запеканка из кабачков |
![]() |
Вот ингредиенты которые нам понадобятся |
![]() |
Натереть на крупной терке кабачок |
![]() |
В кабачок добавить яйца, муку, сметану, масло и все перемешать |
![]() |
Курицу порезать соломкой и добавить к кабачкам, добавить соль и специи по вкусу, все еще раз перемешать и поставить в холодильник на 30 минут |
![]() |
Смазать противень сливочным или подсолнечным маслом, выложить туда нашу кабачково-куриную смесь и посыпать сыром, поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут |
![]() |
Вот такая вкусняшка получилась |
|
тушеные сердечки с овощами |
![]() |
Сердечки тщательно промыть, замочить в чистой, холодной воде на 30 минут. |
![]() |
Выложить на бумажные полотенца, обсушить и нарезать сердечки вдоль на 2 части. |
![]() |
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук порезать полукольцами или четвертинками, чеснок мелким кубиком. Морковь нарезать брусочками. |
![]() |
Обжарить на подсолнечном масле в другой сковороде лук и чеснок 4-5 минут. Добавить морковь к луку, тушить все вместе 10-12 минут. |
![]() |
Пока всё содержимое сковороды тушится ещё 10 минут. Помыть и нарезать болгарский перец, огурцы тоже нарезать брусочками. |
![]() |
Добавить порезанные овощи к содержимому сковороды, посолить, поперчить и перемешать. |
![]() |
Нарезать зелень и добавить к сердечкам с овощами, перемешать. Подавать можно с гарниром, или как самостоятельное блюдо. |
![]() |
Блюдо, в готовом виде! Угощайтесь на здоровье! |
|
сельдб со свеклой с овощами |
![]() |
Тем временем трем на бурачной терке морковь, режем лук небольшими кубиками и отправляем на сковороду с кипящим маслом. Жарим, помешивая, до золотистого цвета. |
![]() |
Добавляем томатный соус, маринованную свеклу, перец и жарим, помешивая, еще минут 5-7. Вливаем воду, и пусть закипит. Даем полностью остыть. |
![]() |
Нарезаем селедку и выкладываем на тарелку с овощами. Готово! |
|
печенье пряное блаженство |
Описание: Спешу поделиться с Вами рецептом чудного печенья: хрустящая корочка с нежной тягучей серединкой. Это печенье не похоже на обычное, необычная текстура, подчеркнутая пряно-медовым вкусом это что-то особенное. Спасибо блогеру Андрею за рецепт столь восхитительного лакомства.
1. Разрежьте холодное масло на кусочки 1*1 см
2. Введите в чашу муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, перемешайте венчиком.
3. Введите в туже чашу масло, перетрите миксером с насадками для теста или порубите ножом в крошку.
4. Введите в ту же чашу мед, смешайте миксером с насадками для теста.
5. Сформируйте из теста 12 шариков.
6. Обваляйте шарики из теста в сахаре.
7. Разместите шарики из теста на противне с ковриком или бумагой на расстоянии 4-5 см друг от друга.
8. Слегка прижмите шарики из теста.
9. Выпекайте в разогретой 180-200 градусов духовке 15 минут (печенюшки сперва вырастут а потом начнут опадать и растекаться, появятся трещинки, печенье готово когда не только верх печенья красиво зарумянятся, а и трещинки тоже).
|
Легкий пирог с ягодами |
Описание: Легко готовится, получается очень вкусно и сочно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие!!! Приятно пить чай с таким пирогом!!!
Для теста
Для начинки
![]() |
Ягоды разморозить. |
![]() |
В миску просеять ржаную муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, |
![]() |
Так же добавить растительное масло, |
![]() |
Перемешать. |
![]() |
Добавить просеянную пшеничную муку с содой. |
![]() |
Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. |
![]() |
В ягоды добавить крахмал и сахар, перемешать. |
![]() |
Включить духовку на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. |
![]() |
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. |
![]() |
Сверху распределить начинку. |
![]() |
10. Выпекать пирог минут 30-35 Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо. |
Приятного чаепития! И будьте здоровы!
|
Кекс с цукатами и сухофруктами |
![]() |
Перевести миксер на низкую скорость и, помешивая, сбоку постепенно ввести растопленное масло, размешать до однородности. |
![]() |
Также, не выключая миксер, постепенно добавляем сметану... |
![]() |
Затем муку, смешанную с разрыхлителем... |
![]() |
Сухофрукты и цукаты перемешиваем с 2 ст. л. муки чтобы они равномерно распределились в тесте. |
![]() |
Выключить миксер и вручную аккуратно перемешать готовое тесто с сухофруктами. Поставить форму в духовку на 40-45 мин (ориентируйтесь на свою духовку) |
![]() |
Когда кекс будет готов, обязательно охладите, иначе он будет крошиться. Украсьте кекс по своему вкусу. Я просто посыпала сахарной пудрой. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Угощайтесь! |
![]() |
|
Яблочный пирог от бабушки Эммы |
![]() |
В глубокую миску нарезать кусками мягкое масло, лимонную цедру и 200 гр сахара |
![]() |
Взбивать венчиком до получения пышной массы |
![]() |
Продолжая взбивать по одному ввести яйца, затем соль, ванилин и просеянную муку |
![]() |
Полученное мягкое пышное тесто выложить в форму, разровнять ложкой |
![]() |
Быстро нарезать яблоки дольками, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели, притопить их в тесто, сверху посыпать сахаром с корицей. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут |
![]() |
Готовый пирог очень хорошо отходит от формы. Достать и охладить на решетке. |
|
салат "чифани" |
![]() |
Наши продукты. |
![]() |
Свинину режем брусочками или кубиками, обжариваем до готовности, выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. |
![]() |
Картошку режем брусочками или соломкой, обжариваем, выкладываем на салфетку |
![]() |
Лук заранее маринуем. Свеклу и морковь (сырые) натираем на крупной терке |
![]() |
Все смешиваем, заправляем майонезом. Смешивается салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы картофель не размок. |
![]() |
Салат готов! |
|
апельсиновый джем в мультиварке |
![]() |
1. Приготовить необходимые нам продукты, не забыть про любимый коричневый сахар ТМ "Мистраль"!!! |
![]() |
3. Сложить все кусочки фруктов и цедру в ёмкость и залить содержимое холодной водой, так чтобы всё было полностью покрыто, и оставить на сутки. |
|
"Аджика из кабачков с луком и яблочками" |
|
куриные оладьи "овощная фантазия" |
![]() |
Продукты |
![]() |
Лук мелко нарезать, перец нарезать небольшими кубиками, кабачок натереть на терке, и отжать лишний сок. |
![]() |
Овощи соединить с куриным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. |
![]() |
Добавить яйцо. все хорошо перемешать. |
![]() |
Грибы нарезать тонкими пластинами. |
![]() |
На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить грибы, чуть подрумянить с одной стороны, перевернуть на другую. |
![]() |
Как только грибы перевернули, сразу ложкой выложить на каждый грибок куриный фарш, и разровнять. |
![]() |
Жарить, как обычные оладьи, на небольшом огне, до готовности. |
![]() |
|
маринованная свекла |
![]() |
Заготовка из свеклы на зиму. Маринованная свекла пригодится для приготовления борща или салата.
ПродуктыНа банку емкостью 1 л:Свекла - 750 гУксус 9% - 2 ст. ложкиДля заливки:Вода - 1 лСахар - 100 гСоль - 20 гПерец душистый горошком - 3 шт.Гвоздика - 3 шт.
Продукты для приготовления маринованной свеклы. |
Как мариновать свеклу на зиму: |
Охладить и очистить. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке. |
Банки тщательно вымыть. |
Приготовить заливку. Для этого взять на 1 л воды — 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, перец. Все смешать и довести до кипения. |
Свеклу залить горячей заливкой. Влить уксус. |
Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 10 минут. |
Сразу закрыть герметично и охладить. |
|
Роллы. Десерт из груш с мороженым и шоколадом |
|
Салат с копченым лососем и имбирем |
|
ФОТО МАСТЕР-КЛАСС «ГЕРБЕРА» |
Для работы Вам потребуются: фоамиран, шаблон лепестка, зубочистка, ножницы, фигурные ножницы, термоклеевой пистолет, свеча.
1. Обводим шаблон и по проявившемуся контуру вырезаем лепесток ножницами. Для цветка необходимо приготовить 24-26 лепестка. Рисуем прожилки, используя зубочистку.
2. Для придания реалистичности срезаем кончик лепестка фигурными ножницами
3. Для дальнейшего действия приготовим 2 ленты материала (зеленая и белая) длиной 30 см и шириной 0,5-1,5 см.
Мелко нарезаем зеленую ленту и скручиваем в тугой ролл; белую ленту нарезаем более крупно, и продолжаем накручивать, подклеивая концы.
4. Придаем лепесткам форму, нагревая над свечкой.
5. Лепестки готовы. Наклеиваем лепестки в два ряда в шахматном порядке к обратной стороне получившегося ролла.
6. Гербера готова, осталось только приклеить чашелистик, а затем заколку (зажим).
Вот такая нежная гербера у нас получилась!
|
Пасхальная корзинка из фоамирана |
Купила я новый для себя материал под названием пенка. Здесьhttp://stranamasterov.ru/node/523567 в Стане Мастеров узнала, что он называется фоамиран. И решила сделать из него в подарок пасхальную корзинку.
Сначала все пыталась найти подходящую выкройку, но потом все же сделала ее сама)
Вырезаем круг и прямоугольник. Длина окружности равна длине прямоугольника.
Склеиваем их в виде корзинки (свекровь моя назвала ее ведром)))). Прикрепляем ручку.
Я пользовалась клеем Супер Момент гель. Главное, пальцы не приклеить)
От руки нарисуем травку и вырезаем из зеленой пенки, приклеиваем ее на нашу основу.
Вырезаем детали декора - у меня это цветочки разных размеров и бабочки. Количество любое, уже в процессе решаем, сколько же их понадобится. В итоге у меня остались лишние, на радость дочке)
Подбираем детали для объемных цветов.
Склеиваем их.
И в произвольном порядке размещаем все это на нашей корзинке.
Спереди побольше,
... сзади поменьше)
Чтобы не покупать в магазине наполнитель, сделала его сама) Нарезала гофрированную бумагу двух оттенков зеленого узкими длинными полосками. Для ускорения процесса сложила бумагу в несколько раз.
Вот такая кучка у меня получилась)
Наполняем корзинку.
Ну, вот и результат работы.
Поселился в корзинке на мягкой подушечке из гофробумаги пасхальный яйце-заяц, которого я увидела впервые тут ⪡ Ссылка удалена, п. 2.4 http://stranamasterov.ru/print/regulations ⪢
Надеюсь, кому-нибудь этот мастер-класс пригодится)
|
Розочка из фома. |
Покажу как я делаю вот такие розочки для ленты в косу. Такие розочки могут использоваться и на заколочках, и на резиночках, и на шпильке.
Что понадобится для работы:
- фоамиран (пластичная замша);
- ножницы;
- нож канцелярский;
- деревянная шпажка;
- ватная палочка;
- шаблоны для лепестков.
Вот такие шаблоны готовим из картона. Если размеры уменьшить на 1-2 мм, то роза в диаметре получится немного меньше. С этими размерами диаметр розочки получается 4-5см. Рисовать такие лепесточки на фоме можно деревянной шпажкой. Очень удобно, прорисовывает хорошо.
Это вырезанные лепесточки из фома. Я их назвала "капелька" и "сердечко". Лепестков "капелька" нам нужно 5 шт, лепестков "сердечко" нужно 20-25 шт. Все зависит от того, какой пышности вы хотите розу.
Лепесток "сердечко" сначала нагреваем один край и пока он теплый слегка закручиваем.
Вот такой загиб должен получится. Тоже самое делаем с другим краем. Главное не прикладывать к утюгу загнутый край, а только тот который только будем заворачивать.
Теперь нагреваем только нижнюю часть лепестка "сердечко".
Пока лепесток теплый прижимаем большим пальцем, как показано на фото. Надо прижать так, чтобы осталось небольшое углубление.
Вот так выглядит готовый лепесток "сердечко".
Теперь начинаем собирать нашу розу. На ватную палочку наклеиваем первый лепесток "капелька", стараясь закрыть серединку.
Приклеиваем второй лепесток, закрывая стык первого лепестка.
Дальше приклеиваем 3-ий лепесток, как показано на фото
Так выглядит наша серединка у розочки сбоку
Здесь приклеены все 5 лепестков "капелька"
Начинаем приклеивать лепестки "сердечко". Маркером показано, где наносить клей и куда прикладывать лепесток.
Вот так постепенно приклеиваем лепестки.
Росинки можно сделать, капнув немного горячего клея.
Отрезаем лишнее канцелярским ножом.
Так я отмеряю нужный мне диаметр кружочка из фома, чтобы закрыть "попочку" у цветка
Приклеиваем кружочек из фома и крепим нужную нам основу.
|
МК фантазийная ромашка |
За основу этого цветочка я брала мк герберы Натальи Вознюкhttp://stranamasterov.ru/user/183288, но в своей ромашке я поменяла серединку и размеры.
вот что нам понадобится для работы- фоамиран белый, желтый, зеленый, линейка , ножницы простые и зигзаг, утюг, клеевой пистолет, салатная пастель(можно и без нее)
шаблон лепестка, нам потребуется 27-30 шт, для одного цветочка.
вырезаем 2 полоски желтого цвета ширина 2 см, длина 30 см.
и две полоски белого цвета шириной 2 см, длиной 20 см, вырезать фигурными ножницами зигзаг, затонировать зеленой пастелью
вырезаем лепестки, срезаем кончик фигурными ножницами
растягиваем лепесток на пальчике, чтобы получилась лодочка, извеняюсь за бардак на заднем плане)))
рисуем прожилки
на полоску желтого фома с одной стороны наносим клей маленькими порциями, и склеиваем между собой
вот так склеиваем
продолжаем склеивать до конца
а вот уже склеяные полосочки( забыла сказать я делаю цветочки парами поэтому и полосочки у меня по 2, для одного цветочка нужна только одна желтая и одна белая полоски)
нарезаем бахрому со стороны сгиба сильно мельчить не обязательно
скручиваем, склеиваем нашу серединку
вот такой рулетик
начинаем приклеивать белую полоску
приклеяли, вот наша серединка готова
начинаем приклеивать лепески
вот так
приклеяли первый ряд лепестков
второй ряд приклеиваем в шахматном порядке
вот какие ромашки получились, я сделала из них резиночки, вырезала кружок из зеленого фома с помощью фигурных ножниц, закрыв обратную часть.
Надеюсь вам пригодится мой МК,
|
Мастер-класс веночек из бутонов роз (фоамиран) |
Автор Мк : Семенова Алена.
Фотографии: Семилетова Екатерина.
Для изготовления веночка понадобится :
Тонкая проволка № 26-28 для бутонов и листьев и проволка потолще для основания веночка.
Плоскогубцы с кусачками
Тейп лента
Фоамиран( пластичная замша) 2-х цветов
Горячий пистолет
Секундный клей
Маникюрные ножницы
Молд листика(по желанию)
Краски ( по желанию)
Для бутонов можно использовать любой цвет фоамирана из предлагаемой палитры или же окрасить, как мы и сделали, с небольшим переходом цвета, что придаст цветам живости). Из листа фоамирана нарезаем небольшие лепесточки, высотой 1 -1.5 см (из расчета что на одну розочку уйдет 6-8 лепестков).
Каждый лепесточек прикладываем к утюгу,разогретому до 100 градусов, и скручиваем, после чего расправляем и придаем округлую форму. Вот что получается))
Теперь можно приступить к изготовлению розочек) Тонкую проволоку "кусаем" на отрезки длинной 4-5 см. И на конце каждого отрезочка делаем небольшие петельки. Берем проволочку и на горячий пистолет приклеиваем первый лепесток, скручивая в трубочку ,таким образом закрывая петельку))
Второй лепесточек приклеиваем аналогичным образом,оборачивая вокруг первого.Третий по той же схеме . На фото три лепестка.
Добавляем лепестки. Старайтесь приклеивать их так,чтобы все они были на одной высоте и довольно плотно прилегали друг к другу)
Бутончик начинает постепенно раскрываться, поэтому лепестки приклеиваем уже не так плотно) Здесь 8 лепестков,цветочек готов)
Теперь сделаем листики и чашелистики. Из листа зеленого цвета маникюрными ножницами вырезаем заготовки для листьев и чашелистиков.
Вот такие.
По краям каждой заготовки делаем насечки ножницами.
Заготовки для чашелистиков прикладываем к утюгу и скручиваем.
Листики на утюг ,потом прижимаем к молду,что создает фактуру листа)
Расправляем и получаем вот такую красоту))
Теперь соединим все воедино.На проволоку надеваем чашелистик и фиксируем его горячим клеем.
Листья при помощи секундного клея приклеиваем к проволке. Готовый бутон с листиком)
Делаем много таких бутонов и листьев , их для венка понадобится конечно гораздо больше чем на фотографии.
Теперь начинаем сборку веночка. К толстой проволоке прикладываем бутоны и обматываем тейп-лентой.
Продолжаем прикладывать бутоны и листья, фиксируя тейпом. Кол-во цветов и густоту сборки определите сами))
Мы дополнили венок крупными белыми розами из того же материала)
На концах проволоки,на которой собирали венок , делаем петли и крепим ленты, что позволит регулировать его размер.Веночек готов))
|
летящая кружка мастер-класс |
Хотите порадовать близкого человека оригинальным подарком или добавить яркие нотки в свой интерьер? Тогда вам понравится мастер-класс, который я сегодня хочу вам продемонстрировать. Эта чудесная композиция не оставит равнодушным никого. Если вы хотите сделать приятно любимым и родным, то конечно знаете, что самый ценный подарок тот, что сделан своими руками.
Существует несколько вариантов летящей кружки, например, в композиции используются кофейные зерна, монеты или даже конфеты, но мы сделаем своими руками топиарий из цветов. Цветы визуально предают конструкции большую лёгкость, воздушность и нежность, поэтому этот вариант для меня более привлекателен.
Чтобы сделать топиарий летящая чашка нам понадобятся:
Самое сложное в изготовлении нашей летящей кружки это конечно каркас, который будет спрятан под цветами. Чтобы сделать его своими руками нам нужна проволока, которая хорошо держит форму. Отрезаем два одинаковых отрезка проволоки и посередине фиксируем их вместе при помощи изоленты. Не обматывайте проволоку полностью, поскольку горячий клей лучше взаимодействует с проволокой, а скотч или изолента вскоре отклеятся.
Теперь места, куда будем приклеивать проволоку на кружке и блюдце нужно затереть наждачной бумагой.
Сгибаем проволоку и приклеиваем сначала к чашке, затем к блюдцу. Используем для этого клей — «Момент особопрочный».
Обратите внимание на высоту вашего каркаса, он не должен быть слишком короткой или длинный, длина должна примерно соответствовать 1,5 длинны самой чашки. Так же кружка не должна сильно выходить за пределы блюдца, иначе ваша композиция будет неустойчива.
Чтобы каркас держался хорошо, дайте ему тщательно просохнуть, для этого придется подождать, чтобы кружка с блюдцем остались сохнуть на всю ночь. Утром можно будет вернуться к работе.
Отбираем подходящие листики и цветочки. Мой вам совет: выбирайте наиболее красивые, качественные цветы, иначе изделие получится не таким, каким его хотелось бы видеть.
Приступаем к самому приятному процессу — приклеиванию цветов. Используем для этого термо-пистолет.
Начинать лучше с крупных цветов, а уже после использовать более мелкие цветочки, листья и лепестки. Приклеивайте бутоны слегка наклоненными вниз, так, чтобы наш водопад из цветов выглядел более естественно.
Не забывайте про тыльную сторону проволоки. Ее так же аккуратно проклеиваем цветочками.
Приклеиваем цветы на блюдце. Старайтесь приклеить их так, чтобы создалась видимость того, что цветочки плавно стекают из кружки в блюдце.
По желанию можно дополнить композицию бусинами, стрекозами, бабочками или оставить так — это зависит от вашей фантазии.
Летающая кружка почти готова, но её нужно сделать более привлекательной. После того как изделие хорошо просохло (должно пройти около двух часов), необходимо убрать все оставшиеся усики засохшего клея.
Вот и всё! Надеюсь, мой мастер класс был вам полезен и интересен, и вы сделали своими руками великолепный топиарий летящая чашка.
Удачи вам и творческих успехов!
|