соед. ст. в центральную из 3-х вп арки предыдущего мотива (следим, чтобы не было перекрученности и мотивы соединялись лицевми сторонами)
|
Болеро |
|
Картофель, тушеный с куриными сердечками в мультиварке |
Для разнообразия вашего меню, хочу предложить вам еще один вкусный рецепт картофеля в мультиварке. Куриные сердечки мы очень любим. Готовлю сердечки с рисом, гречкой или просто делаю подливу к макаронам. А сегодня у нас будет новый рецепт -картофель, тушеный с куриными сердечками в мультиварке.
В мультиварке в режиме "выпечка" обжарить лук и морковь. Затем добавить куриные сердечки. Перемешать и на этом же режиме тушить все вместе еще минут 20-25 минут.
После этого добавить картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать. Залить водой. Воды лью до середины картофеля, кто любит картофель с подливкой можно лить больше воды.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим "выпечка" на 50-60 минут.
Во время приготовления можно открыть крышку и перемешать картофель с куриными сердечками в мультиварке.
Подаем блюдо горячим, с салатом и со свежеиспеченным хлебушком, или с пирожками.
Приятного аппетита!!!
|
Торт «Принц» на основе шоколадного бисквита по ГОСТу |
|
Коктейль «Космополитен» |
Время приготовления: 10 мин | Порций: 2 | Калорийность: 101 кКал на порцию |
Водка | 40 мл | Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) | 20 мл |
Клюквенный морс | 60 мл | Лаймы | ¾ шт. |
Что касается его составляющих, американские ученые нашли в клюкве вещество, предотвращающее метастазирование опухоли. Похожее вещество содержится в красном вине, а алкоголь усиливает его действие. Возможно, алкоголь усиливает и клюквенное «лекарство». Вещества, полученные из клюквы, в эксперименте Catherine Neto из University of Massachusetts-Dartmouth останавливают злокачественный рост клеток крови, легкого и кишечника, при этом, не влияя на здоровые клетки.
Водка | 40 мл | Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) | 20 мл |
Клюквенный морс | 60 мл | Лаймы | ½ шт. |
Лаймы | ¼ шт. |
|