-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anyuta-tt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 6112
Комментариев: 145
Написано: 6259





Холодец в мультиварке

Среда, 16 Января 2013 г. 22:13 + в цитатник

 

Холодец   в   мультиварке  -  без   этого   блюда       не      обходится       ни     одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец   получается  из   разных видов мяса, у  меня    он   состоит  сегодня   из свинины  и  курицы. Для того чтобы наш холодец       хорошо       застыл       нужно обязательно использовать свиные или говяжьи    ножки.   Из   хрящевой   ткани выделяются   "желирующие"    вещества, которые так нужны нашему холодцу.

 

 

Нам понадобится:
  • ножки свиные (у меня 2 шт)
  • кусочек свиной лопатки
  • курица
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • соль и черный перец горошком

Как приготовить холодец в мультиварке:

Точных пропорций мяса, нет. Кладем столько, сколько вмещается в Вашу мультиварку.

Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.

Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.

Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа))



 

Добавить целую луковицу и целую морковь – если не вмещаются, можно порезать. Корень петрушки также приветствуется.

Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 6 часов.


Холодец в мультиварке чаще готовлю ночью, по истечении этого времени, мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.

Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону на «выпечке» или в режиме «варка на пару»  - 5 минут.

Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.


Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.

Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.


Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.

Ставим холодец в холодильник, до полного застывания.

Приятного аппетита!!!




Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановый чизкейк в мультиварке

Среда, 16 Января 2013 г. 22:09 + в цитатник

Банановый чизкейк в  мультиварке из печенья   и  творога. 

 

Ингредиенты:
  • печенье "Юбилейное" или овсяное - 200 грамм
  • сливочное масло - 70 грамм
  • творог - 400 грамм
  • сметана - 200 грамм
  • яйца - 3 шт
  • сахара - 3/4 стакана
  • спелые бананы - 3 шт
  • сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовления:

Первым делом нужно измельчить печенье для чизкейка. Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.

Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.

Я измельчала при помощи мясорубки.

Далее нужно растопить сливочное масло и влить его в крошку, тщательно перемешать.



Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну. Также, если получится, сделайте руками или стаканом бортики из крошки.

Убираем форму с печеньем в сторону (можно в холодильник убрать) и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.

Блендером измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона - это делается для того, чтобы бананы не потемнели.

В другой емкости взбить блендером творог, сметану, яйца и сахар.



Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить.

Начинка для чизкейка готова! Теперь ее нужно аккуратно вылить сверху на основу из печенья.



Закрыть крышку, установить режим "выпечка". Выпекать банановый чизкейк в мультиварке панасоник  65 минут.

После сигнала, мультиварку выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки - пароварки вынуть чизкейк и украсить по вкусу.



Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из баклажан

Понедельник, 14 Января 2013 г. 22:52 + в цитатник

 

Закуска из баклажан

 

Не знаю как вы, я очень люблю баклажаны. Я делаю из них икру, добавляю в овощное рагу, закручиваю рулетики  и многое другое. Сейчас я представляю вам очень простую, вкусную и  красивую закуску из этого замечательного овоща.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • сыр
  • чеснок майонез
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

Баклажан порезать кружочками около 5-7 мм. Посолить и оставить на 30 минут. Промыть в холодной воде и обсушить.

1.   На противень ( форму ) налить растительное масло и уложить кружочки баклажан, немного посолить.   2. На них уложить кружки помидор, немного посолить.   3. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез (масса должна быть не очень крутой ), перемешать и положить сверху помидора.

 

Поставить в духовку и запекать до готовности на небольшом огне ( около 30-40 минут ).

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ

свинина, запеченая в мультиварке

Понедельник, 14 Января 2013 г. 22:30 + в цитатник

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке  Redmond 4502.

 

Ингредиенты:
  • свиное мясо – 500 – 600 г
  • помидорки – 2 шт
  • майонез – 3 - 4 столовые ложки
  • сыр – 150 г
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • соль, специи по вкусу

Свинина в мультиварке Redmond 4502:

Режем свинину кусочками.



Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, закладываем туда мясо, солим его, посыпаем специями, перемешиваем.

Добавляем майонез - перемешиваем.

Режем помидорки колечками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Помидоры укладываем на мясо, сверху посыпаем сыром.



Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "выпечка", время устанавливаем 40 минут.

Запеченную свинину подавала с картофельным пюре и маринованной капустой.

Приятного аппетита!!!



Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пряничные человечки

Суббота, 12 Января 2013 г. 22:29 + в цитатник

 

ПРЯНИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

 

 

Для теста:


- мука пшеничная - 420 гр
- разрыхлитель для теста - 1.5 ч. ложки
- сода питьевая - 0.5 ч. ложки
- соль - 0.25 ч.ложки
- молотый имбирь - 1 ст. ложка
- молотая корица - 1.5 ч. ложки
- молотая гвоздика - 0.25 ч. ложки
- сливочное масло - 85 гр
- коричневый сахар - 150 гр
- яйцо - 1 шт
- мед - 125 мл
- ванильная эссенция - 2 ч. ложки
- лимонная цедра - 1 ч. ложка



Для глазури:


- сахарная пудра - 360 гр
- сливочное масло - 60 гр
- молоко 4 ст. ложки
- соль
- ванилин или ванильная эссенция



Как приготовить данный рецепт

Тщательно взбейте миксером на средней скорости размягченное сливочное масло, коричневый сахар и одно яйцо, добавьте мед, ванильную эссенцию (или ванилин) и лимонную цедру и снова взбейте. Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто. Вымесите до гладкости. Разделите тесто на две части. Выложите одну часть теста на посыпанный мукой стол. Скалку и тесто так же слегка посыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте фигурки человечков. высотой 10-12 см. Переложите человечков с помощью лопатки на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга. Раскатывайте обрезки теста и продолжайте вырезать фигурки до тех пор, пока все тесто не кончится. Так же поступите со второй половиной теста. Пеките пряники в разогретой до 190 градусов духовке по 7-10 минут на одном противне за раз, пока пряники не подрумянятся. Через 3-5 минут после начала выпекания переверните противень, чтобы пряники выпекались равномерно. Выньте противень их духовки и дайте пряникам слегка затвердеть.

Полностью остывшие пряники можно разрисовать глазурью. Для этого взбейте миксером на средней скорости просеянную сахарную пудру и размягченное сливочное масло, добавьте молоко, 1 чайную ванильной эссенции и соль на кончике ножа и взбейте до гладкости. Проверьте консистенцию глазури и при необходимости добавить сахарную пудру или молоко. По желанию глаза человечков и пуговицы на их костюмах можно выложить изюмом

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

минтай в мультиварке

Четверг, 10 Января 2013 г. 22:57 + в цитатник

 

Филе минтая под сырной шубой в мультиварке

 

гредиенты:
  • филе минтая - у меня 650 г
  • помидор - 3 шт
  • сыр - 200 г
  • майонез - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Филе минтая под сырной шубой в мультиварке:

Филе минтая вымыть, обсушить и натереть солью и специями. Помидоры нарезать кружечками примерно по 2 - 3 мм, сыр нарезать пластинами. Смешать майонез и сметану.

Филе минтая выложить в смазанную чашу мультиварки. Смазать рыбу получившимся соусом.
 

Сверху выложить помидоры пластинами.

На помидоры выложить сыр.

 

Закрыть крышку, установить режим выпечка на 20 минут.

Вот из таких простых и лежащих под рукой ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину.

Рыба в мультиварке получается очень сочной и вкусной!

Приятного аппетита!!!


 



Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

салат с селедкой

Четверг, 10 Января 2013 г. 22:08 + в цитатник

 

Салат с селедкой, картофелем и яблоком

Салат с селедкой, картофелем и яблоком
 

Ингредиенты

Салат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты
  • 300 г филе соленой сельди
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 250 г яблок
  • 150 г лука
  • майонез
 

Приготовление


Картофель и селедка - идеальное сочетание.
Яблоко привносит свежесть.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.



Фото 1Картофель отварить до готовности.
Остудить.

Фото 2Лук мелко нарезать.

Фото 3Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. 
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Фото 4Картофель почистить, нарезать кубиками.

Фото 5Филе селедки нарезать кубиками.

Фото 6Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Фото 7Яйца натереть на средней терке.

Фото 8Смешать картофель, яйца, селедку, лук, яблоко.

Фото 9Заправить майонезом.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ/салаты

кексы рождественские

Четверг, 10 Января 2013 г. 22:06 + в цитатник

 

Кексы «Рождественские»

Кексы Рождественские

 

Ингредиенты

Кексы Рождественские. Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки
  • 5-6 мандаринов (или 3 апельсина)

белковый крем:

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 белка
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
 

Приготовление


Нежные, мягкие, очень ароматные кексы!
Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.




Фото 1Готовим тесто.
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.

 

Масло растереть с сахаром.

Фото 3Добавить яйца, перемешать.

Фото 4Добавить мандарины, перемешать.

Фото 5Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Фото 6Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Фото 7Готовим крем.
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).

Фото 8Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.

Фото 9Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

Фото 10Белки взбить в пену. 
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.

Фото 11В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут.

Фото 12Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

Фото 13На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).

Фото 14При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

цветная капуста в кляре

Вторник, 08 Января 2013 г. 23:50 + в цитатник

 

Цветная капуста в кляре

 

Цветная капуста в кляре – блюдо, которое невозможно обойти вниманием. Полезные, питательные и диетические свойства данного капустного вида доминируют над всеми остальными. К слову сказать, содержание растительного белка в ней в 2 раза выше, чем в той же белокочанной. Наиболее распространенной съедобной ее частью являются соцветия, реже листочки. Плотный и тяжелый капустный кочан, обрамленный зелеными листиками свидетельствует о свежести и хорошем качестве цветной капусты. Кроме приготовления в кляре, существуют и другие рецепты цветной капусты: из нее готовят солянки с грибами на зиму, тушат, жарят, маринуют, варят супы, употребляют в свежем виде (в салатах) и др.

Какому рецепту Вы бы не отдали предпочтение, знайте, что для сохранения белоснежности капусты при варке добавляется немного сахара, а воду для кипячения лучше брать минеральную. Осень богата свежими овощами и фруктами, однако эту капусту легко купить всегда, невзирая на календарь, в любое время года – в  замороженном виде. Кляр можно приготовить на пиве, молоке, сметане и т.д., а мы в сегодняшнем рецепте используем сильногазированную минералку.

цветная капуста в кляре рецепты с фото

 

Ингредиенты для рецепта цветной капусты в кляре:

  • мука пшеничная – 300-400 г;
  • минеральная вода с газом – 500 мл;
  • масло оливковое для теста – 2-3 ст.л.;
  • капуста (свежая или замороженная) цветная;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное для фритюра;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт цветной капусты в кляре:

1. Тщательно промываем капусту и удаляем поврежденные почерневшие места.

2. Затем обрезаем соцветия, оставляя их на небольших ножках.

3. Далее опускаем капусту в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты.

4. После этого откидываем на дуршлаг, оставляем для остывания и стекания излишков жидкости.

5. Для приготовления кляра отделяем белки от желтков.

6. Смешиваем желтки, сахарный песок, масло оливы, всю минералку и муку; перчим, солим. Перемешиваем до однородного состояния без комков.

7. Затем взбиваем белки в густую пену и вводим их небольшими порциями в основную массу кляра.

8. В небольшую высокую кастрюлю наливаем масло, подогреваем его.

9. Каждый кусочек капусты поддеваем вилкой или ножом.

10. Затем погружаем полностью в кляр и сразу же опускаем в кипящее масло.

11. Жарим капусту во фритюре до румяной корочки.

12. Вынимаем на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира.

Подаем как самостоятельное блюдо или с томатным, грибным соусом, в качестве гарнира, горячей закуски и т.д.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

тефтели в мультиварке

Вторник, 08 Января 2013 г. 23:36 + в цитатник

 

ТЕФТЕЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Рецепт Тефтели в мультиварке с фото

 

Состав рецепта блюда

 

Мясной фарш — 0,5 кг
лук — 2 шт
отварной рис — 0,5 стак.
яйца — 1 шт
сметанa — 23 стол. л.
мука — 2 стол.л.
паста томатная — 2 ст. л.
 
 
Способ приготовления блюдакак приготовить Тефтели в мультиварке.

Фарш смешиваем с рисом, луком, яйцом, специями по вкусу и солью.
Скатываем тефтели. Кладем их в мультиварку.
Соус: воду смешиваем с мукой, томатной пастой, сметаной.
Полученным соусом заливаем тефтели. Соус должен их полностью закрыть.
Выставляем режим "Тушение", выбираем время - 1 час.
Через час вкусные тефтели готовы!
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

кто в доме хозяин

Вторник, 08 Января 2013 г. 23:31 + в цитатник
Рубрики:  ВИДЕО

капуста тушеная в мультиварке

Вторник, 08 Января 2013 г. 23:29 + в цитатник

 

Капуста тушеная с курицей в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Курица (у меня филе)
  • Соль, перец, зелень, аджика

Процесс приготовления:

Подготавливаем овощи – морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Нарезаем курицу на порционные куски, посолите немного и добавьте перец. Капусту нашинковываем.

В чашу для мультиварки наливаем растительное масло, обжариваем лук,  затем морковь. Добавляем порционные куски курицы, продолжаем обжаривать. 

Готовим на режиме суп/пароварка. Выставляйте время произвольное, всегда можно добавить или убавить его в процессе приготовления.

Затем выкладываем капусту, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки.

Я продолжала на режиме суп/пароварка в течение 20 мин. Затем добавила соль, перец, аджику и потушила еще 20 мин.

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

котлеты по-пушкински

Вторник, 08 Января 2013 г. 23:23 + в цитатник

 

Котлеты по-пушкински в мультиварке

«В Царском селе Пушкин не только учился, но и проводил медовый месяц с Натальей Николаевной. С финансами у молодых наблюдалась экономия, поэтому к столу было принято подавать щи из щавеля с половинкой крутого яйца, а на второе — коронное блюдо: котлеты из рубленной говядины с большим количеством зелени. Мелко накрошенные зелёный лук, петрушка, укроп смешивались практически с таким же количеством фарша, и большие — с мужскую ладонь — плоские котлеты жарились на раскалённой чугунной сковороде, слегка смазанной салом. А на десерт — варенье из белого крыжовника… »

 

Ингредиенты:

  • Фарш куриный
  • Петрушка, укроп, лук – много зелени
  • Соль, перец
  • Масло для жарения

Процесс приготовления:

Измельчаем зелень.

Подготавливаем фарш ( у меня был замороженный, размораживаем в холодильном шкафу, либо в микроволновой печи, если нет времени).

Соединяем фарш с зеленью и хорошенько перемешиваем. Добавляем соль и перец.

В целом на этом можно остановиться и поместить фарш в холодильник минут на 30-40.

 

Я решила попробовать еще с яйцом, хотя делать это необязательно.

Обжариваем на режиме суп/пароварка до готовности.

 

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

куриные отбивные в мультиварке

Вторник, 08 Января 2013 г. 23:17 + в цитатник

 

Куриные отбивные в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

У меня было филе на кости. Я отделила большое филе (на 2 порции этого вполне достаточно). Остальная часть ушла для приготовления супа (т.к. самый вкусный бульон – мясокостный).

Нарезаем филе на порционные куски (получается 4 из двух больших филе). Отбиваем (без энтузиазма, пожалуйста =)). Добавляем соль и перец по вкусу

 

Яйцо взбиваем, также добавляем в него немного соли и перца. Порционные куски соединяем с яйцом,затем обваливаем в сухарях. Обжариваем в мультиварке на режиме суп/пар до готовности.

Вкусно и быстро =)

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты в мультиварке

Вторник, 08 Января 2013 г. 22:53 + в цитатник

 

Куриные котлеты в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • чеснок
  • яйцо
  • соль, перец, приправы
  • куриный фарш
  •  масло

Процесс приготовления:

Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, смешиваем с 1 яйцом солью, перцем и др приправами. Смешиваем с куриным фаршем.

В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла, и ставим на режим пароварка (так как самый быстрый). После этого формируем котлетки (обваливая в панировочных сухарях) и обжариваем с одной стороны, через 2-3 мин переворачиваем и обжариваем с другой.

Можно еще попарить их на пару, для чего переложить в паровое кольцо налить немного води и на режиме пароварка парить.

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

творожный пудинг

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:35 + в цитатник
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА/выпечка

видео-рецепт картошка жареная в мультиварке

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:33 + в цитатник

 

Видео рецепт — жареная картошка в мультиварке Панасоник

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ED_17RGuJFM

<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/ED_17RGuJFM?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА

Пирог Ривани

Суббота, 05 Января 2013 г. 22:48 + в цитатник

Пирог "Равани"

 

Ингредиенты для "Пирог "Равани""

 

 

Пирог "Равани" ингредиентыМуку просеять с разрыхлителем и солью.

 

Пирог "Равани" ингредиентыЯйца разделить на белки и желтки.

Белки поставить в холодильник.

 

 

Пирог "Равани" ингредиентыЖелтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60г) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).

Растирать до получения пены и растворения сахара.

 

 

 

Пирог "Равани" ингредиентыПостепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).

Оставить массу настаиваться, а в это время..

 

 

Пирог "Равани" ингредиентыВзбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60г).

Я научилась взбивать без миксера: холодная посуда + холодные белки = красота )))

 

 

Пирог "Равани" ингредиентыАккуратно постепенно смешать белки и почти готовое тесто.

Хорошо взбитые белки и аккуратно добавлены в тесто - залог успеха )))

 

 

Пирог "Равани" ингредиентыФорму смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15.
Выпекать в мультиварке 45 минут (хотя можно и все 50 минут).
После окончания выпекания не торопиться доставать,
открыть крышку и дать немного "подышать".

 

Пирог "Равани" ингредиентыВот такой пухлик получается - консистенция нежнейшая!


В духовке: предварительно разогреть до 180 град.
Выпекать при средней температуре 40-50 минут.

Я делаю из этого теста и порционные кексики, и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.

 

 

 

Пирог "Равани" ингредиентыУкрашать по собственному желанию, хотя уже красиво получается )))


В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350г сахара растворить в 1/8 стакана воды и добавить 20мл коньяка.

Но дочка у меня любит шоколадную глазурь, поэтому я делала по рецепту irina_vip 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/ 

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цукаты из апельсиновых корок

Среда, 02 Января 2013 г. 23:01 + в цитатник

Цукаты из апельсиновых корок

Цукатами из апельсиновых корок можно просто лакомиться, а также добавлять их в пироги, кексы и любую другую сладкую выпечку. Цукаты из апельсиновых корок рецепт


 

Состав:

  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 8 апельсинов
  • /edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png" target="_blank">http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 4 стакана сахара

Приготовление:

  1. Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды - около 3 литров.Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут.Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.
  2. Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.
  3. Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.
  4. Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут. Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).
  5. Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Закуска из баклажанов

Среда, 02 Января 2013 г. 22:53 + в цитатник

Это одна из моих любимых закусок. Закуска из баклажанов рецепт с фото

Состав:

1 баклажан

2-3 столовые ложки оливкового масла

2-3 помидора, нарезанных

½ стакана свежего тертого сыра пармезан

4 столовые ложки майонеза

Закуска из баклажанов

 

Свежая зелень для украшения (укроп, базилик, орегано, тимьян и др.)

Соль и перец

Приготовления:

  1. Баклажаны порежьте кольцами, перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Обжарьте баклажаны на гриле  около 5 минут.
  3. Тем временем смешайте тертый сыр пармезан, чеснок, майонез и перец в маленькой миске
  4. Уложите ломтики баклажана на тарелку, сверху каждый из них с ломтиком помидора и ложку смеси чесночным сыром пармезан .
  5. Украсьте каждый кусочек веточкой травы из свежей и подавать теплым или холодным.

Закуска из баклажан рецепт с фото

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ


Поиск сообщений в anyuta-tt
Страницы: 23 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь