Для детского альбома //i009.radikal.ru/1202/ff/20b571e402d3.jpg //s49.radikal.ru/i125/...
Магнит на холодильник. МК от Вики - (0)Магнит на холодильник. МК от Вики Всем привет! Наверняка у вас остается много о...
Шкатулочка для торжественного случая от Светы - (0)Шкатулочка для торжественного случая от Светы Доброго времени суток! Меня зовут Светлана, ...
Восстанавливаем волосы после зимней спячки - (0)Восстанавливаем волосы после зимней спячки Вот и наступает весна. Все радуются первому солнышк...
Открытка к 23 февраля «Звезда». Видео урок - (0)Открытка к 23 февраля «Звезда». Видео урок Привет! Продолжаем тему открыток к 23 февраля. На э...
Яблочные вкусняшки |
Рецептов с яблоками так много, что они не поместятся в одну статью)) Выбрала несколько интересных и вкусненьких!
Яблоки в тесте
Желтки растереть с сахаром, добавить соль, сметану, муку и тщательно размешать. Полученную массу развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками толщиной 0.5 см и посыпать сахаром.
Каждый кружочек обмакнуть в тесто и поджарить в кипящем масле до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
У яблока удаляют сердцевину и добавляют в отверстие немного сахара. Подготовленные яблоки ставят в духовку на несколько минут (10-15); чтобы они не потеряли форму - проколите их кожицу вилкой в нескольких местах.
Готовые яблоки уложить в креманку и полить медом с орехами.
Готовят фарш: отварить рис, смешать его с промытым и слегка припущенным изюмом, добавить сырое яйцо, сахар, сливочное масло и все перемешать.
У яблок удалить сердцевину и заполнить образовавшееся отверстие фаршем. Запекать яблоки в умеренно нагретой духовке до готовности. Печеные яблоки можно украсить взбитыми сливками или сметаной.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, отварить в сиропе из 1/2 стакана сахара и 1.5 стакана воды. Варят яблоки в небольшой кастрюльке, постепенно закладывая их в сироп, не добавляя воды. Когда все яблоки сварятся, положить их в салатник срезом вниз, залить оставшимся яблочным сиропом, а сверху залить молочным соусом. Для соуса в горячем молоке развести муку, добавить взбитые с сахаром яйца, цедру и ванилин.
Яблоки почистить, удалить косточки, отварить в сахарном сиропе, слить воду, охладить.
Смешать сахар, ванилин, муку, яйца, сметану. Смесь поставить на слабый огонь. Готовить, пока не загустеет. Остудить.
Залить получившимся кремом яблоки.
Удалить из яблок сердцевину. Замочить желатин в холодной воде. Вскипятить красное вино с цедрой и корицей, положить яблоки и готовить 10 минут на слабом пламени, прикрыв крышкой. Залить желе в яблоки. Вынуть цедру и корицу. Влить желатин в еще горячее вино . Залить яблоки.
Поставить в холодильник. Отмерить 2 ложки молока, смешать его с ванильным порошком, один раз вскипятить и снять с плиты. Взбить сливки. Залить яблоки соусом и посыпать фисташками.
Рубрики: | Вкусно и полезно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |