-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anyuta-tt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 6112
Комментариев: 145
Написано: 6259





Пончики из творожного теста

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:08 + в цитатник

 

Пончики из творожного теста

 
 

Для приготовления вам потребуются:

творог - 500 г

мука - 180 г

яйца — 2 шт

сахар - 80 г

соль — щепотка

разрыхлитель - 1 ч. ложка

цедра лимона (по желанию)

растительное масло

Способ приготовления :

В миску с творогом добавить сахар, немного соли, по желанию лимонную цедру, вбить яйца и тщательно все размешать ложкой до однородной массы.

В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать. Затем добавить в творожную смесь муку с разрыхлителем и замесить мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.

Мокрыми руками брать немного теста, формировать из него небольшой шарик 2 — 3 см в диаметре и ложить его в разогретое масло.

Обжаривать творожные пончики в разогретом масле до светло-золотистого цвета, после чего вынимать их и перекладывать в дуршлаг, чтобы дать стечь с них лишнему жиру.

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Рецепт креветок с соусом

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:04 + в цитатник

 

Рецепт креветок с соусом

отварные креветки

 

Как отварить креветки часто можно увидеть на упаковке продукта, но наш рецепт отличает добавление зелени.

Ингредиенты:

Креветки – 500-600 г

Рубленый укроп – 1 ст.ложка + несколько веточек

Вода  - 1 л

Соль –  1- 1 ,5 ст.ложки

Итак, как отварить креветки:

Замороженные креветки дать оттаять – в воде или на воздухе, промоем и опустим в подсоленную кипящую воду  (креветки должны быть полностью закрыты водой). В воду добавим укроп и проварим до тех пор, пока креветки не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. С момента закипания  креветки проварим 3- 5 минут (но не дольше, иначе мясо станет  вязким и жестким).

Снимем креветки с огня и оставим их в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, так они станут  более сочными и вкусными.

На сервировочное блюдо выложим веточки укропа, горячие креветки и польем сверху горячим процеженным отваром.

Приятного аппетита!

Совет:

С отварными креветками можно подать чесночный соус.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ

Фруктовые шашлычки

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:02 + в цитатник

 

Фруктовые шашлычки

фруктовые шашлычки

 

Чтобы приготовить Фруктовые шашлычки с медом вам понадобится:

1 банан

1/4 ананаса

груша

2 ч. л. меда.
Приготовление:
Мытые ананас и груша очистить от кожуры.
Разрезать грушу на две половины и вырезать сердцевину, а мякоть нарезать крупными кубиками.
Банан порезать небольшими кусочками. По очереди надевать на шпажки кусочки ананаса,груши и банана.
Все смазать медом и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Фруктовые шашлычки готовы!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Роллы из огурцов.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:51 + в цитатник

 

Роллы из огурцов.

100_2832.JPG
 
 

Это - очень лёгкая и вкусная закуска. Её приготовление не  займёт много времени, а на столе она смотрится очень даже празднично! Кроме того, из одного огурчика - получится целая тарелка вкуснятины.

 

1. Свежий  огурец нарезать, в длинну , на тонкие пластинки.

 

2. Натереть на тёрке отварное яйцо, добавить рубленой зелени, тёртого сыра. Заправить майонезом.

 

3. Каждую пластинку огурца намазать этой намазкой, сверху разложить кусочки  сёмги. Свернуть всё это в ролл и заколоть шпажкой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ

Цукаты

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:35 + в цитатник

 

Цукаты

цукаты
 
Рецепт приготовления цукатов незаменим для рачительных хозяек. Цукаты варят из корок цитрусовых и используют для украшения тортов, пирожных, добавляют в тесто для булок и пирогов, в начинки. Для цукатов берут толстые корки, замачивают на 2—3 дня в холодной воде, меняя ее 1—2 раза. Затем заливают водой так, чтобы она едва покрывала их, и варят 30—40 минут. Добавляют сахар и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп густым. Готовые цукаты сразу перекладывают в подогретые банки и заливают сиропом. Для приготовления 1 кг цукатов берут от 800 г до 1 кг сахара. Чтобы засахарить цукаты, их вынимают из сиропа, дают ему стечь, обваливают цукаты в сахаре и сушат на пергаменте.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

ПИРОЖНОЕ «ТИРАМИСУ»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:29 + в цитатник

 

ПИРОЖНОЕ «ТИРАМИСУ»

 

 

На 6 персон                                  легкие пирожные,самое вкусное пирожное,бисквитные пирожные фото.

Приготовление: 30 мин • 252 ккал

Ингредиенты

100 г печенья бисквитного,

250 г сыра маскарпоне,

100 г ликера кофейного,

10 г какао-порошка,

20 г кофе молотого,

600 мл сливок (жирностью не менее 30%),

50 г сахара,
4 желтка,

клюквенный джем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки растираем с сахаром добела, взбиваем, до тех пор, пока сахар полностью не рас­творится. Взбиваем 500 мл сли­вок в густую пену и, непрерывно помешивая, добавляем к ним сыр и желтки.

Варим крепкий кофе и про­цеживаем через мелкое сито. Добавляем постепенно в него кофейный ликер.

В глубокой, желательно  квадратной форме размером  23 х 23 см с высоки­ми бортами выстилаем бума­гу для выпечки или же целло­фановую пленку, для удобства извлечения готовой массы.

Выкладываем на дно формы 50 г печенья и пропитываем его кофейно-ликерной смесью. Разделяем сырный крем на две равнозначные части. Одну часть массы выкладываем на печенье. Накрываем оставшимся печень­ем, пропитываем его кофейно-ликерной смесью. Выкладываем вторую часть крема и разрав­ниваем его. Оставшиеся сливки взбиваем, выкладываем в кондитер­ский мешочек(целлофановый пакет, срезав небольшой уголочек)  и украшаем пи­рожное сверху. Посыпаем десерт порошком ка­као и ставим в холодильник минимум часа на 3. Перед подачей вынимаем десерт из формы и нарезаем на кусоч­ки. Подавать пирожное "Тирамису" лучше всего с джемом из  клюквы.

Совет: используют только свежие яйца для приготовле­ния десерта, так как крем термической обработке не подвергается

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Бисквитный рулет.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:24 + в цитатник

 

Бисквитный рулет.

Бисквитный рулет

Ингредиенты:
Для теста: 75 гр муки; 2 яйца; 75 гр мелкой сахарной пудры.
Для начинки: 40 гр любого повидла; 1 ст.л. сахарной пудры

 

 

Способ приготовления:

Для начала приготовим простое бисквитное тесто (способ №1), добавив в него 1-2 ст.л. теплой воды.

Выстилаем форму для выпечки промасленной бумагой, выливаем тесто и выпекать 3.5 – 4.5 мин на мощ
ности в 100%. Остужаем в течение 5 мин (не более).

Поверхность готового бисквита посыпаем сахарной пудрой, а затем ровным слоем смазываем повидлом и сворачиваем бисквит в рулет. После этого окончательно остудить его.

Вот и все. Бисквитный рулет готов. Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Комплекс упражнений для ягодиц

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:19 + в цитатник

 

Комплекс упражнений для ягодиц

 

Упражнение 1
Лягте на спину, руки положите вдоль тела. Поставьте стопы на ширине плеч и пододвиньте их как можно ближе к ягодицам. Оторвите ягодицы от пола. Опускайте и поднимайте таз, работая с небольшой амплитудой. Постарайтесь не опускать ягодицы на пол до окончания упражнения.

Упражнение 2
Встаньте на колени. Упритесь предплечьями в пол. Поставьте колени на ширине плеч. Позвоночник должен сохранять естественный изгиб. Для этого расслабьте мышцы живота, а потом напрягите их и опустите лопатки. Правую ногу нужно вытянуть назад, параллельно полу. Работайте с небольшой амплитудой, поднимая и опуская таз. Во время упражнения нога не должна касаться пола. На протяжении всего упражнения корпус должен оставаться неподвижным.

Упражнение 3
Приседания. Встаньте прямо, поставьте ноги на ширине плеч. Напрягите мышцы живота. Слегка согните ноги в коленях и опустите таз. Задержитесь в этой позе, затем повторите упражнение несколько раз в течение 1 минуты. При выполнении этого упражнения укрепляются также мышцы задней поверхности бедра.

Упражнение 4
Лягте на пол на правый бок. Положите под голову согнутую в локте правую руку. Ноги вместе, носки вытянуты. Левую ладонь поставьте на пол перед собой для опоры. Сведите лопатки и напрягите мышцы пресса. Слегка приподнимите левую ногу и медленно сделайте движение сначала вперед, а затем назад. Повторите упражнение 6 раз, а затем перевернитесь на другой бок.

Упражнение 5
Лягте на живот, вытянув ноги. Носки и пятки держите вместе. Предплечьями и ладонями упритесь в пол. Сведите лопатки и напрягите пресс. Оторвите бедра от пола и поднимитесь на носки. Ваше тело должно образовать прямую линию. Задержитесь в этом положении на 20–30 секунд. Когда вы оторвали корпус от пола, все мышцы тела должны быть напряжены. Особенно это касается мышц ягодиц и пресса. Иначе поясница будет провисать.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/похудение

КРАСИВЫЕ ЯГОДИЦ (УПРАЖНЕНИЯ)

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:16 + в цитатник

 

КРАСИВЫЕ ЯГОДИЦ (УПРАЖНЕНИЯ)

Главные проблемы, которые волнуют молодых женщин, это отвисшие рыхлые внутренняя сторона бедер и ягодицы. При помощи регулярных физических упражнений по 15-20 минут в день эти косметические недостатки легко исправить. Предлагаемые вам упражнения хорошо зарекомендовали себя в решении этих проблем. Они достаточно эффективны, в процессе их выполнения (особенно в первый раз) вы должны немного устать, участится сердцебиение, а после ноги будут немного “гудеть”. Не пугайтесь, это нормально. Первые результаты по улучшению ваших ног вы заметите примерно через месяц.

 

Упражнения против отвисшей внутренней стороны бедер

1. Встаньте спиной к стене, положите руки на пояс, и прямой ногой делайте короткие махи вбок. Хитрость этого упражнения состоит в том, что махи не должны быть слишком высокими (примерно длина вашей стопы), но зато они должны быть очень быстрыми. Проделывайте это упражнение 10 раз каждой ногой, а если почувствуете, что такие нагрузки вам не под силу, то сократите количество до 5-6.

2. Лягте на правый бок, подтяните живот и поднимите правую ногу на высоту 10 см от пола, правая рука должна находиться над головой. Оставайтесь в такой позиции несколько секунд, после чего отдохните и повторите аналогичные движения на левом боку.

3. Упражнение “ножницы” знакомо, скорее всего, хорошо знакомо Вам. Лягте на спину, обопритесь на локти, поднимите ноги и перекрещивайте их в течение нескольких секунд. Если почувствуете усталость в ногах, отдохните несколько минут и повторите упражнение. Вполне достаточно делать это упражнение 3-4 раза.

4. Ходьба на месте также способствует укреплению внутренней стороны бедер. При ходьбе старайтесь поднимать колени как можно выше. При желании это упражнение можно заменить на легкий бег и прыжки.

Упражнение против отвисших ягодиц

1. Сядьте на краешек стула, ступни ног держите врозь. Зажмите между коленями какой-нибудь предмет (книгу или диванную подушечку). Сидите прямо и держите руки на сиденье. Постарайтесь мышцами бедер сильно сжать предмет и находитесь в таком положении ровно 1 минуту, затем расслабьтесь и повторите упражнение снова. Проделывайте это упражнение не меньше 10 раз.

2. Встаньте на колени, руки поставьте на пояс. Далее следует сесть на пол, сначала на левую ягодицу, затем на правую. Делайте упражнение до тех нор, пока не почувствуете усталость в ягодичных мышцах. Не идите по легкому пути, садясь на ноги, эффекта таким способом вы не добьетесь. Вначале будет очень трудно, но вы достаточно быстро научитесь и будете с легко выполнять это упражнение.

3. Обопритесь спиной и затылком о стену, согните ноги в коленях и напрягите мышцы. В таком положении вам надо пробыть примерно 1 минуту. Если вы почувствуете, что не в силах продержаться ровно минуту, сократите время. При выполнении этого упражнения старайтесь, чтобы ваши затылок, спина и ягодицы не отрывались от стены, иначе эффективность этого упражнения будет нулевая.

4. Обхватите правое колено обеими руками и осторожно подтяните его к груди, зафиксируйте это положение на 20 секунд. Повторите упражнение с другим коленом. Повторяйте упражнение 5-10 раз по 5 раз с каждой ногой с интервалом в несколько секунд.

5. Лягте на спину и обопритесь ногами о стену. Напрягите ягодичные мышцы и постарайтесь поднять таз и бедра от пола, не отрывая при этом спины. Вначале вам, скорее всего это будет не под силу, но постепенно доведите количество таких подъёмов до 10-12 за время одного упражнения.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/похудение

Зелень зимой

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:10 + в цитатник

 

Зелень зимой

 

Оказывается, хороший садовод может выращивать урожай и зимой в домашних условиях. 
Практика опытных садоводов показывает, что хорошо растут в домашних условиях укроп, шпинат, морковь, салатная горчица, лук, дайкон. При грамотной посадке они быстро дают всходы и отличаются хорошими вкусовымии качествами. 
Для того, чтобы иметь урожай зимой, нужно подготовить ящики и хороший грунт. Поливать рассаду нужно будет регулярно и только водой комнатной температуры. Поскольку зимние дни короткие, можно попытаться создать для растений искусственное освещение – например, люминисценцевой лампой.
Особую технологию имеет высадка репчатого лука. Его надо брать уже вызревшим и высаживать луковицы мостовым способом, затем выдерживать ящик с рассадой около недели в темном месте. Только потом его можно выставлять на свет.
Прекрасно растут дома салат, укроп, шпинат. Эти сорта отличаются скороспелостью и неприхотливы к свету. Перед высадкой семена замачиваются в теплой воде, в которую, по желанию, можно добавить хорошие биотстимуляторы. Через неделю появятся первые всходы, а примерно через 4 недели можно снимать урожай.
Подходят домашние условия и листовой горчице, редису. Для них желательно создать парниковый эффект: поставить в застекленной лоджии, чтобы было достаточно света, и укрыть ящики с рассадой пленкой. Урожай можно собирать дней через 20.
Также вы можете порадовать себя зимой морковью и дайконом. Эти культуры высаживаются в середине зимы пророщенными семенами. Они любят свет и тепло, поэтому лучше всего поставить ящики на подоконники. Дайкон вырастает за полтора месяца, морковь на 4 недели позже. По своим вкусовым качествам не уступают летнему урожаю.
Богаты витаминами проростки различных семян: пшеницы, ржи, дайкона, бобов, гороха. Их замачивают на 8 часов в воде, затем кладут в стеклянную банку, закрывают марлей и ставят на свет. Банку с проросшими семенами закрывают крышкой и ставят в холодильник.
Не рекомендуется выращивать дома петрушку, сельдерей, свеклу, так как они требуют особой технологии посадки и результат будет нескоро.
При желании и старании можно обеспечить себя зеленью и зимой!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ЗДОРОВЬЕ

Свинина в апельсиновой глазури

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:08 + в цитатник

 

Свинина в апельсиновой глазури

Рецепт: Свинина в апельсиновой глазури

Ингредиенты Свинина с кожей и тонким краем сала 7 кгЖеле красной смородины 1/2 стаканаНатертая цедра лимона 1 ст. ложкаМолотая гвоздика 1/4 ч. ложкиВиноград и петрушка (для украшения) Апельсиновый соус

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 220 мин.

Количество порций: 24

Уровень сложности рецепта: Сложный

Процесс приготовления:
За 4 часа до подачи на стол: удалите с куска мяса кожу, срежьте с поверхности сало, оставив тонкий слой. Положите свинину на противень. Запекайте в горячей духовке 2,5 часа. Пока свинина запекается, приготовьте глазурь. В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте смородиновое желе, цедру апельсина и гвоздику. Доведите до кипения, прокипятите 2 минуты. Смажьте свинину глазурью. Запекайте еще 30-60 минут, время от времени поливая свинину глазурью. Тем временем займитесь приготовлением апельсинового и горчичного соусов. Для приготовления горчичного соуса смешайте 1/2 кг сметаны с 1/2 стакана сладкой горчицы с орехами. Охладите соус в холодильнике.Когда свинина будет готова, выложите мясо на большое блюдо. Начинайте резать не раньше чем через 20 минут. Выложите на блюдо виноград и зелень. Не забудьте поставить на стол апельсиновый соус.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

МК.Новогодние снежинки из бумаги

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:16 + в цитатник

 

МК.Новогодние снежинки из бумаги

снежинки из бумаги

 

Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.
Скоро , скоро новый год  и  этот веселый праздник приближается к нам очень стремительно. Поэтому уже сейчас надо позаботиться о украшении для дома , которое знакомо нам с детства и очень нравится детям. Это наши любимые снежинки . Это мастер класс для тех у кого еще возникают трудности с вырезанием снежинок . Все очень просто и вам даже не прийдется придумывать рисунок для будущей снежинки  . Вам нужно будет только выбрать понравившуюся снежинку и вырезать ее из бумаги.
В этом мастер классе я покажу как делать новогодние снежинки из бумаги. Для этого нам понадобиться : принтер что бы распечатать шаблон со снежинкой, бумага и ножницы.
 
Скачиваем по ссылке ниже архив с шаблонами снежинок ( там их очень много) . Выбираем  там понравившуюся снежинку, распечатываем ее на белую или цветную бумагу. У вас получается вот такой шаблон снежинки ,теперь складываем этот шаблон пополам по нарисованной линии сгиба. Очень важно правильно сложить шаблон для снежинки.
 
Далее загибаем лист еще по одной нарисованной лини сгиба  и переворачиваем  его, у вас должно получиться во так .
 
Теперь  рядом с краем (там где у нас заканчивается рисунок снежинки) делаем еще одну линию сгиба и загибаем этот свободный край листа под низ. Переворачиваем этот получившийся треугольник  , вот так он должен выглядеть .
 
У нас есть еще одна нарисованная линия сгиба  , сгибаем по ней наш треугольник и у вас должен получиться вот такой уголок с нарисованной на нем снежинкой.
 
  
Теперь берем ножницы , лучше если они будут с немного загнутыми кончиками и вырезаем все темные места на шаблоне снежинки. Вот что у нас получилось.
 
Аккуратно разворачиваем снежинку  и разглаживаем ее утюгом для того что бы она стала ровненькой.
 
Вот и все наша новогодняя снежинка из бумаги готова  , можно оставить ее и такой но я решила ее покрасить  в золотой цвет.
Если вы выбрали снежинку где надо очень много вырезать или она очень ажурная то лучше всего взять для нее тонкую бумагу,  например кальку. Для этого распечатываете шаблон снежинки, вырежьте из этого листа только рисунок снежинки. Кальку складываем  как положено  для снежинки и обводим на кальку вырезанную  деталь  снежинки . Можно и просто перевести рисунок через копирку. Затем вырезаем. Снежинки из тонкой бумаги смотрятся очень красиво, только разворачивать их необходимо очень аккуратно. Все наш мастер класс подошел к завершению  и надеюсь он будет для вас полезен.
Скачать  бесплатно архив  шаблоны снежинки из бумаги можно по этой ссылке
depositfiles
Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.
 
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

шарики в фисташках

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:11 + в цитатник

 шарики в фисташках

рецепт с фисташками
 

А на вкус эти шарики были неожиданными, наверное, от того, что я совершенно не догадывался,  какой будет вкус.

Ингредиенты шариков с фисташками:рецепт с фисташками

Сыр Филадельфия 200 гр

Виноград зеленый без косточки

Фисташки

Способ приготовления:

1)      Сначала очищаем фисташки от скорлупы, затем измельчаем.рецепт с фисташками

2)      Отобрать одинаковые виноградинки, приготовить сыр и раздавленные фисташки.рецепт с фисташками

3)      Каждую виноградинку «завернуть» в сыр и обмакнуть в фисташки.рецепт с фисташками

4)      Поставить в холодильник примерно на 1\2 часа.рецепт с фисташками

Приготовленные по такому рецепту сырные шарики с фисташками можно подавать кмясным блюдам и десертам. А можно как отдельное блюдо для вегетарианцеврецепт с фисташками

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ

Свинина по португальски (в вине).

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:05 + в цитатник

 

Свинина по португальски (в вине).

 

Рецепт приготовления "Свинина в вине"

Влить в кастрюлю два стакана вина, положить туда же двести грамм свиной печенки,полкилограмма свинины от филейной части, добавить гвоздику, измельчённый стручок острого перца, горсть нарезанной зеленой петрушкиили укропа, несколько горошинок черного перца,несколько зубчиков чеснока, головку крупно нарезанную луковицу и оставить на три часа, встряхивая время от времени. После чего содержимое кастрюли вынуть из вина и отцедить. Разогреть две стол. ложки свиного жира и обжаривать в нем мясо около сорока минут, потом быстренько обжарить печенку (если печень жарить долго - она станет, как резиновая). Положить все обратно в маринад, посолить и доварить на несильном огне

Перечень продуктов для приготовления "Свинина в вине"

Вино - 2 стакана, лук - 1 головка, чеснок - несколько зубчиков, петрушки илиукропа зелень - 1 горсть, перец острый - 1 стручок, гвоздика, свинина(филейная часть) - 500 гр., печень свиная - 200 гр, перец чёрный - несколько горошинок.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Котлеты из мясного фарша и картофеля

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:02 + в цитатник

 

Котлеты из мясного фарша и картофеля

Картофельно-мясные котлетки

 

Для приготовления вам потребуются:

фарш (свино-говяжий) - 1?1,2 кг

картофель сырой — 3?4 шт

луковицы — 3 шт

булочка (или белый хлеб) — 1 шт

яйцо — 1 шт

молоко

горчица средней остроты — 1 ст. ложка

растительное масло — 1 ст. ложка

соль , перец

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Картофель и лук измельчить (в блендере, на терке).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть.

Не отжимая молоко добавить булочку в мясной фарш (можно вместе с остатком молока). Добавить яйцо, картофель с луком, соль и перец по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку горчицы средней остроты.

Хорошо вымесить фарш, добавив 1 ст. ложку растительного масла. Дать фаршу постоять около 10 минут.

Разогреть небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формировать котлеты , укладывать их на сковороду. Затем убавить огонь и жарить котлеты до подрумянивания  с одной стороны, перевернуть их и накрыть сковороду крышкой. Так они будут жариться со второй стороны и тушиться.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Рулетики куриные

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:53 + в цитатник

 

Рулетики куриные

Рулетики куриные

 

500гр филе, 1 красный сладкий перец, луковица, 50г зелени укропа, 4 маринованных огурчика, 150гр майонеза, 2 листа тонкого лаваша, 300гр листового салата, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Сварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и остудите. Лук и маринованные огурцы мелко нарежьте, перец почистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень укропа  промойте, просушите и тоже мелко нарежьте. Пропустите через мясорубку остывшеекуриное филе, смешайте со всем, что мелко нарезали. Посолите, поперчите и заправьте 100гр майонеза. Листья салата промойте, переберите и обсушите на бумажном полотенце.

Оставшимся майонезом намажьте лаваш и разложите на нем листья салата. Теперь сверху равномерно разложите получившуюся начинку и сверните рулетиком. Заверните в фольгу и положите в холодильник на час.

На тарелку положите листья салата и выложите на них нарезанный рулет.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ

Пирог с творогом

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:48 + в цитатник

 

Пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

 

Пирог с творогом можно испечь в тысячах вариантов — от солидного, дрожжевого, до легкомысленного — из готового  слоеного теста. Сегодня я пекла песочный пирог с творогом. Он столь нежен, что процесс от укуса до растекания вкуса по всему телу длился  всего мгновение.

 

Рецепт этого пирога  был незаконнорожденным. Я вообще сегодня не собиралась печь песочный пирог с творогом. С утра я хотела приготовить изысканный торт Эстерхази, вернее,  безе с орехами на этот торт. Сам же красавец-торт я должна была «собирать» 3 ноября, накануне дня рождения  любимого и единственного мужа.

Не зря же говорят:»Если хочешь рассмешить Бога — сообщи ему о своих планах!» Мои планы скорректировал тот самый   любимый и единственный.  А все потому, что у него с утра бал  включен «джигит». Это значит, что   он гонял на своем  не спортивном автомобиле со скоростью, приближенной с скорости Pagani Zonda F  на хорошей трассе  .  В результате десяток домашних яиц , купленных на рынке и бережно уложенных мною в маленькое ведерко, был превращен в яично-скорлупную смесь неизвестного предназначения.  С намерением   приготовить  безе я рассталась еще тогда, когда яйца, стукаясь друг об дружку в ведерке, танцевали  свой прощальный степ.

Первой мыслью  было,  конечно, приготовить из разбитых яиц вульгарную яичницу. Но скушать вдвоем такое количество сего блюда  мне показалось извращением. И уж очень жаль было пускать домашние , снесенные счастливой курочкой яйца, на прозаическую болтунью. В мозгу щелкнуло:»Ира, сделай  пирог с творогом!» Хотя, как сделать начинку, используя 10 яиц я представляла с большим трудом.

Обычно я пеку довольно простой песочный пирог с творогом, рецепт которого когда-то принес с работы  мой Вова. Это были времена аскетичной советской кухни,  не предполагавшей использовать 10 яиц в  начинку для пирога. В моем рецепте из четырех яиц и тесто на  800 грамм муки замешивалось,  и начинка  делалась. Пришлось фантазировать и идти на определенный риск.

У соседки был куплен килограмм   экологически чистого деревенского творога. Вова с плохо скрываемым ужасом посмотрел, как я замешала почти во все  это великолепие яйца и превратила его в тягучие сопли. А когда туда же отправился сахар, то ужас тонкой струйкой подобрался уже и ко мне.  Но отступать было поздно. В эту жижу я добавила манки.  Данное  скоропалительное  действие, как мне показалось, отнюдь не улучшило состояние того, что должно было быть начинкой для пирога с творогом.

«В конце концов, мы очень любим своих собак!»- мелькнула предательская мыслишка по поводу неудавшегося эксперимента с начинкой. Все же в последний момент, когда миска с многострадальной  смесью уже готовилась к  выносу собачкам, я решила продолжить борьбу.

Замесила тесто, вылила начинку,  которая выглядела так, как будто ее уже кто-то ел, в форму, и отправила пирог печься в духовку. Забегая вперед скажу, что пирог с творогом удался на славу. Иногда из всяких курьезов рождаются не плохие рецепты, должна я вам сообщить!

Расчет продуктов сделан на форму диаметром 24 см.

Нам потребуется:

Песочное тесто:

Мука                               300 грамм                          Масло сливочное         130 грамм

Сметана                             50 грамм                          Сахар                               80 грамм

Ванильный сахар            0,5 пачки

Начинка:

Творог                               700 грамм                    Сахар                              300 грамм

Яйца                                  8 штук и  2 белка       Манная крупа               8 десертных ложек

Яндекс.ДиректВсе объявленияНужен проект дома? Более 900 оригинальных проектов домов от 18000 руб. Эксклюзив. Заказывайте!allhomes.ru 

Цедра одного лимона

Для смазывания верха 2 желтка

Из просеянной муки, не твердого настоящего сливочного  масла , сахара, ванильного сахара и сметаны быстро замешиваем тесто. Песочный пирог с творогомСкатываем тесто в шар, а потом расплющиваем таким образом, чтобы получилась небольшая лепешка.Песочный пирог с творогомЗаворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в пластмассовый контейнер и отправляем на полчасика побалдеть в холодильнике.    Я кладу пластмассовый контейнер прямо на электронные весы, выставляю ноль.   Туда же в контейнер отвешиваю необходимые продукты, там же замешиваю тесто . Потом тесто  в этом контейнере  кладу в холодильник.

А тем временем занимаемся начинкой.   Если Ваш любящий муж принес с рынка такой же меланж, как и мой, то отделяем грешное от праведного — скорлупу от яиц.  Но, я надеюсь, что у вас в наличии все таки целые яйца. Так вот, смешиваем творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой, натертой на терке, и манкой.  Я смешивала просто руками и ложкой. Смесь, как я уже выше  рассказывала,  будет жидкой и неприглядной.  Вы абсолютно не обращаете на это внимание и действуете по плану.

Достаем наше песочное тесто из холодильника. Форму для торта смазываем сливочным маслом или растительным маслом без запаха. Для этих целей подойдет исмалец.   Теперь кладем тесто прямо на дно формы. Просто пальцами расправляем, расплющиваем и растягиваем его так, чтобы  оно застилало все дно  и чуть больше половины бортов формы. Фотоаппарат у меня простой и немного искажает изображение. Да еще и снято это совсем вечером, при плохом свете.

Песочный пирог с творогомТеперь смелой и не дрожащей рукой выливайте в это корыто из песочного теста  нашу колыхающуюся во все стороны начинку.Песочный пирог с творогом

Быстренько кладем все это сооружение в духовку, разогретую до 190-200С. Минут через 45 заглядываем — как там дела. Начинка должна быть еще довольно жидкой. Через час ( в моей духовке) достаем нашего гадкого утенка, из которого должен бы получиться белый лебедь. Начинка  будет практически чуть колыхающейся, но уже совсем густой. Смазываем верх пирога взбитыми желтками и отправляем в духовку еще минут на 40. Есть и другой ориентир — как только поверхность пирога станет золотистой от запеченных желтков, то  песочный пирог с творогом готов!Песочный пирог с творогом

Пирог с творогом остывал в надежном, известном только мне месте, около часа. Кушали мы его в теплом виде. Он был просто роскошным! Начинка — мягкая, кремовая,  нежная. Тесто — хрупкое, таящее на языке. Вот такой у нас получился пирог с творогом!

 

А здесь еще один рецепт вкуснейшего пирога с творогом от Танечки Сергеевой:

 



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Упаковка подарков : как упаковать бутылку.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:43 + в цитатник

 

Упаковка подарков : как упаковать бутылку.

 

Если у каждого места на накрытом столе положите трубочку с подарком или пожеланием, приятно удивите своих гостей.
 
Трубочки с пожеланием для ваших гостей  тоже можно сделать из  твердой бумаги и  упаковать их в красивую оберточную бумагу. 
 
Посмотрите как красиво упаковать бутылку и другие круглые подарки.
 
Шаг за шагом:
 
1. Красивую салфетку разрежем посередине на два прямоугольника. Одну половину обернем вокруг горла бутылки и обвяжем его веревочкой так, как видите на фото. потом на горлышко наденем картонную трубочку - например, от туалетной бумаги.
 
 
2. Если трубочка чересчур длинная, нужно ее обрезать, чтобы были видны красивые края салфетки. Так укрепленное горлышко обернем  второй половиной салфетки, края завернем под края. Новое горлышко снизу вверх обвяжем веревочкой.
 
 
3. Можно обвязать горлышко в нескольких местах, узелки дадут ему более выразительную структуру. Всю бутылку потом завернем в качественную упаковочную бумагу, например, толстая оберточная бумага ручной работы с натуральной текстурой и неровными краями выглядит  элегантно.
 
 
4. Нижнюю часть бутылки еще можно обернуть джутом или джутовой салфеткой. В джут проденем  веревочку и затянем упаковку. Если же ткань чересчур плотная, завяжем веревочку поверх упаковки и закрепим ее узлом или бантом. 
 
 
5. Бутылку красного вина упакуем в однотонную бумагу цвета вина и салфетку с подходящим рисунком, например, с розами. Салфетку сложим по диагонали так, чтобы рисунок был виден с обеих сторон. Один уголок салфетки приклеим к бутылке, обернем ее и приклеим второй уголок.
 
 
6. Прямоугольник бумаги ручной работы положим наискось и прикинем как положить бутылку. Верхний уголок бумаги ручной работы должен быть ниже, чем салфетка примерно на 3 - 4 см. Уголок, выступающий через дно, растянем на краю стола и загнем его.
 
 
7. Бутылку с салфеткой положим на середину листа бумаги, одну сторону обернем и конец приклеим скотчем к бутылке, чтобы бутылка не выскользнула из упаковки. Затем обернем и другую сторону  и все перевяжем одной или двумя  веревочками.
 
 
8. Декоративная трубочка для небольших  подарков подойдет также и для писем, приглашений и пожеланий. Подарок завернем в  папиросную бумагу  и вставим его в трубочку, свернутую из плотной бумаги ручной работы. Оба конца заткнем кусками папиросной бумаги, чтобы подарок не выпал. 
 
 
9. Из папиросной бумаги нарежем шесть квадратов, желательно разных цветов. Для большей трубочки отрежем квадрат со стороной 30 см. Для более короткой трубочки отрежем меньший квадрат. Квадраты сложим на четыре части а в середине их скрутим. 
 
 
10. Закрученные края приклеим скотчем на края трубочки - на каждую сторону по три. Потом нарежем 18 разноцветных ленточек, которые будут на 15 см длиннее трубочки. Ленточки равномерно разместим и приклеим по краям трубочки. Концы  лент "закудрявим" тупой гранью ножниц. 
 
 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бутылочки

Шарф «Нежность»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:26 + в цитатник

Шарф «Нежность»

Шарф «Нежность». Вязание крючком

 

Очень нежный и нарядный шарф. Но главная прелесть – вязать его настолько просто, что с этим справится даже начинающая рукодельница.

Размер: ширина – 20 см, длина без кисточек – 156 см, с кисточками 186 см, длина кисточек – 14 см. 

Материалы: тонкий меланжевый мохер.

Плотность вязания: 10 петель = 5 см, 16 рядов = 10 см.



Описание вязания шарфа


Перед началом работы свяжите образец по схеме. Если плотность вязания не соответствует инструкции, то возьмите крючок на размер больше или меньше.

Для выполнения шарфа набираем 41 петлю + 1 петлю подъема, вяжем по схеме 253 ряда – полотно для шарфа готово. По двум коротким сторонам в каждую третью петлю привязываем кисточки, с каждой стороны у нас получается по 21 штуке. Для каждой кисточки берем отрезок нити длиной 30 см, складываем его вдвое и закрепляем петлей за крайнюю петлю. Таким образом закрепляем кисточки сначала на одной, затем на второй стороне.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/взрослое



Процитировано 1 раз

Свинина в остро-сладком соусе

Суббота, 19 Января 2013 г. 23:18 + в цитатник

 

Свинина в остро-сладком соусе

 

Это блюдо может стать главным гастрономическим сюрпризом любого торжества , вкус не разочарует!

Необходимые продукты :    свиная вырезка - 500 г., соевый соус - 2 ст. ложки, мед - 3 ст. ложки, кетчуп - 2 ст. ложки, чеснок   -  3 зубчика, сухая горчица -1 ч. ложка, сахар - 2 ст. ложки, молотый перец чили, молотый черный перец - по вкусу.

Для гарнира:   замороженные или свежие овощи:   брокколи, сладкий красный и желтый перец, стручковая фасоль, растительное или оливковое масло для заправки.
Способ приготовления :

Соевый соус смешать с медом, сахаром, кетчупом, зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, сухой горчицей, черным молотым перцем и перцем чили.

В свинине сделать проколы ножом, нашпиговать мясо тонкими пластинками чеснока. Затем натереть солью с перцем, обмазать подготовленным соусом и запекать при температуре 180" до готовности.
Перед подачей мясо нарезать ломтиками и полить соусом.

На гарнир можно подать отваренную в подсоленной воде овощную смесь - брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, стручковую фасоль, заправленную подсолнечным или оливковым маслом.

Приятного аппетита!


Если у вас мало времени, чтобы приготовить мясо целиком, свинину можно нарезать ломтиками и запекать ее, залив соусом, на противне.

 

И еще много других вкусных  рецептов на сайте :  http://dorogavbiznesnadomu.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда


Поиск сообщений в anyuta-tt
Страницы: 23 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь