ажурное пальто |
Вязание крючком : ажурное пальто
Вам потребуется:
900 (950) г чёрной пряжи Candy (100% хлопка, 156 м/50 г);
крючок № 3,5;
5 пуговиц.
Рекомендуем: АЗАЛИЯ, Ярна, Индия (100% хлопок).
Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину, прежде чем начать вязание крючкомпальто. Стрелки на выкройке - направление вязания. В инструкции данные в сантиметрах соответствуют числу рядов.
Основной узор: число петель кратно 6 + 1+3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 8-й р.
Узор из «ракушек»: число петель кратно 5 + 1+3 возд. п. подъёма. Вязать, как основной узор, но по схеме 2. Выполнить 1 раз со 2-го по 4-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.
Плотность вязания, основной узор: 24 п. и 10 р. = 10 х 10 см.
СПИНКА: связать цепочку из 121 (133) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 32 см от наборного края для приталивания в следующем лиц. р. (= 1-й р. схемы) провязать 6 раз каждый 18-й и 19-й (20-й и 21-й) ст. с/н вместе = 115 (127) п. Через 40 см от наборного края (= 8-й р. схемы) провязать 6 раз каждый 16-й и 17-й (18-й и 19-й) ст. с/н вместе = 109 (121) п. Через 48 см от наборного края (= 1-й р. схемы) 6 раз в каждый 16-й (18-й) ст. с/н связать 2 ст. с/н = 115 (127) п. Через 56 см от наборного края (= 8-й р. схемы) 6 раз в каждый 17-й (19-й) ст. с/н связать 2 ст. с/н = 121 (133) п. Через 72 (71) см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 6 п. (= 1 раппорт), затем для закругления равномерно убавить на протяжении следующих 4 р. ещё 1 раппорт. Через 94 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 55 п. и обе стороны вязать раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края в каждом ряду 2 х 2 п. Через 95 см от наборного края оставить для скоса плеча с внешнего края 6 (8) п. и в каждом ряду 1 х 6 (8) и 1 х 5 (7) п. Через 98 см от наборного края работу закончить.
ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: связать цепочку из 55 (61) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Выполнить убавления и прибавления для приталивания на высоте спинки, при этом провязать вместе для 1-го убавления 3 раза каждый 17-й и 18-й (18-й и 19-й) ст. с/н, для 2-го убавления 3 раза каждый 16-й и 17-й (17-й и 18-й) ст. с/н, для 1-го прибавления 3 раза в каждый 16-й (17-й) ст. с/н и для 2-го прибавления 3 раза в каждый 17-й (18-й) ст. с/н связать 2 ст. с/н = 55 (61) п. Выполнить пройму с правой стороны, как на спинке. Через 83 см от наборного края оставить для выреза горловины с левой стороны 2,5 см (= 1 раппорт), затем для закругления равномерно убавить на протяжении следующих 11 р. ещё 8,5 см. На высоте спинки работу закончить.
ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично.
РУКАВА: связать цепочку из 61 (67) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 16 см от наборного края для скосов рукава 6 раз в каждую 9-ю (10-ю) п. и в следующем 8-м р. 6 раз в каждую 10-ю (11-ю) п. связать 2 ст. с/н = 73 (79) п. Через 32 см от наборного края оставить для оката рукава с обеих сторон 6 п., затем на протяжении следующих 15 (16) р. равномерно убавить 8 (8,5) см. Через 48 (49) см от наборного края работу закончить. Для планок по наборному краю вязать узором из «ракушек», при этом для расширения начать с 3-го р. узора и после 1-го ст. б/н выполнить в каждую 3-ю п. края попеременно 1 «ракушку» и 1 ст. б/н = 10 (11) «ракушек». Через 9 см от начала планок работу закончить.
КАРМАНЫ: связать цепочку из 31 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 16 см от наборного края выполнить 2-й и 3-й р. узора из «ракушек» и работу закончить.
СБОРКА: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для планки по вырезу горловины связать 131 ст. с/н, затем связать 5 р. узором из «ракушек». Для нижней планки по нижнему краю вязать узором из «ракушек», при этом в 1-м р. выполнить 46 (51) «ракушек». Через 12 см от начала планки работу закончить. Для планок по краям полочек, включая короткие стороны планок, связать по 191 ст. с/н, затем связать 5 р. узором из «ракушек», при этом выполнить на планке правой полочки 5 отверстий для пуговиц (заменить в 3-м р. узора из «ракушек» 1 ст. б/н на 1 возд. п.): 1-е отверстие выполнить посередине планки выреза горловины, остальные -с интервалом 17 см. Пришить пуговицы. Пришить карманы посередине полочек, отступив от нижнего края 16 см.
|
собираем сырную тарелку |
Использовать сыр только для бутербродов — по меньшей мере несправедливо. Если подойти к вопросу с умом, сыр может стать полноценным блюдом, а иногда и ужином. Например, в виде сырной тарелки. Которую, несмотря на обманчиво простое название, сможет сходу собрать далеко не каждый.
Это непросто сделать хотя бы потому, что до сих пор нет единого мнения относительно правил «сборки». Одни специалисты предпочитают выбирать сыры по национальной принадлежности, сочетая, к примеру, только французские или только итальянские сорта.
Другие строго ориентируются на время выдержки сыров и никогда не положат на одну тарелку свежую моцареллу и вызревший пармезан. А кто-то и вовсе делает выбор, исходя из вина, которое будет сопровождать трапезу. По гастрономическому этикету, выбирать его следует согласно географическому принципу: из тех же регионов, где произведен сыр.
Образцовая тарелка
Несмотря на то что сырная тарелка складывается из деликатесов, ехать за ними за границу не нужно: все компоненты можно приобрести в хорошем супермаркете. Обычно сырная тарелка состоит из 5—7 видов сыра. Конечно, можно удивить гостей блюдом из 20 и более сортов, но увлекаться тоже не стоит. Помните принцип «лучше меньше, да лучше»: сделайте выбор в пользу 3—4 сортов очень качественного и вкусного сыра вместо 10 наименований средней категории.
Шесть вкусов
Так как «тарелка» — это прежде всего ассорти, на ней должны присутствовать сыры с разными вкусами: свежий (белые сыры), нейтральный (реблошон, томм), нежный (молодые козьи или овечьи сыры), выраженный (камамбер, бри, шаурс), острый (выдержанные твердые сыры) и очень острый (голубые сыры). Важно помнить, что на тарелке нет места для плавленых и пастообразных сыров (так что оставьте «Дружбу» для приготовления чизкейка).
Как сервировать
Правильно составленная и оформленная сырная тарелка похожа на циферблат часов. Сыры разложены в строго определенном порядке: по часовой стрелке от более нежных сортов к сырам с более ярким и выраженным вкусом. Поскольку начинают «круг» нежные сыры, а замыкают пикантные, важно разложить кусочки так, чтобы между ними было достаточное расстояние. Иначе острые и выдержанные ароматы бесповоротно смешаются с нежными сливочными нотками. Также стоит обратить внимание на то, что по краям тарелки выкладывают твердые и полутвердые сыры, а по центру мягкие.
Если попытаться выстроить цепочку, то получится примерно следующее:
* моцарелла, рикотта или фета (свежие);
* шаурс, нешатель (мягкие);
* камамбер, бри (мягкие с ярко выраженным вкусом);
* эдам, гауда (полумягкие);
* маасдам, эмменталь (твердые);
* пармезан, грюйер (твердые, пикантные);
* пекорино, шеврет (козий, овечий сыры);
* рокфор, горгонзола или дор блю (с голубой плесенью).
Как нарезать сыр
Сыры нужно нарезать с таким расчетом, чтобы каждому гостю досталась и корочка, и сердцевина. Только так можно оценить всю гамму вкуса, ведь он на краях и в центре головки сыра отличается. Исходя из этого, круглые сыры режут сегментами, а сыры, которые изготавливаются в виде бруска, или твердые сыры нарезают кубиками или пластинками.
Для удобной нарезки сыров используют специальные ножи с пустотами, зубчатыми краями или ножи-струны. Пустоты нужны для того, чтобы удобнее было резать вязкие сорта. Зубчатый край нужен, чтобы спил у твердого сыра был ровный. Ножом-струной режут сыры с плесенью и нежные сорта.
Вместе с ножами блюдо сервируется вилочками, чтобы подцепить кусочек и положить его на тарелку. В домашних условиях можно обойтись и обыкновенными ножами. Для твердых сортов можно использовать нож с зазубринами для свежего хлеба, а при нарезке мягких сыров, таких как фета, смачивайте нож в кипятке.
На чем и как подавать
Чтобы подчеркнуть натуральность блюда и его притягательную простоту, сыры можно подавать на дощечке, как это раньше делали европейские крестьяне (подойдет и разделочная доска). Но помните, что основа сырной тарелки не должна впитывать запахи, поэтому под острые, пикантные сорта подстелите салфетку, либо используйте стеклянную, фарфоровую или керамическую тарелку.
Знатоки утверждают, что сыры не обязательно выкладывать на тарелку общей нарезкой. Если сортов немного, то каждый можно подать на отдельной тарелочке вместе с ножиком, не деля его на порционные кусочки. Тогда каждый сможет отрезать столько сыра, сколько ему захочется.
Аранжировка
Одним сыром, однако, сырная тарелка не исчерпывается. Здесь очень важны «комплименты», которые должны правильно оттенить и подчеркнуть вкус каждого из сортов.
Практически к любому сорту сыра подходят свежие фрукты и ягоды — инжир, фиги или спелая клубника. Также очень хороши — в особенности для мягких сыров — груши и виноград. К голубым сырам прилагаются мед или джемы. Острые сорта отлично гармонируют с сухофруктами: финиками, изюмом, черносливом и курагой. Жирные сорта сыров идеально дополняют грецкие орехи и миндаль. Впрочем, орехи украсят любую сырную тарелку, играя еще и декоративную функцию.
Любители зелени могут дополнить сырное ассорти пряной зеленью вроде кинзы и рукколы. Мята тоже пригодится.
Многие спорят, можно ли подавать к сырной тарелке хлеб. Однозначно — можно. И хотя некоторые считают это недостаточно изысканным, свежий домашний хлеб с хрустящей корочкой или гренки могут прекрасно оттенить
и дополнить вкус сыра.
Ну и, конечно, стоит сказать о напитках. Сырную тарелку подают и к некоторым крепким напиткам, и к пиву, однако традиционный спутник сыра все же вино.
Правильная пара
К твердым сырам идеально подходят красные вина. Сливочный, мягкий и жирный сыр прекрасно дополнят сухие или полусухие вина. Если вы хотите сделать акцент на благородных терпких голубых сырах, купите сладкое крепленое вино. Ко всем сырам с плесневой корочкой идеально подходит брют, как и вообще игристые вина.
А классический совиньон — лучшее дополнение к козьим и овечьим сырам. Вообще же, подобрать вино для всей сырной тарелки сложно, поэтому рекомендуем использовать универсальный и проверенный вариант — легкие вина с фруктовыми оттенками.
|
ажурный жакет |
|
печенье - грибы |
Это замечательное лакомство, приводящее в восторг маленьких любителей сладкого, одновременно – прекрасное украшение длядесертов.
Печенье «Грибы» готовится в течение 40 минут.
Готовим:
Состав на 20 штук:
Для сиропа/глазури:
|
идеи для масленицы |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 10 полных с горкой ст.л. муки,Молоко -1 л.,Яйца куриные - 4 крупных ( или 5 мелких),Сахар - 1 ст.л.,Соль -1/3 ч.л.,Масло растительное-2 ст.л.
Для фарша - курица отварная без кожи и костей,Рис отварной-1 стакан,Яйца куриные вареные-3шт,Лук репчатый-1шт.,Лук зеленый - 1 пучок,Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу,Соль по вкусу,Черный перец по вкусу,Сыр твердый для подачи
Способ приготовления:
Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.Соединить яичную смесь с молоком.Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку.Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливательной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло. Блинчики складываем на полотенце не стопкой.Для фарша режем отварное куриное мясо без кожи и костей не очень мелко, добавляем стакан вареного риса, рубленные вареные яйца.Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем.Начиняем каждый блинчик, сворачиваем конвертиком.А дальше по желанию. Перевязываем зеленым луком, как багаж и разогреваем духовке. Обжариваем на сковроде на масле.Автор сделал сырную сеточку и поставил в разогретую духовку на 7-8 минут.
|
царские блины |
Ингредиенты:
блины Царские:1 стакан=240 мл.2 стакана. тёплого молока,4 стакана муки,30 гр. свежих дрожжей ( или 7 гр. сухих),100 гр. сливочного масла комнатной температуры,4 яйца (отделить белки от желтков),3 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,200 мл. сливок
для сервировки:икра красная,килька пряного посоласардины( шпроты ),сметана,сёмга холодного копчения,топлёное сливочное масло
Способ приготовления:
опара:развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать.затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.взбить белки и соединить их со сливками(у меня получилось довольно густое тесто и сливки я не взбивала)осторожно подмешать сливочно-белковую смесь в подошедшее тесто, поставить в тёплое место минут на 20.испечь блинчики и сложить стопочкой, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
Знатоки рекомендуют их подавать с икрой, сёмгой, килькой, сметаной, сардинкой(шпротинкой) холодной беленькой или пивом.
|
открытка тюльпан |
Открытка-тюльпан
Эта чудесная открытка в виде тюльпана делается очень просто. Ее может сделать как ребенок, так и взрослый и подарить маме, бабушке, любимой девушке, подруге и любой другой женщине, которую вы хотите поздравить с 8 марта. Лепестки нашего бумажного тюльпана скреплены ленточкой, если ленточку развязать, то откроется ваше поздравление. Для большого послания внутри тюльпана места будет маловато, но несколько слов поздравления и любви обязательно уместятся.
Материалы, которые нам понадобятся:
Процесс изготовления открытки-тюльпанаРаспечатываем шаблон отсюда: Шаблон для тюльпана. Накладываем лист бумаги с шаблоном на нашу цветную плотную бумагу и острым предметом (ручкой, тупой стороной лезвия ножа) обводим рисунок по контуру. На цветной бумаге должен остаться след от надавливания. Можно конечно вырезать ножницами шаблон по контуру, приложить к бумаге и обвести карандашом тонкой линией. Карандашную линию потом надо обязательно стереть листиком.
Аккуратно вырезаем по выдавленному контуру нашу заготовку.
Складываем заготовку по линиям сгиба (пунктирные линии на шаблоне).
А вот теперь самое время написать поздравление на средней части нашего «тюльпана».
Складываем «лепестки» и переворачиваем обратной стороной вверх. Наносим клей так, как показано на фото. Прикладываем проволоку с текстильной обмоткой, которая у нас выполняет роль стебелька, к клею и прижимаем. Необходимо подождать, пока клей полностью высохнет.
Из остатков цветной бумаги вырезаем две одинаковые заготовки в форме листа, как показано на фото. Склеиваем «листья» друг с другом, так чтобы «стебелек» был между ними.
Далее смотрим на фото и в каждом из двух «лепестков» аккуратно протыкаем две дырочки, через которые протягиваем ленту. Для этого можно использовать острие ножа или зубочистку. В средней части заготовки, где написано ваше поздравление дырочки делать не нужно, только в «лепестках». Продеваем оба свободных конца ленты в дырки на левом «лепестке» и вытягиваем ленту вверх. Закрываем левый «лепесток». Затем продеваем концы ленты в дырки в правом «лепестке» и затягиваем. Завязываем концы ленты бантом, подрезаем их, если нужно.
И вот что у нас получилось:
Советы
|
|
блинная закуска |
Ингредиенты:
Мука пшенич. — 3 ст.л.,Яйца — 1 шт.,Масло растит. - 2 стол.л.,Свекольный сок — 80 мл,Соль — по вкусу
Для начинки:Творожный сливочный сыр — 100г,Готовый хрен - 1 стол.л.,Сметана — 2 ст.л.,Красная рыба малосольная — 150г,Перец лимонный,Орехи — 60г,Салатные листья,Соль
Способ приготовления:
С солью взбиваем яйцо, всыпаем муку, вливаем сок свеклы и вымешиваем до однородности. Добавляем растительного масла и снова перемешиваем.Печем блины, как обычно, на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Как только все блины будут готовы, переходим к приготовлению начинки.Смешиваем сливочный творожный сыр с перцем, хреном, солью. Мельчим орехи и добавляем их тоже.На каждый блин наносим равномерно начинку и выравниваем ее.На один край блина выкладываем салатные листья, их также смазываем начинкой, а поверх кладем красную рыбу.Блин сворачиваем рулетиком и ставим в холодильник где-то на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.После режем блины кусочками и подаем чудесную закуску к столу.
|
открытки на пасху |
Необходимые материалы:
Шаг за шагом:
Нарисуйте на листе форму листа (размер можете выбрать сами или руководствуйтесь рисунком).Вырежьте форму яйца на цветной бумаге. Распечатайте на картоне текст с поздравлением. Вырежьте текст по шаблону яйца. Приклейте его на одну из сторон цветной бумагу.
Вырежьте с узорчатой бумаги форму яйца и приклейте ее на другую сторону цветной бумаги. Т.е. У вас получиться яйцо, на одной стороне которого поздравление, а на другой красивый узор.
Также вы можете вырезать из цветной бумаги цветочек и произвольную фигуру (см. рисунок). После чего их приклеить на сторону с узором (см. рисунок), и дописать имя человека, которому адресована открытка, на произвольной фигуре. Наслаждайтесь результатом!
Дорогие друзья, оставляйте свои комментарии, в которых выражайте свое мнение, пишите понравилась ли Вам статья, может у вас есть какие – то пожелания или дополнения, в общем пишите обо всем!
Подписывайтесь на обновления блога и принимайте активное участие в конкурсе «100 за 100″.
Удачи!
http://naptimejournal.blogspot.com/2009/03/easter-dinner-invitations.html
|
как заморозить ягоды |
Нам понадобится:
Ягоды (малина 150 г, черная смородина 150 г, красная смородина 150 г). 450 г. ягод хватит на 4 л компота.
Контейнер для заморозки
Пищевая пленка
Приготовление:
Ягоды помыть и обсушить на полотенце не более 1 часа.
Дно и стенки контейнера для заморозки выселить пищевой пленкой.
Насыпать в контейнер ягоды.
Закрыть ягоды пленкой, крышкой. Контейнер желательно подписать (что именно заморожено и дата). Контейнер еще раз обмотать пищевой пленкой таким образом, чтобы в него не попадал воздух. Отправить контейнер в морозилку и хранить до нужного момента (хоть до следующего лета).
Совет: если есть необходимость экономить пространство морозильной камеры, то ягоды лучше хранить в контейнерах квадратной или прямоугольной формы. Их тогда можно складывать друг на друга, как кирпичики, и они не будут занимать лишнего места.
Чтобы сварить компот из замороженных ягод, нужно на огонь поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
Ягоды, не размораживая, бросить в кипящую воду. Варить на максимальном огне, пока вода не закипит, после чего огонь уменьшить до среднего и добавить сахар (по вкусу). Сахар размешать и варить компот 3-5 минут.
Закрыть крышкой и дать настояться минут 30.
|
как заморозить кабачки |
Летом кабачки стоят копейки и продаются повсеместно. А вот зимой их найти практически невозможно, да и стоят они как крыло от Боинга. Вывод прост – запасаемся кабачками летом. Заморозить кабачки легко. Моя маленькая хитрость – это замораживание овощей вместе с рубленой зеленью. Кабачки хорошо вбирают в себя аромат укропа, поэтому любое блюдо с ними становится еще вкуснее. Зимой замороженные кабачкиможно использовать для приготовления овощных рагу и супов.
Общее время готовки – 10 минут
Стоимость в августе – 1 кабачок – 0,4 $ (2 500 бел руб)
Для заморозки кабачков нам понадобится:
Кабачок – 1 шт. Лучше всего брать молодой овощ без семечек. Кожица его должна быть тонкой. Возраст кабачка проверить просто: нужно провести ногтем по его кожуре. Если на ней легко оставляются следы, то кабачок молодой и подходит для заморозки.
Укроп – пучок. Можно использовать и петрушку, но на мой вкус укроп лучше сочетается с кабачком, чем любая другая зелень.
Полиэтиленовый пакет и контейнер для заморозки.
Кабачок вымыть и тщательно высушить бумажным полотенцем. Срезать с него кожицу. Если в кабачке уже начали образовываться семена, то удалить внутреннюю часть.
Нарезать кабачок кубиками примерно 1,5Х1,5 см.
Нарезанные кабачки сложить в пакет. Я замораживаю маленькими порциями, на один раз. Их каждого пакета по возможности удалить лишний воздух и поместить в контейнер для заморозки. В принципе, можно обойтись и без контейнера, на вкусовых качествах кабачка это никак не отразится. Контейнеры нужны только для поддержания порядка в морозильной камере: все-таки пакеты с овощами занимают больше места, чем сложенные аккуратными рядами контейнеры.
Поместить в морозильную камеру и забыть на несколько месяцев
|
жакет "римские каникулы" |
Размер: 50-52.
Материалы: 300 г тонкой хлопчатобумажной пряжи серого цвета и 6 пуговиц в тон. Крючок № 2.
Описание работы.
Спинка: набрать цепочку из 138 в.п. + 3 в.п. подъема и вяз.узором по схеме. На высоте 40 см закрыть для пройм с обеих сторон по 8 п., 3 п., 2 п., 1 п. На высоте 61 см закончить вязание.
Правая полочка: набрать цепочку из 66 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать узором по схеме. На высоте 40 см закрыть для проймы 8 п., 3 п., 2 п., 1 п. Одновременно убавляем для выреза горловины в каждом ряду 12 раз по 2 п. На высоте 61 см закончить вязание.
Левая полочка: вяжется симметрично.
Рукава: набрать цепочку из 69 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать 6 р. ст. б/н. Продолжить работу узором по схеме, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 8 раз по 1 п. На высоте 19 см для оката рукава закрыть с обеих сторон по 8 п., по 4 п., 2 раза по 3 п., по 2 п. и 11 раз по 1 п. На высоте 36 см закончить вязание.
Сборка: выполнить швы, вшить рукава в проймы. Нижний край обвязать 7 р. ст. б/н. Полочки и вырез горловины обвязать 10 р. ст. б/н, ввлдя крючок в каждый 2-й р. На правой полочке в 5-м ряду выполнить 6 отверстий для пуговиц: первое — у начала горловины и последнее — отступив 1 см от нижнего края, остальные равномерно распределить. Пришить пуговицы. Изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
Журнал «Вязание для взрослых» 6/2012.
|
сахарные плюшки |
Плюшки из дрожжевого теста
Общее время готовки – 2, 5 часа
Активное время готовки – 30 минут
Количество порций – 27 сахарных плюшек
|
Ингредиенты:
1 ст. кефира (или сметаны, разведенной водой до консистенции кефира)
6 яиц,
300г. маргарина или другого жира (можно часть заменить подсолнечным маслом, например 200г. маргарина и 100г. подсолнечного масла),
1 ст. сахара для теста +1/2 стакана для начинки
100 г. свежих дрожжей,
Сливочное масло – 100 г.
6 ст. муки (если яйца крупные, то муки может понадобится больше, у меня на деревенские большие яйца ушло 9 стаканов)
соль, ванилин, корица
Приготовление:
Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и 1 ст.л. кефира или молока.
Маргарин растопить. Растительное масло поставить рядом в плошке (им вы будете смазывать руки при вымешивании и на дно посуды немного нальете, чтобы тесто не прилипало).
Влить кефир с дрожжами, маргарин, чуть посолить. Всыпать ванилин. Постепенно, по одному стакану всыпать муку, когда вся мука будет всыпана слегка вымесить тесто, смазанными подсолнечным маслом руками.
Долго это тесто для плюшек вымешивать не придется и выбивать его не требуется, так как в его составе довольно много жира оно вберет в себя муку очень легко, так что хлопот — минимум. Пусть вас не смущает, что тесто какое-то уж очень мягкое (и это хорошо — оно совершенно не забито мукой, а значит плюшки из дрожжевого теста получатся легкими, воздушными), после того, как оно постоит в холодильнике вы разделаете его без труда.
Чтобы приготовить плюшки раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1см. и смажьте его предварительно размягченным сливочным маслом. Масла не жалейте, оно, конечно не должно быть намазано как на бутерброд, но все-таки должно быть смазано обильно.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
|
ажурное болеро |
одель болеро взята из журнала Вязание модно и просто №13/2012 г. Ажурное болеро связанокрючком № 2 из 200 г пряжи Lily (100% хлопок, 125 м/50 г). Размер 38-40. Схема вязания ажурного
|
ажурный кардиган |
Вам потребуется:
190г=5 мотков пряжи (100% хлопок, 170м/40г) цвет № 15
крючок № 2.3
5 пуговиц
Размеры готового изделия:
обхват груди 100см
длина 50.5см
длина рукава 16.5см
ширина спинки по плечам 36см
|
как заморозить баклажаны |
Прежде, чем рассказать, как правильно заморозить баклажаны, я расскажу, как это делать не надо. В первый год моих опытов с морозилкой я просто нарезала баклажаны кубиками и положила в контейнеры для заморозки. По наивности своей я думала, что заморозка уничтожит горечь, которая имеется в свежих баклажанах. Ничего подобного – баклажаны и после заморозки остались горькими. Выбросила.
Второй раз я решила быть хитрее. Баклажаны перед заморозкой выдержала полчаса в соленой воде и только после этого заморозила. Да, горчить они перестали. Но после разморозки превратились в студенистую неаппетитную массу. Я так и не смогла придумать, что можно делать с этой кашицей и тоже выбросила.
Вывод прост. Перед заморозкой нужно избавиться не только от горечи, но и от лишней воды в баклажанах. Рассказываю как.
Далее баклажаны нужно очистить от кожуры.
Хорошо запеченные баклажаны расстаются с ней без сопротивления.
После этого укладываю их в контейнер для заморозки и помещаю в морозилку. Такой способ очень удобен: по мере необходимости баклажаны можно достать по одному и приготовить из них нужное блюдо.
Оптимально готовить из размороженных овощей баклажановую икру. Их достаточно мелко порезать и добавить к помидорам. Вкус будет как у летнего блюда – с легким ароматом дымка. Приготовила прошлый раз на Новый год – салат «исчез» за пять минут. Почему-то баклажаны в январе кажутся вкуснее, чем летом.
|
как заморозить перец |
Для домашних заготовок у меня отведен отдельный день недели – суббота. В этот день я покупаю продукты на всю неделю и часть из них сразу превращаю в заготовки и полуфабрикаты для будущих блюд. В прошлую субботу я замораживала перец, так как этот овощ самый дешевый в середине августа.
Замороженный перец
На фото уже замороженный перец, который я достала из морозилки. При заморозке перец не теряет форму, не слипается во время заморозки и не расползается после нее. Рассказываю как.
Нам понадобится:
Перец болгарский
Разделочные доски
4 полиэтиленовых пакета
Контейнер для заморозки
Нож
Все очень просто. Перец нужно вымыть, обрезать плодоножку, достать сердцевину и семена. Очень важно для качества будущей заморозки избавиться от капелек воды на поверхности и внутри перца.
Перец нарезаем полосками.
Нарезанные перцы выкладываем на разделочные доски и помещаем в морозильную камеру до полной заморозки.
Замороженный перец упаковываем в 2-3 полиэтиленовый пакета и помещаем для хранения в контейнер для заморозки с крышкой. Одним пакетом или только контейнером не обойтись, так как перец даже в замороженном виде имеет ярко выраженный запах, который может передаться другим заморозкам. А зачем нам петрушка с запахом перца?
Вот и все. Теперь перец можно доставать по мере необходимости и добавлять в разные блюда. Например, из замороженного перца прекрасно получается куриный паприкаш, овощное рагу с куриными сердечками,холодный суп из томатного сока , горшочки с мясом и овощами и т.д.
|
Творожно - йогуртовый торт |
Творожно-йогуртовый торт
|
|
Кружевной жакетик |
Этот кружевной жакетик выполнен крючком, изящная ручная работа.
Сначала вяжутся отдельные кружевные детали, а потом собираются по предложенной схеме. Жакет очень стильный, как мне кажется будет моден всегда и украсит любой гардероб. Схемы здесь:http://mirrukodeliy.blogspot.com/2012/03/blog-post.html
|
Салат из огурцов и мяты |
Огурцы — 4 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Мята (сухая) — 1 ч. л.
Уксус (рисовый, винный, яблочный, бальзамический) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ч. л.
Приготовление:
Огурцы тонко нарезать. Можно использовать тёрку, типа "Бёрнер".
Если огурцы тонкие, молодые, резать красивее диагональными ломтиками.
Но можно использовать и не очень кондиционные огурцы. Их резать просто кружочками.
Выложить в салатник.
Это нам понадобится для
|