ДЕКОР БУТЫЛКИ ШАМПАНСКОГО. МАСТЕР-КЛАСС |
Привет! У меня родилась новая бутылочка. Предназначена она в подарок мужчине в полном расцвете сил. Итак, для Вас мой новый мастер-класс!
Повезло мне приобрести краски Pebeo да еще целых 30 цветов. Для бутылочки под роспись точками я выбрала черный цвет и нанесла его поролоном.
На очищенную и обезжиренную поверхность нанесла два слоя краски с промежуточным просушиванием.
Трафарет вырезала сама на клейкой бумаге.
Расслоила трафарет и приклеила его на бутылку клейкой стороной. Так как бутылка к самому верху становится уже, подрезала на трафарете «выточки» и убрала лишние кусочки.
Серебряным контуром Pebeo наметила основные линии.
Когда контур подсох, сняла трафарет.
По маленьким точкам ставлю более крупные серебряные точки.
Затем добавила белый цвет. Здорово смотрятся серый и белый на черном фоне.
Добавляю третий цвет. Вы можете выбрать любой подходящий Вам. По горловине бутылки, по кругу провожу несколько рядов тремя цветами. Лоскутки на бутылке соединяю между собой тонкими полосками серебряной паутинки.
На клей типа «Момент» прикрепляю кусочек бархатной тесьмы по горловине, завершая точечные ряды.
На тот же клей прикрепила серебряный бантик.
Вот такая бутылка получилась. Расписывать ее было одно удовольствие. Надеюсь, что Вам пригодится мой мастер-класс, а если возникнут вопросы, спрашивайте - отвечу с удовольствием.
Желаю Вам удачи, вдохновения и радостного творчества:)
|
Овощной микс с куриным филе (+фото) |
от чем хорош овощной микс, и за что я люблю это блюдо - его всегда можно обыграть по своему вкусу. В рецепте могут присутствовать различные составляющие, специи, пряности. Кроме того, это отличный вариант блюда «два в одном», ведь мы сразу получаем и гарнир, и основное блюдо. А, еще - готовится микс быстро и просто.
Тушить овощи можно как в духовке, так и в микроволновке или на плите. В любом случае мы получим ароматное, сочное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Растительное масло можно брать любое: кукурузное, подсолнечное, кунжутное или оливковое. Главное – использовать только рафинированный жир, чтобы он не перебивал вкус и запах овощей.
- капуста (600 грамм);
- зеленый горошек (200 грамм);
- морковь и лук (по 1 шт.);
- филе курицы (1 шт.);
- картофель (2-3 шт.);
- соль (щепотка);
- масло (2-3 ст.л.);
- томатная паста (2-3 ст.л.).
1. Свежий мясной продукт нарежьте на небольшие сегменты и уложите на раскаленную сковородку, политую растительным жиром. Готовьте 7-10 минут.
2. Очистите картофель, измельчите его небольшими брусочками, добавьте к птице, готовьте 5-7минут, помешивая заготовку силиконовой лопаткой.
3. Извлеките луковицу из шелухи, очистите морковь. Нашинкуйте овощи и добавьте к общей смеси. Готовьте 3-4 минуты.
4. Пора добавлять в массу зеленый горошек. Вы можете использовать как свежий продукт, так и замороженный, причем размораживать его не обязательно.
5. Сочный, спелый и качественный вилок капусты нашинкуйте с помощью овощного ножа, уложите к общей массе.
6. Добавьте к овощной заготовке томатную пасту (вы можете заменить продукт томатным соком собственного изготовления) и соль. Тщательно перемешайте все составляющие, готовьте блюдо еще 2-3 минуты.
7. Выложите овощной микс в глубокий сотейник, добавьте ½ стакана воды, готовьте еще 30-40 минут.
Овощной микс готов! Подавайте к столу и наслаждайтесь нежным вкусом ароматного блюда. Приятного аппетита!
|
суфле |
Рецепт называется "Плавающий остров" .Нашла его здесь- http://forum.say7.info/topic33636.html
Очень заинтриговал тем,что быстро готовится. Оказалось ,что это и правда быстро!!! Получается вкуснейшее суфле)))
Превосходно подойдет в качестве прослойки в торт.
в разрезе
белки 2-3 яиц ( примерно 70-80 гр) у меня 70 гр.
сахар - должно быть столько же сколько и белков ( у меня 70гр.)
шоколад
взбить белки c сахаром
добавить шоколад,порубленный на кусочки
если взбивать белки горячим способом http://stranamasterov.ru/node/413004, то дать потом им хорошенько остыть ,чтобы не получилось как у меня))))
шоколад сильно растекся и не получилось капелек...
оставила немного белков и добавила какао
разложила в формочки. Из этого количества получилось 5 порций
В микроволновку на 30 сек.на полную мощность ( у меня она уже старенькая,так что я ставила на 1 мин.)
Суфле должно сильно подняться в микроволновке- значит оно готово
дать немного постоять,потом выложить ( оно легко отходит от формы)
а можно и оставить в форме
украсила ягодками
Получается плотным.На фото видно ,что немного выделяется сиропчик....так и должно быть.
|
Торт "норка крота" |
Добрый день всем добрым соседям!
Готовясь к встрече Рождества решила приготовить всё новенькое. Сделала пару новых салатиков и торт в дополнение к запеченному гусю. Несколько дней назад в одном из постов видела описание тортика "норка крота", но мой рецепт несколько отличается от того описания. Автора рецепта назвать не могу, а нашла его на сайте IamCOOK.
И так нам понадобятся следующие продукты:
Тесто: яйца - 4шт,
сахар - 180 г,
мука - 180 г,
какао - 3 ст л,
горячая вода - 4 ст. л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крем: творог пастообразный - 250 г,
сахар - 150 г,
сливки - 500 мл,
желатин - 15 г,
кипяченая холодная вода - 1/3 ст,
шоколадная стружка - 100 г.
Бананы очень спелые - 4-5 штук.
Делаем смесь из просеянных муки, какао, разрыхлителя.
Отделяем белки от желтков или наоборот.
Процесс не фотографировала, опишу - взбиваем желтки с горячей водой (почти кипяток), добавляем понемногу сахар. Отдельно взбиваем белки в пену и добавляем к желткам не перемешивая.
Затем добавляем сухую смесь и ложкой быстро и аккуратно перемешиваем.
Дно формы выстелить промасленной бумагой и выкладываем тесто (хотя в рецепте написано выливаем).
Через полчасика получаем такой пирог или корж. Оставляем его два часа, он должен хорошо остыть.
Где то за час до того, как решите продолжить работу с тортом, подготовьте желатин. 15 г (полторы ст.л.) залить кипяченой холодной водой, перемешать и дать настояться 40-60 минут. По прошествии этого времени набухший желатин нужно нагреть постоянно помешивая до растворения, но не доводя до кипения.
Из коржа делаем вот такую чашу. Для этого, отступив около двух см от края ножом делаем надрез, срезаем верхушку и вынимаем мякиш.
Берем полстакана теплой кипяченой воды, размешиваем 2 ч. л. сахара, добавляем 2 ст. л. коньяка и пропитываем корж-чашу, особенно толстую стенку.
Укладываем в чашу бананы.
Готовим крем. Из 1 банана делаем пюре.
К банановому пюре добавляем творог и сахар.
Взбиваем сливки.
К сливкам добавляем творожно-банановую смесь и наш, успевший подостыть, желатин, взбиваем.
Получился крем. На этом этапе нужно добавить шоколадную стружку, но я забыла это сделать.
В рецепте было написано, что кремом нужно залить бананы, а если он слишком жидкий, то поставить в холодильник и дать немного загустеть. Мой крем НЕ тёк. Я сначала вытащила бананы, смазала дно кремом и вернула бананы обратно.
Крем весь выложен такой вот горкой.
Мякиш разминаем в крошку и покрываем им кремовую горку.
Забытую шоколадную крошку посыпала сверху. Убираем торт на ночь в холодильник.
Вот она норка, все проходы и лазейки видно. Крот сбежал.
Крем очень нежный и вкусный.
Спасибо всем, кто заглянул! Угощайтесь!
|
свадебное дерево |
Желаю всем ЛЮБВИ и ВЕРНОСТИ!!!
|
мк валентинка |
. А так как не за горами Валентинов день, решено было что это будут сердца.
И так, начнем. Нам нужен шаблом. Лист бумаги (А4) складываем пополам, рисуем половинку сердца, внутри него примерно на одинаковом расстоянии рисуем еще две.
Вырезаем, разворачиваем, перерисовываем на толстый упаковочный картон, вырезаем.
Далее из шаблона вырезаем следущее сердце, перерисовываем на картонное, вырезаем (канцелярским ножом)
Тоже самое проделываем с самым маленьким сердцем.
Получились вот такие заготовки. Две верхние - основа нашего дерева. Маленькое на выбрасываем, пригодится для другой поделки. :-)
Обклеиваем наши заготовки мятыми салфетками с обеих сторон. Я клеила на ПВА
Ждем пока высохнет. Много клея не лейте, не то деформируется при высыхании. У меня немного повело большое сердечко
Теперь обмотаем все пряжей, стараясь сделать наши сердечки примерно одинаковыми по объемности. Если честно, это самый нудный процесс
Обмотаем "стволы" атласной лентой. В моем случае она серая
Теперь нужно прикрепить стволы. Ножницами ковыряем дырку (на бойтесь, ковыряйте по-глубже, что бы держалось), заливаем горячим клеем и вставляем стволик.
Закроем места крепления стволов маленькими кусочками ленты.
Ну вот, как-то так
Теперь обернем лентой сердечки целиком. Начинаем с места крепления стволов. Кое-где прихватываем горячим клеем, чтобы лента в дальнейшем не слезла.
Вот такие сердца получились, осталось их украсить. Я их украсила бусинками и голубыми и бежевыми цветочками из тонкой атласной ленты. Такие можно сделать самим, но т.к. их понадобиться много легче купить готовые.
Ах, да, баночку из под детского питания желательно покрасить заранее, чтобы потом не ждать ее высыхания. Я красила аэрозольной акриловой краской.
С покраской можно не заморачиваться, баночка все-равно потом закроется фатином. Как видете, я особо не старалась
Украшаем наши сердечки. Клеим пистолетом розочки в любом порядке.Маленькое (женское) я украсила бежевыми цветочками, а большое (мужское) голубыми
Добавляем бусинки. Так же украшаем и большое сердечко.
Ну вот, осталось посадить в горшок.
В уже окрашенную банку насыпаем гипс, алибастр или штукатурку. заливаем водой до консистенции густой сметаны. Устанавливаем наши поделки так, как нравится. Связываем их между собой, чтоб не падали. И ждем пока высохнет.
Теперь украсим горшочек. Из фатина вырезаем квадрат (примерно 25 на 25 см), складываем его как для снежинки и отрезаем лишнее.
Получился круг. Намёточным швом пройдемся по краю
Стянем наш горшочек и распределим складочки.
Перевяжем ленточкой и распустим намётку.
Обрезки фатина мелко нарезать.
Залить горячим клеем и засыпать обрезками фатина, туда же налепить бусинок.
Красиво перевезать наши стебельки лентой, украсить бусинками
Горшочку добавим розочек
Готово!
Эту Валентинку я сделала для себя и своего мужа. Теперь будет украшать наш интерьер.
это МК получился, надеюсь у всех хватило терпения досмотреть
|
мк восьмерки |
Для этого понадобиться:картон гофрированный,подложка под ламинад(синтетическое волокно,которое кладут под ламинат,бывает,белое,голубое,салатовое.)Ножницы,ручка,карандаш,толстая пленка или упаковка от любой бытовой техники(белая,по толще пакета),клей карандаш,клей Титан.
Итак рисуем на картоне восьмерку,вырезаем,у меня картон тонкий,для одной основы я брала два шаблона.
Аналогично из подложки вырезаем,тоже такие же шаблоны,по два на одну восьмерку.Чем толще подложка,тем объемнее получиться заготовка.У меня подложка толщиной 5-6 мм,поэтому я беру две,у кого тоньше,можно взять 4 по две с каждой стороны.
Далее склеиваем,две картонные восьмерки и кладем под пресс.Нарезаем из пленки или упаковочного материала полоски шириной около 1 см.(вверху на фото).Затем наносим клей Титан,на одну сторону картона,и приклеиваем восьмерку из подложки,и прижимаем,также с другой стороны.Потом приклеиваем край нарезанный ленты и обматываем восьмерку слегка натягивая наши полосы.(к сожалению этот момент я не смогла снять.
Вот так выглядит заготовка с боку.Еще не обмотанная.
Вот так получается после обмотки.
Вот уже обмотанные объемные заготовки.А дальше полет фантазии.
Я делала восьмерку на ножке из провода.
Аналогично делала и сердца.
Вот такие были сердечки
И такие.
А вот такие получились восьмерки.Ствол и саму заготовку я обмотала косой бейкой.А дальше,чего душа желает.
А это первые две уже в упаковке.
Это две крайние
А это две самые первые
Вот и мой первый баксик,сделанный по моему-же мк.
|
блинные рулеты |
Ингредиенты для блинных рулетов: молоко 400 мл яйца 2 шт. мука 220 г порошок какао 30 г чёрный шоколад 40 г горячая вода 50-70 мл сливочное масло 25 г соль щепотка сахар 2-3 ст. л. растительное масло для смазывания сковороды замороженные ягоды для декора апельсиновая цедра для декора сгущённое молоко по вкусу Блинные рулеты со сгущенкой - рецепт
Куриные яйца разбейте в мисочку, затем всыпьте сахар и щепотку соли. Необходимо венчиком взбить.
Муку просейте предварительно и добавляйте по немного к яйцам. Перемешивайте, пока все комочки не исчезнут. Наливайте молоко и доводите тесто, которое схоже на блинное тесто по консистенции. Кусочек сливочного масла растопите, и добавьте в тесто.
Разведите горячей водой какао порошок. На водяной бане растопите шоколад, и добавьте его к какао. Разделите теперь ваше тесто на две миски. В одну из них вылейте шоколадную массу, перемешайте. Сковороду тщательно разогрейте. Смажьте поверхность растительным маслом. Выпекайте по очереди блины, начните, например, с белого. Готовьте блины, так чтобы они не пересушивались. Теперь параллельно выпеканию блинов можете их собирать в одно целое. Тёплые блины сложите по две - шоколадный и белый. Плотно сверните блины в рулеты и дайте им остыть немного.
Нарезайте рулеты кусочками - бочонками.
Для подачи блинов разместите их на тарелке и украсьте ягодами или фруктами. Можете полить сгущённым молоком сверху. Блинные рулеты со сгущенкой готовы. Также можно подать это блюдо по-другому. Блин смазывать внутри вареньем, положить начинку их фруктов. Поливайте сверху растопленным шоколадом. Как вариант: сложить шоколадный блин в четыре раза, украсить взбитыми сливками, орехами или шоколадом. Также вы можете приготовить блинные рулетики с плавленным сырком. Блинные рулеты со сгущенкой.
|
блины с грибами и сыром |
![]() |
Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. |
|
Елочная игрушка из фетра с овечкой. Мастер-класс с пошаговыми фото |
|
Елочный шар из бусин и органзы. |
|
Декор елочной игрушки бисером и лентами. Мастер-класс с пошаговыми фото |
Декор елочной игрушки бисером и лентами. Мастер-класс с пошаговыми фото
|
|
|
шьем сумку |
Серия сообщений "из фетра":
Часть 1 - закладка
Часть 2 - Мандаринка из фетра
Часть 3 - Розы из фетра
Часть 4 - домик
Часть 5 - шьем сумку
Часть 6 - Без заголовка
|
домик |
Сегодня мы продолжаем создавать красивые новогодние игрушки для елки. Недавно мы предлагали вашему вниманию создание и выкройки с пошаговыми фото других игрушек – Деда мороза, снеговика, мишки. Сегодня мы представляем вам мастер класс по пошиву домика. Он также отлично будет смотреться на елке вместе с остальными представителями.
Итак, для создания елочной игрушки из фетра нам понадобится:
Распечатаем на листе формата А4 выкройку домика.
Вырежем согласно контуру все детали.
Затем простым карандашом отметим границы крыши и самого основания домика. Они у нас будут с разного цвета фетра.
Основание домика сделаем красным. Приколем деталь выкройки поверх сложенного вдвое красного фетра. Приколем его булавкой. Обведем мелом.
Снимем бумажную выкройку.
Сложим вдвоем домик и сошьем его ручными стежками. Оставим место для наполнения.
Наполним домик синтепоном.
И зашьем это место сразу же ручными стежками.
|
Серия сообщений "из фетра":
Часть 1 - закладка
Часть 2 - Мандаринка из фетра
Часть 3 - Розы из фетра
Часть 4 - домик
Часть 5 - шьем сумку
Часть 6 - Без заголовка
|
закладка |
Серия сообщений "из фетра":
Часть 1 - закладка
Часть 2 - Мандаринка из фетра
Часть 3 - Розы из фетра
Часть 4 - домик
Часть 5 - шьем сумку
Часть 6 - Без заголовка
|
Цукотто |
Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Добавить масло, перемешать.
Добавить сахар, перемешать.
Яйца взбить.
Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.
Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
Круг убрать в сторону.
Миску застелить пищевой пленкой.
Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Готовим крем.
Орехи измельчить.
Шоколад мелко порубить.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Добавить орехи, перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить вишню.
Перемешать.
Выложить крем в миску с коржом.
Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.
Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
|