-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anyuta-tt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 6112
Комментариев: 145
Написано: 6259





закуски из свеклы и зерненого творога

Четверг, 15 Мая 2014 г. 23:53 + в цитатник

закуски из свеклы и зерненого творога Оригинал : http://supy-salaty.ru/3097-zakuska-iz-svekly-i-zer...recept-s-poshagovymi-foto.html

 
свеклакрупная – 1шт. творог зерненный – 2 ст. ложки орехи кедровые – 1 ст.ложка укроп/петрушка/листья салата оливковое масло – 1 ч.ложка гранатовый соус – 1 ч.ложка. Оригинал : http://supy-salaty.ru/3097-zakuska-iz-svekly-i-zer...recept-s-poshagovymi-foto.html
 
закуска из свеклы и зерненного творога
 
Свеклу заранее отварить в кастрюле или запечь в фольге в духовке/мультиварке вместе с другими овощами для праздничного стола. Важно: запекание овощей в фольге занимает меньше времени, чем традиционная варка в воде; при запекании овощи сохраняют полезные свойства и не теряют форму.  Отваренную или запеченную, остывшую свеклу очистить от кожуры – она легко снимается, а затем разрезать поперек на несколько частей. Рекомендую сделать два-три свекольных «этажа» для начинки из творога. Формирование закуски: на небольшую тарелочку выложить первый свекольный круг, затем аккуратно распределить небольшое количество творога.  Оригинал : http://supy-salaty.ru/3097-zakuska-iz-svekly-i-zer...recept-s-poshagovymi-foto.html
 
 
закуска из свеклы и зерненного творога
 
Затем творог накрыть вторым свекольным кругом, и дальше формировать закуску, пока не закончится свекла. Завершает закуску творог. Оригинал : http://supy-salaty.ru/3097-zakuska-iz-svekly-i-zer...recept-s-poshagovymi-foto.html
 
закуска из свеклы и зерненного творога
 
 
Кедровые орешки поджарить на сухой горячей сковороде в течение 1-2-х минут. Свежую зелень мелко порубить или порвать руками листочки салата. Пирамиду из свеклы и творога посыпать горячими орешками, укропом/салатом и сбрызнуть оливковым маслом. При желании и наличии, сверху полить (1 чайная ложка) густым гранатовым соусом или сиропом.  Оригинал : http://supy-salaty.ru/3097-zakuska-iz-svekly-i-zer...recept-s-poshagovymi-foto.html
 
закуска из свеклы и зерненного творога
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ

закуска из баклажанов

Четверг, 15 Мая 2014 г. 23:50 + в цитатник

закуска из баклажанов Оригинал : http://supy-salaty.ru/2388-zakuska-iz-baklazhanov-recept-s-foto.html

 
аклажаны – 2 шт. (крупных) Сыр твердый – 50 гр. Чеснок – 2 зубчика Майонез – 2 ст. л. Корейская морковь с сельдереем – 200 гр. Мука – 2 ст. л. Соль – по вкусу Масло растительное – для жарки Закуска из баклажанов  - рецепт приготовления: Баклажаны хорошо вымываем, обрезаем хвостики и нарезаем тонкими пластинами. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2388-zakuska-iz-baklazhanov-recept-s-foto.html
 
Закуска из баклажанов
 
Складываем эти пластины в глубокую посуду и послойно присаливаем. Оставляем их засаливаться на 30 минут, после чего не забываем тщательно промыть в воде, смывая соль, и немного обсушить. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2388-zakuska-iz-baklazhanov-recept-s-foto.html
 
Закуска из баклажанов
 
 
Тем временем готовим начинку. Сыр и очищенный заранее чеснок натираем на меленькой терочке. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2388-zakuska-iz-baklazhanov-recept-s-foto.html
 
Закуска из баклажанов
 
 
Добавляем в массу майонез и хорошо перемешиваем. Можно приготовить самостоятельно домашний майонез. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2388-zakuska-iz-baklazhanov-recept-s-foto.html
 
Закуска из баклажанов
 
 
В отдельную тарелку выкладываем заранее приготовленную (или просто купленную в супермаркете корейскую морковь с сельдереем). Оригинал : http://supy-salaty.ru/2388-zakuska-iz-baklazhanov-recept-s-foto.html
 
Закуска из баклажанов
 
Теперь засоленные, вымытые и обсушенные пластины баклажанов обваливаем обильно в муке с каждой стороны. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2388-zakuska-iz-baklazhanov-recept-s-foto.html
 
Закуска из баклажанов
 
 
В разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем обваленные в муке пластины баклажанов до румяной корочки. Затем снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, давая лишнему маслу стеч Оригинал : http://supy-salaty.ru/2388-zakuska-iz-baklazhanov-recept-s-foto.html
 
 
Закуска из баклажанов
 
На блюдо выкладываем по очереди каждую обжаренную пластину. Всю поверхность баклажана смазываем сырно-чесночной массой. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2388-zakuska-iz-baklazhanov-recept-s-foto.html
 
 
Закуска из баклажанов
 
 
На один край выкладываем сверху сырной массы корейскую смесь. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2388-zakuska-iz-baklazhanov-recept-s-foto.html
 
Закуска из баклажанов
 
 
Аккуратно скручиваем пластину в рулет. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2388-zakuska-iz-baklazhanov-recept-s-foto.html
 
Закуска из баклажанов
 
 
Закуска из баклажанов готова. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2388-zakuska-iz-baklazhanov-recept-s-foto.html
 
Закуска из баклажанов
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ

Овощная закуска из кабачков

Четверг, 15 Мая 2014 г. 23:45 + в цитатник

Овощная закуска из кабачков Оригинал : http://supy-salaty.ru/2293-zakuska-iz-kabachkov-sy...or-i-olivok-recept-s-foto.html

 
асло растительное – 1 ст. ложка, орегано – 1 ч. ложка, соль – по вкусу, помидоры черри – 3 шт., оливки – 6 шт., сыр твердый – 6 кусочков, свежая петрушка – 6 веточек.   Овощная закуска из кабачков  - рецепт приготовления   Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Только не тонко, а чуть шире, иначе вы не сможете выложить потом на кабачок другие ингредиенты. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2293-zakuska-iz-kabachkov-sy...or-i-olivok-recept-s-foto.html
Закуска из кабачков, сыра, помидор и оливок
 
Форму для приготовления домашней выпечки смажьте маслом и выложите кружочки кабачков в нее. Сами кабачки тоже смажьте растительным маслом. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2293-zakuska-iz-kabachkov-sy...or-i-olivok-recept-s-foto.html
Закуска из кабачков, сыра, помидор и оливок
 
Затем притрусите кабачки солью и орегано по вкусу. Поставьте форму в духовку и запекайте, пока с обеих сторон кабачки не подрумянятся. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2293-zakuska-iz-kabachkov-sy...or-i-olivok-recept-s-foto.html
 
Закуска из кабачков, сыра, помидор и оливок
 
Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2293-zakuska-iz-kabachkov-sy...or-i-olivok-recept-s-foto.html
 
Закуска из кабачков, сыра, помидор и оливок
 
Закуска из кабачков, сыра, помидор и оливок
 
Готовые кабачки выложите на блюдо. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2293-zakuska-iz-kabachkov-sy...or-i-olivok-recept-s-foto.html
 
Сверху на каждый кружочек положите по кусочку сыра. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2293-zakuska-iz-kabachkov-sy...or-i-olivok-recept-s-foto.html
 
Закуска из кабачков, сыра, помидор и оливок
 
 
И положите по половинке помидора. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2293-zakuska-iz-kabachkov-sy...or-i-olivok-recept-s-foto.html
Закуска из кабачков, сыра, помидор и оливок
 
 
Возьмите зубочистку и вставьте в нее оливку, затем проколите помидор, чтобы закуска не распалась. Оригинал : http://supy-salaty.ru/2293-zakuska-iz-kabachkov-sy...or-i-olivok-recept-s-foto.html
 
Закуска из кабачков, сыра, помидор и оливок
 
 
Осталось только украсить закуску свежей зеленью и можно подавать к  столу.   Оригинал : http://supy-salaty.ru/2293-zakuska-iz-kabachkov-sy...or-i-olivok-recept-s-foto.html
 
 
Закуска из кабачков, сыра, помидор и оливок
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ

Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту

Среда, 14 Мая 2014 г. 19:48 + в цитатник

Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту

Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту
Ингредиенты для "Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту":

 

Рецепт "Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту":
Овсяные хлопья измельчить в муку (я в кофемолке)
Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту ингредиенты
 
Всыпать тростниковый сахар, какао и разрыхлитель
Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту ингредиенты
 
Влить молоко, масло и вмешать яйцо. Взбить венчиком до однородной массы
Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту ингредиенты
 
Заполнить тестом формочки (у меня бумажные) на 2/3. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту ингредиенты
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Розы из гофрированной бумаги

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 21:58 + в цитатник

Розы из гофрированной бумаги 

 
Для создания такой открытки хенд-мейд Вам потребуется:

               гофрированная бумага 2-х цветов зеленая и пастельно розовая
               поделочный картон
               бумага для акварели
               клей «Момент кристалл»
               карандаш
               линейка
               ножницы
               ластик
 
 
 
Из картона вырезаем прямоугольник размером 12,5*25см и сгибаем его аккуратненько пополам (ластиком удаляем остатки карандаша), из бумаги для акварели — квадрат размером 10*10см, и приклеиваем его немного наискосок.
 
 
 
 
Из гофрированной бумаги нарезаем примерно 90 розовых полосок размером приблизительно 2,5*5(6) см и зеленые лентами шириной 2-2,5 см.
 
Вытягиваем розовые полоски от середины к краю,
 
 
 
сминаем их аккуратненько пополам и формируем розочки.
 
 
Должны получиться вот такие заготовки.
 
Зеленые складываем вот таким образом
 
и вырезаем листочки (на каждую розочку 5 леписточков), если где-то получились коротковатые, немного надрезаем ножницами.
 
Приклеиваем равномерно лепесточки к розочкам и подкручиваем их.
 
 
Получаются вот такие цветочки.
 
Склеиваем розочки в форме сердца и наклеиваем на нашу открыточку.
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/топиарии

юбочка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 00:00 + в цитатник

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детям

ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 23:36 + в цитатник

ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"

Торт "Шоколад на кипятке"

Состав
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

Приготовление
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть.
Выпекать 65 + 15 минут
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно.

Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня варенная сгущенка с маслом. Очень вкусен даже без крема.

 (640x480, 94Kb)
 
со сметанным кремом
 (640x425, 62Kb)
 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты
МУЛЬТИВАРКА

Для мультиварки. Творожный пирог с ягодами и фруктами

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:36 + в цитатник

Для мультиварки. Творожный пирог с ягодами и фруктами

 
Для теста:
200-250 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
ванилин
Для начинки:
400 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны2 ст. л. Крахмала (картофельный или кукурузный)
200-300 г ягод (клубника, абрикос, черешня, малина, смородина, персики и .т.д.)
Готовим тесто. Подтаявшее масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Добавляем в смесь муку (муки может понадобится и больше), замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.
Готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, крахмал, перемешиваем до однородности.
Тесто выкладываем в смазанную маслом кастрюлю мульти так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем/раскладываем ягоды.
Готовим на режиме «Выпечка» 65 мин., оставить в выключенной мульте ещё минут на 10. Охлаждаем и вынимаем из формы.

Я готовила с абрикосами, клубникой и черешней - вкусно :)
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА/выпечка

Апельсиновый кекс в мультиварке

Четверг, 30 Января 2014 г. 23:07 + в цитатник

Апельсиновый кекс в мультиварке

апельсиновый кекс в мультиварке
 

Компоненты для апельсинового кекса:

  • 1 апельсин
  • 250 гр. муки высш. сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 гр. масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр. сахара

СОВЕТ! Чтобы готовую выпечку было проще доставать из чаши, можно предварительно положить на дно наперекрест две ленты, края которых должны возвышаться над бортами мультиварочной чаши. Потом останется лишь потянуть за эти «языки» и пирог сам выйдет наружу.

Как приготовить апельсиновый кекс, рецепт для мультиварки:

  • Снимаем цедру с апельсина, натираем её тёрке. Выжимаем из апельсина весь сок.
  • Растираем слив. масло и сахар, высыпаем пару ложек ванильного сахара. Добавляем куриные яйца, перемешиваем.
  • К полученной яично-сахарной смеси досыпаем муку и разрыхлитель. Месим тесто (должно получиться не слишком крутым).
  • Смазываем мультичашу маслом сливочным, выкладываем тесто. Запускаем на 65+30 минут режим «Выпечка».

Прежде чем извлекать приготовленный кекс из чаши, ему необходимо дать немного времени — остыть. Подождите 10 минут после сигнала, а потом открывайте крышку и подавайте выпечку на стол.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пшеничная каша — рецепт в мультиварке

Четверг, 30 Января 2014 г. 23:04 + в цитатник

Пшеничная каша — рецепт в мультиварке

пшеничная каша рецепт в мультиварке
 

Компоненты для пшеничной каши:

  • Вода (молоко) 3 мультиварочных стакана
  • Крупа пшеничная 1,5 стакана
  • Масло сливочное
  • Соль

Как приготовить пшеничную кашу на воде, рецепт для мультиварки:

  • В мультиварочную чашу высыпать крупу, залить водой, добавить соли и положить кусочек слив. масла.
  • Запустить автоматическую программу «Гречка».

Пшеничную кашу на воде можно есть, как самостоятельно, так и использовать её в качестве гарнира к мясу, ветчине и другим мясным блюдам. Молочную пшеничную кашу желательно есть с вареньем, сгущёнкой или мёдом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сливовый джем в мультиварке — рецепт

Четверг, 30 Января 2014 г. 22:52 + в цитатник

Сливовый джем в мультиварке — рецепт

сливовый джем в мультиварке
 

Компоненты для сливового джема:

  • Слив. масло: небольшой кусочек (40 гр.)
  • Вода: 50 мл.
  • Сливы: 0,5 кг.
  • Сахарный песок: 0,4кг (должно быть немного меньше, чем слив, иначе будет очень приторно)
  • Корица (молотая): на вкус (небольшая щепотка)

Интересно! Очищать кожицу во сливы для приготовления джема, вовсе не нужно — пройдя множество этапов обработки, кожура измельчится и будет абсолютно незаметна. Не тратьте своё время на очистку.

Как приготовить сливовый джем, рецепт приготовления в мультиварке:

  • Тщательно промываем сливы под холодной водой, разрезаем каждую пополам, удаляем косточки.
  • Выкладываем сливы (разрезанные и без косточек) в мультиварочную чашу, подливаем немного воды. Активируем режим Жарка, закрываем мульти крышкой.
  • Примерно через 5 минут сливы должны закипеть и стать мягкими — в этом время отключаем нашу мультиварку.
  • Теперь необходимо измельчить сливовую массу. Для этого можно использовать обычное сито, а ещё лучше — блендер, если есть.
  • Высыпаем сахар к измельченным сливам в мультиварочной чаше, тщательно перемешиваем и активируем режим Варка на пару. Можно использовать и другой аналогичный, важно, чтобы температура при этом была от 100 градусов.
  • Дожидаемся, как закипит джем, снимаем образовавшуюся на поверхности пену.
  • После этого 15 минут варим джем, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
  • Всыпьте какао (старайтесь, чтобы не получилось комочков) и корицу, тщательно перемешайте и варите джем в течение 3 минут.
  • Теперь необходимо добавить сливочное масло и смешать его с джемом. Варите ещё 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Когда всё вышеперечисленное выполнено, мультиварку можно отключить и ещё пару минут помешивать содержимое чаши — иначе ваш джем подгорит.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Джем из черной смородины в мультиварке

Четверг, 30 Января 2014 г. 22:51 + в цитатник

Джем из черной смородины в мультиварке

джем из черной смородины в мультиварке

Компоненты для малинового джема:

  • Пектин 1 упаковка (пакетик)
  • Сахар 1,5 кг
  • Смородина (черная) 1 кг

Интересно! А вы знаете, что такое пектин? Пектин это вещество растительного происхождения, которое обладает склеивающими свойствами — за счёт этого он имеет большую популярность в кулинарии. Выпускается, как в порошковом, так и жидком виде.

Как приготовить смородиновый джем, рецепт приготовления в мультиварке:

  • Промываем смородину, выкидываем плохие ягоды, удаляем веточки, ещё раз промываем и даёт воде стечь.
  • Высыпаем смородину в ёмкость, добавляем 1/3 часть сахара (0,5кг), измельчаем и смешиваем при помощи блендера.
  • Переливаем полученную субстанцию в мультиварочную чашу, сверху высыпаем пакетик пектина. Тщательно перемешиваем содержимое.
  • Активируем режим «Суп» (или любой другой аналогичный, есть в каждой мультиварке) и варим в течение 5-ти минут.
  • По прошествии пяти минут, смородиновая масса должна закипеть.
  • Следом за этим высыпаем остатки сахара и продолжаем варку в течение 20-ти минут, постоянно помешивая (не забываем также снимать пенку).

Когда пройдёт нужное время, проверьте готовый джем — если он достаточно густой, его можно не боясь переливать в стерелизованные банки. На этом всё.

Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Джем из персиков в мультиварке

Четверг, 30 Января 2014 г. 22:49 + в цитатник

Джем из персиков в мультиварке

джем из персиков в мультиварке

Компоненты для персикового джема (+ лимон):

  • Сахар 300 грамм
  • Персики 600 грамм
  • Лимон 1 шт. (крупный)

Важно! Следите, чтобы персики в мультиварочной чаше занимали не более 1/4 части её объёма, это важно для обладателей мультиварок с чашами очень малой вместимости.

Как приготовить персиковый джем с лимоном, рецепт приготовления в мультиварке:

  • Подготавливаем наши фрукты. Промываем персики, раскрываем и удаляем косточки, после чего нарезаем каждый небольшими кубиками (либо просто кусочками — чем мельче они будут, тем более густым будет джем).
  • Высыпаем подготовленные персики в мультиварочную чашу, а поверх персиков засыпаем сахар. Выжимаем из лимона сок и поливаем им содержимое чаши.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты, активируем режим «Тушение» на 60 минут. Также возможно использовать режим выпечки, но при этом крышку мультиварку нужно будет закрыть и проверять, чтобы джем не подгорел.
  • После того, как пройдёт 10 минут, необходимо периодически помешивать джем в течении всего времени до приготовления.

Интересно! Помимо того, что персик является очень сладким фруктом, он также содержит и большое количество витаминов: A, C, B, очень много кальция и эфирных масел. Одним словом, это источник вашего иммунитета.

После звука таймера, готовый джем из персиков и лимона можно горячим переливать в стерилизованные банки и закручивать на зиму. Или же просто дать ему остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манник в мультиварке

Четверг, 30 Января 2014 г. 22:47 + в цитатник

Манник в мультиварке

манник в мультиварке
 

Компоненты для манника в мультиварке:

  • Кефир 1 ст. (ст = 200 мл.)
  • Крупа манная 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Ванилин

Совет! Для того, чтобы пирог получился более пышным, необходимо предварительно залить манную крупу кефиром и дать ей набухнуть в течение получаса.

Как приготовить манник — пирог из манной крупы, рецепт приготовления в мультиварке:

  • Делаем, как написано в совете выше — заливаем манку кефиром и оставляем на полчаса.
  • Взбиваем яйца и сахар в белую пену, добавляем слив. масло, ванилин и смесь из манки и кефира.
  • Всыпаем муку и разрыхлитель, месим тесто.
  • Смазываем мультиварочную чашу сливочным маслом, отправляем в неё все ингредиенты (тесто).
  • Активируем режим Выпечка на 65 минут.

После сигнала таймера, осторожно извлеките пирог манник из чаши с помощью корзины, которая используется для варки на пару. Готовый манник можно сразу подавать к столу, а также посыпать сахарной пудрой и залить кремом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний йогурт в мультиварке

Четверг, 30 Января 2014 г. 22:36 + в цитатник

Домашний йогурт в мультиварке

1/2 л молока;
1/2 л сливок (11%);
3 ст.л. сахара;
йогурт без добавок (например, «Activia»).

Все компоненты необходимо смешать и разлить по баночкам. Для этих целей хорошо подойдут стеклянные ёмкости из-под детского питания. В мультиварку наливаем тёплую воду до самой нижней риски (первой отметки), помещаем туда баночки и ставим на «Подогрев» на 1 час. По истечении времени оставляем баночки в мультиварке на 2 часа, крышку не снимаем. Затем вынимаем их и ставим в холодильник – получается густой йогурт.
Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный пудинг в мультиварке

Четверг, 30 Января 2014 г. 22:13 + в цитатник

Творожный пудинг в мультиварке 

 
Ингредиенты

Творог 18% - 200 граммов
Яйцо куриное - 1 штука
Сахар - 2 столовые ложки
Крупа манная - 1 столовая ложка
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
Сахар ванильный - 1 чайная ложка

Приготовление

Творожный пудинг в мультиварке нравится людям всех возрастных категорий. Его можно приготовить и деткам на завтрак, взрослым в качестве десерта на обед или ужин. Разнообразить рецепт можно по своему усмотрению, добавляя изюм, цукаты или различные сухофрукты. Экспериментируйте!

1. Растираем творог с яйцами, а затем добавляем к ним сахар (обычный и ванильный).

2. Смешиваем в отдельной миске манку с крахмалом, после чего аккуратно вводим в творожную смесь.

3. Тщательно перемешиваем все (вот тут то и пришло время добавлять какие-нибудь вкусности, какие вы хотите).

4. Подготавливаем форму (желательно использовать силиконовую форму, которая по размерам как раз подходит мульте), а затем заливаем в неё смесь.

5. Ставим форму на подставку для варки на пару (перед этим в чашу налейте воды).

6. Готовим творожный пудинг в мультиварке 13 минут на режиме ВАРКА НА ПАРУ.

7. Подаем готовый десерт со сгущенным молоком либо же вареньем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица с баклажанами в мультиварке

Четверг, 30 Января 2014 г. 22:11 + в цитатник

Курица с баклажанами в мультиварке 

 
Ингредиенты

Курица (грудка) - 700 граммов
Баклажан - 3 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Куркума - 1/4 чайные ложки
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Курица с баклажанами в мультиварке-одно из самых вкусных и ароматных блюд, которые я когда-либо пробовал! Я уверен, что большинство из вас его оценит, поэтому делюсь с вами чудесным рецептом:

1. Начнем с мытья баклажанов, это надо делать очень тщательно! Затем, порежьте их на тоненькие кружочки и сложите в мисочку. Добавьте соль по вкусу (я добавлял 1 ст. л.) и залейте водой.

2. Куриную грудку помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

3. Получившиеся куски курочки положите в кастрюлю вашей мультварки и залейте растительным маслом. Готовьте курицу в мультиварке в режиме "Выпечка" час. Затем, пожарьте курицу полчаса, не закрывая крышкой.

4. Помойте и нарежьте ваш лучок. Можем добавить его в мультиварку, он придаст особый вкус курочке. Продолжайте жарить еще 10 минуточек.

5. Почистите чесночок, затем промойте его, измельчите и добавьте в мультиварку.

6. Наконец, вернемся к баклажанам, еще раз их помойте, чтобы избавиться от лишней соли. Перед тем, как добавить их к курочке, проверьте, чтобы на них не было лишней воды.

7. Хорошенько все перемешайте и продолжайте жарить в течение 20 минут (при открытой крышечке).

8. Теперь мы можем добавить туда специи! После этого еще раз перемешайте курицу с баклажанами в мультиварке и переключите на режим "Тушение" на полтора часа.

Готово!

Примечание: не забудьте поделиться с семьей курицей с баклажанами в мультиварке! Подавать можно с томатным соусом.
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачки, запеченные слоями в мультиварке

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:48 + в цитатник

Кабачки, запеченные слоями в мультиварке

Кабачки, запеченные слоями
 

абачок
баклажан
морковь
репчатый лук
помидор
перец болгарский
твердый сыр
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить кабачки, запеченные слоями в мультиварке:

1. Баклажан вымыть, нарезать тонкими кружочками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса переложить овощи в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая остатки соли и выделившийся горький сок. Оставить баклажаны на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Для приготовления данного кушанья желательно выбирать молодые овощи с молочными семенами и нежной кожурой.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или нарезать так, как вам хочется.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
5. Помидор вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
6. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать кольцами.
7. Твердый сыр натереть на крупной терке.
8. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Блюдо будет еще вкуснее, если заменить подсолнечное масло оливковым.
9. Все подготовленные ингредиенты выложить в чашу мультиварки слоями в следующей последовательности: картофель, репчатый лук, морковь, баклажан, болгарский перец, кабачок и помидор. Сверху посыпать блюдо тертым сыром. Чем больше сыра вы добавите в кушанье, тем аппетитнее и вкуснее оно получится.
10. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение 40 минут.
11. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться в течение 5-10 минут, после чего переложить запеченные кабачки в порционные тарелки и подать на стол.

В данном случае для приготовления запеченных кабачков использовалась мультиварка PanasonicSR-TMH 18. Вы же можете создать сей кулинарный шедевр и с помощью любой другой электропомощницы, обладателем которой являетесь.

В процессе приготовления кабачков, запеченных слоями в мультиварке, вы можете поэкспериментировать и внести в исходный рецепт свои изменения. Например, каждый слой овощей можно смазать сметаной, нежирными сливками или майонезом. Прекрасно дополнят вкус запеченных овощей различные специи: смесь перцев, чабрец, базилик, шафран, мускатный орех, майоран, петрушка, кинза, тимьян и другие. Перед подачей на стол запеченные кабачки следует посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени.

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофель с копчеными ребрышками в мультиварке

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:23 + в цитатник

Картофель с копчеными ребрышками в мультиварке

Картофель с копчёными рёбрышками в мультиварке
 

Копчёные рёбрышки – вкуснейший продукт, который хорош и сам по себе, и в составе различных блюд. Разве можно отказаться от тарелочки ароматного горохового супчика или квашеной капустки, тушёной с этой вкуснятиной?! А ведь помимо названных выше блюд современная кухня предлагает и множество других угощений с использованием этого продукта! Например, заслуживает внимания замечательный рецепт картофеля с копчёными рёбрышками, приготовленного в мультиварке.

Чтобы приготовить картофель с копчёными рёбрышками в мультиварке, вам понадобится:

рёбрышки копчёные – 300-400 г
картофель – 6-7 шт.
масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
вода – 100 мл
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить картофель с копчёными рёбрышками в мультиварке:

1. Картофель почистить и нарезать кубиками.
2. Выложить нарезанный картофель в чашу мультиварки.
3. Картофель полить подсолнечным маслом, поперчить и посолить по вкусу.
4. Сверху картофеля уложить копчёные рёбрышки.
5. Влить в чашу со всеми ингредиентами воду, закрыть мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» до полной готовности картофеля.
Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, в процессе приготовления можно использовать различные ингредиенты и специи на ваш вкус: морковь, репчатый лук, лавровый лист, корень сельдерея, куркуму. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТРЮФЕЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:06 + в цитатник

ТРЮФЕЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Рецепт – Трюфельно-шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
200 г сметаны 20% и выше
250 мл сливок 33-38%
2 яйца
0,5 стакана какао
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соды
*************************
Шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада
80 мл сливок 33-38%
2 ст.л. бренди (коньяка)
*************************
Посыпка:
тертый шоколад
или
миндальные хлопья
*************************
Форма диаметром 21 см
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
 
Растопить масло в сотейнике.
 
Добавить сахар
 
 
сметану и яйца...
 
сливки... Перемешать - лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой не долго, только до однородности!
 
Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать..
 
 
 
...и подсыпать к нашей смеси.Также перемешать до однородности.
 
И добавляем какао...Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло,чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве), не суть важно!...
 
И добавляем какао...Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло,чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве), не суть важно!...
Отрезаю лишнее слегка закругляя...
100493-thumb3
 
 
И раскладываю :)
 
И раскладываю :)
100494-thumb3
 
 
Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах.
 
Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!! Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста),но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Я на фото специально показываю вам как это должно выглядеть... Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!
100497-thumb3
Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно (см.фото). Самое то!:)
100498-thumb3
Остужаем торт. А пока готовим ганаш - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк),перемешать и остудить до комнатной температуры.
100499-thumb3
Перворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта! Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой...
100532-thumb3
P.S. Мои размышления привели меня к тому,что все же я немного перемешала тесто,потому как все-же воспользовалась миксером,что по рецепту категорически нельзя...не переусердствуйте, пожалуйста! Главное, довести все до однородности и вовремя остановится. Ну и ориентируйтесь по своей духовке и ближе к концу выпечки лишний раз загляните и проверьте зубочисткой на пропеченность! Структура торта должна быть еще более влажной, чем у меня на фото)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в anyuta-tt
Страницы: 23 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь