Творожно-лимонный кекс с голубикой |
Сочетание лимона с темными ягодами уже давно мне полюбилось, а творожные кексы мне, да и всей моей семье, всегда нравились за их мягкий вкус и чуть влажную серединку, никакой сухости, как в обычных кексах. Поэтому этот кекс мне полюбился заранее, еще до того, как я его попробовала. И не зря, вкус именно такой, как я и ожидала: чуть влажное ароматное тесто с сочными ягодами, свежо и ярко, очень по-летнему.
Состав:
250 г пшеничной муки высшего сорта
2 ч.л. разрыхлителя для муки (1 пакетик)
0,5 ч.л. соли
150 г размягченного сливочного масла
230 г творога
250 г сахара
3 больших яйца
щепотка ванилина
1 ст.л. тертой лимонной цедры
125 г голубики (1 упаковка).
Приготовление:
В небольшой чашке смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем для муки.
В большую чашку переложите мягкое масло, творог и сахар, хорошо их перемешайте венчиком.
В масляную смесь по одному добавьте яйца, хорошо вымешивая тесто венчиком после каждого яйца.
Добавьте тертую цедру и ванилин и еще разок все хорошо смешайте.
Пересыпьте муку в большую чашку с тестом и аккуратно вмешайте её, чтобы получилось гладкое и однородное тесто без комочков.
Ягоды голубики промойте и обсушите на полотенце, добавьте в тесто.
Можно немного присыпать ягоды мукой, чтобы они не опустились на дно.
Готовое тесто должно получиться гладким, с вкраплениями целых ягод.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом и немного присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и разровняйте. Я еще дополнительно делаю борозду в центре, чтобы у края формы теста было больше, тогда верхушка получается более ровная, поскольку центр кекса обычно поднимается намного сильнее краев.
В заранее разогретую до 160 градусов духовку поставьте кекс и выпекайте примерно 1 ч 10 минут, пока кекс не будет готов. Минут через 40, если кекс сверху сильно подрумянится, накройте его фольгой.
Готовый кекс достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 15 в форме, а затем аккуратно его выньте и остудите на решетке.
|
Поделка овечка из ватных палочек: пошаговые мастер-классы с фото Оригинал : http://myhandmade7.com/90-podelka-ovechka-iz-vatnyh-palochek-poshagovye-ma |
В этой статье мы расскажем вам, как создается поделка овечка из ватных палочек, которую очень нравится изготавливать малышам. Не за горами зима, а это означает, скорое наступление новогодних праздников. Все мы хотим побаловать своих близких и родных какими-нибудь оригинальными подарками. Для этого не обязательно оббивать пороги магазинов в поисках дорогих презентов, вполне возможно смастерить что-нибудь интересненькое в домашних условиях, своими руками. Следующий год по восточному календарю считается годом овцы и по этому наши сувениры должны символизировать хозяйку наступающего года. Мы хотим предложить вашему вниманию некоторые мастер-классы - поделка овечка из ватных палочек. Для такого сувенира нам понадобится минимум времени и средств. Они очень легко выполняются и могут послужить прекрасным украшением вашего праздника. Если не говорить уже о том, сколько принесет радости совместная работа над подарком - поделка из ватных палочек, с детьми. Малыши будут просто счастливы, изготовить симпатичную овечку, под вашим руководством и это послужит приятным времяпровождением для всей вашей семьи. Поделка овечка из ватных палочек: мастер-класс Начнем с подготовки деталей и инструментов, которые нам понадобятся для работы: - лист картона; - упаковка ватных палочек; - ножницы4 - клей; - две маленькие деревянные прищепки; - фломастеры. Когда все выше перечисленное будет находиться перед вами, можно смело приступать к работе. 1. Для начала нарисуем на картоне два овала. Один большой - это будет туловище нашей овечки и маленький - это будет ее головой. Вырезаем наши шаблоны и приступаем к самому кропотливому делу. 2. У каждой ватной палочки нам с вами нужно обрезать все ватные головки немного захватывая саму палочку милиметров на 5 -7. Готово? Идем дальше. 3. Теперь нам нужно аккуратно приклеивать по кругу нашу импровизированную шерсть. Если накладывать головки от ватных палочек слоями, то наша овечка получится объемнее. Можно прикладывать их так, чтоб они шли не вокруг туловища, а " смотрели " в одну сторону. Так тоже получится неплохо. 4. Нарисуем на мордочке глазки, нос и рот. 5. На нашей картонной голове с помощью палочек оформляем челку и ушки. После этого можно спокойно соединять голову на туловище. 6. На челку приделываем симпатичный пестрый бантик, так наша красавица будет выглядеть ярко и весело, как того и требует символика этого капризного и озорного животного. 7. Затем крепим прищепки. Они могут послужить нам оригинальным держателем для записок и напоминаний.
Вот видите, прошло совсем немного времени и наша овечка готова. Давайте рассмотрим следующий вариант изготовления нашего подарка. Детские поделки из ватных палочек еще можно использовать как необычные игрушки на елку. Для этого нам понадобится: - пластмассовая коробочка от киндер сюрприза; - вата; - ватные палочки; - клей; - ножницы; - шило. - маленькая проволочка. Описание работы. 1. Для начала делаем из кусочка проволоки петельку и зажимаем ее между пластмассовыми "скорлупками". За нее мы будем вешать нашу игрушку на елку. 2. Сделаем заготовки из ватных палочек, как было описано в первом мастер-классе. Для хвостика оставим палочку подлиней. 3. Теперь нужно шилом проделывать дырочки на нашей коробочке, в которую мы будем вставлять заранее приготовленные ватные палочки. Старайтесь, чтоб они располагались симметрично друг другу. Так будет намного красивее. 4. Вместо ножек вставим четыре пластмассовых обрезка от палочек. Для них проделайте четыре симметричных отверстия внизу туловища. 5. Приступаем к изготовлению мордочки. Сначала делаем каркас. Вставляем в самую середину одну палочку и чуть-чуть ниже еще одну, немного подлиней. 6. Мордочка, у нашей овечки должна немного утолщаться к низу. Для этого кусочек ваты зажимаем между палочками и формируем мордашку смоченными в клею кусочками ваты. 7. Для глаз мы предлагаем использовать два скрученных комочка ваты приделанных при помощи клея. 8. Можно раскрасить мордочку, но не забудьте выделить копыта, уши и хвост. 9.Если хотите, чтоб игрушка выглядела нарядно и празднично, взбрызните ее лаком для волос и пресыпьте разноцветными блестками.
Вот теперь можно смело вешать нашу овечку на новогоднюю елку. Какие еще можно изготовить игрушки на елку, вы найдете здесь. Аппликация из ватных палочек. Такую поделку смогут смастерить даже самые маленькие дети. Для этого нам понадобится: - крышка от банки; - пластилин; - цветная бумага; - ножницы; - лист картона на котором будет располагаться наша аппликация. Описание работы. 1. Баночную крышку наполняем пластилином, затем в него плотно друг к другу втыкать подготовленные, обрезанные ватные палочки. Заполним ими всю поверхность. 2.Затем приклеим крышку к листу картона. 3.Вырезаем из бумаги ножки и голову овечки, их тоже отправляем на нашу картинку.
Получилась прекрасная аппликация. Поделка овечка Хотим предложить вашему вниманию еще один интересный вариант поделки овцы из ватных палочек. Для этого подготовим: - лист плотного картона; - ватные палочки; - шнурок; - дырокол; - ножницы; - четыре бусинки; - клей ПВА; - акриловые краски двух цветов (белый и розовый); - кисточки для нанесения красок и клея; - поролоновая губка. Пошаговое описание работы. Шаг 1. Для начала нарисуем на картоне заготовку нашей поделки. Затем вырежем ее и проделываем дыроколом два отверстия для ног. Шаг 2. Поролоном наносим белую акриловую краску, тем самым тонируя нашу картонную основу. Тщательно прокрашиваем участок с отверстиями для ножек. Это нужно для того, что бы в дальнейшем не просвечивался картон серого цвета. Шаг 3. Приступим к изготовлению ножек. Отмерим и отрежем два шнурка одинаковой длины. На каждый конец, наденем по две бусины, сложим его вдвое и проденем через отверстия стягивая петельку. Шаг 4. Разукрасим мордочку животного. Нарисуем маркером нос, рот, уши и разукрасим из розовой краской. Глаза тоже можно нарисовать, но можно сделать интереснее приклеим декоративные глазки. Их можно тоже сделать самим. Просто вырежем из любой упаковки из-под таблеток углубление, в котором находились таблетки, вставляем туда черный перец горошком и клеим глазки на место. Теперь наша овечка может смотреть в разные стороны. Шаг 5. Отрезаем от палочек верхние мягкие части и приклеиваем их на туловище, предварительно намазав его клеем. Вату старайтесь располагать так, чтоб ее концы выступали немного. Будет красиво смотреться, если каждый следующий ряд будет прикрывать предыдущий. Шаг 6.Таким же не трудным способом можем украсить голову. Дальше уже смотрите, что вам больше импонирует. Можно сделать овечку разноцветной или украсить ее декоративными цветочками, стразами и т. д. Так же можно сзади приклеить магнитик. У вас тогда получится симпатичный магнит на холодильник.
Желаем вам творческих успехов! Каких еще можно изготовить новогодниховечек своими руками вы сможете узнать, прочитав одну из наших статей. Оригинал : http://myhandmade7.com/90-podelka-ovechka-iz-vatny...ovye-master-klassy-s-foto.html
|
Бонсай из бисера: мастер-класс |
Бонсай, в переводе с японского языка, означает карликовое растение. В этом мастер-классе мы воссоздадим это маленькое деревце своими руками. Бонсай из бисера станет замечательным элементом декора вашего дома, а так же станет идеальным подарком на любое торжество. Плетение бонсая из бисера своими руками - процесс несложный, но долгий, поэтому вам лучше набраться терпения.
Для изготовления бонсая из бисера своими рукамипотребуются следующие материалы:
1. Бисер зелёного цвета 80г (смешиваем разные оттенки).
2. Проволока толщиной 0,35мм, 1мм и 3мм.
3. Нитки.
4. "Момент" – клей бесцветный и алебастр.
5. Декоративные элементы – цветные камни и пр.
Бонсай из бисера своими руками – изготовление веток
1. На проволоку 0,35мм длиной 45см нанизываем приблизительно 8 бисеринок и образуем из них петлю, скручивая их на два оборота. На один конец набираем еще 8 бисеринок, делаем петельку. Здесь же нужно сделать еще 2 петельки. В итоге нам необходимо получить 8 петелек на проволоке.
2. Один конец проволоки скручиваем с другим, образуя, таким образом, бутончик. Для концов достаточно будет оставить по 10см, поэтому лишнее мы срезаем. Таких маленьких пучков нам необходимо сделать 150 штук.
3. Далее из трех маленьких бутончиков скручиваем 1 большой пучок. В итоге должно выйти 50 таких пучков.
Бонсай из бисера своими руками – формирование веток
Продолжаем делать бонсай из бисера своими руками. Нам предстоит формирование веточек.
1. Для верхушки нам нужно 2 ветки. Для этого соединяем 3 пучка вместе, и обматываем их ниткой 1,5-2см, что будет являться основанием ветки.
2. Соединяем еще 2 раза по 2 пучка вместе, получим еще две такие веточки, которые мы также обматываем нитками. Присоединяем их к основной ветке по бокам на несколько миллиметров ниже.
Одна ветка готова. Назовем их ветками первого порядка.
3. Делаем еще одну такую же ветку. Соединяем два пучка и прикрепляем к ним проволоку 1мм длиной 12см.
4. Обматываем нитками и затем присоединяем еще 3 ветки по 2 пучка. При этом на ветке должно получиться четыре ответвления. Это ветки второго порядка.
4. Нам нужно сделать еще 2 ветки третьего порядка. Их делаем также, но увеличиваем количество пучков на один. Таким образом, на ветке будет 5 ответвлений. Здесь работает ваша фантазия, поэтому располагайте их как вам угодно.
Бонсай из бисера своими руками – формирование дерева
Все детали для дерева готовы, теперь нам остается только соединить все детали воедино. Этот процесс нехитрый и наоборот, даже увлекательный.
1. Объединяем вместе ветки первого порядка, прикручивая их к проволоке 3мм.
2. Присоединяем ветки второго порядка и сразу третьего. Обматываем ниткой.
3. Низ проволоки сгибаем.
Делаем основу – данный шаг подробно описан в статье «Березка из бисера своими руками»
Для изготовления бонсая из бисера своими руками, нам понадобится формочка, в качестве которой вы можете использовать емкость любой формы.
1. Формочку накроем полиэтиленом для дальнейшего удобства.
2. Алебастр разводим водой, заливаем в формочку. Ставим дерево из бисера в формочку, даем алебастру высохнуть.
3. На ствол наносим смесь клея и алебастра. То же проделываем с ветками. Даем высохнуть.
4. Зубочисткой сделаем небольшие бороздки на стволе. Можно обойтись и без них, но так дерево будет смотреться естественней. Даем подсохнуть.
5. После того, как основа застыла, аккуратно вынимаем ее из формочки за полиэтилен.
6. Ствол и основу покрываем краской. На ствол наносим акриловую краску коричневого цвета. Когда она подсохнет, сверху можно нанести немного бронзовой краски, используя жесткую щеточку.
7. Далее декорируем бонсай из бисера по вашему вкусу. Приклеиваем камушки, стеклышки и т.п.
Мы создали бонсай из бисера своими руками. Вам не придется за ним ухаживать и поливать, все, что вам нужно делать - просто восхищаться вашим творением.
|
Модные косы плетение |
Урок по плетению модных кос, показан на примере двух причесок на сестричках. 2 различных стиля с помощью одной и той же косы. Она напоминает мне плетение в стиле ренессанс, но это всего лишь неравномерно разделенная обычная трехсекционная косичка.
Я не знаю, как вы обычно заплетаете волосы, когда делаете обычную косу, но вместо того, чтобы все 3 секции сделать равными по ширине, отделите посредине толстую часть, а по бокам две очень тоненькие прядки.
Еще вариант — две тонкие пряди у лица и толстая ближе к пробору, как в видео-уроке ниже. Если плести не удобно и волосы выскользают из рук, слегка смочите их водой.
Девочки всегда любят косы, поэтому эта обязательно понравится вашей дочке. Пробор сделайте зиг-загом и разделите волосы на две части — для двух косичек. Теперь, каждую поделите на три секции, одну толстую посредине и две тонюсенькие по бокам. Сплетите из них обычную косу, толстую прядку подтяните, чтобы коса была необычной, с изгибами.
Кончик кос завяжите резинкой.
Вот вариант такой же косички, но с двумя тонкими прядками у лица и толстой возле пробора.
Модные косы видео:
Вот такие модные косы получились при плетении.
А теперь, более нарядная прическа с тем же модным плетением кос.
Расшешите волосы и создайте большой зигзагообразный пробор. Отделите по бокам головы две прядки, из которых заплетите необычные косички.
Косички и остальные волосы завяжите в хвост. Из хвостика создайте неряшливый пучок. Как сделать такой пучок, смотрите в следующем видео. На самом деле, все довольно таки просто.
Неряшливый пучок:
Украсьте прическу красивым аксессуаром в виде цветка.
Ей действительно нравится эта укладка, а особенно розовая ромашка в волосах.
Можно украсить косы с модным плетением красивыми лентами, цветами, бантами.
Остальные детские прически вы найдете тут http://little-lady.ru
|
Как сделать детскую прическу |
Мой ребенок уникален!» — Так говорит каждый родитель и это верно. Подчеркните, прелесть вашей дочки при помощи очаровательной и оригинальной прически своими руками. Путь ваш ребенок почувствует себя особенным.
Мы представляем прическу для девочки с двумя французскими косами и одной косой посредине из четырех прядей, которую легко создать. Отнимает такая укладка совсем немного времени (10-15 минут).
Перед началом плетения, слегка смочите волосы водой. Урок с фотографями покажет вам шаг за шагом весь процесс создания прически.
Как сделать детскую прическу
Сперва разделите волосы на три части, как в нашем примере.
Две боковые секции заплетите в красивые французские косички. Здесь реализован обычный вариант француской косы, думаю, что если создать объемные французские косы наоборот, выглядеть детская прическа будет намного наряднее. Как сделать обычную французскую косу. Как заплести косу наоборот.
Косички завяжите резинкой вместе.
Из верхней секции волос сделайте косичку из четырех прядей. Заправьте ее в резинку. Если вы еще не научились делать такое плетение, смотрите урок.
Конец хвоста подверните под резинку.
Расправьте получившийся пучок, его бока заколите невидимками, чтобы он оставался в расправленном состоянии.
Украсьте волосы дочки нарядным бантом или заколкой.
Вот и все, мы сделали симпатичную детскую прическу своими руками за 10 минут.
Фото: http://k-kosam-s-dushoy.blogspot.com
Остальные детские прически вы найдете тут http://little-lady.ru
|
Хвост с косой в стиле «Модерн» |
Надоел обычный конский хвост? Добавьте в него изюминку! Например, на длинных детских волосах отлично будут смотреться любые плетения. Вы можете пустить косу вокруг хвостика в виде колокольчика или украсить повседневную прическу красивым и ровным плетением, которое доходит до самого кончика волос.
Техника создания косы в хвосте «Модерн»
1. Подготовьте для плетения расческу, зажим, небольшие невидимки (или шпильки), силиконовые резиночки, заколки или резинку для украшения.
2. Нанесите на волосы гель слабой фиксации — это придаст волосам сияние и уберет выбивающиеся и пушащиеся отдельные волоски. Соберите все волосы в роскошный хвост на затылке или немного выше. Закрепите симпатичной резинкой с украшением или заколкой.
3. При помощи пальцев и расчески с тонким кончиком постарайтесь разделить волосы на три прядки так, чтобы они были толщиной не более 1 см. Четвертая прядь — основной хвост, который мы будем украшать ажурной вязью волос.
4. Начните плести обычную трехпрядную классическую косичку (или косу рыбий хвост из двух прядей — на ваше усмотрение), при этом старайтесь, чтобы переплетения тонких прядей всегда были сверху и с левой стороны.
5. Таким образом проплетите сантиметров 5, а затем отделите тонкую прядь из хвостика.
6. Вплетите прядь, которую мы отделили справа, в косичку.
7. Продолжайте плести аналогичным образом: сперва несколько проплетов обычной косы, а затем подхват прядки справа. Забирайте потихоньку маленькие пряди из основного хвоста и стараясь удерживать линию плетения косы слева.
Важно знать, что подхваченные пряди с правой стороны должны лежать свободно, как бы обнимая основную толщу волос и создавая красивое переплетение.
Заплетите волосы до самых кончиков, стяните резинкой или скрепите декоративной заколкой.
Для того, чтобы прическа продержалась долгое время и сохранила свою первозданную форму, следует использовать лак для волос сильной фиксации. Выглядит хвост с косой очень элегантно и аккуратно, особенно на блестящих, прямых волосах.
Какой лак и гель для волос стоит использовать? Здесь конкретных рекомендаций нет, это может быть как обычное отечественное средство, так и более дорогой профессиональный продукт. Главное, чтобы косметика для укладки не утяжеляла волосы и не слепливала их в одно целое.
|
Оригинальная коса цепочка |
Многие девушки, которые имеют короткие волосы, мечтают отрастить их, а обладательницы длинных волос, наоборот — мечтают от них избавиться. Часто, основной причиной нежелания иметь длинные волосы является неумение их укладывать или нехватка времени на уход.
Длинные волосы — это особый дар, поэтому нужно правильно распорядиться этим преимуществом, и научиться совладать с непослушными волосами, укладывая их в изысканные прически. Например, в красивую прическу с оригинальной косой, вы наверняка еще не пробовали заплетать такую.
Вот варианты этого же плетения, но с выпущенными прядками. Мастер — Оксана, клуб вконтакте vk.com/club27089258 г. Великие Луки, плетет просто замечательные косы.
Оригинальная коса: урок
Плетение довольно простое, вот только длина волос должна быть минимум ниже плеч.
Все что для этого нужно: гребень с мелкими зубьями, прочная резинка для волос, красивая лента и средства для фиксации прически (мусс, пенка, лак).
Прежде всего, необходимо чистые (примерно день после мытья) и сухие волосы разделить на прямой или боковой пробор. Это если вы хотите повторить прическу на фото — с двумя косичками, в противоположном случае, делить на пробор не нужно. В результате, вы получите две секции волос, которые необходимо разделить на четыре части, после этого можно приступать плести косу.
Фиксируем на одной из нижних прядок ленточку, она должна быть всегда посредине.
С этого момента начинается самое интересное. Крайняя левая прядка 1 укладывается над прядью 2 и под лентой.
Следующий этап: прядь 4 — над прядью 3, под ленту и под прядь 1.
Теперь прядь 2 идет под прядью 4 и над ленточкой, прядь 3 идет над прядью 2 и над лентой.
Получается, что лента то выныривает на верх, то прячется под прядки. Гребень с мелкими и частыми зубьями сделает эту прическу аккуратной и красивой.
Описанные действия выше, необходимо повторять, шаг за шагом опускаясь ниже, создавая оригинальную косу. Помните о гребне, не забывая разделять отдельные пряди, для достижения хорошего результата.
Дополнительно рекомендуется смазывать пряди пенкой или муссом, в этом случае прическа будет хорошо фиксироваться и не будет рассыпаться. После того, как все волосы заплетены, косичку следует завязать резинкой.
Вот как выглядит оригинальное плетение косы. Повторяем аналогичные действия с другой косичкой.
Последнее, что следует сделать — это закрепить прическу, сбрызнув ее лаком для волос, при этом оригинальной косе не будет помехой ветер и другие погодные условия.
Для ясности прилагаю схемку плетения косы:
Фото: http://parikmaher.parikmag.ru
Вот еще оригинальное плетение, но начиная с теменной зоны с подхватом.
Фото: http://vk.com
Видео урок косы цепочка
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vPkRvk4hbJs
|
Оригинальная коса цепочка |
Многие девушки, которые имеют короткие волосы, мечтают отрастить их, а обладательницы длинных волос, наоборот — мечтают от них избавиться. Часто, основной причиной нежелания иметь длинные волосы является неумение их укладывать или нехватка времени на уход.
Длинные волосы — это особый дар, поэтому нужно правильно распорядиться этим преимуществом, и научиться совладать с непослушными волосами, укладывая их в изысканные прически. Например, в красивую прическу с оригинальной косой, вы наверняка еще не пробовали заплетать такую.
Вот варианты этого же плетения, но с выпущенными прядками. Мастер — Оксана, клуб вконтакте vk.com/club27089258 г. Великие Луки, плетет просто замечательные косы.
Оригинальная коса: урок
Плетение довольно простое, вот только длина волос должна быть минимум ниже плеч.
Все что для этого нужно: гребень с мелкими зубьями, прочная резинка для волос, красивая лента и средства для фиксации прически (мусс, пенка, лак).
Прежде всего, необходимо чистые (примерно день после мытья) и сухие волосы разделить на прямой или боковой пробор. Это если вы хотите повторить прическу на фото — с двумя косичками, в противоположном случае, делить на пробор не нужно. В результате, вы получите две секции волос, которые необходимо разделить на четыре части, после этого можно приступать плести косу.
Фиксируем на одной из нижних прядок ленточку, она должна быть всегда посредине.
|
косичка во французском стиле |
Если у ребенка длинные волосы хорошим решением может стать и такая прическа в школу на каждый день:
|
детская прическа |
|
коса-цепочка |
|
Творожные блины «К завтраку» |
Сегодня первый день Масленицы, время печь блины. Поэтому угощайтесь, с пылу с жару, еще горячими блинами. Блины из творожного теста очень нежные и вкусные, их хорошо подать к завтраку.
Из указанного количества ингредиентов получается 13 блинов диаметром 20 см.
Состав:
мука пшеничная- 150 гр. (~7 столовых ложек)
яйца- 2 штуки
творог- 150 гр.
молоко- 1 стакан (250 гр.)
соль- ¼ чайной ложки (3 гр.)
сахар- 2 столовые ложки
разрыхлитель- 1 чайная ложка без горки (5 гр.)
масло растительное для жарки
Приготовление:
Сахар и яйца взбить.
Добавить творог, перемешать.
Влить теплое молоко, перемешать.
Просеять муку с солью и с разрыхлителем.
Венчиком перемешать тесто.
Печь блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. С одной стороны.
Затем с другой.
Готовые блины стопочкой сложите на тарелку, и по желанию, смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
|
каллы бисер |
|
сакура |
Хочу показать вам, каким образом можно самим сплести вот такое вот замечательное деревце!
Итак, САКУРА! У меня получилась такая, однако вы можете сплести дерево любой формы, какая вам нравится!
Итак, чтобы у нас получилось нечто подобное, необходимо иметь:
1. Проволоку 0,3 мм, у меня медная, у вас может быть любого другого цвета на ваш вкус
2. Бисер. В основном розовых оттенков, можно добавить немного белого, чуть желтенького, чуть зелененького. Всего около 150 гр.
3. Гипс (алебастр).
4. Клей ПВА
5. Краски. У меня банальная гуашь, простая художественная и металлик (была безмерно удивлена, когда увидела такую в продаже )
6. Лак. Обычный, мебельный, прозрачный. Можно матовый, у меня был простой, нематовый.
Итак, начнем с самого начала. То есть с низки.
Вот он наш бисерный микс из нескольких цветов (фото 1)
Бисер можно насыпать в тарелочку глубокенькую или что-то вроде этого, у меня ничего подходящего под рукой не оказалось, поэтому бисер у меня лежит в простом пакетике, в котором, собственно, и перемешивался
Бисер есть, берем проволоку. Проволоку от катушки не отрезаем, а просто берем ее за свободный "хвост", оставляем около 4-5 см и этими самыми сантиметрами, зажатыми в руке начинаем нанизывать бисер на проволоку. (фото 2)
Для этого делаем движения, сходные с теми, как будто вы шьете. (Проволока вроде иголки, бисер вроде ткани) Попробуйте и поймете, о чем я толкую.
Таким образом нанизывая бисер получаем НИЗКУ, то есть много бисера, нанизанного на проволоку.
Вот я низку обмотала вокруг катушки (фото 3)
Идем дальше. Делаем веточки. Для этого берем наш проволочный "хвост", оставляем около 15 см. свободной проволоки (чтобы не мучаться с линейкой можно отмерять по руке, 15 см - приблизительное расстояние от запястья до кончиков пальцев) (фото 4)
Отмерянные 15 см свободной проволоки берем в левую руку (я правша, поэтому так), фиксируем большим пальцем (точнее, ногтем) левой руки. От нашей низки отсчитываем 8 бисеринок и придвигаем их к нашим любимым 15 см (фото 5)
Делаем нашими 8 бисеринками петлю. Объяснять долго не буду на фото все понятно. (фото 6)
Опять, тем же пальцем (то есть ногтем) фиксируем, теперь уже фиксируем петельку (фото 7)
Берем петельку пальцами правой руки и делаем один оборот (договоримся, что один оборот, это когда вы берете петельку и поворачиваете ее на 180 градусов, то есть верх становится низом) Вот тут ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! Обращаем внимание на качество скрутки! Две проволочки должны перекручиваться между собой, а не одна вокруг другой!!! Для этого проволочки должны располагатьсястрого под одним углом к оси, которую в данном случаем представляет наша петелька(фото 8)
Всего оборотов делаем три. Петелька готова. Отступаем 1 см или чуть больше и делаем таким же макаром ещё одну петельку (фото 9)
Таких петелек делаем 6 (фото 10)
Делаем 7-ю петельку, она у нас будет верхушечной, то есть мы делаем не три оборота, а столько, сколько понадобится, чтобы дойти до 6-ой петельки (фото 11)
Теперь мы возвращаемся вниз. Делаем петельку напротив 6-ой. Для этого оставляем 4-5 мм на скрутку (фото 12)
и опять же делаем петельку (фото 13)
Теперь берем пальцами правой руки уже не одну петельку, а все три, и крутим уже всеми тремя (фото 14,15,16) Помним про скрутку!!!
Таким же образом делаем остальные петельки (фото 17) и получаем веточку (фото 18)
Cкручиваем свободные хвостики на 1 - 1,5 см и отрезаем проволоку так, чтобы свободные хвостики были приблизительно одной длины (наши пресловутые 15 см). Веточка готова!
Дальше начинаем все сначала: оставляем 15 см свободной проволоки, отсчитываем от низки 8 бисерин и т. д. и т. п.
Теперь самое интересное , таких веточек нужно сделать штук 80-90. У меня здесь 50 веточек из 13 петелек (таких, как только что мы делали) и ещё 34 веточки из 11 петелек ( то есть верхучечной в них приходится 6-ая петелька) (фото 19) Веточки я обычно складываю по 10 штук в пучок и слегка скручиваю, ну это чтобы удобней было считать, сколько веточек вы уже осилили.
|
дерево |
Какие нам потребуются материалы :
Круглый бисер (у меня Чешский бисер, размер №3, стекло);
Проволока d 0.4 мм (я взяла зелёную под цвет бисера);
Проволока для веточек (разная), жесткая (d=1мм, d= 0,65мм);
Каркасная проволока (для ствола), если ствол будете делать с каркасом. Я делала без каркаса;
Алебастр, клей ПВА;
Подставку делаем из гипса, поэтому нужна форма для заливки гипса;
Акриловые краски и акриловый матовый лак;
Нитки (или другие материалы - флористическая лента, малярный скотч) для того, чтобы присоединить ветки к стволу. Малярный скотч я использовала для формирования ствола дерева.
Кусачки для того, чтобы работать с проволокой, гнуть проволоку.
Пластика. Из неё я лепила змейку.
Декор для оформления основы (декоративный песок, камушки).
Проволока d = 0,4 мм, на которую нанизываем сам бисер. Поскольку бисер крупный и тяжелый, проволока должна быть крепкой, чтобы держать форму под весом бисера.
Бисер. Можно взять другие номера, менее крупные. Будет тоже хорошо смотреться.
Мне удобно работать, когда проволока не отрезана от катушки. Так я регулирую длину хвостика веточки и не трачу лишнюю проволоку.
На проволоку нанизываем от 6 до 8 бисерин. В данном случае 6 бисерин.
Берем 1-ую бисерину и скручиваем под ней проволоку, оставляя небольшой кусочек проволоки для скрутки основания веточки.
Высота иголочки примерно 1 см.
Затем берем 2-ую бисерину и скручиваем аналогичным образом. Главное, чтобы иголочки находились максимально близко друг к другу, но не перестарайтесь, проволока может порваться, если перекрутить.
Таким же образом скручиваем остальные бисерины.
У нас получилась вот такая веточка.
Затем мы соединяем края проволоки вместе и скручиваем.
Веточка готова.
Веточки для дерева. Их количество может быть разным, зависит от того какой величины дерево вы хотите сделать.
Разная проволока для веток дерева.
Формирование веток 1 уровня.
Вариант 1. Для формирования ветки дерева понадобиться: 2 маленькие веточки и жесткая проволока.
С помощью ниток приматываем все вместе.
Вариант 2. Для формирования ветки дерева понадобиться: 3 маленькие веточки и жесткая проволока.
С помощью ниток приматываем все вместе.
Формирование веток 2 уровня.
Сматываем получившиеся веточки 1 уровня вместе (варианты веток могут быть самыми разними).
Формирование веток 3 уровня.
Сматываем получившиеся веточки 2 уровня вместе.
Веточка 3 уровня, смотанная из 3 веточек 2 уровня.
|
сакура |
|