-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anyuta-tt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 6112
Комментариев: 145
Написано: 6259





Простое печенье с джемом

Понедельник, 21 Января 2013 г. 23:31 + в цитатник

Простое печенье с джемом

простое печенье

 

Печенье с джемом – маленькое, но очень вкусное удовольствие, которое очень быстро и просто готовится.

Тесто для печенья с джемом состоит из масла, муки, сахара, яиц и ванили. Из теста делаются шарики с углублением внутри, которое после выпечки заполняют джемом.

Приготовление печенья с джемом займет около 25 минут.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 140 г

Мука – 180 г

Яйца –желтки 2 шт

Ваниль – 1 пакетик

Сахар – 70 г

Для украшения :

Джем – персиковый, клубничный, абрикосовый

Сахарная пудра – 1 ст.ложка

Приготовление печенья с джемом:

Выложим в емкость муку, кусочки сливочного масла, сахар и яичные желтки, ваниль. Все ингредиенты смешаем до получения эластичного теста. Вылепим из теста шар, завернем его в пищевую пленку и поставим в холодильник минимум на 1 час.

Затем готовое тесто раскатаем в форму цилиндра и разрежем на кусочки из которых скатаем шарики (получится примерно 26-28 шт) – рамером чуть меньше грецкого ореха. Шарики выложим на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Последним шагом – сделаем в каждом шарике углубление при помощи закругленной деревянной палочки или деревянной ложкой. 
Печенье поставим в духовку выпекаться на 15 минут при температуре  200⁰С. Как только края печенья начнут зарумяниваться. Вынем его из духовки и заполним углубления джемом – клубничным, персиковым, абрикосовым – по вкусу.

Посыплем сверху  печенье с джемом сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Совет:

После того, как достанете тесто из холодильника, его следует сразу же  разделать и сформовать печенье. В этом случае форма печенья будет красивой и оно не «расплывется».

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Запеченная свинина с чесноком, луком и травами

Понедельник, 21 Января 2013 г. 23:24 + в цитатник

 

Запеченная свинина с чесноком, луком и травами

 

 

Для приготовления вам потребуются:

нежирная свиная шея - 1 кг

луковица крупная — 1 шт

чеснок - 3 зубка

растительное масло - 1 ст. ложка

тимьян - 0,5 ч. ложки

розмарин - 0,5 ч. ложки

сухой базилик - 0,5 ч. ложки

соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

Лук, чеснок, растительное масло и травы смешать в блендере (рубить не очень мелко).

Мясо вымыть и насухо вытереть. Срезать пленки и лишний жир. Посолить и поперчить по вкусу. Обмазать луково-чесночной смесью.

Завернуть мясо в фольгу, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусовС духовку. Запекать 40 минут.

Снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Готовому мясу дать постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезать и подавать к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Сырные палочки

Понедельник, 21 Января 2013 г. 23:23 + в цитатник

 

Сырные палочки

 

 

Для приготовления вам потребуются:

твердый сыр (грюйер) — 150 г.

сливочное масло — 80 г.

мука — 150 г.

молоко — 100 мл

разрыхлитель — 3 г

соль

Способ приготовления:

Натереть сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если взять менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.

Размягченное масло смешать с натертым сыром. Добавить муку, молоко, разрыхлитель и соль (по вкусу). Быстро замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутить на палочку или карандаш, а затем аккуратно вынуть ее.

Разложить спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 200 градусовС духовку. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Треска запечённая с овощами

Понедельник, 21 Января 2013 г. 23:21 + в цитатник

 

Треска запечённая с овощами

 

 

Для приготовления вам потребуются:

треска — 1 шт

черный перец горошком

лимон

картофель

луковица

морковь

растительное масло

соль

Способ приготовления:

Рыбу выпотрошить, промыть и сделать разрезы по бокам.

В ступке  измельчить несколько горошин чёрного перца и крупную соль. Этой смесью хорошо натереть рыбу (в боковых надрезах тоже).

Затем в надрезы вставить дольки лимона.

Картофель почистить и разрезать на части, репчатый лук нарезать крупными полукольцами, морковь нарезать соломкой.

Овощи слегка посолить, поперчить, можно добавить немного листиков свежего розмарина. Добавить немного растительного  масла, хорошо перемешать и разложить вдоль рыбы.

Накрыть овощи и рыбу фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусовС до готовности картофеля.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Цветная капуста, запеченная с сыром.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:33 + в цитатник

 

Цветная капуста, запеченная с сыром.

Цветная капуста с сыром

 

Ингредиенты:
900гр цветной капусты; 125гр тертого сыра; 25гр сливочного масла; измельченная зелень петрушки; черный молотый перец; соль.

 

Способ приготовления:

Разделяем капусту на соцветия и укладываем в кастрюлю. Добавляем 4 ст.л. подсоленной воды и готовим 10 минут при 100% мощности, пока капуста слегка не размягчится.

Сливаем полученный соус, капусту перекладываем в форму для запекания, а соус прогреваем еще 3–4 минуты при 100% мощности, помешивая каждую минуту.

Добавляем в соус часть сыра, специи, соль по вкусу и заливаем им капусту. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем 14–15 мин при 30% мощности и включенном гриле до появления золотистой корочки.

Все. Цветная капуста, запеченная с сыром готова. Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Корзиночки из картофеля с мясной начинкой

Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:26 + в цитатник

 

Корзиночки из картофеля с мясной начинкой

 

 

Для приготовления вам потребуются:

Для корзиночек:

картофель — 6 шт

яйцо — 2 шт

мука — 0,5 стакана

соль

специи

Для начинки:

свинина — 400 г.

луковица — 1 шт

морковь — 1 шт

брокколи

сыр

масло

Способ приготовления:

Для корзиночек почистить и отварить картофель.

Немного остудить, размять, вбить 2 яйца, всыпать полстакана муки, добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.

Свинину порезать на мелкие кусочки.

Обжарить на сковороде до готовности, но не до корочки.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.

К обжаренной свинине добавить лук и морковь. Все перемешать.

Отдельно можно отварить капусту брокколи, можно обойтись и без нее.

Формочки (можно взять маффиницу), предварительно смазав маслом, наполнить картофельным тестом.

Сделать в каждой  корзиночке углубление.

Наполнить корзинки мясом и запекать при 170 С минут 25.

Достать корзиночки из духовки, посыпать тертым сыром, уложить по небольшому соцветию капусты брокколи и запекать еще  5?7 минут, до расплавления сыра.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ

Рыба с грибами и сыром.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:24 + в цитатник

 

Рыба с грибами и сыром.

Рыба с грибами и сыром готова.

 

Ингредиенты:
500 гр морской рыбы; 1 лимон; 1 репчатый лук; 2 картофелины; 1 куриное яйцо; 4 ст.л. сливочного масла; 4 ст.л. мелко нарезанных шампиньонов; 2 ст.л. сыра твердых сортов (натертого на крупной терке); 2 ст.л. измельченной зелени укропа; 2 стакана сметаны (25-30%); черный молотый перец; белый молотый перец; соль.

 

[ad code=1 align=center]
Способ приготовления:

Куриное яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем кружками. Из лимона выжимаем сок. Картофель и лук очищаем и мелко режем. Шампиньоны сбрызгиваем соком лимона.

Очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу разделываем на филе, сбрызгиваем лимонным соком и солим. Специальный поддон из термоустойчивого материала смазываем сливочным маслом или маргарином и выкладываем на него рыбу. Запекаем в микроволновой печи в течение 3 – 4 минут при 100% мощности. По истечении этого времени рыбу переворачиваем на другую сторону и держим в печи еще 3 минуты.

Дно отдельной посуды смазываем сливочным маслом, кладем грибы и лук и запекаем в микроволновке в течение 5 – 7 минут при том же уровне мощности.

В другой кастрюле смешиваем сметану и молотый перец, кладем куски рыбы, лук, грибы, картофель и яйцо. Затем посыпаем сыром и запекаем в печи не более 10 минут при той же мощности.

Когда будете вынимать готовую рыбу из посуды, постарайтесь не повредить корочку сыра.

Перед подачей на стол куски рыбы раскладываем по тарелкам, поливаем сметанным соусом и украшаем зеленью укропа.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Голубой ажурный кардиган

Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:11 + в цитатник

 

Голубой ажурный кардиган

 <a href=/www.vyazemsami.ru//" target="_blank">http://www.vyazemsami.ru// Кардиган" src="http://4.bp.blogspot.com/-eTLR4d1Ztgw/TpEqxD3DBII/AAAAAAAACo4/Cmod35NfKko/s400/%25D0%259A%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F+10.jpg" />

 

Голубой ажурный кардиган из журнала Вязание модно и просто №20 2011.Длинный ажурный кардиган в сочетании с коротким платьем и удачными аксессуарами сделает ваш образ незабываемым.

 <a href=/www.vyazemsami.ru//" target="_blank">http://www.vyazemsami.ru// Кардиган" border="0" height="320" src="http://3.bp.blogspot.com/-BUkP3e_oSyo/TpErW2R64_I/AAAAAAAACo8/qRP6xtM0cuA/s320/%25D0%259A%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F+%25282%2529+10.jpg" style="border:none;" title="Кардиган" width="141" />
Размер: 38-40
Вам потребуется: пряжа (100% хлопок) - 500 г синего цвета, крючок №2.
Основной узор: вяжите по схеме 1, провяжите 1 раз с 1 -го по 8-й ряд, далее повторяйте 2-8-й ряды.
Узор «Соты»: вяжите *1 ст. с/н, 1 возд. п., 1 п. основания пропустите*. В каждом следующем ряду выполняйте узор в шахматном порядке.
Плотность вязания: 1 раппорт основного узора = 9 см.
Спинка: наберите цепочку из возд. п. длиной 45 см, вяжите основным узором. На высоте 100 см закончите работу.
Правая полочка: наберите цепочку из возд. п. длиной 27 см, вяжите основным узором. На высоте 100 см закончите работу.
Левая полочка: вяжите симметрично.
Рукава: выполните плечевые швы. Проймы обвяжите 1 рядом ст. б/н и вяжите узором «Соты». На высоте рукава 20 см закончите работу.
Сборка: выполните плечевые и боковые швы. По внутренним краям полочек свяжите планки столбиками б/н шириной 5 см. Затем все края обвяжите каймой по схеме 2.
 <a href=/www.vyazemsami.ru//" target="_blank">http://www.vyazemsami.ru// Кардиган Схема Выкройка" border="0" height="640" src="http://2.bp.blogspot.com/-KarPYsXgSFA/TpEs4g7LzkI/AAAAAAAACpA/qyLJIPBe2f0/s640/%25D0%259A%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F+12.jpg" style="border:none;" title="Кардиган Схема Выкройка" width="212" />
 
 
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/взрослое

Салат из красной фасоли

Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:06 + в цитатник

 

Салат из красной фасоли

салат из красной фасоли

Сегодня я хочу  предложить салат из красной фасоли. Этот салат может послужить отличной праздничной закуской. А может стать замечательным и сытным гарниром к мясу. В приготовлении салаточень прост.

Нам понадобятся: пару плавленых сырков, одна банка консервированной красной фасоли, две-три дольки чеснока, две пачки сухариков из белого хлеба, майонез. По желанию можно сухарики сделать самостоятельно из того хлеба, который Вам больше нравится.

 

салат из красной фасоли

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Плавленый сыр натираем на крупную терку.

 

салат из красной фасоли
 

 

 

 

 

 

Фасоль тщательно промываем и выкладываем следом за сыром.

салат из красной фасоли

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выдавливаем чеснок и добавляем 2 упаковки сухариков. Сухари       можно приготовить самостоятельно.

 

салат из красной фасоли

 

 

 

 

 

 

 

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Он должен немного постоять, чтобы сухарики размягчились.

Через пару минут салат из красной фасоли можно подавать на стол! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ/салаты

Грушевый пирог с шоколадом

Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:59 + в цитатник

 

Грушевый пирог с шоколадом

Пирог с грушами и шоколадом молочным и белым

 

Для приготовления вам потребуются:

мягкое сливочное масло - 200 г.

сахар - 175 г.

яйца — 3 шт

мука - 225 г.

разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

соль - щепотка

яблочный сок или белое сухое вино - 2 ст. ложки

груши крупные (Дюшес) - 4 шт

молочный шоколад - 65 г.

белый шоколад - 65 г.

Способ приготовления:

Шоколад мелко порубить.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками 1?1 см.

Взбить сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, добавить по одному яйца.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Ввести в масляно-яичную массу, влить сок.

Добавьте кусочки шоколада и груш, аккуратно перемешать. Переложить готовое тесто в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять поверхность.

Выпекать 50?60 минут при 190 градусахС. Если верх пирога будет темнеть, накрыть фольгой. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Шоколадный кекс

Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:57 + в цитатник

 

Шоколадный кекс

img090 thumb Шоколадный кекс

 

Понадобится :  200 г. размягченного маргарина, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 1-2 ст. л. какао, 3-4 яйца, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана муки, 0,5 стакана молотых орехов, 100 г. шоколада, 50 мл. молока, кондитерская посыпка, растительное масло.

Приготовление :

1. Сахар смешать с какао, добавить маргарин, молоко, перемешать.

2. Полученную смесь, помешивая , довести до кипения, но не кипятить, остудить.

3. Яйца слегка взбить и добавить в смесь. Муку соединить с содой, ввести в шоколадную массу, добавить орехи, перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке в течении 1 часа при температуре 200 градусов.

4. Шоколад растопить в горячем молоке, полить кекс, украсить посыпкой.

Приятного чаепития !

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Ажурный жакет

Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:51 + в цитатник

Ажурный жакет

 

 

 

 

размеры: 34-36 (38-40) 46-48;
материалы: 400 (450) 500гр пряжи "Linova" (74% хлопка,26% льна,100м/50гр) и 250 (300) 350гр пряжи "Cadiz Unito" (51% хлопка,33% акрила,16% вискозы,95м/50гр); обе пряжи вязать крючком №5,2 кнопки;

основной узор:столбики с кнакидом;каждый ряд начинать с  в.п. для подъема;
ажурный узор: (сх.1) вяжется обратно-поворотными рядами,число петель кратно 15+2+1,каждый ряд начинать с 3 в.п. вместо 1-го столбика,вязать узор следующим образом-1 раз с 1-9 ряды, и затем повторять с 6-9.
ажурный узор:(сх.2) вяжется круговыми рядами,число петель кратно 15,вязать аналогично сх.1,но узор замыкается в кольцо соединительным столбиком.
плотность вязания:основной узор:14,5 п.*7,5 р.=10*10см;
                             ажурный узор: 21ст.*17р=10*20,5 см.
подсказка:в первую очередь вяжется  "жилет", начиная его вязать с баски единым изделием

вязание: для ажурной баски набрать 137 (152)182п.+1в.п для подъема, и вязать ажурным узором 8 (9) 11 мотивов+8п. начальных и 9 конечных.Через 25,5 см. вязание закончить.
Для переда и спинки на ажурном узоре набрать 137 (153) 183 столбика и распределить вязание следующим образом: по 36 (40) 47 столбиков на перед и 65 (73) 87 на спинку.Для скосов выреза на высоте 6,5 (5,5) см. закрывать по 1 петле 2 (3) 3 раза в каждом ряду и 11 (12) 13 раз в каждом 2-м ряду
.На высоте 20 см.=15 рядов(21,5см=16р.) 21,5см=16 рядов для проймы одновременно закрыть по 12п. и каждую часть вязать отдельно.Сначала вяжем переднее полотно,на высоте 40 (43) 45,5см перед закончить.Вторую полочку вяжем аналогично.Оставшиеся 53 (61) 75 п.спинки вяжем до той же высоты ,что и перед, и средние 21 (25) 27п. идут на горловину,а боковые 16 (18) 24-на плечевые швы.
рукав:сшить плечевые швы и набрать по кругу 58 (62) 70 столбиков.Вязать ст.с накидом,для скосов на высоте 5.5 см=4 ряда закрыть с обеих сторон по 1 п. и далее 8 (8) 7 п. в каждом 2 ряду по 1 п.=40 (44) 54п.Закончить на высоте 29 см.
сборка:вшить рукава.Для ажурной манжеты набрать по краю 45 (45) 60п.=3 (3) 4 мотива ажурного узора,связать 20,5 см и манжет закончить.Обвязать края горловины и полочек следующим узором: *1 полустолбик,1в.п.1 полусолбик*и тд.Сделать 2 петельки и пришить пуговицы.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/взрослое

Помидоры фаршированные мясным или рыбным салатом

Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:35 + в цитатник

 

Помидоры фаршированные мясным или рыбным салатом

 

6 помидоров средней величины, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки, 150гр отварного или жаренного мяса, две отварных картофелины, один огурец свежий, 2 яйца, пол стакана майонеза.

 

Тщательно мое и затем вытираем помидоры, срезаем верхушку. Удаляем аккуратно серединку с семенами, обсыпаем солью и перцем.

Отварное или жаренное мясо, сваренное заранее вкрутую яйцо, картофель и свежий огурец нарезаем небольшими ровными кусочками, добавляем пол стакана майонеза (можно использовать сметану). Тщательно перемешиваем и начиняем смесью помидоры. Сверху можно украсить майонезом или тоненьким кружочком отварного яйца.

Получившиеся фаршированные помидоры укладываем на тарелку и украшаем вокруг листочками салата.

Так же помидоры можно нафаршировать овощным или рыбным салатом.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ

Лимонный торт со сгущенным молоком

Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:35 + в цитатник

 

Лимонный торт со сгущенным молоком

 

Ингредиенты:
1 стакан муки; 0.5 пачки сливочного масла; 4 куриных яйца; 1 ст.л. крахмала; 4 лимона; 0.5 банки сгущенного молока; 0.5 стакана сахарной пудры; соль; мята или мелисса.

 

Лимонный торт со сгущенным молоком

 

Способ приготовления:

Смешиваем муку, соль, сливочное масло, яичный желток и замешиваем тесто. Если потребуется, добавляем немного холодной воды. Готовое тесто заворачиваем в полиэтилен и помещаем в холодильник на 20 минут.

Тем временем подготавливаем лимоны. Для этого моем их горячей водой, обсушиваем, выжимаем сок, а цедру натираем на терке. Отливаем стакан сока и кипятим его.

Крахмал разводим в воде, вливаем горячий лимонный сок и доводим до кипения, добавляем лимонную цедру и снимаем кастрюлю с плиты. Помешивая, вводим в получившийся пудинг по одной ложке желтки, смешанные со сгущенным молоком. Немного остужаем.

Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму. Выпекаем при 100% мощности 3 – 3,5 минуты. Вынимаем торт из микроволновки и равномерно раскладываем по его поверхности пудинг. Затем делаем мощность нагрева 40% и держим торт в печи еще 3 минуты.

Остужаем торт, не вынимая из формы. Взбиваем яичные белки, постепенно вводя сахарную пудру.

Готовый торт смазываем взбитыми белками и слегка подогреваем в печи. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем листочками мяты или мелиссы.

Все. Лимонный торт со сгущенным молоком готов. Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

букет из бабочек.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:16 + в цитатник

 

букет из бабочек.

бабочка из капроновых колгот

 

Продолжаем творить из капроновых колгот.Цветы из капроновых колгот мы уже с вами делали, теперь захотелось  попробовать что-то такое же нежное, воздушное и романтичное. Сегодня будем творить букет… из бабочек.

Основные приемы при создании как цветов из капрона, так и бабочек те же. Кто с ними*© webumniz^a^.com не знаком – можете посмотреть видео в постах о ромашках и ландышах.

Поговорим об инструментах и материалах. Нам потребуется немного разноцветного капрона и капрона белого, флористическая  серебристая или белая проволока и зеленая тейп-лента, а также черный бисер, нитка  и круглогубцы. Крылья бабочки создаются на пластиковом шаблоне диаметром 4 см.

Итак, ^© webumniza*.com*  все материалы готовы, можем начинать наш маленький мастер-класс.

Сначала создаем на шаблоне две основы крыльев. Как делать основу для лепестка можно посмотреть здесь.

мастер класс бабочки -1

Затем  круглогубцами  формируем крыло, перегибая круглогубцами  основу в двух местах, как показано на фото.

Обматываем шаблоны крыльев капроном выбранного оттенка, закрепляя их нитью скользящими узлами. *© webumniza^.co^m Лишний капрон отрезаем маникюрными ножницами.
мастер класс бабочки

Соединяем оба шаблона, закрепляя из нитью скользящими узлами.
мастер класс бабочки

Небольшой отрезок белого капрона( примерно 3,5-4 см длиной и 3,5 -4 см шириной)складываем в несколько раз и обматываем разворот крыльев, формируя  туловище бабочки .
мастер класс бабочки

Приступаем к усикам – отрезок проволоки, равный длине обоих усиков *© ^we^bumniza.com складываем пополам и прикрепляем к туловищу бабочки.
мастер класс бабочки

Нанизываем на усики по 2 бисеринки и круглогубцами заворачиваем кончики усиков. Усики отгинаем .

Основание- стебелек, на котором крепится бабочка обматываем тейп-лентой, скрывая нитки и остатки капрона.
Бабочка готова, а если у вас есть несколько оттенков колгот, вы сможете сделать целый *© we*bumniza.^com букет такого замечательного, летнего и легкого счастья.
букет из бабочек

Удачного и вдохновленного вам творчества! буду благодарна за ваши комментарии и оценки мастер класса.

 
 

 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Овощная запеканка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:08 + в цитатник

 

Овощная запеканка

овощная запеканка

 

 

Чтобы приготовить овощная запеканка вам понадобится :

1 зеленый сладкий перец
70 г цветной капусты

1 желтый сладкий перец

1 яйцо

70 г брокколи

1/3 стакана молока
40 г сыра
перец черный молотый

соль
Приготовление:
Цветную капусту промыть и разделить на соцветия, промыть брокколи и разобрать на кочешки, опустить их в подсоленную кипящую воду и варить 2 минуты.Затем откинуть на дуршлаг. У помытого перца удалить сердцевину и нарезать кубиками.
В форму слоями выложить цветную капусту,перец и отваренные кочешки брокколи.
Взбить яйцо с солью, добавить молоко и  натертый сыр, приправить специями. Ставим в духовку и запекаем около 30 - 45 минут.

Овощная запеканка готова!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Жилет спицами

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:38 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/взрослое

Воздушная запеканка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:28 + в цитатник

 

Воздушная запеканка

 запеканка

 

Блюда из творога любят и взрослые и дети. Но далеко не все готовы есть его в чистом виде. С использованием творога можно приготовить, сырники, блинчики, вареники и, конечно, же, многими любимая, еще из детского сада, запеканка. Рецептов творожных запеканок множество, я поделюсь своим.

 

Для рецепта понадобится:

• творог 9% 250 грамм
• не сладкий крем сырковый от 0% до 5% 400 грамм (я использую нежный крем сырковый President 0 %)
• 2 яйца
• 3 ст.л. манки
• 4-5 ст. л сахара
• ванилин
• 1 яблоко порезанное кусочками (можно добавлять изюм, курагу, очень вкусно с вишней, грушей)
• 0,5 ч. л разрыхлителя, но можно и без него, если готовить для детей.
Рецепт очень прост, все продукты просто перемешиваются. По желанию все  можно хорошо взбить, а можно и не взбивать. Желательно минут 15 дать манке набухнуть. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

По этому рецепту получается очень вкусная, воздушная, просто таящая во рту запеканка.К столу запеканку можно подавать со сметаной, джемом, любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 1 раз

Готовим свинину тушеную с помидорами

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:24 + в цитатник

 

Готовим свинину тушеную с помидорами

 

 

Для приготовления вам потребуются:

мякоть свинины - 500 г

луковица — 2 шт

помидоры — 5 шт

чеснок - 8 зубчиков

острый красный перец — 0,5-1 шт

лимонный сок - 2 ст. ложки

белое вино - 100 мл

соль, перец

зелень

растительное масло

Способ приготовления:

Свинину нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, 3 помидора – нарезать мелкими кубиками и 2 – кружочками, перец чили измельчить.

Обжарить на растительном масле свинину, добавить к ней лук и обжарить все вместе. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, острый перец и протушить.

Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, вино, выложить сверху кружочки помидоров, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут. Посыпать зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Упражнения для живота против подкожного жира

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:12 + в цитатник

 

Упражнения для живота против подкожного жира

 

Очень просто, — ответим мы, — посвятите всего по 10-15 минут в день упражнениям, о которых мы расскажем вам чуть ниже, и вскоре ваша талия приобретет прежний точеный вид.

Упражнение 1.

Лежа на полу или кровати чуть приподнимаете ноги и начинаете быстро скрещивать их. Выполняя это упражнение, следите за тем, чтобы в одном движении сверху была левая нога, а во втором – правая. Выполняем это упражнение пока у вас хватить сил. Потом отдыхаем до полного восстановления дыхания и пульса.

Упражнение 2.

Все так же лежа, начинаем выполнять упражнение, называемое «велосипед», то есть – согнув ноги в коленях, начинаем медленно двигать их, словно мы едем на невидимом велосипеде. Делаем упражнение до тех пор, пока у нас не кончатся силы или не начнут болеть мышцы.

Упражнение 3.

Вновь отдохнув, приступаем к выполнению третьего упражнения. А делается оно следующим образом: лежа на спине, медленно сгибаем ноги в коленях и прижимаем их к животу, считаем до 3 и возвращаем ноги в исходное положение. Упражнение выполняется до полного изнеможения, потому что только в этом случае оно позволит получить именно тот результат, который мы с вами ожидаем.

А вы думали, мы предложим вам что-то невероятно сложное? Зачем, если при помощи всего трех упражнений, при условии, что вы будете выполнять их каждый день, вы навсегда избавите себя от любых излишков подкожного жира.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/похудение


Поиск сообщений в anyuta-tt
Страницы: 23 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь