-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anyuta-tt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей: 6112
Комментариев: 145
Написано: 6259





САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА С ГОРОШКОМ “СВЕРДЛОВСКИЙ”

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:15 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
Салат из говяжьего сердца с горошком Свердловский
Для поклонников говяжьего сердца в любом виде…
 
Салат из говяжьего сердца с горошком Свердловский Ингредиенты:
  • 1/2 вареного говяжьего сердца
  • 100 г сыра
  • 1 маленькая баночка консервированного горошка
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Яйца нарубить:
Салат из говяжьего сердца с горошком Свердловский
 натереть на крупной терке:
Салат из говяжьего сердца с горошком Свердловский
Нарезать кубиком сердце:
Салат из говяжьего сердца с горошком Свердловский
Огурцы:
Салат из говяжьего сердца с горошком Свердловский
Добавить измельченный лук, чеснок:
Салат из говяжьего сердца с горошком Свердловский
Всыпать отцеженный горошек:
Салат из говяжьего сердца с горошком Свердловский
Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Салат из говяжьего сердца с горошком Свердловский
Перед подачей охладить:
Салат из говяжьего сердца с горошком Свердловский

 

/i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png); background-color: rgb(236, 236, 236); background-repeat: repeat-x;">
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ/салаты

ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСИНКА"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 23:13 + в цитатник

0 (484x311, 74Kb)

 
Для приготовления нам нужно: 

- Кокосовая стружка - 400 г;
- Яйцо - 4-5 шт;
- Сахар - 200 г - стакан.

Приступаем к приготовлению: 

1-horz-vert (612x462, 119Kb) 
 
 
 
Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите что в итоге получилось
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!

Приятного аппетита друзья :)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Канапе и сандвичи

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 22:38 + в цитатник

 

Вафельные корзинки с лососем
Продукты для рецепта
Вафельные тарталетки – 12 шт.
Слабосоленый лосось – 350 г
Сливочный сыр – 400 г
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок

Такая закуска моментально пропадет с вашего стола. И не зря, ведь она очень вкусная и пикантная. В закусках красная рыба всегда удачно сочетается с мягкими плавлеными видами сыра.

 

Пошаговое приготовление вафельных корзинок с лососем

 

1

В мисочке перемешиваем сливочный сыр с измельченной зеленью. Рыбу нарезаем тонкими длинными пластинками.

 
     

2

Наполняем тарталетки сырной смесью. Из пластинки рыбы сворачиваем розочку и сажаем ее сверху на сыр. Сбоку украшаем листочком петрушки. 

 
     
 

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ЗАКУСКИ

Снеговики-открытки из бумаги

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:05 + в цитатник

Вы уже запаслись новогодними открытками? Если нет, то вам стоит поторопиться! Хотя, нет, вы попали по адресу! У нас вы найдете множество открыток к новому году, и конкретно в этом посте, мы расскажем вам как самому, своими руками сделать новогоднюю открытку Снеговика из бумаги. Удивите друзей, родных и близких не стандартной магазинной открыткой, а своим шедевром.

Поехали! Нам нужны только клей, плотная бумага разных цветов и ножницы.

 

Из бумаги вырезаем вот такие элементы, из них мы и будем собирать новогоднюю открытку Снеговика.

1

После того как мы заготовили компоненты, склеиваем их. В итоге у нас получатся вот такие симпатичные снеговики-открытки к Новому году.

2

Сзади можно написать поздравления, а спереди подписать от кого она и кому предназначается.

Рубрики:  НОВЫЙ ГОД



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Елочка из бумаги своими руками

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:03 + в цитатник

Давайте немного расширим ваш арсенал украшений к Новому году. Рассмотрим один очень простой, но одновременно довольно необычный вариант новогоднего украшения, которое просто сделать своими руками — Елочка из бумаги.

При изготовлении будем стремиться вот к такому результату. Немного стараний и у вам все получится.

 

8

Сначала нам нужно изготовить 2 вот такие заготовки. Бумагу желательно выбирать поплотнее, хотя обычная офисная формата А4 вполне подойдет.

1

Приступаем к самой важной и требующей максимальной собранности части. С помощью ножа для бумаги нам нужно вырезать нарисованный узор. Делайте это очень аккуратно. Одно неверное движение и вы либо испортите узор, либо поранитесь (нож очень острый!). Но мы уверены, что вы справитесь.

2

3

4

Когда с узором покончено, ножницами вырезаем заготовку елочки.

5

Тоже проделываем со второй частью. Затем соединяем из вместе. У вас должно получиться так, как это изображено на рисунке.

7

6

Новогодняя елочка из бумаги, сделанная своими руками, станет прекрасным дополнением в вашем новогоднем ансамбле украшений. Попробуйте и убедитесь сами!

Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

Новогодняя открытка с елочкой

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 19:58 + в цитатник
 
  •  
  •  
  •  
 

Новогодняя открытка с елочкой

 
1

Открытки, которые нам дарят к празднику, всегда сохраняют ощущение торжества еще очень долго. Стоит взять такую открытку, и настроение улучшается.

В этом посте мы расскажем, как была сделана вот такая новогодняя открытка с елочкой.

1

 

Хотите порадовать друзей такой открыткой, тогда вам понадобится:

  • скрап бумага разноцветная;
  • канцелярский клей с носиком;
  • линейка;
  • красивая плотная бумага-основа (мы взяли белую с тесненным рисунком);
  • украшения для елочки.

2

 

Чтобы елочка на открытке получилась красивой и симметричной, нужно сразу выбрать количество слоев из скрученной бумаги и насколько один слой будет меньше другого. Кусочки бумаги лучше подбирать разного цвета, так новогодняя открытка с елочкой будет ярче. Сделав заготовки, начинаем скручивать бумагу трубочкой, для этого можно использовать инструмент для квиллинга или карандаш.

3

Скручиваем трубочки аккуратно, чтобы они были одинакового диаметра или чередовались хотя бы через ряд.

4

Тщательно проклеиваем каждую заготовку и ждем, пока она полностью просохнет. Когда все ярусы для открытки с елочкой готовы, соединяем их между собой.

5

Крепим поучившуюся елочку на основу открытки..

6

Теперь новогодняя открытка с елочкой готова и ее можно украшать. Мы использовали для декорирования стразы с крепежом, но вы можете взять просто стразы с липкой основой или мишуру.

Украсив по своему вкусу открытку, дайте ей окончательно просохнуть. Найдите красивые пожелания и можете радовать друзей.

 

Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

Ананас» из бутылки шампанского к новогоднему столу

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 19:53 + в цитатник

К обязательным украшениям новогоднего стола относится бутылка шампанского, которая традиционно «взрывается» с первым ударом Курантов. К стандартным украшениям новогоднего стола относится и блюдо с фруктами, главным на котором по праву бывает ананас. Давайте попробуем внести немного оригинальности и совместить эти атрибуты новогоднего застолья. Нет, никаких ананасов в шампанском, все гораздо круче! Предлагаем вам сделать «ананас» из бутылки шампанского для новогоднего стола.

1

 

Для этого нам понадобятся следующие составляющие:

 
  • Бутылка шампанского
  • Папирусная бумага (зеленого и оранжевого цветов)
  • Рафия
  • Конфеты в золотой обертке
  • Термоклей и клеевой термопистолет

Итак, начнем. Для начала нарежем оранжевую бумагу квадратиками размером 7см х 7см. С помощью пистолета на плоскую сторону конфеты наносим клей и наклеиваем ее на бумажный квадратик.

2

Далее, загибаем уголки бумажек и наносим клей с обратной стороны. Приклеиваем полученную конструкцию к бутылке. Приклеивать стоит со дна бутылки, в шахматном порядке, так как это показано на рисунке.

3

«Тело» ананаса у нас готово. Теперь приступаем к «голове». Нарежьте из зеленой бумаги узких полосок-листьев. Склейте их между собой, образовав несколько слоев, и приклейте их к горлышку.

4

Теперь, обматываем горлышко рафией, так наш ананас станет еще более похожим на настоящий.

5

«Ананас» из бутылки шампанского для новогоднего стола готов. Уверены, он станет прекрасным украшением для вашего новогоднего стола и ваши гости по достоинству оценят его.

Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

Несколько полезных советов при декоре бутылок шампанского!

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:20 + в цитатник

Несколько полезных советов при декоре бутылок шампанского!

1325589089_01 (392x700, 62Kb)

Хочу поделиться с Вами своими «секретами» при работе с бутылками шампанского на Новый год, надеюсь, что кому- нибудь они пригодятся.

1325589164_02 (392x700, 60Kb)

 

1.Чтобы отклеить этикетки от бутылки, нужно поставить бутылку в ведерко или др. емкость. Налить холодную воду так, чтобы она была выше этикетки (на бутылке) на 1-2 см. Оставить на несколько часов. Затем, вынув бутылку из воды , снять этикетки. Но клей еще остается. Поэтому берем любое чистящее средство для стекла и тут же удаляем остатки клея. Немного просушим и бутылочка готова к дальнейшей работе.

1325590066_03 (525x700, 30Kb)

2. Наклеиваем бумажную клейкую ленту, чтобы защитить золотую фольгу на горлышке бутылки.

1325590278_04 (272x700, 28Kb)

3. Делаем грунтовку белой акриловой краской, нанося ее кусочком поролоновой губки, прихваченной прищепкой. Так удобнее ее держать в руке. Нужно нанести краску несколько раз с промежуточной просушкой.

1325590471_06 (274x700, 36Kb)

4. Наклеиваем салфетку на разбавленный 1:1 клей ПВА. (Я наклеиваю салфетку с помощью файла.) Даем просохнуть.

5. Наносим «снежок».  Он состоит из манки, клея ПВА и белой акриловой краски. В тарелочку я насыпала несколько ст. ложек манки, добавила  клей и краску. Вымешала все до густой однородной массы. И наносила этот «снежок» быстро, чтобы он не подсох. Поэтому делаем его небольшими порциями, по мере необходимости.

1325591373_07 (392x700, 64Kb)

6. Высушив «снежок», покрываем его лаком, небольшими участочками, так как будем посыпать на лак золотой, серебряный или цветной блестящий порошок для декора.

Я делала так: покрывала лаком полосочку, шириной 4-6см вдоль всей бутылки. Затем сразу же, (на не высохший еще лак), сыпала блестяшки. Нужно набрать блестящий порошок на кончик сухой кисти. Держим ее над участком бутылки с нанесенным лаком, ударяем по кисти и на бутылочку равномерно, как снег,  сыпется блестящий порошок.

1325592388_08 (392x700, 66Kb)

7. На горлышке бутылки заменим бумажную клейкую ленту на  двухсторонний скотч. Очень удобно приклеить на него Новогоднюю мишуру, украсив тем самым горлышко бутылки! Сначала я пробовала укреплять кончики мишуры иголкой с ниткой, но ничего хорошего из этого не вышло. А вот на двухсторонний скотч получается супер!

1325592829_09 (392x700, 60Kb)

1325592871_010 (429x357, 92Kb)

Держится мишура крепко и надежно и смотрится красиво.

1325592946_011 (640x359, 112Kb)

1325593049_012 (525x357, 104Kb)

1325593073_013 (636x354, 118Kb)

1325593119_014 (640x359, 119Kb)

Для декора можно использовать различные стикеры.

1325593262_015 (348x700, 54Kb)

8. А вот открытую бутылочку можно  превратить в прекрасную Новогоднюю вазу для одного цветка!

1325593413_016 (343x700, 57Kb)

Всем желаю удачи и веселой подготовки к Новому Году и Рождеству:)

У Вас есть вопросы — задавайте, отвечу с удовольствием:)

Если Вам понравилось — поделитесь с друзьями, нажав кнопочки!

Жду Ваших отзывов!

Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

Новогоднее шампанское с елочками. Мастер-класс

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 23:15 + в цитатник

Всем привет! Скоро Новый Год и возможно Вам пригодится  идея декора  бутылки шампанского с помощью золотого (или другого цвета) краски- спрея! Быстро и просто! А бутылочка выглядит празднично и нарядно! И  стол Новогодний она украсит и в гости с ней пойти можно, порадовать и приятно удивить своих друзей.

1350108354_01 (328x700, 41Kb)

 

1350108402_02 (392x700, 51Kb)

1350108442_03 (306x700, 29Kb)

Чтобы сделать такую бутылку, сначала выбираем рисунок- у меня это елочки (можно выбрать  новогодние шары или что-нибудь другое, что вам подскажет Ваша фантазия).  Вырезаем, а затем наклеиваем их на чистую поверхность  бутылки.

1350108678_04 (388x700, 35Kb)

Обмотаем горловину бутылки салфеткой и покрасим спреем 2 раза с промежуточной просушкой.

1350108830_05 (392x700, 31Kb)

Затем аккуратно  снимаем бумажные елочки и тщательно обезжириваем стекло внутри них!

1350108962_06 (372x349, 77Kb)

По краю елочек  глиттерами ставим точки. Елочки у нас зелененькие, прозрачные, очень красиво смотрятся!

1350109122_07 (280x700, 27Kb)

Захотелось повесить на елки гирлянды? Ставим точки- 2 ряда серебро (т.к. мишура частично серебряная), а по центру- красная.

1350109245_08 (392x700, 58Kb)

На горловину крепим два бантика,  а на серебряную нить 2 колокольчика и соединяем все это горячим клеем на ободке из елочной мишуры. Ободок также крепим несколькими каплями клея.

1350109566_09 (288x700, 37Kb)

Наша Новогодняя бутылочка- готова!

Всем желаю удачи и веселой подготовки к Новому Году и Рождеству:)

У Вас есть вопросы- задавайте, отвечу с удовольствием:)

Если Вам понравилось- поделитесь с друзьями, нажав кнопочки!

Жду Ваших отзывов!

Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

Апельсиновый кекс в мультиварке

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 23:43 + в цитатник

Нежный, ароматный и слегка рассыпчатый кекс. Просто, быстро и вкусно.

 

апельсиновый кекс в мультиварке

Состав:

  • апельсин - 1 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 200-250 гр.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • ванильный сахар - 2 ч. л.

Приготовление апельсинового кекса в мультиварке:

Апельсин тщательно вымойте и снимите с него цедру, не задевая белую часть. Затем выжмите из апельсина сок.
Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйца и перемешайте. Затем добавьте сок и цедру апельсина, муку и разрыхлитель и замесите тесто.

тесто для апельсинового кекса

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто.
Готовьте в режиме "выпечка" 65+30 минут, после сигнала об окончании работы выньте чашу из мультиварки, остудите в течение 3-5 минут и извлеките кекс.

кекс апельсиновый в мультиварке

Приятного аппетита!

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА/выпечка

Картофельный суп с куриными желудочками

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 23:28 + в цитатник

Этот супчик не займет много времени в приготовлении, но получится ароматным и сытным. Нужно взять свежие, не замороженные куриные желудочки. Я купила уже почищенные желудочки. Вымыла их, дополнительно почистила, где это нужно было, и ещё раз тщательно вымыла под проточной водой.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки;
  • картофель;
  • шпик;
  • лук;
  • морковь;
  • соль, лавровый лист и т.д. по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

 

В чаше мультиварки пожарила мелко нарезанный шпик и, нарезав кусочками куриные желудочки, пожарила их со шпиком.

DSC_0001

Пока в мультиварке жарятся желудочки, я на сковороде обжарила овощи в картофельный суп. Репчатый лук почистила, хорошо вымыла, мелко нарезала. Морковь почистила, тщательно вымыла, нарезала соломкой. Очищенную морковь можно потереть на крупной тёрке, но лично мне больше нравится нарезанная ножом, так как она смотрится гораздо лучше в супе. На растительном масле обжариваю лук, затем в него кладу нарезанную морковь.

DSC_0002_

Обжаренные в сковороде овощи выкладываю в чашу мультиварки, добавляю их к куриным желудочкам. Затем кладу картофель, который порезан кубиками, и все ингредиенты вместе перемешиваю.

DSC_0003_

В чашу мультиварки наливаю аккуратно горячую кипячёную воду, кладу соль по вкусу, два лавровых листа, сельдерей, паприку. Закрываю крышку мультиварки. В мультиварке под давлением такой супчик будет готов через 25 минут.

DSC_0004

Перед подачей в тарелку можно добавить вымытую, измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы
МУЛЬТИВАРКА

Торт «Норка крота»

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:19 + в цитатник

Подробный пошаговый рецепт с фото торта "Норка крота" для мультиварки.

Рейтинг: 
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;"> Оценка 1/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;"> Оценка 2/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;"> Оценка 3/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;"> Оценка 4/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;"> Оценка 5/5
Ингредиенты: 
       
Продукт Количество Мера Комментарий
Яйца
4
шт.
для теста
Сахар
200
г
для теста
Мука
160
г
для теста
Какао
1.5
столовые ложки
для теста
Творожный десерт
500
г
Для крема и начинки
Банан
4
шт.
Для крема и начинки
Шоколад
100
г
(тёмный) Для украшения
Масло сливочное
30
г
Для украшения
Растительное масло
1
столовая ложка
Для смазывания чаши мультиварки
Крупа манная
1
столовая ложка
Для смазывания чаши мультиварки

Торт Норка крота с творожным кремом и бананами

Шаг: 
1.

Яйца слегка взбить. В несколько приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар. Взбивать до получения довольно плотной массы.

Шаг: 
2.

Добавить просеянное какао. Аккуратно размешать ложкой движениями снизу-вверх.

Какао
Шаг: 
3.

В несколько приемов добавить просеянную муку. Каждый раз аккуратно перемешивая тесто ложкой снизу-вверх.

Шаг: 
4.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Вылить в неё тесто. Выпекать бисквит. установив режим «Выпечка» при температуре 160 градусов, в течение 1 часа.

Бисквит
Шаг: 
5.

По окончанию программы достать бисквит при помощи лотка для приготовления на пару. Дать остыть и постоять 2-3 часа.

Шаг: 
6.

Аккуратно надрезать пирог по кругу, отступив от края примерно 2 сантиметра, и не дорезая вглубь до конца. При помощи ложки или ножа вынуть сердцевину. Пропитать торт. Для пропитки можно использовать просто сладкую воду. Или крепкий кофе. Также можно добавить немного алкоголя в пропитку, например коньяка.

Шаг: 
7.

Заполнить углубление очищенными от кожуры бананами.

Шаг: 
8.

Сверху выложить творожный десерт. Вместо творожного десерта можно использовать сливки или сметану взбитую с сахаром.

Шаг: 
9.

Сверху насыпать крошки из вынутого ранее мякиша бисквита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты
КУЛИНАРИЯ/выпечка
МУЛЬТИВАРКА

Куриная грудка запеченная с картошкой

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:14 + в цитатник

Куриная грудка запеченная с картофелем и обсыпанная зеленью и тертым сыром - cамый простой и вкусный способ приготовления курицы.

Рейтинг: 
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;"> Оценка 1/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;"> Оценка 2/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;"> Оценка 3/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;"> Оценка 4/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;"> Оценка 5/5
Ингредиенты: 
       
Продукт Количество Мера Комментарий
Куриная грудка
400
г
 
Картофель
600
г
 
Луковица
100
г
 
Морковь
100
г
 
Чеснок
2
зубчика
 
Сыр
100
г
 
Майонез
3
стол. л.
 
Вода
1
стакан (250мл)
 
Соль
1-2
щепотки
По вкусу
Перец черный молотый
1
щепотка
По вкусу
Зелень
1
пучок
По вкусу
Шаг: 
1

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки толщиной 1 см, добавить мелко рубленный чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг: 
2

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить кусочки курицы.

Шаг: 
3

Лук порезать полукольцами. Выложить сверху на курицу.

Шаг: 
4

Следующим слоем выложить морковь, тертую на крупной терке.

Шаг: 
5

Картофель нарезать пластиками толщиной 0,5 см. Выложить слоями на морковь. Каждый слой картофеля поперчить и посолить.

Шаг: 
6

Смешать майонез, мелко рубленный чеснок и стакан воды. Влить в мультиварку. Закрыть крышку включить режим "Выпечка" на 50 минут.

Шаг: 
7

За 10 минут до конца программы посыпать рубленной зеленью и тертым сыром.

Шаг: 
8 (Результат)

Приятного Вам аппетита!!!

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА

Омлет с зеленью, помидорами и сосисками

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:11 + в цитатник

Омлет с зеленью, помидорами и сосисками. Пошаговый рецепт с фото.

Омлет/www.topmultivarok.ru/sites/all/modules/extlink/extlink_s.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/modules/extlink/extlink_s.png) 2px 50% no-repeat;">(link is external) (от фр. omelette) - блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.

Рейтинг: 
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 1/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 2/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 3/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 4/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 5/5
Ингредиенты: 
       
Продукт Количество Мера Комментарий
Яйца
5
шт.
 
Молоко
1
мультистакан
 
Мука
1
столовая ложка
 
Помидоры
2-3
шт.
 
Сосиски
3-4
шт.
 
Лук репчатый
1
шт.
 
Укроп
1
пучок
небольшой
Соль
1/2
чайной ложки
или по вкусу
Растительное масло
1
столовые ложки
для смазывания чаши мультиварки

Количество порций: 4

Шаг: 
1.

Лук мелко порезать.

Шаг: 
2.

Сосиски порезать кружочками.

Шаг: 
3.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить в неё лук. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 25 минут. Сначала жарить лук в течение 10 минут. Затем добавить к луку сосиски и обжаривать еще 10 минут всё вместе с открытой крышкой, периодически перемешивая.

Шаг: 
4.

Помидоры порезать небольшими дольками или кусочками. Добавить их к луку с сосисками. Перемешать и жарить еще 5 минут

Шаг: 
5.

Смешать яйца с просеянной мукой, щепоткой соли и молоком. Можно это сделать вилкой, но проще размешать блендером на малых оборотах.

Шаг: 
6.

Добавить в омлетную массу нарезанный укроп.

Шаг: 
7.

Вылить омлетную смесь на овощи с сосисками. Изменить программу на «Рис/Плов» (температура приготовления 105°С) или если такой программы нет, то можно выставить программу «Каша». Установить время 20 минут.

Шаг: 
8.

Через 20 минут омлет будет готов. Но желательно дать ему постоять еще 10 минут в мультиварке с закрытой крышкой.

Шаг: 
9.

Омлет легче всего достать из мультиварки тогда, когда он полностью остынет. Но поскольку его лучше подавать теплым, то можно пренебречь эстетической стороной ради вкуса и достать омлет раньше (но он может немного развалиться).

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА

Зеленая чечевица с куриным филе

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:08 + в цитатник

Пошаговый фото-рецепт каши из зеленой чечевицы с курицей.

Рейтинг: 
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 1/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 2/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 3/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 4/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 5/5
Ингредиенты: 
       
Продукт Количество Мера Комментарий
Зеленая чечевица
3
мультистакана
 
Вода
1
л
 
Филе куринное
0.5
кг
 
Морковь
1-2
шт.
 
Паприка
1
столовая ложка
 
Томатная паста
2
столовые ложки
 
Соль
1/3
столовой ложки
или по вкусу
Растительное масло
2
столовые ложки
 

Количество порций: 6

Шаг: 
1.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Шаг: 
2.

Куриное филе помыть и нарезать крупными кусочками.

Шаг: 
3.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145°С) или «Выпечка» (температура 140°С). Положить в чашу морковь и слегка поджарить её в течение 5 минут. Перемешать и добавить кусочки куриного филе. Жарить все вместе периодически перемешивая 7-8 минут.

Шаг: 
4.

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды. Влить томатную пасту и оставшуюся воду в чашу мультиварки.

Хорошо промыть чечевицу. Промывать её необходимо также как рис, до прозрачной воды. Положить чечевицу в чашу мультиварки.

Шаг: 
5.

Посолить. Добавить паприку. Изменить режим мультиварки на «Рис/Плов» (температура 105°С) и готовить 40 минут.

Шаг: 
6.

Чечевица разбухнет и впитает всю воду. Если через 40 минут чечевица не впитала всю воду (это может быть связано с сортом), то оставьте её еще на 10-20 минут в режиме «Подогрев».

Вкусная каша из зеленой чечевицы с курицей готова.

Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА

Куриный суп с чечевицей

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:06 + в цитатник

Подробный пошаговый рецепт с фото куриного супа с чечевицей в мультиварке.

Рейтинг: 
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 1/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 2/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 3/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 4/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 5/5
Ингредиенты: 
       
Продукт Количество Мера Комментарий
Курица
400
г
окрочка или грудка
Картофель
300
г
 
Зеленая чечевица
70
г
 
Морковь
100
г
 
Лук репчатый
50
г
 
Масло растительное
3
столовые ложки
 
Соль
1/2
чайной ложки
или по вкусу
Лист лавровый
1-2
шт.
 
Зелень
1
по вкусу
 
Вода
2
л
 

Количество порций: 5-6

Шаг: 
1.

Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим "Жарка" и обжарить лук и морковь 3-5 минут. Затем выложить овощи в миску.
 

Шаг: 
2.

Курицу и чечевицу промыть. В чашу мультиварки налить 2 литра воды, добавить немного соли, курицу и чечевицу. Закрыть крышку. Установить режим "Суп" или "Варка" на 1 час.
 

Шаг: 
3.

Картофель помыть, почистить и порезать на брусочки. Спустя 20 минут после начала варки добавить в бульон.
 

Шаг: 
4.

Еще через 15 минут добавить жареные лук и морковь.

Шаг: 
5.

Вареную курицу достать из бульона,порезать на небольшие кусочки и вернуть обратно.

За 5 минут до готовности добавить зелень и лавровый лист.

Шаг: 
6.
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА

Холодец из птицы

Среда, 12 Ноября 2014 г. 22:57 + в цитатник

Холодец из птицы. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Рейтинг: 
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 1/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 2/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 3/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 4/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 5/5
Ингредиенты: 
       
Продукт Количество Мера Комментарий
Петушиные потроха
1
кг
 
Филе куринное
1
кг
лучше индюшиное
Индюшиная шейка
1
шт.
 
Морковь
1
шт.
 
Лук репчатый
1
шт.
 
Лист лавровый
2
шт.
 
Перец душистый
4
шт.
 
Соль
1/3
столовой ложки
 

Иногда необходимо приготовить диетический холодец, без использования свиных и говяжьих ножек. Холодец сам хорошо застывает без использования желатина, если варить его с использованием петушиного потроха (ножки, крылья, шея, голова) или целого петуха.

Количество порций: 8

Фото ингредиентов:

Шаг: 
1.

Осмолить петушиные потроха (при необходимости), чтобы не было перьев. Хорошо промыть. Сложить в чашу мультиварки петушиные потроха и индюшиную шею. Залить водой. Установить режим «Томление» (температура 105 градусов) и варить 2,5 часа.

потроха
Шаг: 
2.

Почистить морковь и лук. Положить их в чашу мультиварки.

Шаг: 
3.

Добавить индюшиное или куриное филе. Варить все вместе еще примерно 2,5 часа.

Шаг: 
4.

За 5 минут до окончания приготовления посолить холодец. Добавить лавровый лист и душистый перец.

Шаг: 
5.

Из готового холодца достать мясо. Оставить остывать. Когда оно остынет, порезать небольшими кусочками.

Шаг: 
6.

Мясо разложить по тарелкам. Сверху залить бульоном. Холодец получается очень нежным. Если нужно, чтобы холодец был плотным, то в горячем бульоне можно развести 15 г. желатина и заливать мясо бульоном с желатином.

диетический холодец
Шаг: 
7.

Оставить холодец остывать на столе. Когда остынет, поставить в холодильник до полного застывания. При желании холодец можно украсить листьями петрушки, морковью или дольками лимона. Нежный диетический холодец готов.

диетический холодец
диетический холодец
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА

Куриные сердечки с рисом

Среда, 12 Ноября 2014 г. 22:56 + в цитатник

Подробный пошаговый рецепт с фото куриных сердечек с рисом в мультиварке.

Рейтинг: 
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 1/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 2/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 3/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 4/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 5/5
Ингредиенты: 
       
Продукт Количество Мера Комментарий
Рис
400
г
 
Сердечки куриные
0.5
кг
 
Морковь
1
шт.
 
Лук репчатый
1
шт.
 
Растительное масло
2
столовые ложки
 
Приправа
1
чайная ложка
для мяса
Соль
1/3
столовой ложки
(или по вкусу)
Вода
1
л
 

Количество порций: 6

Куриные сердечки с рисом

Шаг: 
1.

Сердечки промыть. Разрезать вдоль пополам или на четыре части. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Выложить нарезанные куриные сердечки в чашу мультиварки и жарить с открытой крышкой 10 минут.

Куриные сердечки
Шаг: 
2.

Лук нарезать кубиками.

Лук
Шаг: 
3.

Добавить лук к сердечкам. Продолжать жарить все вместе под закрытой крышкой еще 10 минут.

Шаг: 
4.

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг: 
5.

Добавить морковь в чашу мультиварки. Все перемешать. Жарить еще 5 минут. Посолить. Добавить приправу.

Шаг: 
6.

Добавить 200-250 мл. воды. Изменить программу на «Тушение» (температура 125 градусов) и тушить сердечки 25 минут.

Шаг: 
7.

Рис хорошо промыть в холодной воде. Добавить к сердечкам. Хорошо перемешать. Влить 800 мл. воды. Изменить программу на «Рис/Плов» (температура 105 градусов). Готовить ориентировочно 30 минут. Время необходимое для приготовления желательно посмотреть на пачке риса, т.к. оно может слегка отличаться в зависимости от сорта.

По окончанию программы вкусные куриные сердечки с рисом готовы.

Куриные сердечки с рисом
Куриные сердечки с рисом
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА


Понравилось: 1 пользователю

Курица тушеная с цветной капустой, морковью и луком

Среда, 12 Ноября 2014 г. 22:54 + в цитатник

Курица тушеная с цветной капустой, морковью и луком. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Рейтинг: 
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 1/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 2/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 3/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 4/5
/www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png" target="_blank">http://www.topmultivarok.ru/sites/all/themes/topmultivarok/images/stars/star.png) 0px 0px no-repeat;"> Оценка 5/5
Ингредиенты: 
       
Продукт Количество Мера Комментарий
Филе куринное
400
г
 
Капуста цветная
400
г
 
Морковь
2
шт.
 
Лук
2
шт.
 
Масло растительное
2
столовые ложки
 
Шпинат
20
г
замороженный
Томатная паста
1
столовая ложка
 
Вода
150
мл
 
Соль
1/4
столовой ложки
(или по вкусу)

Количество порций: 6

Шаг: 
1.

Лук мелко нарезать.

Лук
Шаг: 
2.

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь
Шаг: 
3.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Включить программу «Жарка» (температура 145 градусов) на 20 минут.

Обжарка
Шаг: 
4.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе
Шаг: 
5.

 Добавить куриное филе к луку и моркови. Посолить.

Добавить куриное филе к луку и моркови.
Шаг: 
6.

Добавить шпинат. Все перемешать. Продолжать жарить все вместе с открытой крышкой до окончания программы. Периодически перемешивать, для равномерного поджаривания.

Добавить шпинат
Шаг: 
7.

Томатную пасту смешать с водой и вылить в чашу мультиварки.

Шаг: 
8.

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Добавить цветную капусту в чашу мультиварки. Изменить программу на «Овощи» (температура 105 градусов). Установить время приготовления 45 минут. Готовить с закрытой крышкой.

Курица тушеная с цветной капустой, морковью и луком

Курица тушеная с цветной капустой, морковью и луком готова.

Курица тушеная с цветной капустой, морковью и луком в мультиварке
Курица тушеная с цветной капустой в мультиварке
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА


Понравилось: 1 пользователю

Снежный квиллинг

Среда, 15 Октября 2014 г. 21:09 + в цитатник

 
Какая техника может лучше передать воздушность и лёгкость, ажурный кружевной рисунок снежинок, чем техника квиллинга? Выполнение снежинок из бумаги, вернее из скрученных полосок, напоминает мозаику или калейдоскоп с огромным числом вариантов. Заготовленные детали можно приклеивать на основу, выполняя открытки или панно, а можно склеивать между собой, чтобы повесить на ёлочку удивительные кружевные украшения.

Для выполнения этих работ понадобится белая офисная бумага. Её нужно нарезать на полоски толщиной 5 мм по короткой стороне. Резать лучше канцелярским ножом по линейке по несколько листов сразу. Для небольшого количества можно нарезать и ножницами.

Скручивать полоски можно разными инструментами. Можно использовать шило, специальный стержень с прорезями, зубочистку. Но именно для выполнения снежинок мне больше всего понравилось работать с деревянной шпажкой.

Чтобы сделать снежинку (подвеску или аппликацию) нужно приготовить разнообразные формы из скрученных полос. Формы могут быть закрытые, т. е. склеенные и открытые, где клей не используется. Для аппликаций подходят и те, и другие. А для снежинки-подвески можно использовать только закрытые формы.
  1. Возьми полоску. Ногтем слегка оттяни и закругли её конец. Положи на него шпажку. Накручивай полоску, стараясь делать первые витки поплотнее.
  2. Когда бумага «схватится» с палочкой, можно будет вращать только палочку до самого конца полосы.
  3. Скрути ровную шайбочку. Чтобы снять её, слегка повращай палочку.
  4. Теперь распусти заготовку , чтобы получилось кольцо с закрученной спиралью. Диаметр должен быть 12—14 мм. Иногда для этого достаточно просто отпустить заготовку. Если же она была скручена очень плотно, то надо легко посжимать её пальцами, чтобы раскрылась. Кончик подклей маленькой каплей клея ПВА.
  1. Чтобы получить форму «Капля», оттяни серединку спирали в одну сторону, с другой стороны сожми несколько слоёв, чтобы получился острый конец.

  • Форма «Глаз». Сожми круглую заготовку с двух сторон одновременно.
  • Форма «Квадрат». Выполни форму «Глаз», поверни вертикально и сожми по бокам ещё раз.
  • Форма «Ромб». Сделай из «Квадрата».
  • Форма «Треугольник». Сделай «Каплю», возьмись за уголок и расплющи основание треугольника.
  • Форма «Стрела». Сделай «Треугольник» и концом указательного пальца вдави внутрь середину короткой стороны.
  • Форма «Полумесяц». Выполняется почти, как «Глаз», но изогнутой формы. И уголки защипываются не друг напротив друга, а со сдвигом.

   

    Открытые формы:

  • «Сердечко». Согни полоску в середине. Закрути обе половинки внутрь.
  • «Рожки». Согни полоску в середине. Закрути обе половинки наружу.
  • «Завиток». Слегка наметь середину полоски, не делая складку. Закрути концы к середине, но в разные стороны.
  • «Веточка». Согни полоску в соотношении 1 : 2. Закрути концы в одну сторону.

  
  1. Сборка снежинок. Снежинку-подвеску можно делать состоящей из 1, 2, 3, 4 рядов. Сначала нужно придумать такой узор, чтобы у соседних деталей была достаточная площадь соприкосновения для приклеивания. Для каждого ряда нужно сделать по 6 одинаковых элементов.
  2.  Например, такое сочетание. Первый ряд. Шесть «Капель» склеиваем вместе боковыми сторонами.
  3.  Второй ряд. Вклеиваем шесть «Стрелок».
  4.   Приклеиваем к «Стрелкам» шесть «Квадратов».
  5. А вот другой вариант, состоящий из «Глазок», «Полумесяцев» и «Капель».
  6.    Склеиваем аппликацию. Здесь можно использовать любые формы. Перед приклеиванием выравнивай открытые завитки, чтобы они были одного размера. Клеем смазывай сам завиток в двух-трёх местах. Плотно прижми к основе и немного подержи.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/квилинг


Поиск сообщений в anyuta-tt
Страницы: 23 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь