-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anyuta-tt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 6112
Комментариев: 145
Написано: 6259





Торт шоколадный

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 23:30 + в цитатник

Хотела дать ссылку, но не нашла, поэтому перепечатываю рецепт автора:
5 больших яиц
3/4 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л растворимого кофе
1ст. порошка "Шоколит" (растворимый какао с сахаром)
1+1/2 стакана муки
1+1/2 пачки разрыхлителя
2 пачки ванильного сахара
1 стакан воды, или вина, или молоко
Помадка:
4ст.л какао
6 ст.л сахара
6ст.л воды
50г масла или маргарина.
Форма 26 см, выпечка 35 мин при 170гр в духовке.


Я делала в мультиварке в расчете на 3 яйца, на выпечке 60 минут + 20

 

Торт Куши от Сонечки -бухгалтера

 

На 3 яйца положила 80 г сахара, 60 мл растительного масла, 140 г муки, 150 мл жидкости ( из них 70 мл сливок, остальное вода), 9 г разрыхлителя, 90 г порошка Nesguik, 1 пачечку ванилина. Так как у меня дома не было растворимого кофе, то я сварила кофе из 1 ч.л молотого и добавила в общее количетво жидкости. .Помадку сделала 1/2 порции. 
Так как Nesguik не очень сладкий, тортик получился не приторный, что мне очень понравилось. и очень нежный (возможно из-за сливок).
Хорош сам по себе и очень подходит как основа для разных тортов.
Большое спасибо автору и Гале (Макару) , познакомившей с этим рецептом.

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе под шубой в мультиварке

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 22:44 + в цитатник

 

Куриное филе под шубой в мультиварке

 

Ингредиенты:
  • куриное филе - 2 шт
  • лук - половинка
  • шампиньоны - 4 шт
  • майонез или сметана
  • сыр - 50 г
  • помидор - 2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло для смазывания чаши

Куриное филе под шубой в мультиварке:

Филе курицы вымыть и обсушить. Обычно у филе со стороны среза торчит лишнее мяско его нужно срезать.

Затем филе накрыть мешочком или пищевой пленкой и слегка отбить скалкой (совсем тонкое делать не нужно).

Посолить, приправить по вкусу и оставить немного замариноваться.

А тем временем нарезать лук полукольцами, помидор кружочками, шампиньоны пластинами примерно по 2 мм, сыр так же пластинками примерно по 2 - 3 мм (именно пластинками, а не на терке иначе сыр очень быстро расплавится и стечет с мяса).

Приступаем к оформлению нашей курочки.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить филе - смазать майонезом.

Далее слоями выкладываем нашу начинку. Первым слоем лук, вторым шампиньоны, третий слой помидор (смазываем майонезом) и последним слоем сыр.

Все составляющие нужно выкладывать так, что бы покрыть всю поверхность мяса.

Готовим на режиме выпечка 3 минуты и затем включаем «подогрев». Курочка готовится на подогреве в мультиварке Филипс около 25 минут. При этом мясо и начинка выделяют сок, и поэтому она получается очень сочной и вкусной.

В мультиварке Панасоник это блюдо можно готовить на "выпечке" 15 - 20 минут.

Куриное филе под шубой в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

творожная запеканка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 23:09 + в цитатник

 

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Состав:
400 гр творога
200г сметаны
4 ст.ложек манки
3 ст. ложки сахара
3 яйца
1\2 ч.л. гашенной соды
соль
Приготовление:
Творог размять вилкой, добавить яйца, сметану. Тщательно перемешать. Всыпать манку и сахар, добавить гашеную соду и соль. Творожную смесь размешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную смесь и поставить в заранее нагретую духовку до 180С. Выпекать до золотистой корочки.
При приготовлении в мультиварке:
Использовать режим выпечка 50 мин.
Подавать со сметаной.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз

рецепты для мльтиварки Redmond

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:49 + в цитатник



Процитировано 1 раз

омлет царский

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:36 + в цитатник

 

Омлет Царский в мультиварке

 

  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 3 половинок скорлупы =)
  • Колбаса натуральная
  • Помидоры – 1 шт
  • Перец болгарский – ½ шт
  • Зелень
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Подготовим ингредиенты. Нарезаем овощи, колбасу и зелень

 

Яйца соединяем с молоком ( на 1 яйцо ½ скорлупы молока).

Перемешиваем, слегка взбиваем, добавляем соль и перец.

 

Затем соединяем с остальными ингредиентами.

 

 

 

Выкладываем в чашу мультиварки (без масла).

Режим выпечка 25-30 мин (на мультиварке Панасоник минимальное время 40 мин, поэтому выключаю раньше)

Готово!

 




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

мясная запеканка - мультиварка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:26 + в цитатник

 

Запеканка из тёртого картофеля с мясом

 

  • картофель сырой – 2 штуки;
  • свинина – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец болгарский (консервированный) – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Для этой запеканки все продукты укладываются слоями друг на друга и запекаются. Подготовим все ингредиенты. Мясо нужно помыть и немного обсушить.

 

Лучше всего использовать свинину, например, корейку, но можно взять и другое мясо. Затем свинину нужно порезать ломтиками, как на отбивные. Отбить мясо с двух сторон. Сыр натереть на крупной тёрке. Далее измельчим овощи. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

 
Чеснок почистить и мелко порезать или отжать через пресс. Для этой запеканки можно использовать любые подходящие по сезону овощи: болгарский перец, помидоры, баклажаны или грибы. Я использовала порезанный на кусочки консервированный болгарский перец. Картофель почистить и помыть.
 

Картофель потребуется натереть на тёрке. Затем переложить картофель в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

Теперь начинаем укладывать запеканку в форму от мультиварки. Будем делать это слоями. Для этого дно формы от мультиварки немного смазать растительным маслом. На самое дно выложить отбитые кусочки мяса. Посолить и поперчить. Сверху выложить порезанный лук с чесноком. Опять посолить и поперчить.

 

 

Далее уложить тёртый картофель, можно его слегка отжать пред выкладкой, чтоб не образовывалось много жидкости. Распределить картофель по всей поверхности запеканки и добавить соль и перец. Сверху на картофель выложить порезанный перец. Смазать хорошим слоем майонеза и посыпать тёртым сыром.

 

 

Поместить форму в основание мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Перед подачей к столу посыпать свежей рубленой зеленью. Запеканка из тёртого картофеля с мясом готова! Из собственного опыта добавлю, что горячая запеканка очень плохо режется. Поэтому если хотите сохранить красивый внешний вид блюда, нужно дать запеканке полностью остыть.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЛАКС МУЗЫКА

Пятница, 15 Марта 2013 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА

симороновские ритуалы

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 00:45 + в цитатник

Cиморонский ритуал для избавления от проблем

Пришел на ум ритуальчик, очень замуррррррррчал! А натолкнула на него фраза «раствори мои печали». 

Соль у многих ассоциируются с печалью, болью, слезами, так почему бы не избавиться от всего этого, растворив ее в воде! Итак, сам ритуал. Насыпьте на тарелку соль, напишите то, от чего хотите избавиться: например, «проблемы» или «болезнь».

Налейте в стакан чистой воды и нашепчите на воду:

  Раствори мои печали И проблемы раствори,  Счастье, радость и здоровье  В моем доме посели.  Затем, выливая воду на соль, помешивайте до полного растворения, приговаривая эти же слова.

Как только соль растворится, вылейте воду в раковину с чувством избавления от негатива. Обязательно поблагодарите Вселенную. Делать это нужно на убывающую луну.  Желаю всем счастливой, спокойной и радостной жизни!.

Рубрики:  ЧУДО/симорон

семга под лимонным соусом

Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:31 + в цитатник

Семга под лимонным соусом

http://www.odnoklassniki.ru/group/52742023348461/topic/61491146588397

 

Ингредиенты:

стейк семги
соль, перец
сок 1 лимона
2 ст.л. зелени
1-2 дольки лимона
1 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока, мелко натертый

Семгу поперчить и посолить с двух сторон.

Натереть чесноком.

Смазать лимонным соком.

Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны.

Выложить ломтик лимона.

Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Если Вам надо что-то вернуть

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 22:58 + в цитатник

 

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Если Вам надо что-то вернуть

Ритуал очень простой, но очень действенный. Например, деньги дали в долг, а вам не возвращают, или старый друг или любимый человек запропастился, достаточно покрутиться вокруг первого же попавшегося фонарного столба, (как вариант на одной пятке, покрутить вокруг своей осиной талии хула-хуп, или покрутиться на машине по какому-нибудь кольцу ). Вариантов масса, придумываете то, что вам лично "мурчит", так вот покрутиться со словами: 

ВРАЩЕНИЕ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ и проговариваете на что конкретно возвращение. 

Вращение на денег возвращение, или вращение любимого возвращение. 

Кто пробовал, говорят, результат 100% 

Примеры: 

Вращаюсь-вращаюсь в любимую жену для Игоря превращаюсь! 

Вращаю-вращаю здоровье возвращаю! 

Вращаю-вращаю удачу возвращаю! 

Вращаю-вращаю интересную высокооплачиваемую работу быстро-быстро себе получаю!!! 

В общем все, что угодно  

Рубрики:  ЧУДО/симорон

Скорая помощь от Вована

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 22:26 + в цитатник

 

Скорая помощь от Вована

 

Сказать, что я расстроилась, значит – промолчать! Сложно было описать весь спектр владевших мною чувств: обида, негодование, злость, раздражение… Уже два месяца я никак не могла сдвинуть процесс с мертвой точки. То одно мешало, то другое… Вдруг внезапно появлялся кто-то, кто обещал все сделать в ближайшие сроки, но… время шло, а мое дело так и не двигалось. 
Что делать? Я напряженно думала… И вспомнила про Симорон. Может быть, в нем я смогу найти решение своей проблемы? Красные трусы, унитаз и капуста мне сейчас не помогут. Они привлекают деньги и любовь, а мне надо, чтобы исполнилось мое желание. Ну, что тут у нас есть для «сбычи мечт»?
 

Для тех, кто еще не знает, стоит пояснить, что такое Симорон. Итак, это школа психотренинга, основанная на позитиве, юморе и абсурде. Это волшебство и исполнение желаний. Только, в отличие от официальной магии, в Симороне все поставлено «с ног на голову». Предметы переименовываются, вещи наделяются новыми функциями. В Симороне главное - богатое воображение и здоровый юмор. Ну, и еще позитивный настрой и вера, что все получится, конечно! 

Я просматривала симоронские техники. Вот, то, что надо! Будем звонить Вовану.
Утром, проводив мужа на работу, я решила действовать! Взяла пульт от телевизора, дочку и вышла во двор, в беседку.
Приложила пульт к уху, сфокусировалась, и представила Его… 
 

Вован сидел за столом с задранными вверх ногами в ботинках, явно, из крокодиловой кожи. Малиновый пиджак, выпирающий живот, золотой толстый браслет часов, цепь толщиной в мой палец, пухленькие ручки, в одной из которых он держал трубку телефона. 
- Але, Вован? Это я… Слышишь, Вован, помоги, а? Вся надежда только на тебя, братан. Видишь, никак дело не движется!? Подсоби, будь другом! Ты же реальный чувак! Я в долгу не останусь. Вот прямо сейчас пропрыгаю на одной ножке вдоль дома. Хочешь? Заметано! Пока, Вован! Не подведи, брат! Жду! 

Я положила пульт на столик, рядом с заинтересованно смотрящей на меня дочкой… и попрыгала! Это оказалось смешно и весело. На правой ноге я скакала вдоль дома, а потом обратно. Дочка хохотала. Ей очень понравилось то, что вытворяла ее мама. Допрыгав до беседки, я решила, что несправедливо прыгать только на одной ноге, взяла пульт и позвонила Вовану снова.
- Вован, видел, как у меня получилось? Теперь жду твоей помощи! А я еще и на другой ноге для тебя сейчас проскачу!
И я повторила ритуал на левой ноге. Дочка опять хохотала, во мне тоже поднималось веселье и азарт. С чувством выполненного долга мы пошли домой.
Желание исполнилось через десять дней. 

Теперь поясню смысл этого ритуала. Вован в Симороне – это «фей», «крыша» и помощник, который исполняет желания. 
 

Звонят ему с любого подручного предмета (пульт, расческа, линейка, ручка, просто сложенные пальцы руки, на крайний случай). Представляете Вована на другом конце провода (он, кстати, может быть и не таким, как у меня). Номер телефона у Вована 27*108. 27 – волшебное число в Симороне, а у Вована день рождения 27 сентября, поэтому звонить надо именно так (108=1+8=9). Разговаривать с ним желательно на его языке, чтобы он понял, что Вы от него хотите. Излагаете суть Вашей просьбы, желательно сразу же жестко установить сроки ее выполнения, чтобы Вован не расслаблялся. И говорите, что Вы сделаете для него взамен. То, что первым в голову придет. Дальше выполняете обещанное и ждете исполнения своего заказа. 

Вот так все просто и легко. В Интернете можно найти много историй, когда Вован помог и выполнил желаемое. Кстати, ему можно не только звонить, но и писать. На форумах создаются темы, где каждый желающий может попросить Вована исполнить мечту. А потом главное не забыть поблагодарить за проделанную работу. 

Кроме Вована, симоронщики еще звонят в Небесную Канцелярию. Там тоже выполняют желания. Делается это так. Представляете телефон какого-нибудь яркого цвета. Например, оранжевый. 
 

У него будут волшебные кнопки. На одной написано Ваше имя. Сначала мысленно нажимаете ее. На экране должно высветиться Ваше имя. Потом нажимаете другие кнопки, в зависимости от Вашего желания. Например, «Ира», «срочно», «такси», если Вам очень нужна машина. Проговариваете желание: «хочу, чтобы срочно подъехало такси». Тренироваться в начале надо с таких вот простых просьб. После этого жмете «сообщение отправлено», а затем обязательно трижды кнопку «спасибо». 

Кроме Вована и Небесной Канцелярии, желания симоронщиков еще исполняет Джинн. Берете любую лампу или что-то наподобие кувшина, трете ее, представляете Джинна, который вылезает из лампы, и загадываете ему свое желание. 
 

Вызывать его желательно с бокалом джин-тоника, ну, или просто с неразбавленным джином, кому как больше нравится. 

Дальше – отправляете его загаданное выполнять. Как только к Вам в голову будут приходить мысли об этом желании, тут же представляйте Джинна и перекладывайте ответственность на него. Срок исполнения зависит от трудолюбия Вашего Джинна, загадывать можно только три желания. Потом Вам придется найти другую лампу и вызывать совсем другого Джинна.
 

Ну, а для тех, кто хочет упростить этот процесс, можно Джинна заменить на … ДЖИНсы. Только они обязательно должны быть синие!!! Просто надеваете их на себя, загадываете желание и трете руками по джинсам. Все! Ждите! 


Еще можно отправлять симоронские смс со своего телефона на свой же номер. Тут простор для фантазии огромен. Можно написать пожелания самой себе, можно отправить сообщение с описанием уже сбывшейся мечты, можно отправлять смс не себе, а тому, о чем мечтаете.
«Ирочка, готовь кошелек, мы уже к тебе летим. Денежки» или «Головушка моя, прекращай болеть, пойдем с тобой погуляем».
Тут главное, точно изложить желаемое, сформулировать цель. 

Почему работают абсурдные и смешные методики Симорона? 

1. Внутри человека убирается блокировка, чтобы делать все по правильному.
2. Взрослый возвращается в детство, превращается в ребенка, который верит в чудо.
3. Убирается барьер и начинает работать подсознание.
4. Человек становится открыт для положительной энергии, настраивается на хороший результат.
5. Начинает следовать своему внутреннему голосу.



Симорон невозможно проанализировать и понять. Лучше всего принимать его таким, какой он есть, и верить, что все получится. 

Рубрики:  ЧУДО/симорон

Исчезни с пользой для себя

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:46 + в цитатник

 

Исчезни с пользой для себя

Мои дорогие! 

Сегодня я вам расскажу, как я "провела" доблестных работников полосатых палочек. 

Мне необходимо было срочно съездить на автомобиле за 700 километров. Практически туда и обратно. Сами понимаете, на дорогах нас охраняют и защищают Гаишники. Чтобы не нарваться на штрафы, непредвиденные остановки и т.д., Я решила посиморонить. 

Мысленно я всех их посадила на самолет и отправила ... на Таити. Помните мультик про кота и попугая?. так вот я сказала, что сегодня на Таити очень вкусно кормят, а еще там тепло и солнечно, море и песочек... Вы не поверите, но за всю дорогу туда и обратно меня не то что ни разу не остановили( хотя было дело, скорость превышала... так слегка, 120-140...), а даже и головы не повернули в мою сторону! Более того, рыцарей дорог попалось очень-очень мало... 
Все на Таити улетели! эта техника называется " исчезни с пользой для себя". 

Дарю! Используйте!
Рубрики:  ЧУДО/симорон

Исчезни с пользой для себя!

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:41 + в цитатник

 

Исчезни с пользой для себя!

ТЕХНИКА "Исчезни с пользой для себя" применяется как правило для людей, которые тебе мешают в жизни. Например, начальник, который одним своим видом портит тебе аппетит, или коллега по работе, которая метит на твое место. Если ты хочешь, чтобы они больше тебя не беспокоили, ты приказываешь им "исчезнуть", но обязательно с пользой(мы же добрые волшебники). 
Что приводит к тому, что босс получает большое наследство и может до конца дней своих не работать или сотрудница выходит замуж и переезжает в другой город. 
Они исчезли из твоей жизни... все довольны! 

Например: Мой любимый начальничек, дарю тебе виллу на Гавайях, личный самолет, остров в Тихом океане, счет в швейцарском банке, много-много таблеток от жадности и ИСЧЕЗНИ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СЕБЯ! 

Рубрики:  ЧУДО/симорон

Вяжем сами - пинетки с бантиком

Четверг, 31 Января 2013 г. 23:14 + в цитатник

 

Вяжем сами - пинетки с бантиком

Вяжем сами - пинетки с бантиком | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

Сейчас теплая погода и красивые пинеточки на ножках малышки будут радовать не только мамочку и малыша, но и будут привлекать восхищенные взгляды окружающих.  Давайте вместе наряжать малышей.

Это мой первый мастер-класс, не судите строго...

 

Пинетки с бантиком, размер по стопе 9 см (размер зависит от плотности вязки и толщины ниточки)

Для работы нам понадобятся:

Нитки tulip в 2 сложения (микрофибра) - белый цвет

Нитки Begonia в одну нить - отделочный цвет

Крючок №2

Бисер № 4

Атласная лента 6мм - примерно метр

 

Сокращения:

с.б.н. - столбик без накида

с.с.н. - столбик с накидом

п.с.с.н. - полустолбик с накидом (то же что и столбик с накидом, только вместо двух протяжек делаем одну)

в.п. - вздушная петля

соед. ст. - соеденительный столбик

 

 

 

Набрать 20 в.п. + 2 в.п. подъема

 

1 ряд)

 

 

В третью от крючка петельку провязать 2 п.с.с.н., 11 п.с.с.н., 7 с.с.н., 5 с.с.н. в последнюю петлю цепочки, 7 с.с.н в следующие 7 петелек, 11 п.с.с.н. в следующие 11 петелек, в последнюю петлю (куда мы провязывали первые 2 п.с.с.н.) провязать 2 п.с.с.н., соединительный столбик + 2 в.п. подъема.

 

 

 

 

 

 

 

2 ряд)

 

2 п.с.с.н. в первую петлю, 2п.с.с.н. во вторую петлю, 6 п.с.с.н. (по одному в каждую следующую петельку), 11 с.с.н., в 5 следующих петель вяжем по 2 с.с.н. (над каждым из 5 столбиков верхушки), 12 с.с.н., 6 п.с.с.н., в следующие 2 петли по 2 п.с.с.н., у нас остается одна соединительная петелька предыдущего ряда, в нее провязываем 1 п.с.с.н., соед. петлю +3 в.п. подъема.

 

 

 

 

 

 

3 ряд)

2 с.с.н. в первую петлю, 1 с.с.н. в следующую, 2с.с.н. в одну петлю, 1 с.с.н. в следующую, 17 с.с.н., 2 с.с.н. в 1петлю, 1 с.с.н. в следующую, 2с.с.н. в 1 петлю, 1 с.с.н. в следующую, 2 с.с.н. в 1 петлю, 2 с.с.н. в 1 петлю, 1 с.с.н. в следующую петлю, 2 с.с.н. в одну петлю, 1 с.с.н. в следующую петлю, 2с.с.н. в одну петлю, 20 с.с.н. в след 20 петель, 2 с.с.н. в 1 петлю, 1 с.с.н. в следующую, 2 с.с.н. в одну петлю и последний с.с.н. в соединительную петлю предыдущего ряда, соединительный столбик + 3 в.п. подъема. 

 

 

 

 

4 ряд) 

 

2 с.с.н в первую петлю, по 1 с.с.н в следующие две петли, 2 с.с.н. в следующую петлю, по 1 с.с.н. в следующие 2 петли, 17 с.с.н. в следующие 17 петель, 2 с.с.н. в следующую петлю, по 1 с.с.н в следующие 2 петли, 2 с.с.н. в следующую петлю, по 1 с.с.н. в следующие 2 петли, 2 с.с.н в следующуюю петлю, по 1 с.с.н. в следующие 2 петли, 2 с.с.н. в следующуюю петлю, по 2 с.с.н. в ледующие 2 петли, 2 с.с.н. в следующую петлю, по 1 с.с.н в следующие две петли, 2 с.с.н. в одну петлю, 21 с.с.н. в следующие 21 петель,  2 с.с.н. в 1 петлю, по 1 с.с.н. в следующие 2 петли, 2 с.с.н. в следующую петлю, 1 с.с.н. в соединительную петлю предыдущего ряда, соединительный столбик + 3 в.п. подъема.

 

 

Стопу мы связали, теперь переходим к вывязыванию стеночек пинетки.

 

5 ряд)

 

 

Вяжем столбиками с накидом за заднюю стенку предыдущего ряда.

Вязание держим лицом к себе, делаем накид на крючок, с изнаночной стороны подцепляем столбик предыдущего ряда и провязываем.

75 с.с.н, соед. петля, + 3 в.п. подъема.

Наше вязание ровненько поворачивается вверх.

 

 

 

 

 

6-7 ряд)

 

 

Вяжем столбиками с накидом. В конце седьмого ряда вяжем три в.п подъема и сильно вытягиваем петельку. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Складываем вязание пополам (носочек соединяем с пяточкой) и отмечаем контрастной ниточкой серединку с двух сторон.

 

 

 

 

 

8 ряд)

Берем нитку отделочного цвета, присоединяем ее к вязанию в отмеченной точке. Набираем 3 в.п. подъема и вяжем по 3 с.с.н. с одной верхушкой (3 незаконченных столбика с накидом, провязанные вместе) до отметки на противоположной стороне.  делаем 3 в.п. подъема и переворачиваем работу.

 

 

 

 

 

 

 

 

9 ряд)

 

 

 

 

 

*2 с.с.н с одной верхушкой, 1 с.с.н.* повторяем до конца вязания, набираем 3 в.п. подъема.

 

 

 

 

 

 

10 ряд)

 

В каждую петельку предыдущего ряда провязываем незаконченный столбик с накидом и стягиваем одной петлей. Ниточку закрепляем и обрезаем.

 

 

 

 

 

 

 

11 ряд)

 

 

Берем оставленную ниточку белого цвета и продолжаем вязание столбиками с накидом до соединения основного цвета с отделочным. В уголке провязываем 3 с.с.н. с одной верхушкой (это столбик перед соединением, сам уголок соединения цветов и следующий после него столбик). На отделочном цвете провязываем столбики с накидом так, что бы не было слишком дыряво. Центром пинеточки будут стянутые столбики предыдущего ряда. На передней (цветной) части получается нечетное количество петель. Второй уголок вяжем так же как и первый. Дальше столбики с накидом, соед. ст. + 4! в.п. подъема (это не ошибка).

 

 

 

12 ряд)

1 с.с.н. во вторую петельку предыдущего ряда (первую пропускаем), *1 с.с.н, 1 в.п.* пропуская одну петельку предыдущего ряда. Получаются "окошечки". Соед.ст. + 3 в.п. подъема.

 

 

 

 

 

 

 

 

13 ряд) 

В каждое окошечко провязываем по 2 с.с.н. до конца ряда, соед петля. Нитку закрепляем и обрезаем.

 

Настало время отделки.

 

 

 

На ниточку нанизываем бисер. Для удобства я смазываю небольшой хвостик ниточки клеем ПВА. Очень быстро и удобно после этой процедуры нанизывать бисер.

Держим пинеточку стопой к себе, присоединяем отделочную нитку и начинаем обвязку.

*2 с.б.н, бисеринку плотно придвигаем к вязанию, провязываем воздушную петлю*, под воздушной петлей пропуска не делаем, то есть все столбики без накида идут плотно,  повторяем до конца ряда. Ниточку закрепляем и обрезаем.

 

 

 

 

 Переходим к оформлению верха пинетки.

Ниточку с уже нанизанными бисеринками присоединяем к верхней части пинетки и делаем арочки:

5 в.п., пропустить в нижнем ряду 3 петельки в четвертую провязать с.б.н.. Должно получиться четное количество арочек. Последнюю арочку делаем так:

2 в.п. и с.с.н. в основание первой арочки. С этой петли продолжаем вязание.

В арочку провязываем 7 с.с.н, в следующую арочку с.б.н., в следующую аочку 7с.с.н., в конце ряда соединительная петля.

Набираем 3 в.п подъема, переворачиваем вязание, придвигаем бусинку, провязываем в.п., 1 с.с.н. дальше опять бусинка и с.с.н. в каждый из семи столбиков арочки. Соединяем последний столбик с первым, закрепляем и обрезаем ниточку.

Остается продеть в "окошечки" ленточку и в ценре цветной отделки мысочка привязать бантик.

 

Вот такие пинеточки у Вас получатся:

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детям



Процитировано 47 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке

Понедельник, 28 Января 2013 г. 23:00 + в цитатник

 

Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке

 

Ингредиенты:
  • свиные ребрышки
  • картофель - 5 - 6 шт
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • масло подсолнечное
  • специи по вкусу

Для соуса:

  • молоко - 1 мульти стакан
  • сметана - 1 - 2 ст. ложки
  • мука - 1 ст. ложка
  • или просто вода - 2 стакана
Приготовление:

Свиные ребрышки обжарить в мультиварке в режиме "выпечка" с двух сторон. Мне понадобилось 40 минут.

Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10.

Внимание, если кости у ребрышек острые советую вынуть их после обжарки, дабы не повредить покрытие чаши при обжарке овощей.

Картофель очистить и нарезать.

Добавить к ребрышкам картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист, сушеный чеснок.

Перемешать. Налить два стакана воды.

Или приготовить соус, кто делал картофель по - селянски, тот знаком с этой заливкой, получается очень вкусный картофель.

Для заливки смешать: молоко, сметану, муку, все взбить и залить этим соусом картофель. Кто любит тушеную картошку с подливкой, делайте больше соуса.

Я в этот раз готовила картофель без соуса, т. к. ребрышки попались очень жирные...

Тушить картофель в мультиварке панасоник 50 минут, в режиме "выпечка".

Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке готов!

Приятного аппетита!!!



Read more: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kartofel...ami-v-multivarke#ixzz2JIYaCMXg

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Черное на белом в стиле Chanel. Жакет крючком

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:41 + в цитатник

 

Черное на белом в стиле Chanel. Жакет крючком

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/взрослое



Процитировано 1 раз

Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке

Среда, 23 Января 2013 г. 00:06 + в цитатник

 

Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке

 
 

Хочу предложить Вашему вниманию ещё один  вариант  приготовления ребрышек с        картофелем       в        мультиварке. Ребрышки    сначала    обжариваются,   а затем   «доходят»   на   пару.   Снизу    же готовится  картофель  в  режиме «плов». Благодаря  этому  ребрышки получаются очень  нежными  и  сочными, мясо легко отходит  от  кости.  А  картофель  тушится и  получается с румяным бочком и очень ароматный! Пожалуй, такой картофель в мультиварке  самый  вкусный из всех тех вариантов,что я уже готовила. Ребрышки по   вкусу   очень    напоминают   шашлык из-за маринада и лука.

 

Ингредиенты:
  • ребрышки свиные – около 1 кг
  • майонез – 2 ст. ложки
  • аджика – 2 ст. ложки (у меня домашняя, средней остроты)
  • лук – 2-3 шт.
  • картофель – 1,5 кг
  • растительное масло – 1 ч. ложка
  • соль, перец
Приготовление:

Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски в зависимости от размера (по три-четыре ребра), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любых Ваших любимых специй для мяса. Затем полить майонезом и аджикой, перемешать и оставить мариноваться.
Картофель почистить и крупно порезать. Лук нарезать не тонкими кольцами, на отдельные колечки не разбирать.

Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом, выложить ребрышки, включить режим «выпечка» и установить время – 60 минут.

Внимание! Будьте аккуратны, когда переворачиваете ребрышки, не поцарапайте нежное покрытие чаши!

С «мясной» стороны обжаривать ребрышки минут 25, затем перевернуть и жарить ещё 15 минут.
Обжаренные ребрышки переложить в сетку пароварки.

В мультиварку выложить лук и жарить его на полученном соке от ребрышек, периодически аккуратно помешивая, до сигнала.


Готовый лук выложить на ребрышки.

Картофель сложить в чашу, добавить один мульти стакан воды, слегка присолить и перемешать. Можно посыпать зеленью.

Внимание! Картофель лучше немного не досолить. При готовке на него будет стекать сок от ребрышек, он добавит соли!
Установить сетку пароварки сверху над картофелем. Установить режим «плов».

Ребрышки с картофелем в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!!!

За фото-рецепт ребрышек с картофелем в мультиварке благодарим Ольгу!

 



Read more: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/retsept-...lem-v-multivarke#ixzz2Ijk7mSIN
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Острые баклажаны на зиму

Понедельник, 21 Января 2013 г. 23:52 + в цитатник

 

Острые баклажаны на зиму

Как приготовить острые баклажаны на зиму

 

Главное не упустить время и пока овощей на рынке — завались -делаем оструюзакуску из баклажанов на зиму. Ведь зимой это все будет дико дорого, да и куда приятнее просто открыть баночку и выложить в тарелочку вкусную, ароматную, острую закуску из баклажанов, чем готовить ее у плиты. Ну что ж, обеспечим себе зимнее объедение. Подробный рецепт с фотографиями — вам в помощь.

Итак нам понадобятся:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 2 средних перчика чили
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 2 крупные головки чеснока
  • 0,5 кг моркови
  • 1 стакан (200 мл) растительного масла
  • 2 ст.ложки соли с верхом
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Ну что ж приступим.

Все помыть и почистить — обязательно.

Да, и банки тоже надо приготовить-помыть хорошенько любые баночки которые вам понадобятся — 0,5л  0,7л   1л

У меня получилось 6 банок по 1 л.

Приготовление закуски из баклажанов на зиму:

Морковь натерть на терке:

Морковь для острых баклажанов на зиму

Помидоры — провернуть через мясорубку или в блендере:

Помидоры для острой закуски из баклажанов

Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой:

Болгарский перец для острых баклажанов на зиму

Баклажаны режем кубиками  примерно 2 х2 см :

Баклажаны для острой закуски на зиму

Лук можно нарезать полукольцами:

Перец чили нарежем вместе с  семенами:

Перец чили дял острой закуски из баклажанов на зиму

Уф! Все! Очистка и нарезка овощей -самый трудоемкий процесс при готовкеовощных ассорти из баклажанов на зиму. Но  результат стоит того! Классическое сочетание баклажанов, помидоров  и болгарского перца всегда вкусное и ароматное, а перчик чили придаст пикантность и остроту закуске -вам понравится!

Ну что ж начинаем готовить:

Сначала в кастрюлю отправим помидоры с морковью и растительное масло — тушим 30 минут.

Как готовить баклажаны на зиму

Затем добавляем туда нарезанные овощи:

Болгарский перец, баклажаны, лук, соль ,сахар  :

Как готовить баклажаны на зиму

и варим еще минут 30-40 на медленном огне, не забывайте помешивать время от времени.

Вот сейчас ставьте банки сетрилизовать, потому что раскладывать острую закуску из баклажанов лучше в горяие банки, ну или на крайний случай теплые.

Затем добавляем в кастрюлю с овощным ассорти  все острое : перец чили, черный перец, чеснок пропущенный через давилку и уксус и варим еще минут 10.

По поводу остроты закуски -решайте сами, если  вы любите  поострее- положите побольше перца, если не любите слишком острые закуски — уменьшите его количество по вкусу, пробуйте, пробуйте, пробуйте...

Ну все, острая закуска из баклажанов  готова:

Как пригтовить баклажаны на зиму

Теперь  раскладываем ее по банкам, сразу закрываем под крышки(прокипяченные) — винтовые или  под машинку металлические... как вам удобно.

Переворачиваем вниз горлышком и отпарвляем баночки под одеяло до утра... Утром  приоткроем одеяло- глянем все ли в порядке -и даем остыть на воздухе.

Когда банки полностью остынут их можно перевернуть «с головы на ноги»  и отправить в шкаф до зимы.

А зимой у вас на столе всегда будет острая закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца. — теперь вы знаете как ее приготовить. Вкуснотища!

А если вы хотите приготовить  закуску из баклажанов без перца чили то вамсюда :Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зимуЗамечательный рецепт, проверенный временем.

Вот и все! Приятного аппетита!  Делайте заготовки на зиму  и не жадничайте -делитесь рецептами с друзьями — они ведь тоже любят баклажаны — расскажите им о сайте Вкусная еда...ну и поделитесь  впечатлениями  в комментариях к этому рецепту.

Пока сезон в разгаре готовьте баклажаны хоть каждый день — вот вам рецепт баклажанов с грецкими орехами:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Картофель по-лионски

Понедельник, 21 Января 2013 г. 23:49 + в цитатник

 

Картофель по-лионски

 

 

ля приготовления вам потребуются:

картофель — 500-600 г

луковица — 1 шт

растительное масло

соль, перец

зелень

Способ приготовления:

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (4-5 минут в кипящей воде).

Слить воду, разложить картошку в один слой на противне и подсушить в духовке при 150 градусахС 5-7 минут, чтобы испарилась влага с поверхности кусочков.

Переложить картошку в сковороду с растительным маслом, сверху выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами, досалить и поперчить по вкусу. Жарить и периодически помешивать, стараясь при этом сохранить форму ломтиков, до более-менее равномерного золотистого цвета.

По готовности посыпать картофель мелко порезанной зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Куриные голени запечённые с грибами и овощами

Понедельник, 21 Января 2013 г. 23:34 + в цитатник

 

Куриные голени запечённые с грибами и овощами

 

 

Для приготовления вам потребуются:

куриные голени — 8 шт

шампиньоны средние — 11-12 шт

брюссельская капуста — 13 кочанчиков

луковица крупная — 1 шт

картофель небольшой — 7 шт

соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян

растительное масло

Способ приготовления:

Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную растительным маслом, посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом.

Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертинками, лук тонкими полукольцами, а оставшийся картофель кубиками. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян и оливковое масло.

Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.
Овощную смесь выложить в форму. Сверху выложить куриные голени.

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусахС  30?40 минут, затем снять фольгу и зарумянить под грилем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда


Поиск сообщений в anyuta-tt
Страницы: 23 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь