Юбка "Бирюзовые брызги" |
Эта юбочка станет моей самой любимой, уж очень она мне понравилась, простите за нескромность.
Связалась быстро, за 4 вечера.
Ниточки такие
Бирюзовых ушло 150г, Беллы-батик-250г. Крючок №1,60
Связана по всем известной схеме
Насколько я помню по этой схеме вяжется кофточка с круглой кокеткой, слишком расклешенную юбку мне не хотелось, поэтому после кокетки юбки вязала с 1 по 9-й ряд, а потом сразу с 25-го ряда и до конца по кругу без изменений. Грубо говоря, связала сначала первую ажурную полоску, а потом сразу четвертую и повторила её 5 раз.
|
Чизкейк с клюквенно-апельсиновым соусом! Ну очень вкусно!!! |
|
Классика, которую легко носить. Платье от Jaeger London |
|
цветочные шарфики |
|
сумка с выразительными косами в стиле First Day of Spring |
|
Без заголовка |
зеленое яйцо
желтое яйцо
колокольчик
|
обвязка яиц к пасхе |
|
Корзинки для пасхальных яиц. Копилка секретов. |
На Пасху принято обмениваться крашеными яйцами. Давайте сделаем для такого хрупкого подарка очень красивые корзиночки.
Делать их очень легко, дети этим занимаются с превеликим удовольствием. Для творчества нам понадобится: цветной картон, клей, и различные украшения: атласные ленточки, маленькие цветочки, наклейки и т.д.
Из картона вырежьте вот такие заготовки
И ручки для корзинок - прямоугольники примерно 1,0?20 см
По линиям сгибов проведите ножницами или канцелярским ножом, но не прорезайте полностью.
Теперь согнуть картон сможет даже маленький ребенок, причем, аккуратно и ровно.
Склейте корзиночки, лучше брать клей-карандаш или клей ПВА
Приклейте ручки
Из атласных или упаковочных ленточек можно сделать бантики и прикрепить степлером в районе соединения ручки. Тем самым мы не только прикрепим отделочный бантик, но и более надежно закрепим ручку, чтобы она не оторвалась под тяжестью яичка.
Теперь украшаем наши корзиночки по собственному желанию. Можно сделать аппликацию, наклеить пайетки или маленькие шелковые цветочки. Мои дети очень любят наклейки, поэтому мы взяли готовые маленькие пасхальные наклейки и украсили ими наши корзинки. Вот что у нас получилось:
|
к пасхе |
1. Равномерно покрасьте яйцо краской.
➣ Пока краска сохнет, завяжите маленькие бантики из атласной ленты. Лишние концы отрежьте ножницами.
2. С помощью термопистолета наклейте бантики на основу, красиво сочетая их по цвету.
3. В середину каждого банта приклейте бусину.
4. Покрасив яйцо ярко-синим цветом, можете наклеить фигурное конфетти в форме звёзд. Получится очень красиво!
|
паровые котлетки |
Состав:
1 кг. свиного фарша
1 головка репчатого лука
2 яйца
соль
перец
панировочные сухари
Приготовление:
Луковицу мелко порезать. Добавить к фаршу.
Вбить 2 яйца, размешать. Добавить по-вкусу соль и перец. Для сочности котлет можно добавить в фарш немного молока, примерно 1 ст.ложку. Все тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлетки и обвалять каждую в панировочных сухарях.
Полученные котлетки сложить в паровую чашку и готовить 30 минут.
Соус:
Взять 250 гр сметаны и смешать с мелко порубленной зеленью: петрушка, укроп, тархун, мята. Добавить по-вкусу соль, красный и черный перец.
|
Горбуша, запеченная в рукаве |
Горбуша, запеченная в рукаве
Продукты
Горбуша – около 400 г
Лайм – 0,5 шт.
Укроп
Соль, перец
Приготовление
Горбушу почистить, удалить кости и кожу, порезать на порции. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком половинки лайма, посыпать рубленым укропом. Оставить мариноваться минут на 10.
Куски рыбы сложить в рукав для запекания, рукав завязать, проколоть в нескольких местах зубочисткой. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее пакет.
Сверху установить корзину для варки на пару (пустую).
Установить режим «Печь», температуру 150 градусов, время приготовления – 20 минут.
По окончании режима пароварку снять, достать рукав для запекания и разрезать его (один кусочек я перевернула, чтобы показать, как рыбка запеклась снизу).
На гарнир к рыбке отлично подойдет отварной на парУ картофель (режим "Готовить на пару", время - 30-35 минут).
P.S. Поначалу я сделала в рукаве для запекания около 4 проколов, но в процессе готовки рукав пришлось проколоть еще в нескольких местах, т.к. уж очень сильно он увеличился в размерах (я периодически подглядывала) и достаточно сильно давил на корзинку для варки на парУ. Поэтому смело делайте сразу же 7-8 дырочек. Корзинка для варки на парУ (стимер) в данном случае используется исключительно с целью не допустить перекрывания парового клапана мультиварки «вздутым» рукавом для запекания.
До этого рукав для запекания я использовала только при готовке в паровой корзине мульти, непосредственно в чашу мультиварки попробовала поместить впервые, поэтому от прибора не отходила и постоянно контролировала процесс.
Результат готовки мне понравился, обязательно буду повторять. Однако в инете есть уже несколько неудавшихся опытов использования рукава для запекания в мульте, поэтому я бы все-таки не советовала оставлять мультю в процессе готовки без присмотра.
|
Фаршированные ракушки с мясом |
Фаршированные ракушки с мясом
Ракушки нафаршировала (куриное филе, лук измельчила, приправила, посолила, перемешала) и выложила одним слоем в чашу со сливочным маслом (пару кусочков бросила на дно)
|
запеченная скумбрия |
Запеченая скумбрия
Рыбку почистила, порезала, посолила, приправила, обмазала небольшим количеством томатной пасты, оставила мариноваться и занялась подготовкой овощей. Сырую морковь порезала кружочками и выложила на дно вместе с кусочками сливочного масла. На морковь выложила рыбу вместе с маринадом, на нее зелень, сверху порезанный лук, немного сметаны и тертый сыр. Воды не добавляла. Крышку закрыла. Включила режим Выпечка. Через 15 мин открыла крышку, чтобы убедиться, что выделилось достаточно сока. Еще через 30 мин выпечку отключила, рыбку достала. Очень вкусно.
|