САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА С ГОРОШКОМ “СВЕРДЛОВСКИЙ” |
![]() |
Для поклонников говяжьего сердца в любом виде…
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Яйца нарубить: | |
![]() |
|
Сыр натереть на крупной терке: | |
![]() |
|
Нарезать кубиком сердце: | |
![]() |
|
Огурцы: | |
![]() |
|
Добавить измельченный лук, чеснок: | |
![]() |
|
Всыпать отцеженный горошек: | |
![]() |
|
Посолить, поперчить и заправить майонезом: | |
![]() |
|
Перед подачей охладить: | |
![]() |
|
ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСИНКА" |
|
Канапе и сандвичи |
![]() |
||||||
|
Такая закуска моментально пропадет с вашего стола. И не зря, ведь она очень вкусная и пикантная. В закусках красная рыба всегда удачно сочетается с мягкими плавлеными видами сыра.
1 |
В мисочке перемешиваем сливочный сыр с измельченной зеленью. Рыбу нарезаем тонкими длинными пластинками. |
|
2 |
Наполняем тарталетки сырной смесью. Из пластинки рыбы сворачиваем розочку и сажаем ее сверху на сыр. Сбоку украшаем листочком петрушки. |
|
Приятного аппетита! |
|
Снеговики-открытки из бумаги |
Вы уже запаслись новогодними открытками? Если нет, то вам стоит поторопиться! Хотя, нет, вы попали по адресу! У нас вы найдете множество открыток к новому году, и конкретно в этом посте, мы расскажем вам как самому, своими руками сделать новогоднюю открытку Снеговика из бумаги. Удивите друзей, родных и близких не стандартной магазинной открыткой, а своим шедевром.
Поехали! Нам нужны только клей, плотная бумага разных цветов и ножницы.
Из бумаги вырезаем вот такие элементы, из них мы и будем собирать новогоднюю открытку Снеговика.
После того как мы заготовили компоненты, склеиваем их. В итоге у нас получатся вот такие симпатичные снеговики-открытки к Новому году.
Сзади можно написать поздравления, а спереди подписать от кого она и кому предназначается.
|
Елочка из бумаги своими руками |
Давайте немного расширим ваш арсенал украшений к Новому году. Рассмотрим один очень простой, но одновременно довольно необычный вариант новогоднего украшения, которое просто сделать своими руками — Елочка из бумаги.
При изготовлении будем стремиться вот к такому результату. Немного стараний и у вам все получится.
Сначала нам нужно изготовить 2 вот такие заготовки. Бумагу желательно выбирать поплотнее, хотя обычная офисная формата А4 вполне подойдет.
Приступаем к самой важной и требующей максимальной собранности части. С помощью ножа для бумаги нам нужно вырезать нарисованный узор. Делайте это очень аккуратно. Одно неверное движение и вы либо испортите узор, либо поранитесь (нож очень острый!). Но мы уверены, что вы справитесь.
Когда с узором покончено, ножницами вырезаем заготовку елочки.
Тоже проделываем со второй частью. Затем соединяем из вместе. У вас должно получиться так, как это изображено на рисунке.
Новогодняя елочка из бумаги, сделанная своими руками, станет прекрасным дополнением в вашем новогоднем ансамбле украшений. Попробуйте и убедитесь сами!
|
Новогодняя открытка с елочкой |
|
Новогодняя открытка с елочкойОткрытки, которые нам дарят к празднику, всегда сохраняют ощущение торжества еще очень долго. Стоит взять такую открытку, и настроение улучшается.
Хотите порадовать друзей такой открыткой, тогда вам понадобится:
Чтобы елочка на открытке получилась красивой и симметричной, нужно сразу выбрать количество слоев из скрученной бумаги и насколько один слой будет меньше другого. Кусочки бумаги лучше подбирать разного цвета, так новогодняя открытка с елочкой будет ярче. Сделав заготовки, начинаем скручивать бумагу трубочкой, для этого можно использовать инструмент для квиллинга или карандаш. Скручиваем трубочки аккуратно, чтобы они были одинакового диаметра или чередовались хотя бы через ряд. Тщательно проклеиваем каждую заготовку и ждем, пока она полностью просохнет. Когда все ярусы для открытки с елочкой готовы, соединяем их между собой. Крепим поучившуюся елочку на основу открытки.. Теперь новогодняя открытка с елочкой готова и ее можно украшать. Мы использовали для декорирования стразы с крепежом, но вы можете взять просто стразы с липкой основой или мишуру. Украсив по своему вкусу открытку, дайте ей окончательно просохнуть. Найдите красивые пожелания и можете радовать друзей. |
|
Ананас» из бутылки шампанского к новогоднему столу |
К обязательным украшениям новогоднего стола относится бутылка шампанского, которая традиционно «взрывается» с первым ударом Курантов. К стандартным украшениям новогоднего стола относится и блюдо с фруктами, главным на котором по праву бывает ананас. Давайте попробуем внести немного оригинальности и совместить эти атрибуты новогоднего застолья. Нет, никаких ананасов в шампанском, все гораздо круче! Предлагаем вам сделать «ананас» из бутылки шампанского для новогоднего стола.
Для этого нам понадобятся следующие составляющие:
Итак, начнем. Для начала нарежем оранжевую бумагу квадратиками размером 7см х 7см. С помощью пистолета на плоскую сторону конфеты наносим клей и наклеиваем ее на бумажный квадратик.
Далее, загибаем уголки бумажек и наносим клей с обратной стороны. Приклеиваем полученную конструкцию к бутылке. Приклеивать стоит со дна бутылки, в шахматном порядке, так как это показано на рисунке.
«Тело» ананаса у нас готово. Теперь приступаем к «голове». Нарежьте из зеленой бумаги узких полосок-листьев. Склейте их между собой, образовав несколько слоев, и приклейте их к горлышку.
Теперь, обматываем горлышко рафией, так наш ананас станет еще более похожим на настоящий.
«Ананас» из бутылки шампанского для новогоднего стола готов. Уверены, он станет прекрасным украшением для вашего новогоднего стола и ваши гости по достоинству оценят его.
|
Несколько полезных советов при декоре бутылок шампанского! |
Хочу поделиться с Вами своими «секретами» при работе с бутылками шампанского на Новый год, надеюсь, что кому- нибудь они пригодятся.
1.Чтобы отклеить этикетки от бутылки, нужно поставить бутылку в ведерко или др. емкость. Налить холодную воду так, чтобы она была выше этикетки (на бутылке) на 1-2 см. Оставить на несколько часов. Затем, вынув бутылку из воды , снять этикетки. Но клей еще остается. Поэтому берем любое чистящее средство для стекла и тут же удаляем остатки клея. Немного просушим и бутылочка готова к дальнейшей работе.
2. Наклеиваем бумажную клейкую ленту, чтобы защитить золотую фольгу на горлышке бутылки.
3. Делаем грунтовку белой акриловой краской, нанося ее кусочком поролоновой губки, прихваченной прищепкой. Так удобнее ее держать в руке. Нужно нанести краску несколько раз с промежуточной просушкой.
4. Наклеиваем салфетку на разбавленный 1:1 клей ПВА. (Я наклеиваю салфетку с помощью файла.) Даем просохнуть.
5. Наносим «снежок». Он состоит из манки, клея ПВА и белой акриловой краски. В тарелочку я насыпала несколько ст. ложек манки, добавила клей и краску. Вымешала все до густой однородной массы. И наносила этот «снежок» быстро, чтобы он не подсох. Поэтому делаем его небольшими порциями, по мере необходимости.
6. Высушив «снежок», покрываем его лаком, небольшими участочками, так как будем посыпать на лак золотой, серебряный или цветной блестящий порошок для декора.
Я делала так: покрывала лаком полосочку, шириной 4-6см вдоль всей бутылки. Затем сразу же, (на не высохший еще лак), сыпала блестяшки. Нужно набрать блестящий порошок на кончик сухой кисти. Держим ее над участком бутылки с нанесенным лаком, ударяем по кисти и на бутылочку равномерно, как снег, сыпется блестящий порошок.
7. На горлышке бутылки заменим бумажную клейкую ленту на двухсторонний скотч. Очень удобно приклеить на него Новогоднюю мишуру, украсив тем самым горлышко бутылки! Сначала я пробовала укреплять кончики мишуры иголкой с ниткой, но ничего хорошего из этого не вышло. А вот на двухсторонний скотч получается супер!
Держится мишура крепко и надежно и смотрится красиво.
Для декора можно использовать различные стикеры.
8. А вот открытую бутылочку можно превратить в прекрасную Новогоднюю вазу для одного цветка!
Всем желаю удачи и веселой подготовки к Новому Году и Рождеству:)
У Вас есть вопросы — задавайте, отвечу с удовольствием:)
Если Вам понравилось — поделитесь с друзьями, нажав кнопочки!
Жду Ваших отзывов!
|
Новогоднее шампанское с елочками. Мастер-класс |
Всем привет! Скоро Новый Год и возможно Вам пригодится идея декора бутылки шампанского с помощью золотого (или другого цвета) краски- спрея! Быстро и просто! А бутылочка выглядит празднично и нарядно! И стол Новогодний она украсит и в гости с ней пойти можно, порадовать и приятно удивить своих друзей.
Чтобы сделать такую бутылку, сначала выбираем рисунок- у меня это елочки (можно выбрать новогодние шары или что-нибудь другое, что вам подскажет Ваша фантазия). Вырезаем, а затем наклеиваем их на чистую поверхность бутылки.
Обмотаем горловину бутылки салфеткой и покрасим спреем 2 раза с промежуточной просушкой.
Затем аккуратно снимаем бумажные елочки и тщательно обезжириваем стекло внутри них!
По краю елочек глиттерами ставим точки. Елочки у нас зелененькие, прозрачные, очень красиво смотрятся!
Захотелось повесить на елки гирлянды? Ставим точки- 2 ряда серебро (т.к. мишура частично серебряная), а по центру- красная.
На горловину крепим два бантика, а на серебряную нить 2 колокольчика и соединяем все это горячим клеем на ободке из елочной мишуры. Ободок также крепим несколькими каплями клея.
Наша Новогодняя бутылочка- готова!
Всем желаю удачи и веселой подготовки к Новому Году и Рождеству:)
У Вас есть вопросы- задавайте, отвечу с удовольствием:)
Если Вам понравилось- поделитесь с друзьями, нажав кнопочки!
Жду Ваших отзывов!
|
Апельсиновый кекс в мультиварке |
Нежный, ароматный и слегка рассыпчатый кекс. Просто, быстро и вкусно.
Состав:
Апельсин тщательно вымойте и снимите с него цедру, не задевая белую часть. Затем выжмите из апельсина сок.
Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйца и перемешайте. Затем добавьте сок и цедру апельсина, муку и разрыхлитель и замесите тесто.
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто.
Готовьте в режиме "выпечка" 65+30 минут, после сигнала об окончании работы выньте чашу из мультиварки, остудите в течение 3-5 минут и извлеките кекс.
Приятного аппетита!
|
Картофельный суп с куриными желудочками |
Этот супчик не займет много времени в приготовлении, но получится ароматным и сытным. Нужно взять свежие, не замороженные куриные желудочки. Я купила уже почищенные желудочки. Вымыла их, дополнительно почистила, где это нужно было, и ещё раз тщательно вымыла под проточной водой.
Ингредиенты:
В чаше мультиварки пожарила мелко нарезанный шпик и, нарезав кусочками куриные желудочки, пожарила их со шпиком.
Пока в мультиварке жарятся желудочки, я на сковороде обжарила овощи в картофельный суп. Репчатый лук почистила, хорошо вымыла, мелко нарезала. Морковь почистила, тщательно вымыла, нарезала соломкой. Очищенную морковь можно потереть на крупной тёрке, но лично мне больше нравится нарезанная ножом, так как она смотрится гораздо лучше в супе. На растительном масле обжариваю лук, затем в него кладу нарезанную морковь.
Обжаренные в сковороде овощи выкладываю в чашу мультиварки, добавляю их к куриным желудочкам. Затем кладу картофель, который порезан кубиками, и все ингредиенты вместе перемешиваю.
В чашу мультиварки наливаю аккуратно горячую кипячёную воду, кладу соль по вкусу, два лавровых листа, сельдерей, паприку. Закрываю крышку мультиварки. В мультиварке под давлением такой супчик будет готов через 25 минут.
Перед подачей в тарелку можно добавить вымытую, измельченную зелень.
Приятного аппетита!
|
Торт «Норка крота» |
Подробный пошаговый рецепт с фото торта "Норка крота" для мультиварки.
Продукт | Количество | Мера | Комментарий |
---|---|---|---|
Яйца
|
4
|
шт.
|
для теста
|
Сахар
|
200
|
г
|
для теста
|
Мука
|
160
|
г
|
для теста
|
Какао
|
1.5
|
столовые ложки
|
для теста
|
Творожный десерт
|
500
|
г
|
Для крема и начинки
|
Банан
|
4
|
шт.
|
Для крема и начинки
|
Шоколад
|
100
|
г
|
(тёмный) Для украшения
|
Масло сливочное
|
30
|
г
|
Для украшения
|
Растительное масло
|
1
|
столовая ложка
|
Для смазывания чаши мультиварки
|
Крупа манная
|
1
|
столовая ложка
|
Для смазывания чаши мультиварки
|
Аккуратно надрезать пирог по кругу, отступив от края примерно 2 сантиметра, и не дорезая вглубь до конца. При помощи ложки или ножа вынуть сердцевину. Пропитать торт. Для пропитки можно использовать просто сладкую воду. Или крепкий кофе. Также можно добавить немного алкоголя в пропитку, например коньяка.
Сверху насыпать крошки из вынутого ранее мякиша бисквита.
|
Куриная грудка запеченная с картошкой |
Куриная грудка запеченная с картофелем и обсыпанная зеленью и тертым сыром - cамый простой и вкусный способ приготовления курицы.
Продукт | Количество | Мера | Комментарий |
---|---|---|---|
Куриная грудка
|
400
|
г
|
|
Картофель
|
600
|
г
|
|
Луковица
|
100
|
г
|
|
Морковь
|
100
|
г
|
|
Чеснок
|
2
|
зубчика
|
|
Сыр
|
100
|
г
|
|
Майонез
|
3
|
стол. л.
|
|
Вода
|
1
|
стакан (250мл)
|
|
Соль
|
1-2
|
щепотки
|
По вкусу
|
Перец черный молотый
|
1
|
щепотка
|
По вкусу
|
Зелень
|
1
|
пучок
|
По вкусу
|
|
Омлет с зеленью, помидорами и сосисками |
Омлет с зеленью, помидорами и сосисками. Пошаговый рецепт с фото.
Омлет/www.topmultivarok.ru/sites/all/modules/extlink/extlink_s.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/modules/extlink/extlink_s.png) 2px 50% no-repeat;">(link is external) (от фр. omelette) - блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.
Продукт | Количество | Мера | Комментарий |
---|---|---|---|
Яйца
|
5
|
шт.
|
|
Молоко
|
1
|
мультистакан
|
|
Мука
|
1
|
столовая ложка
|
|
Помидоры
|
2-3
|
шт.
|
|
Сосиски
|
3-4
|
шт.
|
|
Лук репчатый
|
1
|
шт.
|
|
Укроп
|
1
|
пучок
|
небольшой
|
Соль
|
1/2
|
чайной ложки
|
или по вкусу
|
Растительное масло
|
1
|
столовые ложки
|
для смазывания чаши мультиварки
|
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить в неё лук. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 25 минут. Сначала жарить лук в течение 10 минут. Затем добавить к луку сосиски и обжаривать еще 10 минут всё вместе с открытой крышкой, периодически перемешивая.
|
Зеленая чечевица с куриным филе |
Пошаговый фото-рецепт каши из зеленой чечевицы с курицей.
Продукт | Количество | Мера | Комментарий |
---|---|---|---|
Зеленая чечевица
|
3
|
мультистакана
|
|
Вода
|
1
|
л
|
|
Филе куринное
|
0.5
|
кг
|
|
Морковь
|
1-2
|
шт.
|
|
Паприка
|
1
|
столовая ложка
|
|
Томатная паста
|
2
|
столовые ложки
|
|
Соль
|
1/3
|
столовой ложки
|
или по вкусу
|
Растительное масло
|
2
|
столовые ложки
|
|
Куриный суп с чечевицей |
Подробный пошаговый рецепт с фото куриного супа с чечевицей в мультиварке.
Продукт | Количество | Мера | Комментарий |
---|---|---|---|
Курица
|
400
|
г
|
окрочка или грудка
|
Картофель
|
300
|
г
|
|
Зеленая чечевица
|
70
|
г
|
|
Морковь
|
100
|
г
|
|
Лук репчатый
|
50
|
г
|
|
Масло растительное
|
3
|
столовые ложки
|
|
Соль
|
1/2
|
чайной ложки
|
или по вкусу
|
Лист лавровый
|
1-2
|
шт.
|
|
Зелень
|
1
|
по вкусу
|
|
Вода
|
2
|
л
|
|
Холодец из птицы |
Холодец из птицы. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.
Продукт | Количество | Мера | Комментарий |
---|---|---|---|
Петушиные потроха
|
1
|
кг
|
|
Филе куринное
|
1
|
кг
|
лучше индюшиное
|
Индюшиная шейка
|
1
|
шт.
|
|
Морковь
|
1
|
шт.
|
|
Лук репчатый
|
1
|
шт.
|
|
Лист лавровый
|
2
|
шт.
|
|
Перец душистый
|
4
|
шт.
|
|
Соль
|
1/3
|
столовой ложки
|
|
Куриные сердечки с рисом |
Подробный пошаговый рецепт с фото куриных сердечек с рисом в мультиварке.
Продукт | Количество | Мера | Комментарий |
---|---|---|---|
Рис
|
400
|
г
|
|
Сердечки куриные
|
0.5
|
кг
|
|
Морковь
|
1
|
шт.
|
|
Лук репчатый
|
1
|
шт.
|
|
Растительное масло
|
2
|
столовые ложки
|
|
Приправа
|
1
|
чайная ложка
|
для мяса
|
Соль
|
1/3
|
столовой ложки
|
(или по вкусу)
|
Вода
|
1
|
л
|
Рис хорошо промыть в холодной воде. Добавить к сердечкам. Хорошо перемешать. Влить 800 мл. воды. Изменить программу на «Рис/Плов» (температура 105 градусов). Готовить ориентировочно 30 минут. Время необходимое для приготовления желательно посмотреть на пачке риса, т.к. оно может слегка отличаться в зависимости от сорта.
|
Курица тушеная с цветной капустой, морковью и луком |
Курица тушеная с цветной капустой, морковью и луком. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.
Продукт | Количество | Мера | Комментарий |
---|---|---|---|
Филе куринное
|
400
|
г
|
|
Капуста цветная
|
400
|
г
|
|
Морковь
|
2
|
шт.
|
|
Лук
|
2
|
шт.
|
|
Масло растительное
|
2
|
столовые ложки
|
|
Шпинат
|
20
|
г
|
замороженный
|
Томатная паста
|
1
|
столовая ложка
|
|
Вода
|
150
|
мл
|
|
Соль
|
1/4
|
столовой ложки
|
(или по вкусу)
|
|
Снежный квиллинг |
|