-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anyuta-tt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 6112
Комментариев: 145
Написано: 6259





Юбка "Бирюзовые брызги"

Суббота, 01 Июня 2013 г. 23:57 + в цитатник

Юбка "Бирюзовые брызги"

 

Эта юбочка станет моей самой любимой, уж очень она мне понравилась, простите за нескромность.  
Связалась быстро, за 4 вечера.
Ниточки такие

Юбка "Бирюзовые брызги"

 

Бирюзовых ушло 150г, Беллы-батик-250г. Крючок №1,60
Связана по всем известной схеме

 

Юбка "Бирюзовые брызги"

 

Насколько я помню по этой схеме вяжется кофточка с круглой кокеткой, слишком расклешенную юбку мне не хотелось, поэтому после кокетки юбки вязала с 1 по 9-й ряд, а потом сразу с 25-го ряда и до конца по кругу без изменений. Грубо говоря, связала сначала первую ажурную полоску, а потом сразу четвертую и повторила её 5 раз. 

Юбка "Бирюзовые брызги"

Юбка "Бирюзовые брызги"

 

Юбка "Бирюзовые брызги"

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детям

Чизкейк с клюквенно-апельсиновым соусом! Ну очень вкусно!!!

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:25 + в цитатник

 

Чизкейк с клюквенно-апельсиновым соусом! Ну очень вкусно!!!

Сегодня будем готовить этот нежнейший десерт!
Нам понадобится:
Печенье сахарное - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Творог (мягкий, кремообразный) - 300 г (я готовила и с творогом и со сливочным сыром "Маскарпоне", сильно большой разницы не почувствовала, вкусно по-своему в обоих случаях)
3 яйца
сахар - 150 г
Сметана (не меньше 20% жирности) - 300 г
Цедра 1 апельсина
бумага для выпечки (можно и с помощью пароварки вытащить)
Для соуса:
клюква - 100 г
сахар - 50 г
сок 1 апельсина
Чизкейк с клюквенно-апельсиновым соусом! Ну очень вкусно!!!
 

Начинаем готовить:
Измельчить печенье в крошку в блендере-мельничке, попутно растопить сливочное масло, добавить к крошке, все перемешать, чтобы масса стала масляная, хорошо пропиталась. В чашу выкладываем бумагу для выпечки (я не выкладывала), засыпаем крошку и формируем корж с высотой бортиков примерно сантиметра 2, утрамбовываем и ставим в холодильник.
Творог, сахар, яйца, сметану и цедру апельсина перемешать до однородности. Достаем из холодильника нашу чашу с коржом и аккуратно вливаем творожную массу, ставим на режим "выпечка" от 30-50 (со сливочным сыром мне понадобилось 30 мин, а для творога больше, поэтому пишу время так, можно будет следить, только крышку не стоит постоянно открывать, а то десерт "упадет", лучше проверить где-то после готовки 30 мин, а там дальше решать, проверять по старинке палочкой).
Когда чизкейк будет готов, оставить его в мультиварке при закрытой крышке еще минут на 20, потом оставить при комнатной температуре остывать, затем поставить в холодильник. После полного остывания десертика, поставить пароварку и перевернуть чашу, чтобы наш чизкейк освободился  Перекладываем на блюдо  
Готовим соус:
Все ингредиенты пюрировать в блендере. Влить в кастрюльку и варить при слабом огне до образования пузырьков, варим еще минутки 2, даем чуток остыть и поливаем наш десерт.( я предварительно пропустила соус через сито, чтобы не было кожуры от клюквы). Оставляем остывать (желательно, чтобы чизкейк настоялся ночь, вроде как соус должен еще загустеть, но мы никогда не дожидаемся, если утром готовлю, то уже к вечеру обязательно пьем чаек)
Чизкейк с клюквенно-апельсиновым соусом! Ну очень вкусно!!!
 

Приятного аппетита!!! 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/десерты

Классика, которую легко носить. Платье от Jaeger London

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 22:42 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/взрослое


Понравилось: 1 пользователю

цветочные шарфики

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 22:40 + в цитатник

цветочные шарфики

 

http://club.osinka.ru/topic-52879

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

сумка с выразительными косами в стиле First Day of Spring

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 22:28 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сумочки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Мая 2013 г. 23:35 + в цитатник

зеленое яйцо

 

 

 

желтое яйцо  

 

 

колокольчик   

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пасха


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Мая 2013 г. 23:29 + в цитатник

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пасха

обвязка яиц к пасхе

Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:19 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пасха


Понравилось: 1 пользователю

Корзинки для пасхальных яиц. Копилка секретов.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 00:15 + в цитатник

 

Корзинки для пасхальных яиц. Копилка секретов.

На Пасху принято обмениваться крашеными яйцами. Давайте сделаем для такого хрупкого подарка очень красивые корзиночки.

Делать их очень легко, дети этим занимаются с превеликим удовольствием. Для творчества нам понадобится: цветной картон, клей, и различные украшения: атласные ленточки, маленькие цветочки, наклейки и т.д.

Из картона вырежьте вот такие заготовки

корзинка

И ручки для корзинок - прямоугольники примерно 1,0?20 см

корзинки

По линиям сгибов проведите ножницами или канцелярским ножом, но не прорезайте полностью.

Теперь согнуть картон сможет даже маленький ребенок, причем, аккуратно и ровно.

корзинки

Склейте корзиночки, лучше брать клей-карандаш или клей ПВА

корзинки

Приклейте ручки

корзинки

Из атласных или упаковочных ленточек можно сделать бантики и прикрепить степлером в районе соединения ручки. Тем самым мы не только прикрепим отделочный бантик, но и более надежно закрепим ручку, чтобы она не оторвалась под тяжестью яичка.

корзинки

Теперь украшаем наши корзиночки по собственному желанию. Можно сделать аппликацию, наклеить пайетки или маленькие шелковые цветочки. Мои дети очень любят наклейки, поэтому мы взяли готовые маленькие пасхальные  наклейки и украсили ими наши корзинки. Вот что у нас получилось:

корзинки

корзиночки для пасхальных яицкорзиночки для пасхальных яиц

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пасха


Понравилось: 1 пользователю

к пасхе

Среда, 01 Мая 2013 г. 23:49 + в цитатник

 

1. Равномерно покрасьте яйцо краской.

➣ Пока краска сохнет, завяжите маленькие бантики из атласной ленты. Лишние концы отрежьте ножницами.

2. С помощью термопистолета наклейте бантики на основу, красиво сочетая их по цвету.

3. В середину каждого банта приклейте бусину.

4. Покрасив яйцо ярко-синим цветом, можете наклеить фигурное конфетти в форме звёзд. Получится очень красиво!

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пасха

к пасхе

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:14 + в цитатник

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пасха

к пасхе

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:12 + в цитатник

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пасха

к пасхе

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:11 + в цитатник

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пасха

Без заголовка

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:10 + в цитатник

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пасха

к пасхе

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:09 + в цитатник

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пасха

к пасхе

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:06 + в цитатник

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Пасха

паровые котлетки

Среда, 01 Мая 2013 г. 16:05 + в цитатник

 

Состав: 
1 кг. свиного фарша 
1 головка репчатого лука 
2 яйца 
соль 
перец 
панировочные сухари 
Приготовление: 
Луковицу мелко порезать. Добавить к фаршу. 
Вбить 2 яйца, размешать. Добавить по-вкусу соль и перец. Для сочности котлет можно добавить в фарш немного молока, примерно 1 ст.ложку. Все тщательно перемешать. 
Сформировать небольшие котлетки и обвалять каждую в панировочных сухарях. 
Полученные котлетки сложить в паровую чашку и готовить 30 минут. 
Соус: 
Взять 250 гр сметаны и смешать с мелко порубленной зеленью: петрушка, укроп, тархун, мята. Добавить по-вкусу соль, красный и черный перец.

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горбуша, запеченная в рукаве

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:51 + в цитатник

Горбуша, запеченная в рукаве

SDC18789.JPG

Продукты
Горбуша – около 400 г
Лайм – 0,5 шт.
Укроп
Соль, перец
Приготовление
Горбушу почистить, удалить кости и кожу, порезать на порции. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком половинки лайма, посыпать рубленым укропом. Оставить мариноваться минут на 10.

SDC18703.JPG
 

Куски рыбы сложить в рукав для запекания, рукав завязать, проколоть в нескольких местах зубочисткой. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее пакет.

SDC18720.JPG

 

Сверху установить корзину для варки на пару (пустую).
Установить режим «Печь», температуру 150 градусов, время приготовления – 20 минут.
По окончании режима пароварку снять, достать рукав для запекания и разрезать его (один кусочек я перевернула, чтобы показать, как рыбка запеклась снизу).SDC18752.JPG

На гарнир к рыбке отлично подойдет отварной на парУ картофель (режим "Готовить на пару", время - 30-35 минут).

P.S. Поначалу я сделала в рукаве для запекания около 4 проколов, но в процессе готовки рукав пришлось проколоть еще в нескольких местах, т.к. уж очень сильно он увеличился в размерах (я периодически подглядывала) и достаточно сильно давил на корзинку для варки на парУ. Поэтому смело делайте сразу же 7-8 дырочек. Корзинка для варки на парУ (стимер) в данном случае используется исключительно с целью не допустить перекрывания парового клапана мультиварки «вздутым» рукавом для запекания.
До этого рукав для запекания я использовала только при готовке в паровой корзине мульти, непосредственно в чашу мультиварки попробовала поместить впервые, поэтому от прибора не отходила и постоянно контролировала процесс.
Результат готовки мне понравился, обязательно буду повторять. Однако в инете есть уже несколько неудавшихся опытов использования рукава для запекания в мульте, поэтому я бы все-таки не советовала оставлять мультю в процессе готовки без присмотра.

 

 

 
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные ракушки с мясом

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:46 + в цитатник

Фаршированные ракушки с мясом 

Фаршированные ракушки с мясом в 37501 на Гречке-.jpg

Ракушки нафаршировала (куриное филе, лук измельчила, приправила, посолила, перемешала) и выложила одним слоем в чашу со сливочным маслом (пару кусочков бросила на дно)

Ракушки 1.jpg
 
Сверху бросила немного очищенных томатов в собственном соку, посолила, посыпала смесью перцев, залила водой из термопота так, чтобы ракушки на 2/3 были покрыты водой. Немного сыра.Ракушки 2.jpg
 
Крышку закрыла. Режим Гречка. Ждем сигнала. Не заглядываем. РезультатРакушки 3.jpg
 
Ракушки получаются чуть зажаренными снизу, отлично проварены, фарш сочныйРакушки 5.jpg
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

запеченная скумбрия

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:37 + в цитатник

Запеченая скумбрия

Запеченая скумбрия процесс-.jpg

 

Рыбку почистила, порезала, посолила, приправила, обмазала небольшим количеством томатной пасты, оставила мариноваться и занялась подготовкой овощей. Сырую морковь порезала кружочками и выложила на дно вместе с кусочками сливочного масла. На морковь выложила рыбу вместе с маринадом, на нее зелень, сверху порезанный лук, немного сметаны и тертый сыр. Воды не добавляла. Крышку закрыла. Включила режим Выпечка. Через 15 мин открыла крышку, чтобы убедиться, что выделилось достаточно сока. Еще через 30 мин выпечку отключила, рыбку достала. Очень вкусно.

 

Запеченая скумбрия-.jpg

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в anyuta-tt
Страницы: 23 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь