Холодец в мультиварке |
Холодец в мультиварке - без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы. Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются "желирующие" вещества, которые так нужны нашему холодцу.

Точных пропорций мяса, нет. Кладем столько, сколько вмещается в Вашу мультиварку.
Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.
Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.
Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа))

Добавить целую луковицу и целую морковь – если не вмещаются, можно порезать. Корень петрушки также приветствуется.
Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 6 часов.

Холодец в мультиварке чаще готовлю ночью, по истечении этого времени, мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.

Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону на «выпечке» или в режиме «варка на пару» - 5 минут.
Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.

Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.

Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.

Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.
Ставим холодец в холодильник, до полного застывания.

Приятного аппетита!!!

|
Банановый чизкейк в мультиварке |
Банановый чизкейк в мультиварке из печенья и творога.

Первым делом нужно измельчить печенье для чизкейка. Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.
Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.
Я измельчала при помощи мясорубки.
Далее нужно растопить сливочное масло и влить его в крошку, тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну. Также, если получится, сделайте руками или стаканом бортики из крошки.

Убираем форму с печеньем в сторону (можно в холодильник убрать) и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.
Блендером измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона - это делается для того, чтобы бананы не потемнели.
В другой емкости взбить блендером творог, сметану, яйца и сахар.

Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить.

Начинка для чизкейка готова! Теперь ее нужно аккуратно вылить сверху на основу из печенья.

Закрыть крышку, установить режим "выпечка". Выпекать банановый чизкейк в мультиварке панасоник 65 минут.

После сигнала, мультиварку выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки - пароварки вынуть чизкейк и украсить по вкусу.

|
Закуска из баклажан |
Не знаю как вы, я очень люблю баклажаны. Я делаю из них икру, добавляю в овощное рагу, закручиваю рулетики и многое другое. Сейчас я представляю вам очень простую, вкусную и красивую закуску из этого замечательного овоща.
Ингредиенты
Способ приготовления
Баклажан порезать кружочками около 5-7 мм. Посолить и оставить на 30 минут. Промыть в холодной воде и обсушить.
1. На противень ( форму ) налить растительное масло и уложить кружочки баклажан, немного посолить. 2. На них уложить кружки помидор, немного посолить. 3. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез (масса должна быть не очень крутой ), перемешать и положить сверху помидора.

Поставить в духовку и запекать до готовности на небольшом огне ( около 30-40 минут ).
Приятного аппетита!!!
|
свинина, запеченая в мультиварке |
Свинина, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке Redmond 4502.

Режем свинину кусочками.

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, закладываем туда мясо, солим его, посыпаем специями, перемешиваем.
Добавляем майонез - перемешиваем.
Режем помидорки колечками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Помидоры укладываем на мясо, сверху посыпаем сыром.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "выпечка", время устанавливаем 40 минут.

Запеченную свинину подавала с картофельным пюре и маринованной капустой.
Приятного аппетита!!!

|
Пряничные человечки |
Как приготовить данный рецепт
Тщательно взбейте миксером на средней скорости размягченное сливочное масло, коричневый сахар и одно яйцо, добавьте мед, ванильную эссенцию (или ванилин) и лимонную цедру и снова взбейте. Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто. Вымесите до гладкости. Разделите тесто на две части. Выложите одну часть теста на посыпанный мукой стол. Скалку и тесто так же слегка посыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте фигурки человечков. высотой 10-12 см. Переложите человечков с помощью лопатки на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга. Раскатывайте обрезки теста и продолжайте вырезать фигурки до тех пор, пока все тесто не кончится. Так же поступите со второй половиной теста. Пеките пряники в разогретой до 190 градусов духовке по 7-10 минут на одном противне за раз, пока пряники не подрумянятся. Через 3-5 минут после начала выпекания переверните противень, чтобы пряники выпекались равномерно. Выньте противень их духовки и дайте пряникам слегка затвердеть. Полностью остывшие пряники можно разрисовать глазурью. Для этого взбейте миксером на средней скорости просеянную сахарную пудру и размягченное сливочное масло, добавьте молоко, 1 чайную ванильной эссенции и соль на кончике ножа и взбейте до гладкости. Проверьте консистенцию глазури и при необходимости добавить сахарную пудру или молоко. По желанию глаза человечков и пуговицы на их костюмах можно выложить изюмом |
||
|
минтай в мультиварке |

Филе минтая вымыть, обсушить и натереть солью и специями. Помидоры нарезать кружечками примерно по 2 - 3 мм, сыр нарезать пластинами. Смешать майонез и сметану.

Филе минтая выложить в смазанную чашу мультиварки. Смазать рыбу получившимся соусом.

Сверху выложить помидоры пластинами.

На помидоры выложить сыр.

Закрыть крышку, установить режим выпечка на 20 минут.
Вот из таких простых и лежащих под рукой ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину.
Рыба в мультиварке получается очень сочной и вкусной!
Приятного аппетита!!!

|
салат с селедкой |


Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Лук мелко нарезать.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Филе селедки нарезать кубиками.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать картофель, яйца, селедку, лук, яблоко.
Заправить майонезом.
|
кексы рождественские |


Нежные, мягкие, очень ароматные кексы!
Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.
Готовим тесто.
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить мандарины, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).
При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.
|
цветная капуста в кляре |
Цветная капуста в кляре – блюдо, которое невозможно обойти вниманием. Полезные, питательные и диетические свойства данного капустного вида доминируют над всеми остальными. К слову сказать, содержание растительного белка в ней в 2 раза выше, чем в той же белокочанной. Наиболее распространенной съедобной ее частью являются соцветия, реже листочки. Плотный и тяжелый капустный кочан, обрамленный зелеными листиками свидетельствует о свежести и хорошем качестве цветной капусты. Кроме приготовления в кляре, существуют и другие рецепты цветной капусты: из нее готовят солянки с грибами на зиму, тушат, жарят, маринуют, варят супы, употребляют в свежем виде (в салатах) и др.
Какому рецепту Вы бы не отдали предпочтение, знайте, что для сохранения белоснежности капусты при варке добавляется немного сахара, а воду для кипячения лучше брать минеральную. Осень богата свежими овощами и фруктами, однако эту капусту легко купить всегда, невзирая на календарь, в любое время года – в замороженном виде. Кляр можно приготовить на пиве, молоке, сметане и т.д., а мы в сегодняшнем рецепте используем сильногазированную минералку.

|
|
1. Тщательно промываем капусту и удаляем поврежденные почерневшие места.
2. Затем обрезаем соцветия, оставляя их на небольших ножках.
3. Далее опускаем капусту в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты.
4. После этого откидываем на дуршлаг, оставляем для остывания и стекания излишков жидкости.
5. Для приготовления кляра отделяем белки от желтков.
6. Смешиваем желтки, сахарный песок, масло оливы, всю минералку и муку; перчим, солим. Перемешиваем до однородного состояния без комков.
7. Затем взбиваем белки в густую пену и вводим их небольшими порциями в основную массу кляра.
8. В небольшую высокую кастрюлю наливаем масло, подогреваем его.
9. Каждый кусочек капусты поддеваем вилкой или ножом.
10. Затем погружаем полностью в кляр и сразу же опускаем в кипящее масло.
11. Жарим капусту во фритюре до румяной корочки.
12. Вынимаем на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира.
Подаем как самостоятельное блюдо или с томатным, грибным соусом, в качестве гарнира, горячей закуски и т.д.
|
тефтели в мультиварке |

Состав рецепта блюда
|
капуста тушеная в мультиварке |

Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подготавливаем овощи – морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Нарезаем курицу на порционные куски, посолите немного и добавьте перец. Капусту нашинковываем.

В чашу для мультиварки наливаем растительное масло, обжариваем лук, затем морковь. Добавляем порционные куски курицы, продолжаем обжаривать.

Готовим на режиме суп/пароварка. Выставляйте время произвольное, всегда можно добавить или убавить его в процессе приготовления.

Затем выкладываем капусту, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки.

Я продолжала на режиме суп/пароварка в течение 20 мин. Затем добавила соль, перец, аджику и потушила еще 20 мин.

|
котлеты по-пушкински |
«В Царском селе Пушкин не только учился, но и проводил медовый месяц с Натальей Николаевной. С финансами у молодых наблюдалась экономия, поэтому к столу было принято подавать щи из щавеля с половинкой крутого яйца, а на второе — коронное блюдо: котлеты из рубленной говядины с большим количеством зелени. Мелко накрошенные зелёный лук, петрушка, укроп смешивались практически с таким же количеством фарша, и большие — с мужскую ладонь — плоские котлеты жарились на раскалённой чугунной сковороде, слегка смазанной салом. А на десерт — варенье из белого крыжовника… »

Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Измельчаем зелень.
Подготавливаем фарш ( у меня был замороженный, размораживаем в холодильном шкафу, либо в микроволновой печи, если нет времени).
Соединяем фарш с зеленью и хорошенько перемешиваем. Добавляем соль и перец.

В целом на этом можно остановиться и поместить фарш в холодильник минут на 30-40.

Я решила попробовать еще с яйцом, хотя делать это необязательно.
Обжариваем на режиме суп/пароварка до готовности.

|
куриные отбивные в мультиварке |
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
У меня было филе на кости. Я отделила большое филе (на 2 порции этого вполне достаточно). Остальная часть ушла для приготовления супа (т.к. самый вкусный бульон – мясокостный).

Нарезаем филе на порционные куски (получается 4 из двух больших филе). Отбиваем (без энтузиазма, пожалуйста =)). Добавляем соль и перец по вкусу

Яйцо взбиваем, также добавляем в него немного соли и перца. Порционные куски соединяем с яйцом,затем обваливаем в сухарях. Обжариваем в мультиварке на режиме суп/пар до готовности.
Вкусно и быстро 

|
Куриные котлеты в мультиварке |

Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, смешиваем с 1 яйцом солью, перцем и др приправами. Смешиваем с куриным фаршем.

В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла, и ставим на режим пароварка (так как самый быстрый). После этого формируем котлетки (обваливая в панировочных сухарях) и обжариваем с одной стороны, через 2-3 мин переворачиваем и обжариваем с другой.

Можно еще попарить их на пару, для чего переложить в паровое кольцо налить немного води и на режиме пароварка парить.

|
видео-рецепт картошка жареная в мультиварке |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ED_17RGuJFM
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/ED_17RGuJFM?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
|
Пирог Ривани |

| Ингредиенты для "Пирог "Равани"" | |
Белки поставить в холодильник.
Растирать до получения пены и растворения сахара.
Оставить массу настаиваться, а в это время..
Я научилась взбивать без миксера: холодная посуда + холодные белки = красота )))
Хорошо взбитые белки и аккуратно добавлены в тесто - залог успеха )))
Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15.
|
|
Цукаты из апельсиновых корок |

Цукатами из апельсиновых корок можно просто лакомиться, а также добавлять их в пироги, кексы и любую другую сладкую выпечку. Цукаты из апельсиновых корок рецепт
Состав:
Приготовление:

|
Закуска из баклажанов |
Это одна из моих любимых закусок. Закуска из баклажанов рецепт с фото
Состав:
1 баклажан
2-3 столовые ложки оливкового масла
2-3 помидора, нарезанных
½ стакана свежего тертого сыра пармезан
4 столовые ложки майонеза

Свежая зелень для украшения (укроп, базилик, орегано, тимьян и др.)
Соль и перец
Приготовления:

|